Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фон - кандидат в CSM 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
697 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

Иными словами, т2 эмбит экстеншн должен бустить фолоф на 40%, правильно? :)

не, надо ребалансить ВСЁ!!!!!1 :lol:
  • 1

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

А до буста те и ац не могли конкурировать вообще - никак и ни на каких дистанциях.

А с какой стати они должны конкурировать с лазерами в части сырого дпс?

Тут беда в том, что буст ТЕ и буст АС (и патронов) произошли сразу в одно время.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

А с какой стати они должны конкурировать с лазерами в части сырого дпс?

Тут беда в том, что буст ТЕ и буст АС (и патронов) произошли сразу в одно время.

А почему они не должны? или матары должны сливать амарам в 10 случаев из 10 на любых ренджах при прочих равных - так, будет честно и правильно да?
Ну и речь шла не только о сыром дпсе - но и о типах урона - потому что был выбор емп или барраж. О танковке т.к нет массовых логистов - амары в 2 и более раз толще в арморе + доп дамагмоды. О рендже ибо лол-арти не имела ни-че-го и был единственный флотовый батл - апок и неудачники на мегатронах и темпестах. Хочешь возвращения этих времён - нет вопросов - только тогда не говори что ты за баланс.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

У каждой теории есть рамки за которыми она не работает - если смотреть на одиночную мелочь или даже на какуюнибудь вагу - то да, работать она может на рендже оптимала+ фаллофа и это важно. Если речь идёт о 2-3-4 вагах или не дай бог маельсторме - смысла говорить об этом нет.

Про это я уже написал. В ганге в большинстве случаев, безусловно, больше ценится оптимал по всей дистанции работы формата.

Вот где у торнады равный ораклу потенциал в нанесении урона?

Опять же, вопрос - в какой ситуации? Без контекста нельзя однозначно сказать "оракл лучше", равно как и обратное.

Например, тебя держит рапира под бонусами с парочкой тд (ну или тд не на рапире, источник не так и важен), что ты сделаешь на оракле? (ситуация чисто сферическая, т.к. да, в рамках тир3 баттлов мегапульсы смотрятся лучше ац - потому что рабочий ренж редко когда бывает 100+)

Где у маеля равный потенциал в нанесении урона по сравнению с любым амарским батлом?

Тут все немного более очевидно - да, по способности наносить дпс маэль проигрывает. Но как насчет прочих факторов, как то:
1) Способность поставить танк при сохранении этого количества турельных модов (я никогда не видел много те/тк на геддоне)
2) Навигация
3) Трекинг
4) Гибкость типа урона

О каком и рыбку съесть и сесть идёт речь? Только корабли с бонусом на фаллоф (которых у матаров аж 3 штуки и 2 стоят под лярд) могут хоть как-то конкурировать с любой амарской посудиной с мегапульсами. Хоть как-то. А до буста те и ац не могли конкурировать вообще - никак и ни на каких дистанциях.

Так яж согласен, могут конкурировать в деле нанесения дамаги - при этом сохраняя остальные плюсы. У кораблей без бонуса на фаллофф это менее очевидно, и там уже скорее баш на баш - плюсы уравновешивают минусы.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

А почему они не должны? или матары должны сливать амарам в 10 случаев из 10 на любых ренджах при прочих равных - так, будет честно и правильно да?
Ну и речь шла не только о сыром дпсе - но и о типах урона - потому что был выбор емп или барраж. О танковке т.к нет массовых логистов - амары в 2 и более раз толще в арморе + доп дамагмоды. О рендже ибо лол-арти не имела ни-че-го и был единственный флотовый батл - апок и неудачники на мегатронах и темпестах. Хочешь возвращения этих времён - нет вопросов - только тогда не говори что ты за баланс.

Я уже сказал, чего я хочу - привести ТЕ/ТК к человескому виду. Иначе, повторюсь, нужно по логике вещей бустить риги и импы на фолофф, удвоив их бонусы.

Они не должны быть конкурентами в сыром дпс потому, что иначе вторичные показатели (капа, трекинг, вариативность урона) решают сравнение в пользу матаров. А танк уравновешивается мобильностью. Каким-то омг-танком может похвастаться разве что абаддон.

Кстати сказать, даже раньше мегатрон проигрывал апоку всего 1 мед-слот, прочие параметры были равны. При этом у меги +50м3 дронов. Сейчас рейловый мегатрон наверняка не хуже апока.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 17 February 2012 - 15:12

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11154 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
я так понял у ТС позиция "давайте переделаем то, на чем я летаю, а остальное идет лесом". И не важно, что этот лес многие ожидают годами с нетерпением. :(
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Про это я уже написал. В ганге в большинстве случаев, безусловно, больше ценится оптимал по всей дистанции работы формата.

