Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (15)

• Закрытая тема Тема закрыта
2380 ответов в теме

VAMPIRA

VAMPIRA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
26
  • Client:Рус

Но я отвлекся. В общем я сейчас стал проходить обучение, одновременно лутая и сальважа на нем, плюс малость поэкспериментировал в белтах 0.7, 0.5 и сигнатурах (с пробками не вожусь пока, время отнимают, работаю с бортовым сканером). Результат получился интересным, раз надцать меня слила непись в сигнатурах, ибо из варпа выходишь иногда совсем близко от неё, а заагриться ей больше не на ком. В результате ползу обратно на станцию, беру новый фрегат и лечу обратно выручать потерянный лут и фит. Знаю, знаю, сие чрезвычайно глупо, но природное упрямство не позволяет мне поступать иначе. Лут, в итоге, таки выцарапываю ходя по шхерам и на последних процентах брони, непись обламывается. Все равно фрегаты страхую платиновой страховкой и в итоге возвращаю убыток (с Бурстом даже в прибыль выходит на 7 000 исков). Зато если сигнатура зачищена, то лут и сальваг с вреков окупают и время и мизерные расходы. Ибо одна только жалкая микросхема уже тянет на 100, 200, а то и 300 к исков. То есть я за одну сигнатуру получаю сейчас больше, чем общая награда за любую миссию при обучении и за те систренские, которые на 200, 300 к исков награды.

Суммарно за эпик арку ты получиш лямов 20, без лута и сальвага, примерно... Пройти ее можно не напрягаясь дня за 2-3, на фриге тебе лететь не рекомендую - ибо опыта маловато. Купи уже эсминец, 6-7 пушек гораздо лучше 3-4 :D
И да, может не знаеш про типы дмг от неписи и желательный дмг для неписи:
Типы дмг
В матарском космосе, чаще всего, в белтах и аномальках - живут ангелы, при адекватном фите проблем быть не может даже на фриге.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng
Слабо рублю в капшипах (никогда не трогал вообще), сейчас планирую прокачку кара/мазера для альта. Изначальная идея в прошлом году была прийти к арчону, но поменялись приоритеты. Кар нужен для следующих вещей в порядке убывания важности:

1. Логистика (перебрасывать кораблики и барахло).
2. Откачка всего и вся.
3. Пиу-пиу с использованием достижений дроностроения.

Из-за пункта-2 прошлый выбор арчона оказывается необоснованным (ибо нет бонуса на рендж шилдкачалок). Логика и знания подсказывали галов, но из текущего состояния на транке напрашивается вывод о матарах, но как-то это неожиданно, раньше матарские кары вообще не вопринимал. Где я туплю? Чего не понимаю/не учитываю?

PS: развернутый ответ с плюсами и минусами, от реально понимающих/опытных людей очень приветствуется, ибо вне области субкапов я нуб.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 19 December 2011 - 4:21

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Слабо рублю в капшипах (никогда не трогал вообще), сейчас планирую прокачку кара/мазера для альта. Изначальная идея в прошлом году была прийти к арчону, но поменялись приоритеты. Кар нужен для следующих вещей в порядке убывания важности:

2. Откачка всего и вся.

1. любой кариер, т.к. ренж прыга у них одинаковый, к-во топляка могут взять одинаковое
2. однозначно нидхогур, т.к. бонус на ремоут откачку "всего и вся"
3. однозначто танатос, т.к. бонус на дамаг дронами и файтерами.

С точки зрения универсальности лучше танатос:
1. армор танк
2. никс со слейвом в перспективе
3. бонус на дамаг полезен при ханте нпц
4. качает и щит и армор

По поводу пиу пиу: для пвп кариер как дд чуть менее чем бесполезен, основная роль откачка софлитовцев/откачка структур. Дамаг вторичен. Для пве танатос лучше.

Вообще в капиталах галлы как рулили так и рулят, остальные расы скорее для эстетов и тех кто не любит попсу. Не знаешь какой кариер тебе нужнее? Каачй танатос не ошибешься, единственный минус танатоса - это необходимость выкачивать галл бш в 5ку, впрочем если думать о мачалке то это уже и не минус.

Вот такое вот имхо.
  • 1

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9
  • EVE Ingame:Soteg Malleus
  • EVE Alt:Annet Nutrix

Два вопроса по модулям. Подозреваю, что оба банальные, но на всякий случай уточню...

