Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Наводнение. Краснодарский край.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1027 ответов в теме

RedSkotina

RedSkotina

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
175
  • EVE Ingame:RedSkotina
  • Corp:NPC
  • Client:Рус

пудинг - главный - это без вопросов, и должен всю местную бюрократическую верхушку посадить в тюрьму волевым решением. и это будет правильно.

вопрос не в количестве, а в том, кто ответственность несёт за всё это. и вот этих людей в тюрьму.

хотя по большому счёту они не люди.

• 0
Репосквад, сдавайся! Здесь тебя накормят и дадут теплую одежду!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Терраны все одинаковые. Сплошные рецессивные гены. Обречены.

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
  • Client:Eng
Как уроженка города Крымска, который каждый год страдает от наводнений в той или иной степени, хочу попросить - заткнулись бы вы, теоретики а... Особенно теоретики всемирного заговора.

Считайте трупы в 319, о2о
  • 2

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36231 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
у нас когда сирены включают для проверки (это в минске) - народ резко начинает в жэс звонить. слышат, значит.
  • 0

Aristash

Aristash

Открылась бездна, звезд полна, Звездам числа нет, бездне дна.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1140 сообщений
157
  • EVE Ingame:Aristash
Я живу в Анапе, это 80 км от крымска. Знаю край достаточно хорошо.
Крымск расположен в "яме", более того вокруг этой ямы - горы. В Крымске когда шел сильный дождь все утопает в воде, нет ни системы ливневой канализации, ни бордюров, улицы распланированы фимозными совковыми архитекторами.
Если бы на неберджаевском водохранилище были шлюзы и их открыли Крымска бы уже не было впринципе, там бы смыло весь этот Крымск в мировой океан Черное море. Другие поселки, хутора, станицы которые так же смыло наводнением находятся за горами по отношению к водохранилищу - соответсвенно вода должна была идти вопреки законам физики...

Я нисколько не удивлен закрытием википедии 10 июля, срач стоит такой что просто Ж. Мне пришлось заблокировать новости от нескольких ударенных в голову друзей вконтакте и фб, ибо невозможно смотреть на этот бред. Идет явная клевета. Особенно отлично это выглядит когда реально погибли родственники друзья а над их жизнями глумятся твари придумывающие дерьмо чтобы насолить путину или хз кому лишь бы раскачать лодку. Друзья мои это все... конец щас будет спокойной постилке бреда. Власть будет себя защищать и будет права ящитаю. Аттеншенвхорингам и прочим эмофимозам сделают какой-нибудь портал где можно будет отрываться от души, а остальную сеть зацензурят.

PS

произошедшее в Крымске - стихийное бедствие, наводнение. За считаные часы из неба вылилось огромное количество воды, я находился в Анапе в это время за 80 км от Крымска, по машине барабанило дождем как камнями. Что было там остается только догадываться. С гор просто сошла волна. Какое нафиг водохранилищще..........

psps

людям кто раскачивает лодку приедет скоро карма-полиция. никчемные твари.
  • 5

"Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди, глупее их самих" -- Платон

"В отсутствии достойного руководства, каждый может стать неблагонадежным" -- Роб Смит
"Смерть не имеет к нам никакого отношения, когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет" -- Эпикур

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

людям кто раскачивает лодку приедет скоро карма-полиция. никчемные твари.

Никчемные твари - те, кто "лодку" эту мешает не просто раскачать, а утопить нахрен.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

вот что сегодня утром мне сказал знакомый:

Особенно понравилась фраза: "все морги забиты". Емкость самого большого краснодарского морга - 60 тел. И еще 1 или 2 поменьше. Но это краевой центр с населением под 1кк. Крымск - районный центр с населением (района) около 100к. Точных данных по вместимости тамошних двух моргов я не нашел, но явно меньше краснодарских. В дополнение к моргам у ЗАО "Тандер" отжали 3 рефера, но их тоже нельзя наполнять в 100500 рядов. Для сравнения - в ИЛ-76 вмещается 200-250 тел.
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

Сколько времени уйдет у неподготовленого человека, чтобы собрать документы, деньги, смену нижнего белья, аптечку первой помощи + специфические лекарства, перекрыть газ, воду, отключить свет, и подхватив транспортабельных домашних питомцев, покинуть жилище?

Это смотря сколько времени у транспортабельных домашних животных уйдет на одеться и покраситься. :troll:

Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 July 2012 - 10:21

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Это смотря сколько времени у транспортабельных домашних животных уйдет на одеться и покраситься.

А вот тут уже каждый сам себе злобный буратино. Между "не знал и утонул" и "знал, но валял дурака, потому и утонул" есть принципиальная разница.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Крымск - районный центр с населением (района) около 100к. Точных данных по вместимости тамошних двух моргов я не нашел, но явно меньше краснодарских. В дополнение к моргам у ЗАО "Тандер" отжали 3 рефера, но их тоже нельзя наполнять в 100500 рядов. Для сравнения - в ИЛ-76 вмещается 200-250 тел.

