Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Опрос: Как я отнесся к военной службе (118 пользователей проголосовало)

Как лично Вы относитесь к военной службе. (Только на личном примере.)

1. Проголосовал Отслужил - считаю это полезным уроком жизни (20 голосов [16.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.95%

2. Отслужил - не успел купть,отсрочку, забрали против воли (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

3. Проголосовал Откосил - Все умные откашивают. (35 голосов [29.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.66%

4. Откосил - реально здоровье подвело, или ситуация жизненная (44 голосов [37.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.29%

5. Служу по контракту (или служил) (офицером или рядовым составом) (8 голосов [6.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.78%

6. Служил до пенсии (хватает на краковскую и пиво) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Недослужил до пенсии (работаю охранником) (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

Нужна ли БОЛЬШАЯ призывная армия

1. Проголосовал Призыв отменить - армию сократить (но сделать боеспособной) (57 голосов [48.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.31%

2. Призыв оставить, баб в армию! (21 голосов [17.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.80%

3. Проголосовал Сделать контрактную - армию не скоращать (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

4. Армию убрать вообще - кроме ракетных частей и спецназа (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32193 сообщений
3530
  • Client:Eng

ЮрФаки даже в арбузокатательном технаре в здании бывшего детского садика через дорогу от моего дома есть. Я потом дежурного спросил откуда он такой умный. Он мне с городостью поведал, что закончил МГТУ им. Баумана. Не спорю может в своих задачках он и умный а тут повел себя как кретин. Не зря таких пиджаками называют.

я как то стою на посту... внутри здания пост. ну весь расхлистанный. у нас был бардак еще тот. Короче смарю вниз, ну на лестничной клетке пост. Идут какие то. Форма - аж блестит. Ух ты думаю.. какойта генерал форму советскую надел... стою на перила облокатившись. автомат стволом вниз не на том плече. ну шоб подпирать перила не мешал. шомпол в руке... потом так смарю - больно звезда у генерал маёра великовата... но туплю... смарю чот не то. я то раньше такие погоны тока на картинках видел. начинаю медленно понимать чо чот не так. потом смарю - больно много их - генералов в обычной форме... и совсем звезды маленькие у них. Ну мимо меня каждый день эти генералы ходили. и я сидя на ступенях курил при этом. Они даж присаживались покурить и потрещать за жизнь. Но советники и форма у них без знаков ваще. и собственно не форма, а унифорома. 10 армия... ну вобщем не боялся я их. Но тут - смарю фотография живая идет... Министр обороны - маршал Соколов... ну у меня легкая паника. думаю.. от жопа... он же щас меня порвет за форму одежды и несение службы ваще. причем я даж не пойму ничо - мимо пройдет и ничо не скажет а после смены мне пять лет расстрела дадут вместе с ротным.... ну я настока потерялся, чо автомат болтается не на ттом плече и рука к кепке козырпьком набок приложена... Они мимо прошли - даж не заметили... а переводчик смотрит на меня та.. ржет... ну они там в звании от лейтенанта до капитана, выпускники мгимо или института восточных языков все.. богема московская вобщем. Косяк протягивает мне и говорит на фарси ... я фарси тогда уже как русский понимал..

"чо всрался? стирай штаны, чо.. думаешь он по твоей хадовской форме понял кто ты такой... ты ток молчи - не матерись, ато все испортишь и отправишься в глубокую анальную командировку..."

кстати, да.. вот люди в армии забывают языки, а я умудрился даж выучить один.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none

ЮрФаки даже в арбузокатательном технаре в здании бывшего детского садика через дорогу от моего дома есть. Я потом дежурного спросил откуда он такой умный. Он мне с городостью поведал, что закончил МГТУ им. Баумана. Не спорю может в своих задачках он и умный а тут повел себя как кретин. Не зря таких пиджаками называют.

В Бауманке на военке выше полковника никого не видел. Потому наверное и не знал.

