Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Total War: Rome 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
637 ответов в теме

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Client:Рус

Решил отдохнуть от Евки и вспомнил что у меня есть РИМ2.

Начал партию за Рим на стороне Корнелиев сейчас на дворе 240 до н.э. почти начало игры. 

Что могу отметить положительного теперь: наконец-то не так лагает игра, транспорьный флот теперь не имба))) его  без проблем разбирает нормальный боевой флот. Вот тут правда я расстроился , так как боевой флот мне Карфаген построить не даёт (( 

не понравилось хрень с ИИ: 

Первая  победа против 2600 выиграл 1 кораблём при защите своего города, плавал от них по карте до конца времени боя.

Вторая победа над этой же армией Рабов состоялась когда они попытались взять штурмом Рим. Что -то пошло у рабов не так и их подвижные лестницы зацепились друг за друга и это ввело всю их армию в ступор. а также глюкнуло ускоренее времени и пришлось ждать реальных 40 мин до конца боя((((

Я вроде как всех врагов побеждаю, победил этрусков. Объявил войну Карфагену и Ливии. В результате имею сейчас 3 полных провинции. Италия , Новая Греция и Корсика+ остров(не помню как называеться провинция). но возникло 2 вопроса:

1. Какого у меня при постоянных победах , расширении империи не утехают восстания и я ни как не могу вывести в положительное состояние уровень удовлетворённости граждан??? Еды полно, победы  а они бастуют(((

2. Как заключить мир?? или тут только в ноль нужно побеждать??

Сообщение отредактировал Tin Taron: 18 February 2014 - 18:09

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN
  • Client:Eng

Первая  победа против 2600 выиграл 1 кораблём при защите своего города, плавал от них по карте до конца времени боя. 

Ну если издеваться над компом он будет тупить да.

Вторая победа над этой же армией Рабов состоялась когда они попытались взять штурмом Рим. Что -то пошло у рабов не так и их подвижные лестницы зацепились друг за друга и это ввело всю их армию в ступор. а также глюкнуло ускоренее времени и пришлось ждать реальных 40 мин до конца боя((((

Перед каждым боем лучше жать кнопочку сохранения, перезапуск битвы в случае такого глюка мне кажется даст больше фана чем др..во 40ка минутным ожиданием.

1. Какого у меня при постоянных победах , расширении империи не утехают восстания и я ни как не могу вывести в положительное состояние уровень удовлетворённости граждан??? Еды полно, победы  а они бастуют(((

2. Как заключить мир?? или тут только в ноль нужно побеждать??

1. Хотел написать много, но просто посмотри в подробностях провинций (религия, грязь, действие агентов, много войн, бонусы фракции)

2. С некоторыми фракциями мир заключается довольно легко если не успел насрать. С некоторыми сложно (типа исторически с кем воевал). Убийство пленных серьезно осложняет мирные переговоры (даже с теми с кем не воюешь, репутация она такая да) . Если обзавестись союзниками то сильный блок может навязать мир. Так же если натравить соседей на врага (подкупы и прочие торгово договорные мероприятия), он либо будет занят соседями либо попросит мира.
Крайне тяжело заключить мир или вообще какое то соглашение если ты в войне с торговым партнером или еще каким договорняком. Соответственно надо с начало заставить разорвать договора или иным способом договорится.
В любом случае в политике рулят деньги, деньги и еще раз деньги. Ну и сильная армия способствует авторитету ;) .
Мой рецепт: просто поднять репу в + деньгами (и торговыми связями с союзниками или войной с его противниками), затем пакт о ненападении, с +30 можно уже пробовать торговый договор заключать, дальше укрепление связей до военного союза.

З.Ы, и да самый цинус начнется потом . когда ты вылезишь из яслей в 3-4 провинции.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 18 February 2014 - 20:17

• 0
point
.

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010

Ну если издеваться над компом он будет тупить да.

Перед каждым боем лучше жать кнопочку сохранения, перезапуск битвы в случае такого глюка мне кажется даст больше фана чем др..во 40ка минутным ожиданием.

Тут как раз гуси Рим спасли))) войск в городе не было а рабов ну очень много.