Опять же, вопрос - в какой ситуации? Без контекста нельзя однозначно сказать "оракл лучше", равно как и обратное.

Например, тебя держит рапира под бонусами с парочкой тд (ну или тд не на рапире, источник не так и важен), что ты сделаешь на оракле? (ситуация чисто сферическая, т.к. да, в рамках тир3 баттлов мегапульсы смотрятся лучше ац - потому что рабочий ренж редко когда бывает 100+)

Тут все немного более очевидно - да, по способности наносить дпс маэль проигрывает. Но как насчет прочих факторов, как то:
1) Способность поставить танк при сохранении этого количества турельных модов (я никогда не видел много те/тк на геддоне)
2) Навигация
3) Трекинг
4) Гибкость типа урона

Так яж согласен, могут конкурировать в деле нанесения дамаги - при этом сохраняя остальные плюсы. У кораблей без бонуса на фаллофф это менее очевидно, и там уже скорее баш на баш - плюсы уравновешивают минусы.

Они одинакого плохи т.к рапире с длинными сетками и дизом под трекдизами ты ничего не сделаешь ни на оракле ни на ац торнаде. Ну и тыж не соло будешь, да - с 40-50 км в 5 тел кто сметёт рапиру с лица земли, а кто будет медленно ковырять.
И речь не о том что кто-то лучше а кто-то хуже (ну потому что ложка хороша к обеду) а о том что дамажат амары с мегапульсами гораздо лучше и дальше.

Изображение
Где 1-2? ну трекинг, да - разницы заметно не будет. гибкость типа урона кроме как в соло не очень актуальна - омнитанки повсюду - терять 10 секунд чтобы может быть лучше попадать в дырку - очень часто смысла нет. а вот быстро сменить дамажный патрон на дальний - очень полезно.
для протокола - мы сравниваем тьер1 бш, с тьер 3 бш. тьер 3 должен быть круче.

Я уже сказал, чего я хочу - привести ТЕ/ТК к человескому виду. Иначе, повторюсь, нужно по логике вещей бустить риги и импы на фолофф, удвоив их бонусы.

Они не должны быть конкурентами в сыром дпс потому, что иначе вторичные показатели (капа, трекинг, вариативность урона) решают сравнение в пользу матаров. А танк уравновешивается мобильностью. Каким-то омг-танком может похвастаться разве что абаддон.

Кстати сказать, даже раньше мегатрон проигрывал апоку всего 1 мед-слот, прочие параметры были равны. При этом у меги +50м3 дронов. Сейчас рейловый мегатрон наверняка не хуже апока.

Тк должен быть лучше те - это да. Но аргументация что это должно быть сделано т.к лардж ац матаров несбалансированы - считаю несостоятельными.

Они должны иметь рендж(и) на котором они превосходят амаров в чистом дпс. иначе матарские батлы никому опять будут не нужны. Вот даже сейчас - убери дисбаланс с 1400 и вуаля - массовые маели растворятся как утренний туман. если танк уравновешивается мобильностью, то говорить что матары лучше дамажат т.к они быстрей - нельзя. У тебя же больше танка взамен - так? Нет, не только бидон - сакра, дамна, абса, девоутер - аналоги матаров/галов рядом не стоят.

Сообщение отредактировал Bilaz: 17 February 2012 - 15:28

• 0

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66
  • EVE Ingame:zaysenec
  • EVE Alt:LePaJ
  • Corp:PO NY
  • Ally:RoLL
За 8 лет начальная концепция ЦЦП в рамках которой был баланс шипов, с ребалансами и вводом новых шипов ушел с пути. Фактически им нада сесть и снова передалать характеристики ВСЕХ шипов евы и модулей, риг, бонусов и патронов с нуля (используя набитый лоб). И при нормальном балансе т2 (это не омг шип как сейчас, а специализированная платформа) и ввести стекинг дамага (борьба с альфой) и отчинки за такт сервака. + возможно невозможность завышения, занижения базового параметра в 2-2,5 раза (не резы=)). Отсюда уйдут проблемы овертрекинга/оверспида и очень малой сиги.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
У тебя там на картинке фит маэля с одним ТЕ, что снимает остроту проблемы минимум на 50%. Хинт: если брать сетапы без ТЕ вообще, то тогда вообще не понятно, о чём мы тут говорим - ибо там циферки следует признать сбалансированными.

Они должны иметь рендж(и) на котором они превосходят амаров в чистом дпс. иначе матарские батлы никому опять будут не нужны. Вот даже сейчас - убери дисбаланс с 1400 и вуаля - массовые маели растворятся как утренний туман. если танк уравновешивается мобильностью, то говорить что матары лучше дамажат т.к они быстрей - нельзя. У тебя же больше танка взамен - так? Нет, не только бидон - сакра, дамна, абса, девоутер - аналоги матаров/галов рядом не стоят.