Кстати намекну: теперь в Бауманку по ЕГЭ берут, на машиностроительных факультетах резать сопромат и матан - это :facepalm:
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
Вот кстати интересно. Если военный то априори д...б а если бывший студент то ну бывает не знал ошибся. Двойные стандарты не?
  • 0

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

Вот кстати интересно. Если военный то априори д...б а если бывший студент то ну бывает не знал ошибся. Двойные стандарты не?

М, а я разве писал что любой военный это самое слово? :blink:

Да я и сам званий не знаю, если честно. Мне военка была уже ни к чему.
  • 0
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
Ну как же вот предыдущие посты в армию ходить - время и бабло терять, следовательно в армии недоумки служат, потому что добровольно от бабла отказываются. В армии забываются знания значит там среда такая что знания забываются. Оттуда возвращатся покалеченными - значит там служат садисты. Вот и получаеься в армии служат - д..бы и м...ки. А студенты окончивщие бауманку - гении, которые иногда ошибаются даже на службе в армии.
Знаешь я когда поступал я вступительные экзамены сдавал и мы тогда уже слыша об ЕГЭ и обоснованно считали что образовательный уровень абитуры упадет и... не ошиблись.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32193 сообщений
3530

и... не ошиблись.

точно? ващет уровень образования зависит не от того, как его проверяют.
  • 2

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294

Ну как же вот предыдущие посты в армию ходить - время и бабло терять, следовательно в армии недоумки служат, потому что добровольно от бабла отказываются. В армии забываются знания значит там среда такая что знания забываются. Оттуда возвращатся покалеченными - значит там служат садисты. Вот и получаеься в армии служат - д..бы и м...ки. А студенты окончивщие бауманку - гении, которые иногда ошибаются даже на службе в армии.
Знаешь я когда поступал я вступительные экзамены сдавал и мы тогда уже слыша об ЕГЭ и обоснованно считали что образовательный уровень абитуры упадет и... не ошиблись.

Все верно, кроме одного. Я не обобщаю всех.
Чтобы попасть - достаточно одной ошибки.
Я уже писал - основная проблема в неотфильтрованном контингенте молодых людей без тормозов, плохо осознающих, что такое ответственность. И потом появляются Сычёвы и прочие весьма и весьма вдохновляющие всю страну на службу в армии случаи.

Но я могу сказать точно. что эти годы вы уже потеряли.

точно? ващет уровень образования зависит не от того, как его проверяют.

Зато в универах теперь дилемма. Набранные по ЕГЭ товарищи частенько оказываются не соответствующими уровню.
Они просто напросто натасканы на решение задач ЕГЭ, в итоге реальных знаний 0.
Так что очень даже зависит.

И руководстве в шоке. Каждый студент на бюджете - это около 100к в год из бюджета (цифры ориентировочные конечно же). Выгонять всех - бюджет просядет. А как не выгонять? Легко! Преподавателям запрещаем ставить неуд. Сокращаем неприятные предметы вроде сопромата, матана и информатики.

Сообщение отредактировал Laverintos: 07 September 2012 - 20:59

• 1
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Так это ведь хохляндия.

Простите, а у вас там что-то иначе? Нет распила того, что еще не распилено или же солдат кормят как положено по всем санитарно-медицинским нормам и бюджету на бумаге? Или у вас внезапно техника хоть как-то обновляется?

Чота я не понял, фуры каждые 2 часа с завода выезжают или из части? И как так - денег меньше чем учителям платят, им же повысили?

забыл сказать, что на кпп солдатики не успевали отдавать честь въезжающим мерсам, крайслерам и прочей хрени, хотя зарплата, как я уже сказал, <= учительской.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 07 September 2012 - 21:15

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Простите, а у вас там что-то иначе? Нет распила того, что еще не распилено или же солдат кормят как положено по всем санитарно-медицинским нормам и бюджету на бумаге? Или у вас внезапно техника хоть как-то обновляется?