1) Верно ли, что омнирезы бывают: для шилдтанка - только активные, фитятся в меды и называются инвульками; для армортанка - только пассивные, фитятся в лоу, и называются адаптивками; других вариантов не дано?
2) Верно ли, что на суммарный каргохолд шипа влияют: собственно хулл (базовый объем); скилл на него - только при условии, что от скилла зависит объем карго; количество лоуслотов и тип зафиченных в них Expanded Cargohold; риги класса Cargohold Optimization, их тип и количество; и это все? Чипы не упоминаю, есть ли они или нет: не менять же их каждый раз, с уничтожением старых...

По 1 скажу точно:
Для шилда только инвулька. Для армора кроме адаптивки еще более мение сносные резы дает ДК, но все одно у ДК лучший КПД когда у тебя много структуры и есть все шансы, что до структуры догрызутся(интеры некоторые так вообще без ДК "не взлетят").
По 2. Как то я баловался над вопросом - Найти кораблик одновременно быстрый, агильный и вместительный. Кроме всего тобою перечисленного на каргохолд больше ничего не припомню.
  • 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
качаю альту матарский. из за логистики. мне кажется в логистических целях он все таки поагильнее и побыстрее.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

качаю альту матарский. из за логистики. мне кажется в логистических целях он все таки поагильнее и побыстрее.

агилка шустрее и базовая сокрость на пару метров в секунду выше? так тебе варпать то постоянно не надо. андок-прыжок-заполз под поле/варпнул на стан - отрегенил капу - следующи джамп. Эт не фрейтор тащить....

С точки зрения логистики пофиг какой кариер, вот фрейтер да или матар или калдар есть над чем подумать.
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

2. Откачка всего и вся.

Из-за пункта-2 прошлый выбор арчона оказывается необоснованным (ибо нет бонуса на рендж шилдкачалок). Логика и знания подсказывали галов, но из текущего состояния на транке напрашивается вывод о матарах, но как-то это неожиданно, раньше матарские кары вообще не вопринимал. Где я туплю? Чего не понимаю/не учитываю?

Галльские кары.
Итак, нормальных мазеров 2 - никс аеон. Причём аеон сейчас хоть и толще, но хуже никса, а подушка ехп не спасает в логоффски. А никс ещё и на 5 файтеров больше берёт.
Танатос хорошая крабомашинка.
Танатос армортанк.
Танатос качает всё и очень далеко.
Итого галлентский кар нужен всем.

Матарские кары.
Мазер - хелня. Бонусы на откачку на шипе предназначенном для убийства капов...
Проблемы с капой, проблемы с ЕХП. Дамага нет. Мазер не торт.
Нидхоггур не имеет дамаг бонусов.
Нидхоггур по танковке равносилен танатосу.
Нидхоггур качает всё, но эффективнее.
Итого есть плюсы, но в сравнении с танатосом их намного меньше.

По поводу пиу пиу: для пвп кариер как дд чуть менее чем бесполезен, основная роль откачка софлитовцев/откачка структур. Дамаг вторичен.

Неверно. Танатос, скрамблер, сетка, нейтрики и привет. Больше 1500 дпс файтерами вроде.
Так что в пиу пиу кары тоже годятся.
  • 1
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9
  • EVE Ingame:Soteg Malleus
  • EVE Alt:Annet Nutrix

...... Во-вторых, найти сигнатуру без пробок раз плюнуть, прыгнул в очередную систему по своим делам, задание агента там, или в белтах пошуршать, не отходя от гейта врубил сканер, есть сигнатура, варпаеш к ней, нет, летишь дальше, куда и собирался...
...
Ах да, не правильно выразился, не сигнатура, а космическая аномалия (неизвестный объект), если дословно со сканера. Проще говоря, карман какой то распространенной миссии со станцией пиратов.

Вот здесь ты несколько ошибаешся. Раз плюнуть найти обычную аномальку. То что ищут пробки, это не аномальки, это структуры (радарки, ладарки и тд). Ты, я бы сказал, в корне выразился не правильно. Без пробок ты ничего толкового не найдешь кроме обычных аномалек, на которых есть только мобы и есть шанс спавна фракц неписи.

