ЮрФаки даже в арбузокатательном технаре в здании бывшего детского садика через дорогу от моего дома есть. Я потом дежурного спросил откуда он такой умный. Он мне с городостью поведал, что закончил МГТУ им. Баумана. Не спорю может в своих задачках он и умный а тут повел себя как кретин. Не зря таких пиджаками называют.
я как то стою на посту... внутри здания пост. ну весь расхлистанный. у нас был бардак еще тот. Короче смарю вниз, ну на лестничной клетке пост. Идут какие то. Форма - аж блестит. Ух ты думаю.. какойта генерал форму советскую надел... стою на перила облокатившись. автомат стволом вниз не на том плече. ну шоб подпирать перила не мешал. шомпол в руке... потом так смарю - больно звезда у генерал маёра великовата... но туплю... смарю чот не то. я то раньше такие погоны тока на картинках видел. начинаю медленно понимать чо чот не так. потом смарю - больно много их - генералов в обычной форме... и совсем звезды маленькие у них. Ну мимо меня каждый день эти генералы ходили. и я сидя на ступенях курил при этом. Они даж присаживались покурить и потрещать за жизнь. Но советники и форма у них без знаков ваще. и собственно не форма, а унифорома. 10 армия... ну вобщем не боялся я их. Но тут - смарю фотография живая идет... Министр обороны - маршал Соколов... ну у меня легкая паника. думаю.. от жопа... он же щас меня порвет за форму одежды и несение службы ваще. причем я даж не пойму ничо - мимо пройдет и ничо не скажет а после смены мне пять лет расстрела дадут вместе с ротным.... ну я настока потерялся, чо автомат болтается не на ттом плече и рука к кепке козырпьком набок приложена... Они мимо прошли - даж не заметили... а переводчик смотрит на меня та.. ржет... ну они там в звании от лейтенанта до капитана, выпускники мгимо или института восточных языков все.. богема московская вобщем. Косяк протягивает мне и говорит на фарси ... я фарси тогда уже как русский понимал..
"чо всрался? стирай штаны, чо.. думаешь он по твоей хадовской форме понял кто ты такой... ты ток молчи - не матерись, ато все испортишь и отправишься в глубокую анальную командировку..."
кстати, да.. вот люди в армии забывают языки, а я умудрился даж выучить один.