Очевидно же что у РФ нет ВПК мы торгуем нефтью газом и лесом и наши баллистическте ракеты сделаны из древесины. А весь флот состоит из личной яхты Абрамовича. Ты это хотел услышать?

Чота я не понял, фуры каждые 2 часа с завода выезжают или из части? И как так - денег меньше чем учителям платят, им же повысили?

Это хохлы, у них почти так как у нас, но только салом. И язык смешной.
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3012 сообщений
937

Как страшно жить. Струляют по макетам а не по настоящим вертолетам. Техника устарела, надо срочно выпускать новую. И военные не лучше только изнутри армию разрушают.

Видимо ты настолько далек от реальности что действительно считаешь что там стреляют по макетам. 3 выстрела на всю роту (могут и переодетые сержанты стрелять) для показухи по этим самым мишеням в лучшем случае на "выпуске". (дорого однако для нашей армии ракеты и мишени и тренажеры безумно дорого) В остальном вот тебе муляж в кол-ве 1 на взвод - тренируйся. точнее даже тренировки не будет. не используются никакие "симуляторы" и другие продвинутые вещи позволяющие тренировать бойцов приближающие к реальному использованию вооружения. то есть они есть в природе как таковые, но не в учебках для срочников точно.

я понимаю что у вас позиция "а че ваще, я лучше всех знаю". но я говорю о том что лично видел. Если вы смотрите новости и прям наслаждаетесь как там все хорошо при очередном визите Путина куда-нибудь и черпаете вдохновение от туда это одно. в реальности же намного все хуже. И с техникой и с вооружением и тем более с персоналом умеющим всем этим пользоваться. и с рас***вом и с воровством все тоже замечательно, если зажмурится.

То что вы видите на выставках и читаете о современных образцах вооружения не означает что это самое вооружение используется войсками. Как были Т72 не самой современной модификации времен царя гороха так и стоят до сих пор на вооружении, БМП2 без динамической брони и т.д. список длинный продолжать можно оочень долго, вот что я видел в 58ой. И у меня резонный вопрос если армию находящуюся в постоянной боевой готовности не могут снабдить нормальным вооружением, что это за подход тогда вообще? Позор стране где контрактники вынуждены сами себе в складчину покупать радиостанции. Развед-десант, элита армии б***ть.

но толку от всего этого, все равно единственный аргумент который вы способный привести на уровне - сам дурак, или жираф большой - ему виднее.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
Мы наверно с тобой в разных вселенных живем. У меня в городе солдаты постоянно летом на учения проводят. УВЗ в соседнем городе с заказами справиться не может. Оборонка по самое небалуй загружена. А так да все плохо вам пострелять не дают.
  • 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3012 сообщений
937

Мы наверно с тобой в разных вселенных живем. У меня в городе солдаты постоянно летом на учения проводят. УВЗ в соседнем городе с заказами справиться не может. Оборонка по самое небалуй загружена. А так да все плохо вам пострелять не дают.

У меня перед глазами были две разные вещи, одна "подготовка" срочников, вторая подготовка контрактников которым в потенциально опасные раены ехать - прочесывать зеленку и т.д.

Первые максимум что видят "учения", на которых единственная задача в час икс стрелять в разные мишени и создавать "видимость" боевых действий. Не важно сколько в конце останется не пораженных, кто как стрелял и прочие вещи не учитываются.
Общевойсковые учения это малюсенький вклад в общую боевую подготовку солдат, нужный больше штабным офицерам чем как инструмент для подготовки бойцов. Основные вещи как тактическая подготовка, стрелковая подготовка и многое другое на уровне нуля.

