лол што? деньги уже на валете ССП
а про нагрузку сервера плексами.. это да.. это адок 
Угу, только за них тебе придется отработать неизвестно когда. Может быть завтра, а может быть через год. Представь: 1000 новых человек проплатили игру по подписке на месяц. Через месяц никто из не продлил подписку. Значит в первом месяце ты нанял нового ГМ-а, чтобы он помог справиться с потоком новых игроков, во втором месяце уволил его нахрен. Теперь - представь, что в игру введена 1000 плексов. Тебе надо нанимать нового ГМ-а, потому что плексы могут быть активированы прямо сейчас, и надо справляться с потоком новых игроков. Но если все 1000 плексов пролежат месяц, и активируются только потом, то получается, что этот месяц ГМ пинал балду, получая зарплату. Приходится компенсировать эти риски, повышая цену на плекс.
Опять же плекс выгоднее ццп чем любой другой способ оплаты-как минимум потому что часть плексов им отрабатывать не придется. Если время было оплачено картой то оно однозначно должно быть обслуженно ццп(я полагаю что онлайн там и там примерно равен). Если плекс то не обязательно-часть будет просрана на андоке житы, часть потрачена на пожертвования, часть на переброску чаров(дороже чем с карты), часть разбита на голду. Плюс более высокая стоимость.
И сколько плексов сгорело за все время? А насчет "если время оплачено картой" - вот я оплатил картой, и внезапно уехал куда-то. Даже скиллы не переключаю. Бабки уплачены, а нагрузки на сервер - никакой. Получается, что мои деньги CCP точно так же не пришлось отрабатывать. Ну и - не стоит забывать о таком факте, что оплачивающий плексом создает больше нагрузки на сервер - ему надо больше дрочить непись, чтобы купить новый плекс. То есть расходов на него тоже больше.
Поверь, что со всех подписчиков CCP имеет примерно одинаковую прибыль, что с платящих 10 баксов, что с платящих 17.5