Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
кто-то рискнёт так же списочком пересказать сюжет каждого рассказа в пять слов? ладно, в 10. Краткое изложение собрания сочинений.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation
  • Client:Eng

и вопрос - а шмелей на что заменишь?

На пчелок, ясное дело.

Кстати, Шмели - самый фантастический рассказ из всех. Возможно - единственный фантастический
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

На пчелок, ясное дело.

Кстати, Шмели - самый фантастический рассказ из всех. Возможно - единственный фантастический

для надёжности замени их на пчёлок на корабле. тогда условие соблюдается :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Rjazan, ты за Кусочек из идейных соображений борешься, или патриотических?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Жил-был мальчик. И тут внезапно налетели пираты. Но один из них была пиратка. Мальчик её скачал, взломал и полюбил. Но она внезапно оказалась умнее мальчика. Но мальчик отрезал ей руки и отдал шерифу, играющему на большом белом рояле. Но шериф оказалась ниндзей-транссексуалом, и с воплем "Каге-Буншин-Но-Дзюцу" она телепортировала мальчика на корабль, полный клонов. Там мальчик научился стрелять в клонов, но клоны шерифа его замучали, и он отдыхал в морге орки, разговаривая с трупами и с безумным компьютером. Там же он познал радости некрофилии, и пару раз спас Дамсель. Дамсель не возражала по понятным причинам. Но потом мальчик нашёл истинную любовь, вышел за него замуж, и они жили долго и счастливо.
  • 2

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
Что значит - "патриотических"? Я что, должен был уже знать, кто что написал и кого-то поддерживать через призму стендингов?:blink: Так у меня призмы нет.

Я просто считаю "Шмелей" бессмысленной фигней. Эта идея и у Джека Лондона выглядела более-менее прилично только в Мартине Идене, сколько он ее не мусолил. А тут и вовсе никакой мотивации поведения не просматривается, сплошная фантастика.

Reeld неразумная тварь не может играть на мужской психологии. А там довольно тонкий глюк - не просто пугают до смерти, а через инстинкты ведут к уничтожению друг друга.

Неразумная тварь еще как может играть на мужской психологии! Они именно так живут и размножаются, если что... Чем неразумнее, тем виртуознее играет на мужской психологии :rolleyes:

Сообщение отредактировал Rjazan: 17 November 2011 - 21:55

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Что значит - "патриотических"? Я что, должен был уже знать, кто что написал и кого-то поддерживать через призму стендингов?:blink: Так у меня призмы нет.

Я просто считаю "Шмелей" бессмысленной фигней. Эта идея и у Джека Лондона выглядела более-менее прилично только в Мартине Идене, сколько он ее не мусолил. А тут и вовсе никакой мотивации поведения не просматривается, сплошная фантастика.

Так ведь дело не в том, что ты борешься против шмелей. Дело в том, что ты явно борешься за Кусочек. А уж там идея...

Перефразируя тебя же: "Кусочек - бессмысленная фигня. Эта идея и в голивудских фантастических триллерах выглядела неприлично, сколько ее ни мусолили. Даже звездный актерский состав "Сферы" не вытянул фильм, убитый убогостью идеи."
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
А если кусочек сравнить с солярисом то сравнение будет не количественным а бинарным. =)

На самом деле тема чужого разума в коллективе людей - тема благодатная. Но блин... как по разному ее можно использовать.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А если кусочек сравнить с солярисом то сравнение будет не количественным а бинарным. =)

На самом деле тема чужого разума в коллективе людей - тема благодатная. Но блин... как по разному ее можно использовать.

Да практически любую тему можно нормально приготовить и подать, избегая роялей и откровенных перепираний понравившихся сюжетных ходов и даже фраз. Вот Шмелей хорошо приготовили и умело подали. А Кусочек - нет.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 17 November 2011 - 22:08

• 0

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563

Так ведь дело не в том, что ты борешься против шмелей. Дело в том, что ты явно борешься за Кусочек. А уж там идея...

Перефразируя тебя же: "Кусочек - бессмысленная фигня. Эта идея и в голивудских фантастических триллерах выглядела неприлично, сколько ее ни мусолили. Даже звездный актерский состав "Сферы" не вытянул фильм, убитый убогостью идеи."