И по поводу всего того что было написано еще выше....если ты теряешь кораблик в аномальке в 1.0 - 0.7 мне кажется ты что то не так делаешь. Первое, варпать не обязательно к аномальке в ноль, можно варпнуть в 30км. Просто тыркни по аномальке правой и выбери не варп в 0, а строчку пониже. Второе, если тебя так резво сливают (только приварпал), мне кажется, что у тебя траблы с танком или его отсутствие. Кораблик за 23к(слешер сливаемый по несколько раз за аномальку)....А не лучше ли сесть на рифтера? Он и покрепче и подамажнее, к чему все эти извращения?) Ну и еще момент. Прочувствуй оптимал противников, особенно тех кто покрупнее(дестроер, крейсер класса). Данные кораблики можно невозбранно выпиливать на рифтере, без получения поврещдений в глубоком клозе, но не дай бог попасть на их оптимал и лететь от них по прямой. Я на кастрюльке таких товарищей пилил, но тут надо контролить дистанцию не только от цели, но и глядеть на дистанцию от остальных)) На оптимале пятерых таких(крейсер класс), кастрюлька начинает люто и яростно сдуваться :)
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

заполз под поле/варпнул на стан

этот момент и боюсь как раз

С точки зрения логистики пофиг какой кариер, вот фрейтер да или матар или калдар есть над чем подумать.

да, фрейтак на нем тоже матарский.

кстати, у танатоса, как логиста, есть один недостаток - цена топляка.
  • 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Вот такое вот имхо.

Галльские кары.
...

Матарские кары.

Два огромных человеческих спасибо каждому, естественно про слейв я забыл пока думал и еще по мелочи. Теперь все на своих местах, еще раз спс.

PS: понимаю, что плюсики - не особо дорогая благодарность, но по мере накопления отплюсуюсь обоим.
  • 0

Arhont_sow

Arhont_sow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
13

Кстати, а может имеет смысл купить каравода? А то с нуля качать самому дело долгое...

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933

Кстати, а может имеет смысл купить каравода? А то с нуля качать самому дело долгое...

Да нет, это принципиальная позиция, для меня ева все еще рпг и растить собственных чаров - удовольствие. Прошлый год было сложно, потому что чары совсем нубские были (и постоянно плакал над ними, вспоминая прошлых, которых продал когда завязывал), а сейчас уже нормально - кто понял жизнь, тот не спешит Изображение

PS: т.е. ты все правильно говоришь, просто это мои собственные, не всем понятные, заморочки...

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 19 December 2011 - 11:35

• 2

Arhont_sow

Arhont_sow

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
13
Ну если фо фан, то конечно да)) Опять же можно будет иногда фо фан пошпилить дрончиками в пивипи иногда))
  • 0

Eldest Cosmonaut

Eldest Cosmonaut

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 182 сообщений
20
  • EVE Ingame:Eldest Cosmonaut
  • Corp:EXIII
Т3 сабсистемы на станциях делаются или только на ПОСе?
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Для powerplayer'а - безусловно, самое оптимальное решение, сам так сделал. "Растить собственных чаров" я и сам люблю - но лишь тогда, когда могу повлиять на скорость этого самого роста. Например, когда поставил себе цель, сел и вкачал deathknight'а за 62 часа от момента создания и до 80го уровня. А так, когда уже давно накарибасены даньги на кар, и уже давно изучена теория, и заготовлен фит, и сколько не "расти", сидя за компом - быстрее скиллы качаться не станут... уже логичнее купить, чем сидеть и просто ждать.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

dodikaedr

dodikaedr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Dodikaedr
  • EVE Alt:Destroall
  • Corp:WHOT
Как одеть костюмчик, приобретенный за аурум? Чето не получается в блоке изменения внешности. )
  • 0

979569984-25.png

И будет день, и будет пища.

100MAT0l0g1

100MAT0l0g1

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2876 сообщений
598
  • EVE Ingame:100MATolog1
Где можно почитать про способы оплаты? И сколько будет стоить месяц подписки в рублях?
  • 0

"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла :)"

AlFaShadow

AlFaShadow

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
38
  • EVE Ingame:Viss ZuKrayn
  • Channel:pveve

Где можно почитать про способы оплаты? И сколько будет стоить месяц подписки в рублях?

В личном кабинете в разделе оплаты. (Игровое время - оплатить подписку)
Месяц стоит 15 уе что есть 477р но так же стоит учитывать комиссию при "не прямом переводе"

Сообщение отредактировал AlFaShadow: 19 December 2011 - 14:44

• 0

"Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..."©

Janet

Janet

Sentio ergo sum

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
505
  • EVE Ingame:Janet Luovalle
  • Corp:THJI
  • Ally:Red Alliance

комиссию при "не прямом переводе"

это что за зверь? :confused:
С карточки у меня всегда списывалась ровно та сумма, которая обозначена в лк.
  • 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Как одеть костюмчик, приобретенный за аурум? Чето не получается в блоке изменения внешности. )

Воспользоваться поиском не пробовал?
Раз

Два

• 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users