Окей, они в любом случае будет их превосходить в ультра-клозе и в лонге за пределами оптималов мегапульсов, которые на 45+20км делают 6% своего ДПС.

Если не мыслить категориями "плюс-минус лапоть", то никуда ни арти ни маэли не растворятся.

Танк уравновешивается мобильностью интегрально, по всем кораблям, за счёт всяких маллеров и професи. В случае, например, сравнения бингера с хуррикейном ни о каком перевесе в танке и речи не идёт. С абсой и слейпниром то же самое. В целом, это абса не стоит рядом со слейпниром, но никак не наоборот. Вот какая у неё может быть функция сейчас? Аналогом сакры являтся вагабонд и эти корабли нельзя сравнивать.

Повторю основную мысль: баланс в целом уже есть, но ТЕ/ТК выбиваются.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 17 February 2012 - 16:05

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Фон, твое представление об идеальном лоусеке крутится вокруг более общего и абстрактного парадокса: ролевое разнообразие стимулирует глубину отыгрыша каждой конкретной роли. Причем это касается не только лоусеков, но и всего остального космоса, а ответственность лежит не только на ССР, но и на игроках. В лоусеке проблема просто проявляется наиболее остро.

Собственно, дело в том, что все богатство возможностей "песочницы" Евы, игроки постоянно стремятся редуцировать их до "карибасов" и "ногебаторов". Соответственно, игроками прорабатываются только наиболее очевидные и эффективные варианты. Проблема в том, что ССР не управляет процессом, а только реагирует на подтвержденные статистически перекосы. Этот метод действительно работает для выравнивания баланса внутри каждой из упомянутых "мега"-ролей, но ценой постоянного уменьшения общего количества вариантов. Эту тенденцию я наблюдаю все время и в долгосрочной перспективе это всегда выливается в кучу негативных побочных эффектов типа вымирания лоусеков, заблобления, оказуаливания и пр.
Мне кажется, тут должна быть проведена сеьезная работа с самой стратегией внесения изменений в игру. Твоя же программа - это лишь симптоматическое лечение, м.б. эффективное краткосрочно, но глобально загоняющее всю систему в еще более плачевное состояние.
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус
если кому интересно на текущий момент ситуация по лайкам у представителей ру комьюнити следующая:

UAxDEATH - 508 https://forums.eveon...682&find=unread
Fon Revedhort - 505 https://forums.eveon...0631#post780631
Greene Lee - 501 https://forums.eveon...g=posts&t=69599
barabaner - 287 https://forums.eveon...565&find=unread
  • 2
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
билаз, я знаю что ты много летаешь, но походу тебе чем то неугодили зилоты =)

согласен что 50 км это несколько много, но: это шилд зилот, который картоннее наверное даже драмиеля =)

кстати нифига на нем не просто летать. дрейки фигачат с 80, мелочи у врагов мало. а даже если и есть, без сетки по ним - внезапно - не попасть. цинабалы же вообще в другой весовой категории, куда амаррам вход закрыт вовсе.

такой классный оптимал у бш-класса есть почему то только у тапка, который не дамажен ни разу.

имхо вообще все патроны надо было переделывать, а не только гейскиематарские.
в любом случае проблемы те сейчас более актуальны любых проблем лазеров, тк лазерами никто не пользуется вовсе (смотрел сисипишную табличку).
  • 0
.

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Не-есм EW-дроны востребованы, но редко.

вообзе ниразу невидел нейтрящих дронов кроме как у себя. это проблема или такой хинт ? думаю всетаки проблема.
может быть неувязочка в том что:
-дроны слишком мало нейтрят или проблемы с циклом нейтринга?
-бои слишком короткие и вклад этих дронов весьма минорен ?
-эффективнее взять ецм или боевых?
-сделать из них носфодронов решит проблему?

а может в виде буста дронов сделать в их настройках чекбокс "оставаца на мвд всегда даже на орбите" чуствую такой нехилый буст будет.

да ещо бы неплохо поменять атрибуты местами у хамов и хевиков. я про експл велосити и радиус

Сообщение отредактировал Z800XV: 17 February 2012 - 16:51

• 0

UcayaliFish

UcayaliFish

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 121 сообщений
5
Фон - матарофоб. Этим все объясняется. Фу-у-у...
  • 0

ATG

ATG

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1847 сообщений
-1819
  • EVE Ingame:﴾͡๏̯͡๏﴿
Как насчет буста Electronic Attack Ships?
Как минимум +1 мед слот всем и немного цпу/грида...
  • 0

Russian warship go f yourself

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Привёл первый пост в соответствие к нынешним трендам B)
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

У тебя там на картинке фит маэля с одним ТЕ, что снимает остроту проблемы минимум на 50%. Хинт: если брать сетапы без ТЕ вообще, то тогда вообще не понятно, о чём мы тут говорим - ибо там циферки следует признать сбалансированными.

