Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение
Отправлено 17 November 2011 - 20:38

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 17 November 2011 - 21:20

На пчелок, ясное дело.и вопрос - а шмелей на что заменишь?
Кстати, Шмели - самый фантастический рассказ из всех. Возможно - единственный фантастический

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 17 November 2011 - 21:24

На пчелок, ясное дело.
Кстати, Шмели - самый фантастический рассказ из всех. Возможно - единственный фантастический
для надёжности замени их на пчёлок на корабле. тогда условие соблюдается

Отправлено 17 November 2011 - 21:43

Отправлено 17 November 2011 - 21:45

Я просто считаю "Шмелей" бессмысленной фигней. Эта идея и у Джека Лондона выглядела более-менее прилично только в Мартине Идене, сколько он ее не мусолил. А тут и вовсе никакой мотивации поведения не просматривается, сплошная фантастика.
Неразумная тварь еще как может играть на мужской психологии! Они именно так живут и размножаются, если что... Чем неразумнее, тем виртуознее играет на мужской психологииReeld неразумная тварь не может играть на мужской психологии. А там довольно тонкий глюк - не просто пугают до смерти, а через инстинкты ведут к уничтожению друг друга.

Сообщение отредактировал Rjazan: 17 November 2011 - 21:55

* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628
Отправлено 17 November 2011 - 21:56

Так ведь дело не в том, что ты борешься против шмелей. Дело в том, что ты явно борешься за Кусочек. А уж там идея...Что значит - "патриотических"? Я что, должен был уже знать, кто что написал и кого-то поддерживать через призму стендингов?
Так у меня призмы нет.
Я просто считаю "Шмелей" бессмысленной фигней. Эта идея и у Джека Лондона выглядела более-менее прилично только в Мартине Идене, сколько он ее не мусолил. А тут и вовсе никакой мотивации поведения не просматривается, сплошная фантастика.
Перефразируя тебя же: "Кусочек - бессмысленная фигня. Эта идея и в голивудских фантастических триллерах выглядела неприлично, сколько ее ни мусолили. Даже звездный актерский состав "Сферы" не вытянул фильм, убитый убогостью идеи."
Отправлено 17 November 2011 - 22:04

На самом деле тема чужого разума в коллективе людей - тема благодатная. Но блин... как по разному ее можно использовать.
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 17 November 2011 - 22:07

Да практически любую тему можно нормально приготовить и подать, избегая роялей и откровенных перепираний понравившихся сюжетных ходов и даже фраз. Вот Шмелей хорошо приготовили и умело подали. А Кусочек - нет.А если кусочек сравнить с солярисом то сравнение будет не количественным а бинарным. =)
На самом деле тема чужого разума в коллективе людей - тема благодатная. Но блин... как по разному ее можно использовать.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 November 2011 - 22:08
Отправлено 17 November 2011 - 22:09

Ну, в общем да, лучшие рассказы все друг от друга недалеко ушли. И вообще: всё - фигня, кроме пчел. А если вдуматься, то и пчелы тоже - фигняТак ведь дело не в том, что ты борешься против шмелей. Дело в том, что ты явно борешься за Кусочек. А уж там идея...
Перефразируя тебя же: "Кусочек - бессмысленная фигня. Эта идея и в голивудских фантастических триллерах выглядела неприлично, сколько ее ни мусолили. Даже звездный актерский состав "Сферы" не вытянул фильм, убитый убогостью идеи."