Я мир хочу с Карфагеном не хочу его закатывать так рано, но чувствую не суждено.

Сообщение отредактировал Tin Taron: 18 February 2014 - 20:27

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Я мир хочу с Карфагеном не хочу его закатывать так рано, но чувствую не суждено.

За одно из семейств Рима Карфаген практически сразу объявляет войну. И там договориться очень тяжело, я разрулил постоянно вбухивая деньги ходу только к 70му. (вариант с 1го хода ДО начала войны подмазать его подачками).
За какие то семейства (кажется со штрафом к грекам) Карфаген дает больше времени на раздумья.
(Все же Карфаген исторически был явно не другом Рима)
А вообще с первых 5ти ходов надо стараться заключить несколько торговых и прочих пактов.
Комп нынче предпочитает воевать с теми у кого полит связи слабые.
Если кто то (фракция) много торгует и вообще пушистая, а ты с ней воюешь, даже те фракции которые не воюют с тобой скорее всего объявят тебе войну(или будут отказываться идти на встречу), дабы присоединиться к тому торгашу.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 18 February 2014 - 20:39

• 0
point
.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Не одобряю баланс в игре, рим очень быстро получает преторианцев, которые нагибают любую другую пехоту в игре. 

Ну и арта это просто омск какой-то, выпиливает четверть армии еще до начала боя.

Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 19 February 2014 - 6:18

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Chaiken

Chaiken

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0

поправили щас косяки все, играбельно стало?

• 0

krav3D

krav3D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2523 сообщений
380
  • EVE Ingame:Kraved

В дефолтный рим играть, это так же как в еву не вылезая из хайсека. Моды, моды и еще раз моды.

http://empiretw.ru/b...showtopic=45801

Один из лучших. Полный ребаланс, толковая дипломатия, генералы чрезвычайно влиятельны на геймплей, гр. война не вспыхивает просто так, юниты более-менее историчны и т.п.

• 1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Channel:Oegforall

Ну что, господа, уже без малого год прошел с момента релиза сего неоднозначного продукта.

Как оно? Привели в играбельный вид ваниллу? Или, может, довели до ума модами? Если кто-то еще играет, подскажите, под каким соусом лучше всего игра выглядит сейчас и стоит ли в нее вообще играть. :)

P.s. Пробовал играть с модом Divide Et Impera, вроде было вполне ок, но бои затянуты и доведены до идиотизма. Я, конечно, не великий специалист по античным сражениям, но когда 400 человек (200 на 200) рубятся врукопашную на мечах в течение 20 минут и потери составляют по 3-4 человека с каждой стороны, это выглядит как-то безумно глупо на фоне кучи улучшений, направленных на "добавить реализма".

Сообщение отредактировал Forsaken: 08 June 2014 - 15:25

• 0
Изображение

Ubivalnik

Ubivalnik

Adeptus Astartes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3342 сообщений
902
  • EVE Ingame:Ubivalnik
  • Corp:TACOM

Последнее, что я помню, как спартанские терминаторы в 10 рыл спокойно резали целые когорты одну за другой.

• 0
72AG_Crusader

TehSpike

TehSpike

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
111
  • EVE Ingame:Gengh1s Khan
  • Corp:-GH-
  • Ally:-GS-

в DeI упор маневренный бой (серьезно влияют на бой только удары во фланг и тыл), поэтому, конечно, бои 200 на 200 не смотрятся. при этом, ставлю тельца против яйца, что твой пример 200 на 200 за 20 минут был с пикинерами, так как мечники в DeI обычно обладают хорошим WD и в любом случае режут противника быстро

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Channel:Oegforall

в DeI упор маневренный бой (серьезно влияют на бой только удары во фланг и тыл), поэтому, конечно, бои 200 на 200 не смотрятся. при этом, ставлю тельца против яйца, что твой пример 200 на 200 за 20 минут был с пикинерами, так как мечники в DeI обычно обладают хорошим WD и в любом случае режут противника быстро

Нет. Я брал город римской армией, у меня были гастаты/принципы, у противника - какое-то ополчение с копьями. В узких улочках особо в маневренный бой не поиграешь - в результате я смотрел на удивительно интересное тридцатиминутное толкание на трех направлениях. За всё это время умерло человек по 10-15 в каждом отряде. Только в одном умерло человек 50 и то только потому что его непрерывно обстреливали из центра города.