И совершенно другая картина была у спецназа и развед-десантуры контрактников (которые первый год службы как раз у нас в том числе тусили на полигоне - проходили боевую подготовку). Эти товарищи стреляли постоянно из всего что у них было, каждую ночь были ночные стрельбы, из гранатометов - агс стреляли также постоянно, причем с паузой только на перезарядку. На дорогах валялись "клеверы" симулирующие эти маленькие противопехотные мины, постоянно их видел на отработке тактического взаимодействия под руководством командира группы (который был с ними от начала обучения и до командировок включительно) Солдат обязан уметь хорошо стрелять, для этого он должен постоянно это делать во всех мыслимых условиях, это основа всего. На каждого бойца только за неделю стрелковой подготовки во время КМБ у америкосов уходит оп 2к боевых и около 2-3к хлостых. Оборудованных мест для отработки городского боя я вообще не видел.

У тебя мнение по тому что ты видишь с краешку, у меня мнение сложилось за 2 года службы именно там где эта самая боевая подготовка должна проходить - проходит. О учебке вспомнить даже нечего - пол года службы, толку в плане боевой подготовки 0. 12 патронов перед присягой - готов боец. Вложить какие-то знания никто не старался и никому не надо было. Единственная задача - поддержание порядка, всякие подсобные работы и прочие вещи. (включая потребность перекопать огород офицерам, ремонты и прочую шушеру)
Именно поэтому я считаю что срочная армия в том виде в котором она существует у нас - нахрен не нужна, т.к. вместо боевой подготовки там хрен пойми что. Но на бумаге, я отвечаю сам видел, там все шикарно выглядит - много часов посвященных теории, много практики и т.д. жаль только на бумаге.

Солдат должен уметь воевать, убивать и иметь навыки как не дать убить себя. Никто срочников этому не учит. Даже банальных знаний о первой медицинской помощи и определение степени повреждений - транспортабельности пострадавшего никто не давал, а это элементарные вещи. Также не учат маскировке, не учат огневой подготовке, тактической, про городские бои и другие вещи тоже 0, точно такой же ноль по ориентированию, специальным знаниям аля радиостанции, как пользоваться ПЗРК, РПГ и всем другим вооружением специального назначения состоящее на вооружении нашей армии.

В современном мире солдат должен дофига чего знать и уметь. Это действительно сложная и требовательная профессия. У нас же даже не закладывают минимум на случай полномаштабной войны. Поэтому куда не глянь все равно выходит что наша срочная армия бесполезна. Обращаю внимание на слово "срочная" для дятлов кто читает между строк.

Про оборонные предприятия - я уже говорил, мне не важно сколько чего на заводах производят - заказы от иностранных государств никто не отменял. Мне важно сколько и чего непосредственно в армии, и умеют ли этим пользоваться.
Я служил в СКВО - 58 армия, и очень грустно было видеть самую "боеспособную" и воюющую армию оснащенную устаревшим вооружением. Или ты думаешь там БПМ2 были после современной модификации оснащенные динамической броней, пнв и прочими прелестями? хрен там. все как было лет 20 назад так и осталось. надеюсь ситуация меняется время идет,но не верю я в это, как минимум по причине повальной коррупции и воровства.
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29027 сообщений
2273
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
А теперь посмотри на это с точки зрения мировой политики. Роисся сырьевой придаток энергетическая сверхдержава со случайно оказавшимися на ее территории чужими ресурсами, которые она возвращает законным владельцам-за пустую резаную бумагу. Если же реально развивать армию то можно кончить как Ливия. ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ ДЛЯ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ!!!!1111адынадын
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Это хохлы, у них почти так как у нас, но только салом. И язык смешной.

язык кстати да смешной. Особенно вывески на магазинах, например, Оренда, женячий, человичий и детячий одяг. Но при этом даже на западной все понимают русский язык.

Сообщение отредактировал Seiza: 08 September 2012 - 6:29

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Vambat*Нейтрал

Vambat*Нейтрал
  • Guests

.............