Я, кстати, не борюсь за или против - мне строго пофиг, кто там кого поборет. Мне просто интересно, почему людям Шмели нравятся. Людей, живущих активной жизнью, особенно имеющих ВЛАСТЬ, и бросающих все, я встречал только в легендах. Кстати, ХЗ, что там на самом деле у Диоклетиана было - умер-то он при неясных обстоятельствах, может чаю с несвежим полонием выпил

Сообщение отредактировал Rjazan: 17 November 2011 - 22:11

* вся ЕВА в картинках *
Отправлено 17 November 2011 - 22:14

Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!
Отправлено 17 November 2011 - 22:20

Шмели всем понравились (внимание, ключевое слово) качеством. Все написано очень хорошим языком, с очень яркими и вкусными деталями, стопроцентно вписывающимися с сеттинг евы. Никаких роялей, никаких ненужных описаний и размазыванний каши по тарелке. Все органично и к месту. Даже ярае игроки за чужую команду вряд ли сумеют отыскать там брак. Потому и цепляются за "ах, идея не нова, ах, это бессмысленная фигня".Ну, в общем да, лучшие рассказы все друг от друга недалеко ушли. И вообще: всё - фигня, кроме пчел. А если вдуматься, то и пчелы тоже - фигня
![]()
Я, кстати, не борюсь за или против - мне строго пофиг, кто там кого поборет. Мне просто интересно, почему людям Шмели нравятся. Людей, живущих активной жизнью, особенно имеющих ВЛАСТЬ, и бросающих все, я встречал только в легендах. Кстати, ХЗ, что там на самом деле у Диоклетиана было - умер-то он при неясным обстоятельствах, может чаю с несвежим полонием выпил
Что до "власти" и "ушел", ты бы удивился, насколько это распространено. Просто, когда человек уходит, он не орет на каждом углу: "смотрите, я ушел". Такие вещи вполне закономерно остаются за кадром.
Отправлено 17 November 2011 - 22:36

*полушутка, если что*
Сообщение отредактировал Clancy: 17 November 2011 - 22:36
Отправлено 17 November 2011 - 22:56

Ну, в общем да, лучшие рассказы все друг от друга недалеко ушли. И вообще: всё - фигня, кроме пчел. А если вдуматься, то и пчелы тоже - фигня
![]()
вобчем (если вдуматься) то и не фигня.
есть несколько откровенно слабых текстов, но это не потому, что автор не старался - а просто опыта маловато.
а прийти и сказать что всё фигня и ты один самый умный - это как-то некрасиво даже.
Отправлено 17 November 2011 - 22:59

Ну, ты тоже учись отличать метафоры от утверждений.вобчем (если вдуматься) то и не фигня.
есть несколько откровенно слабых текстов, но это не потому, что автор не старался - а просто опыта маловато.
а прийти и сказать что всё фигня и ты один самый умный - это как-то некрасиво даже.
Отправлено 18 November 2011 - 2:16

Хотя нет, не получается.

Отправлено 18 November 2011 - 6:55

Нет-нет, я не писатель, я - читательЗнаю! Это Rjazan шмелей написал. И теперь так тонко поддерживает к ним интерес. И заставляет публику саму себя убеждать, что шмели - шедевр
Хотя нет, не получается.Тогда придется признать, что Пепелац - автор Побега. И Иной до кучи.

Когда я пишу, то получается примерно вот так или так (зацензурено блогспотом).
Сюжет недописанного конкурсного рассказа, в принципе, тоже могу выложить, чтобы вы убедились, что я совершенно ни при чем..
Давайте почитаем блог Дивова, как он там "молодых авторов" наставляет на истинный путь, и не будем подставлять ребятПредлагаю немножко забить на правила конкурса ещё разок. Давайте "вселенную" Дивову отправим?

Если качеством, тогда ладно. Я литературное качество не обсуждаю (лишь бы по-русски было написано), только сюжет. А относительно жизненности сюжета спорить, думаю, не имеет смысла, все равно все останутся при своем мнении.Шмели всем понравились (внимание, ключевое слово) качеством. Все написано очень хорошим языком...
Что до "власти" и "ушел", ты бы удивился, насколько это распространено. Просто, когда человек уходит, он не орет на каждом углу: "смотрите, я ушел". Такие вещи вполне закономерно остаются за кадром.
Сообщение отредактировал Rjazan: 18 November 2011 - 7:05

* вся ЕВА в картинках *
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users