Ну, в общем да, лучшие рассказы все друг от друга недалеко ушли. И вообще: всё - фигня, кроме пчел. А если вдуматься, то и пчелы тоже - фигня :)

Я, кстати, не борюсь за или против - мне строго пофиг, кто там кого поборет. Мне просто интересно, почему людям Шмели нравятся. Людей, живущих активной жизнью, особенно имеющих ВЛАСТЬ, и бросающих все, я встречал только в легендах. Кстати, ХЗ, что там на самом деле у Диоклетиана было - умер-то он при неясных обстоятельствах, может чаю с несвежим полонием выпил :)

Сообщение отредактировал Rjazan: 17 November 2011 - 22:11

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Когда человек бросает власть, он становится неинтересен публике, и о нем забывают. По этому ты и не слышал таких историй. И кстати, именно после этого он и живет полной жизнью.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Ну, в общем да, лучшие рассказы все друг от друга недалеко ушли. И вообще: всё - фигня, кроме пчел. А если вдуматься, то и пчелы тоже - фигня :)

Я, кстати, не борюсь за или против - мне строго пофиг, кто там кого поборет. Мне просто интересно, почему людям Шмели нравятся. Людей, живущих активной жизнью, особенно имеющих ВЛАСТЬ, и бросающих все, я встречал только в легендах. Кстати, ХЗ, что там на самом деле у Диоклетиана было - умер-то он при неясным обстоятельствах, может чаю с несвежим полонием выпил :)

Шмели всем понравились (внимание, ключевое слово) качеством. Все написано очень хорошим языком, с очень яркими и вкусными деталями, стопроцентно вписывающимися с сеттинг евы. Никаких роялей, никаких ненужных описаний и размазыванний каши по тарелке. Все органично и к месту. Даже ярае игроки за чужую команду вряд ли сумеют отыскать там брак. Потому и цепляются за "ах, идея не нова, ах, это бессмысленная фигня".

Что до "власти" и "ушел", ты бы удивился, насколько это распространено. Просто, когда человек уходит, он не орет на каждом углу: "смотрите, я ушел". Такие вещи вполне закономерно остаются за кадром.
  • 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Даже ярае игроки за чужую команду вряд ли сумеют отыскать там брак

Я пару лишних запятых там нашел!!1
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
вот поэтому мы имеем что имеем. Победитель известен досрочно, как бьорндален в биатлоне несколько лет назад, призы за не-первое место - мелкий приятный бонус по сравнению с первым местом, с шестёркой всё тоже плюс-минус ясно (хотя, слава небу, ещё не совсем) - и можно спокойно обсуждать рассказы в маленьком уютном заповедничке на ив-ру.ком :)

*полушутка, если что*

Сообщение отредактировал Clancy: 17 November 2011 - 22:36

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37018 сообщений
3004
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

вобчем (если вдуматься) то и не фигня.
есть несколько откровенно слабых текстов, но это не потому, что автор не старался - а просто опыта маловато.

а прийти и сказать что всё фигня и ты один самый умный - это как-то некрасиво даже.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

вобчем (если вдуматься) то и не фигня.
есть несколько откровенно слабых текстов, но это не потому, что автор не старался - а просто опыта маловато.

а прийти и сказать что всё фигня и ты один самый умный - это как-то некрасиво даже.

Ну, ты тоже учись отличать метафоры от утверждений.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

Я пропустил тексты превышающие верхнюю планку. Авторы забили болт на тему? В жюри 6 человек, решение было принято большинством.

Предлагаю немножко забить на правила конкурса ещё разок. Давайте "вселенную" дивову отправим?
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Знаю! Это Rjazan шмелей написал. И теперь так тонко поддерживает к ним интерес. И заставляет публику саму себя убеждать, что шмели - шедевр :)

Хотя нет, не получается. :( Тогда придется признать, что Пепелац - автор Побега. И Иной до кучи.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Насчет Иной не знаю, но Побег кстати по стилю похож на посты пепелаца. Тот же уровень качества, глубины мысли. Поэтому так нахваливает, паразит (:
  • 0
Изображение

Rjazan

Rjazan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563

Знаю! Это Rjazan шмелей написал. И теперь так тонко поддерживает к ним интерес. И заставляет публику саму себя убеждать, что шмели - шедевр :)
Хотя нет, не получается. :( Тогда придется признать, что Пепелац - автор Побега. И Иной до кучи.

Нет-нет, я не писатель, я - читатель :) Я просто очень давно читатель. Вы не представляете, сколько можно перечитать за 40 лет активного и быстрого чтения...

Когда я пишу, то получается примерно вот так или так (зацензурено блогспотом).
Сюжет недописанного конкурсного рассказа, в принципе, тоже могу выложить, чтобы вы убедились, что я совершенно ни при чем..

Предлагаю немножко забить на правила конкурса ещё разок. Давайте "вселенную" Дивову отправим?

Давайте почитаем блог Дивова, как он там "молодых авторов" наставляет на истинный путь, и не будем подставлять ребят :)

Шмели всем понравились (внимание, ключевое слово) качеством. Все написано очень хорошим языком...

Что до "власти" и "ушел", ты бы удивился, насколько это распространено. Просто, когда человек уходит, он не орет на каждом углу: "смотрите, я ушел". Такие вещи вполне закономерно остаются за кадром.

Если качеством, тогда ладно. Я литературное качество не обсуждаю (лишь бы по-русски было написано), только сюжет. А относительно жизненности сюжета спорить, думаю, не имеет смысла, все равно все останутся при своем мнении.

Сообщение отредактировал Rjazan: 18 November 2011 - 7:05

• 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы