Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
  • Client:Eng
Так вроде на шлем обычно ставят, правда тогда видно как головой вращаешь )

Прикупил таки себе велосипед начального уровня, т.к. не ездил уже лет 10 до этого. Потные мечты о поездках на работу развеялись после первых же заездов - не слишком активный образ жизни последних лет оставил свой отпечаток. Хотелось бы повписываться на какие-нибудь публичные покатушки, но похоже пока не начну проезжать километров эдак 20 не умирая, не стоит. :D

Интересно как быстро сдохнут обода - по проезжей ездить принципиально боюсь, а на тротуарах скосы не везде хорошие. Вчера еще решил срезать дорогу по дворам проспекта космонавтов - лежачие полицейские через каждые 15 метров доставляют :)
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

на шлем - да. но это если одевать шлем. я без оного езжу. да и неплохо когда снимает именно то, куда смотришь.  

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Прикупил таки себе велосипед начального уровня, т.к. не ездил уже лет 10 до этого. Потные мечты о поездках на работу развеялись после первых же заездов - не слишком активный образ жизни последних лет оставил свой отпечаток. Хотелось бы повписываться на какие-нибудь публичные покатушки, но похоже пока не начну проезжать километров эдак 20 не умирая, не стоит. :D

Интересно как быстро сдохнут обода - по проезжей ездить принципиально боюсь, а на тротуарах скосы не везде хорошие. Вчера еще решил срезать дорогу по дворам проспекта космонавтов - лежачие полицейские через каждые 15 метров доставляют :)

научиться основам "стрита" я бы советовал, тот же самый "банник" позволяет "бордюры, что подобное? не, не слышал"

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda

"Камера на голове" тот еще геморой. Применительно к продолжительным поездкам. Лишний вес на голове + необходимость постоянно помнить о весьма не широком угле камеры по вертикали = весьма веселые ощущения в шее к концу поездки ;)

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22735 сообщений
4815
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

зачем дисковые тормоза на чисто урбан велосипеде Оо

ониж больше кило добавляют, нафига

Может убавляют больше кило? Ведь обода то легче чем на вибрейках, при том сильно легче.

Лежачие полицейские на твои обода никак не повлияют. Нормально накачанные колёса + перенос веса с заднего колеса(на оба) при спрыге с поребрика + задирание переднего при запрыге + сброс веса с заднего при запрыге оного = вечные обода какие бы поребрики не были.

• 0
Posted Image

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

Может убавляют больше кило? Ведь обода то легче чем на вибрейках, при том сильно легче.

не в этом классе.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22735 сообщений
4815

не в этом классе.

:blink:

• 0
Posted Image

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

какая разница чо там за обод касательно торможения?

есть правда гоночные сверхжесткие со спец покрытием под кантики, композитные с керамическим напылением за 6к евро.

Сообщение отредактировал cyber_shrike: 27 July 2014 - 16:15

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22735 сообщений
4815

Касательно торможения нет разницы, но для вибрейков он большой и толстый - весит много, а для дисковых тормозов алюминивые тонкие. Хотя сама система дисков тоже весит, но думаю меньше в среднем.

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8295 сообщений
3583
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Предлагать банник разучивать человеку, которые хочет 20 км проезжать не умирая рановато))
На грудной клетке камере лучше всего.

• 0

Eve Offline

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE
После 10 лет некатания спонтанно взял ауторовский мистик)
Что посоветуете в комплект первой необходимости?
Внезапно открыл для себя, что до работы можно добраться за тоже время, что и на транспорте О-о.
  • 0
Pofigistishe.png

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

Касательно торможения нет разницы, но для вибрейков он большой и толстый - весит много, а для дисковых тормозов алюминивые тонкие. Хотя сама система дисков тоже весит, но думаю меньше в среднем.

c чего ты взял?

это ты на свое то что там у тебя двухподвесное за 4к рублей на фотке насмотрелся шоле?

бред, ага

Сообщение отредактировал cyber_shrike: 27 July 2014 - 18:48

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

вбрейки я смотрю тоже разные. по настройке. нужно самому настраивать и тогда все ок.

у меня изначально было так, что уже на половине нажатия - полная блокировка колес. что как-то вылезло в очень неприятный удар о руль. чуть подтянул тросики, чтобы торможение шло помедленней. на велах в аренду еще печальней - стопорение колеса при 100% вжатых ручках, но на половине - почти свободный ход. 