Да если бы они бились подушками, там бы больше народу полегло. Я, конечно, не спорю с тем, что тактика должна рулить, но ведь не ценой превращения битв в какой-то цирк, убивающий всю атмосферу и фишку мода с реалистичными боями.

• 0
Изображение

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam
Сейчас со всеми обнавлееиями и патчами. Игра стала интересной. На высокой сложности прошел за Рим. Войска Рима правда нереально сильные. Почти без потерь одним легионом уничтажал по 3-4 пачки войск противника. Проблемы были только во время гражданской войны. Ну и еще с едой.
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Войска Рима правда нереально сильные. Почти без потерь одним легионом уничтажал по 3-4 пачки войск противника. Проблемы были только во время гражданской войны. Ну и еще с едой.

Древний Рим. краткая история

Сообщение отредактировал Denadan: 07 September 2014 - 15:34

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

JlopeH

JlopeH

Следующаяя остановка - АД! (с)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2090 сообщений
-241
  • EVE Ingame:JlopeH
  • EVE Alt:more then one
  • Corp:IRC
  • Ally:Gorgon Empire
  • Channel:Rusteam

Древний Рим. краткая история

Ахах :)
в древнем Риме хлеб брали в Египте. Тут этот регион не отличается от остальных:(
  • 0

Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Сейчас со всеми обнавлееиями и патчами. Игра стала интересной. На высокой сложности прошел за Рим. Войска Рима правда нереально сильные. Почти без потерь одним легионом уничтажал по 3-4 пачки войск противника. Проблемы были только во время гражданской войны. Ну и еще с едой.

Согласен стало интересней.

Римляне действительно сильны. Но и варвары могут неплохо бить. Отряды избранных с катапультами и конницей вельми тяжело  для римлян, до преторианцев те бьют всех.

Я люблю за египтян играть(у них разнообразная и интересная армия), но у них совершенно шлЁпнутое местоположение.

Что продолжает бесить так это лучники. Вообще нет ощущения что они нужны хоть где то.
Бесит что большая часть отрядов копии друг друга. И отличаются очень мало.
Уникальных (национальных) отрядов нету почти.

Но все же плюсы введенные патчами весьма хороши.

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 08 September 2014 - 17:00

• 0
point
.

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32
  • EVE Ingame:Harshemish Shamshir
  • Corp:NCXI
  • Ally:DNA

Что продолжает бесить так это лучники. Вообще нет ощущения что они нужны хоть где то.

Надеюсь ты не про конных? Играю за массагетов- осталось немножко дожать север европы и постучаться в британию, конные лучники короли боя.

• 0
Eloi, Eloi, Lama Sabachthani?

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010

Я так понимаю , что стоит вернуться, не прошло и года :D

• 0

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

Надеюсь ты не про конных? Играю за массагетов- осталось немножко дожать север европы и постучаться в британию, конные лучники короли боя.

против бомжей в набедренных повязках разве что

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Конница с луками конечно зер гуд. Но не от того что стрелы хороши а за счет мобильности и возможности создать преимущество быстро и на нужном участке.

• 0
point
.

Harshemish

Harshemish

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
32
  • EVE Ingame:Harshemish Shamshir
  • Corp:NCXI
  • Ally:DNA

против бомжей в набедренных повязках разве что

Ты вообще конных лучников видел? Тяжелые стрелы +баф на меткость, тяжелая пехота после истребления легкой и полчаса беготни за степными богами сама найдет выход с поля боя.

Конница с луками конечно зер гуд. Но не от того что стрелы хороши а за счет мобильности и возможности создать преимущество быстро и на нужном участке.

Ну тем не менее посыпать стрелами многократно превосходящие силы врага, разорвать тех кто отбился ударами со всех сторон и когда закончатся стрелы показать конскую жопу ворогам- дорогого стоит. Да и мобильность армий состоящих из одной кавалерии очень высока.

Сообщение отредактировал Harshemish: 09 September 2014 - 10:32

• 0
Eloi, Eloi, Lama Sabachthani?

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users