Для меня законопослушный человек это тот кто соблюдает законы. Бандит тот кто их нарушает. Чего проще-то?
Получается тут собрались одни бандиты?) Я уверен, что все перебегали дорогу в неположенном месте, переходили на красный свет и т.д.)
Ты считаешь что там закон вообще хоть какое то значение имеет?
Я тебя еще раз спрашиваю- не использовали бы этот удобный закон, чтобы просто от него избавится?) Я не спрашивал, что там вообще значение имеет) Вопрос был очень конкретный
Ну не скажи. Животные инстинкты одни из самых мощных
Животность и интеллектуальность, понятия разные, нэ?
Законодательтство требует переработки. Но превышение все же лучше чем инвалидность или смерть-своя или близких
Мышление людей требует переработки, законодательство тут не виновато. Оки. Я захотел отжать у тебя мобилку. Назови мне хотя бы 2 причины, почему я заслужил смерть? Я не собираюсь тебя убивать и калечить. Я просто хочу твою мобилку.
Транспорт в разы боле летален чем оружие самообороны. В пересчете на 100000 естественно.
Сравним, сколько убивает транспорт, и сколько его водится в мире, с оружием самообороны, сколько оно убивает, и сколько его водится в мире?) Сомневаюсь, что более летален.
Один убитый гопнег спасет от инвалидности как десяток честных граждан так и десяток подельников завязавших с преступным миром. Да и вообще-повторюсь что нас не интересует жизнь и здоровье бандита
Один убитый гопнег не сможет исправиться, осознать все, и вести другую жизнь. А вот подельники убитого гопника могут устроить тебе ректоскопию ножкой стула.
Правильно. но до тех пор пока невозможно исключить доступ преступного мира к вооружению-нужно дать честным людям хоть какой то шанс сохранить свои жизнь и здоровье
У честных людей шансов дочерта и больше. Однако увеличивать шанс доступа преступного мира к вооружению, это минимум не разумно. Честные люди всеравно не озаботятся, чтобы купить это оружие. Им оно просто ненужно
Вот представь, будет ли маньяк насиловать девушку ночью зная что она может достать пукалку и отстрелить ему все что мешает?
Какая маньяку разница - со сломанными руками девушка, или нет?
Или каков шанс того что гопники нападут на человека зная что он может ТОЖЕ шамальнуть в них?
Если будет один грабитель, я его уделаю. 2-х тоже. Если же ко мне подойдут 4 человека, я отдам им смои часы и кошелек, и пожелаю приятного вечера (с) Джеки Чан
исключения лишь подтверждают правило
Эту фразу используют, когда аргументов просто нету.
пока наши уважаемые бандюги не поймут что к чему, а мирное население не научиться ПРАВИЛЬНО применять оружие....
А часть мирного населения, при этом. станут менее мирными..нэ?
старшее поколоние и женщины бояться ночью ходить
Моя мама ночью не боится ходить. Даже одна не боиться. Тут уже психология. Если старшему поколению дать оружие, они могут каждого, кто им не понравится стрелять. Пример прост- мне один раз старики долго желали смерти, ии говорили что я бородатый нарик. А я просто ехал с суточной смены уставший, голодный.