Окей, они в любом случае будет их превосходить в ультра-клозе и в лонге за пределами оптималов мегапульсов, которые на 45+20км делают 6% своего ДПС.

Если не мыслить категориями "плюс-минус лапоть", то никуда ни арти ни маэли не растворятся.

Танк уравновешивается мобильностью интегрально, по всем кораблям, за счёт всяких маллеров и професи. В случае, например, сравнения бингера с хуррикейном ни о каком перевесе в танке и речи не идёт. С абсой и слейпниром то же самое. В целом, это абса не стоит рядом со слейпниром, но никак не наоборот. Вот какая у неё может быть функция сейчас? Аналогом сакры являтся вагабонд и эти корабли нельзя сравнивать.

Повторю основную мысль: баланс в целом уже есть, но ТЕ/ТК выбиваются.

лень картинку рисовать с 2те но там ровно тоже самое - полное доминирование от 15км и выше. Ну и опять же ты сам писал что считаешь оптимал Мегапульсов слишком большим - значит положа руку на сердце циферки сбалансированными признавать нельзя - так?

В целом абса говно - да, как и бингер. как и слейпнир кстати - он щас тоже говно. они все проигрывают своим аналогам - абса с бингером - зилоту/легиону/ораклу, слейпнир - всяким торнадам и пестам. можно сравнивать не вагу и сакру - хотя сакре определённо нужна помощь т.к хамлы говно-говно, а сравнить мунин и зилот и опять мы увидим что с ац мунин бесполезен в отличии от зилота на пульсах - при этом с бимами и арти - они почти равны.

Ты, что правда считаешь ситуацию с 1400 - нормальной? т.е так и должно быть если пофиксить те/тк? Моя основная мысль что надо очень внимательно и аккуратно начать распутывать клубок противоречий между большими турретами и мислами, заодно посмотрев на тк/те. потом нужно спустится к медовым турретам и ракетам и внимательно поработать с ними. Круизки, бластеры, мегапульсы, 1400 арти, торпеды - оно всё результат сотни разнонаправленных и зачастую необдуманных фиксов - надо навести наконец порядок - чтобы не было явных аутсайдеров и были понятные роли у каждой оружейной системы а не так что все качают арти и мегапульсы, а остальные пусть сосут.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Арти - нет, не нормальны. Залповый урон у них слишком велик, я это неоднократно заявлял.

Согласен в том, что существует куча взаимосвязанных вещей, поэтому я предпочёл бы увидеть сначала изменения в арти и ТЕ/ТК, а уже потом браться за мегапульсы (точнее - скорч).

Как насчет буста Electronic Attack Ships?
Как минимум +1 мед слот всем и немного цпу/грида...

Я против выдачи слотов, это должно быть последним средством. Кроме того, не думаю, что он многое изменит - все, как правило, жалуются на танк.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

билаз, я знаю что ты много летаешь, но походу тебе чем то неугодили зилоты =)

согласен что 50 км это несколько много, но: это шилд зилот, который картоннее наверное даже драмиеля =)

кстати нифига на нем не просто летать. дрейки фигачат с 80, мелочи у врагов мало. а даже если и есть, без сетки по ним - внезапно - не попасть. цинабалы же вообще в другой весовой категории, куда амаррам вход закрыт вовсе.

такой классный оптимал у бш-класса есть почему то только у тапка, который не дамажен ни разу.

имхо вообще все патроны надо было переделывать, а не только гейскиематарские.
в любом случае проблемы те сейчас более актуальны любых проблем лазеров, тк лазерами никто не пользуется вовсе (смотрел сисипишную табличку).

Ну ты понимаешь что это набор личных и большей частью ошибочных ощущений о корабле.
Зилот это почти дрейк среди хаков - он интересен и в арморе и в шилде и с пульсами и с бимами - остальным хакам повезло значительно меньше, но именно скорчи с него кончают мелочь без сеток и предварительных ласк (конечно сейчас актуальней легион - который ещё круче). Ситуация когда чтобы быть успешным в пвп тебе обязательно надо вкачать ххх потому что аналоги уступают ему по всем параметрам - меня лично не устраивает, несмотря на то, что у меня (почти) всё прокачано.

Арти - нет, не нормальны. Залповый урон у них слишком велик, я это неоднократно заявлял.

Согласен в том, что существует куча взаимосвязанных вещей, поэтому я предпочёл бы увидеть сначала изменения в арти и ТЕ/ТК, а уже потом браться за мегапульсы (точнее - скорч).

Да, это разумно. Ну и главное про ракеты и гибриды не забывать.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
я летал на зилоте - попадает он так себе =)

но я согласен что остальные хаки похуже и с этим надо что то делать.
  • 0
.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users