57к я вроде смотрел население Крымска. Морг там соответствующий.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36231 сообщений
2969
хороший текст, только я в жизни не поверю, что буду переходить дорогу и меня собъёт машина, у меня много других вариантов сдохнуть.
  • 0

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE

Гендиректор телерадиокомпании Крымского района заявила, что никакой "бегущей строки" накануне наводнения по местным каналам не транслировалось.

http://www.yuga.ru/news/267195/
  • 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

в тюрьму и стрелять - всю административную верхушку.

А для тренировки - паникеров и кликуш.
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Не робит.
А, во, грузилось долго...

Ну и что он говорит - что не было громкоговорителей, сирен и т.д. Как бы это никто и не оспаривает, это преступление, как минимум халатность. Кто виноват решать не нам, но наказывать надо, факт.
Но предупреждения по телевидению, строка там бегущая, всё-таки были. И вероятно часть людей, нефимозных, хоть как-то готова была. Другое дело что этого явно недостаточно.

По сообщениям от местных электричество было отключено не то с 22 не то с 23. А бегущая строка была, да
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36231 сообщений
2969

А для тренировки - паникеров и кликуш.

это не для тренировки, а для профилактики.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

А вот тут уже каждый сам себе злобный буратино. Между "не знал и утонул" и "знал, но валял дурака, потому и утонул" есть принципиальная разница.

Вообще, по практическим данным, на глазок, так сказать, в случае достаточно прогнозируеых неприятностей, дома покидают за 5-10 минут 60-70% граждан, в 23-24 часа. Остальные - не хотят, "нет дома", не в состоянии после вчерашнего осознать реальность этого мира. Видел, когда ожидался второй удар землетрясения.
Опять же, по опыту затопления нахрен Ставрополья и окрестностей в 2002-м, а также прочих стихийных бедствий, природа - весчь настолько шустрая, что я лично сомневаюсь в возможности прогнозирования таких случаев.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 July 2012 - 10:37

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36231 сообщений
2969
основная морально-этическая проблема в том, что административная верхушка ЗНАЛА про наводнение. но про людей им было (и есть) наплевать.
  • 0

Taksack

Taksack

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
2861
  • EVE Ingame:Taksack
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Channel:E.R.C.
Дом в котором я выросла был крайний к воде. Мы коренные. На чердаке оборудованы спальные места. лестница приварена. Фундамент - выше метра.

Речка - Адагумка - небольшой ручеек в огромном! русле. (По детским меркам).

Каждый год это выглядело так - с вечера небольшой дождик. Утром выходишь - вода вровень с порогом.

Несколько раз дед всех поднимал на чердак - какие там смс и прочее. Спасали собаки. Выли. Прибегали соседи

Что дождь не мог такое сделать - говорит тот кто ни разу не видел ни горного дождя ни тропического.

Если поедете отдыхать, и поставите машины в Анапском, Крымском Новороссийском районе возле ручейка - удобно же - будьте готовы что вашим родственникам прийдется нанимать водолазов, вытаскивать ваши запертые трупы в машине с глубины в 50 м за много км от места стоянки.Может и не найдут.

На той же Варнаве, где мы так любили рыбачить - регулярно вдруг всплывали трупы, которые уже давно бросили искать вза нсколько десятков километров..

Могла бы вам еще рассказать что такое ветер, Бора. И сколько гибнет и от него.

Почему сейчас так много погибших? Не власть виновата, а люди. Раньше каждая такая беда - как поднятие воды - заставляло того же деда бегать как ужаленным - поднимать соседей, и незабыть про парализованную бабу Нюру - одинокую старуху.

Сейчас - все как крысы, каждый наедине со своим телевизором и объединятся в кучу - тока в своих инет блогах - посмаковать беду.
  • 6

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36231 сообщений
2969
с другой стороны у этих людей нет этических и моральных проблем
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Это смотря сколько времени у транспортабельных домашних животных уйдет на одеться и покраситься. :troll:

Понимаю, что фраза про домашних питомцев звучит на первый взгляд неуместно, но...

Несколько лет назад видела на Youtube ролик, где женщина чуть ли не с кулаками набрасывалась на пожарных, требуя от них идти в огонь и вытащить из дома щенка.

К чему все это? Чем лучше вы подготовитесь, тем меньше проблем создадите сотрудникам МЧС и волонтерам на пунктах временного размещения. Поверьте, им и без вас будет чем заняться.

Я, как человек военный, и выросшая в семье военных, такие вещи понимаю на подсознательном уровне. А вот что касается гражданских, то тут есть сомнения.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

основная морально-этическая проблема в том, что административная верхушка ЗНАЛА про наводнение. но про людей им было (и есть) наплевать.

Основная проблема в том, что эти наводнения (не такого масштаба) ежегодны, но вряд ли кто-то способен предсказать их уровень. Одно дело - залило подвалы, другое дело - залило чердаки.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users