Абсолютно трезвый подход! Да на бумаге у нас всегда все было отлично .На деле же как то по другому. Солдат срочник просто не расматриваеться как боеготовая единица. Итог всегда печален. На вскидку из личного опыта:
1990год "черный январь" г.Баку . Из 230 человек списочного состава 98 стали грузом 200 за ПЕРВЫЙ день блокады Сальянских казарм и морского порта. Солдаты срочники которых тогда еще чемуто учили.
1992год Приднестровье. 14 армия навела порядок достаточно быстро. Серьезных потерь удалось избежать благодаря тому что был негласный приказ солдатиков использовать только в качестве статистов а все серьезные операции доверили приехавшим "добровольцам" ( по сути прообраз проффесиональных солдат ) Ребята получали со складов боеприпасы и прочее и использовались во всех горячих конфликтах.
1994год Чечня. Тут я просто ничего небуду коментировать ибо "болит" и прочее. Скажу только что данная "компания" как ничто показала что воевать необученными призывниками есть преступление против страны.
Дальнейшее течение войны ( вторая чеченская ) опять же во всей красе поставила вопрос о необходимости проффесиональной армии. Увы, выводы были может быть и сделаны но воз и ныне там ((. Нынешним Российским руководителям армия нужна лиш как противовес разросшимся до полного дурдома структурам МВД и прочих ФСО. Как полноценная боевая структура армия им ( аве пу...н) ненужна.
  • 1

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
А у меня знакомые как-то солдата купили. На конюшню подсобным работягой. Десятка командиру и он твой. Солдатик рад, командование радо. Правда, за пару месяцев выяснилось что Маркс, сволочь, прав и рабский труд таки неэффективен, особенно без дедушки-дага над душой, пришлось на таджика менять. Довел Ельцын страну... хотя стоп, это 2009.

К чему это я? Ну, к тому что призыв эт священный долг, армия школа жизни и надежа от империалистической гадины и китайских милитаристов
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

А у меня знакомые как-то солдата купили. На конюшню подсобным работягой. Десятка командиру и он твой. Солдатик рад, командование радо. Правда, за пару месяцев выяснилось что Маркс, сволочь, прав и рабский труд таки неэффективен, особенно без дедушки-дага над душой, пришлось на таджика менять. Довел Ельцын страну... хотя стоп, это 2009.

К чему это я? Ну, к тому что призыв эт священный долг, армия школа жизни и надежа от империалистической гадины и китайских милитаристов

Был бы он рад, если бы его в анальное рабство продали? Прецеденты бывают же.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29027 сообщений
2273
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Горжусь Россией!!!
  • 1

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL
один знакомый рассказывал, чем он в армии занимался:

зимой из снега кубики делал 2ух метровые, летом сорняки на поляне рвал.

еще рассказывал про то, что видел как человека засунули в шкафчик и выбросили со 2 ил 3 этажа.

про добродушных парней из дагестана тоже рассказывал.

еще про классного капитана игнатова, который мог без причины избить тебя. например заставить тебя докладывать в то время, когда он твою голову бил об батарею. потом правда, подходил и извинялся, что он не со зла так делал.

из калаша стрелял 2-3 раза. ну он не глупый парень схватывает на лету. так что, к войне думаю он готов

но также рассказывал, что были и другие части где парни занимальсь действительно военной подготовкой: каждый день тяж. физ нагрузки стрельба из большого вида оружия итд.

видимо кому-то везет, кому-то нет.

сам он вернулся нормальным каким и был, без каких видимых отклонений, ничего не забыл, хотя по е..лу получал, как и все кто служил с ним.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Нафармить минусов чоле... А фигсним.

В общем, мой знакомый, бывший военный предподаватель (майор, ептыть), рассказывал, что все военные, после 30 лет службы становятся неисправимыми м%№*ками. Типа порядки в армии к этому располагают.

Это правда или он таки хохмил по своему обыкновению?

А то перед глазами была пара примеров, но я стараюсь их списывать на упреждённое отношение (типа: чо хочешь видеть, то и видишь в конечном итоге).:confused:
  • 0

Здесь еда есть.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users