• 0

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam
Почему нельзя просто залить сюда фотки с телефона:((
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8295 сообщений
3583
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
В инстаграм и сюда ссылку.
Или что-то подобное.
  • 0

Eve Offline

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Предлагать банник разучивать человеку, которые хочет 20 км проезжать не умирая рановато))

Интересно было бы посмотреть на банни хоп на хардтейле за 15к в исполнении 120кг туши. Что-то мне подсказывает, что это не очень безопасно.

Скатался по новому маршруту, заехал в какую-то промзону (а в Питере как-то я заметил что 300-500м в любою сторону от основных проспектов сразу промзона, склады :) ). Еду и вижу с другой стороны дороги у забора огромную овчарку, величиной с мой велосипед. Поднимает голову и рычит. Вокруг ни души. Пытаясь сохранять спокойствие мееедленно проезжаю мимо, слышу за заборами лай. Как только заехал за поворот и исключил зрительный контакт, втопил изо всех сил. В гору, по автомобильной эстакаде. Отличная силовая получилась.

Ненавижу собак.

Сообщение отредактировал Midael: 27 July 2014 - 21:13

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

cyber_shrike

cyber_shrike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 135 сообщений
-22

Ненавижу собак.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22735 сообщений
4815

Для того чтобы просто заехать на поребрик особо сильно прыгать не надо  ^_^

А про обода внешний вид и логика подсказывает.

Ненавижу собак.

В целом мне нравятся собаки, но не нравятся их хозяева которые считают что намордники это ненужная вещь, хрен бы с ним с поводком - если что собака протащит хозяина.

Сейчас ночью покатался, ибо днём был ад и жара. Ехал с приличной скоростью и неплохо физически нагрузился - вылетел из темноты грёбаный доберман без намордника/поводка, начал лаять и гнаться замной и чуть не устроил мне сердечный приступ. Минут через 5 мне хреново стало.

Бзв бесят доберманы и ротвеллеры - долбанутые на голову собаки, они для охраны, а их домой сюси пуси заводят.

Сообщение отредактировал Merazor: 28 July 2014 - 2:55

• 0
Posted Image

Pofigistishe

Pofigistishe

Хаос

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1720 сообщений
545
  • EVE Ingame:Pofigistishe
  • EVE Alt:в твоей корпе
  • Corp:exDrunk Gang
  • Ally:GE

Для того чтобы просто заехать на поребрик особо сильно прыгать не надо  ^_^

А про обода внешний вид и логика подсказывает.

В целом мне нравятся собаки, но не нравятся их хозяева которые считают что намордники это ненужная вещь, хрен бы с ним с поводком - если что собака протащит хозяина.
Сейчас ночью покатался, ибо днём был ад и жара. Ехал с приличной скоростью и неплохо физически нагрузился - вылетел из темноты грёбаный доберман без намордника/поводка, начал лаять и гнаться замной и чуть не устроил мне сердечный приступ. Минут через 5 мне хреново стало.
Бзв бесят доберманы и ротвеллеры - долбанутые на голову собаки, они для охраны, а их домой сюси пуси заводят.

Одрис, а ты где катаешь?
  • 0
Pofigistishe.png

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7582 сообщений
1828
  • EVE Ingame:Kholda
  • После 10 лет некатания спонтанно взял ауторовский мистик)

Что посоветуете в комплект первой необходимости?
Внезапно открыл для себя, что до работы можно добраться за тоже время, что и на транспорте О-о.

В смысле, кроме велосипеда больше ничего нет? Ну тогда...

обязательно:

• компактный насос. желательно телескопический(чтоб меньше дрочить при проколе). убедись что бы он был "универсальный" - и на престу и на шредер.
  • велоаптечку с монтажками
  • очки.
  • задний габарит. даже если ты сейчас "только по тротуарам". 

крайне желательно:

• набор шестигранников-отвертку под винты примененные на твоем велосипеде
  • перчатки. падать ты будешь, и падать будешь на руки... нефиг с разодранными ладонями на работу приходить.
  • вело-одежду. хотя бы майку. на работу притащи цивильную одежду + полотенце. даже если нет душевой, то достаточно будет слегка обтереться влажным полотенцем и переодеть майку, чтоб не вонять на всю округу.
  • шлем. опять же потому что падать ты таки будешь. ну и рассчитывай, что рано или поздно перебираться с тротуаров на дорогу. хотя бы частично(в плане маршрута, а не целостности ездока).

просто рекомендуется:

• стационарный насос
  • запасные камеры(тебе их так и так придется регулярно менять, даже без проколов)
  • полный комплект вело-одежды(включая носки). 
  • вело-комп

остальное сам решишь со временем, что тебе нужно

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users