Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О линейных крейсерах и Т3-крейсерах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1288 ответов в теме

Carl Gustav

Carl Gustav

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 48 сообщений
-40
  • Client:Рус

Судя по всему, у тебя недавно появился первый автомобиль, поэтому тебя так стаскивает в сравнения с автопромом.

Мне 42 года, а водить я начал в далёком 95-м, так что уже смешно, продолжай, пеши исчо :lol:
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Фиты на КТА рассылаются не чтобы потешить свое ЧСВ и отделить старичков от новичков, а для того, чтобы все флитмемберы работали на одной дистанции, отварпывали и разонялись одновременно. Такой флот гораздо эффективнее разношерстного и управлять многократно проще. Поэтому да, врать не надоело. :1_7:

Я прекрасно понимаю, зачем делаются рассылки. Это оправданно. Вопрос в другом.
Потом эти же люди говорят на форуме, что "нубы, сидят в одном фите". Хотя условия жизни в крупных альянсах к этому просто приучают. И человек другого просто не видел. Жизнь в крупных альянсах отбивает охоту экспериментировать. И дорого, и незачем. На КТА ведь в таком фите не полетишь.

Врать не в игре. Врать на форуме.

Нет никакого косяка. Ты всегда можешь отменить подписку.
А платишь ты не за те ассеты которые нажил непосильным путем (т.к. игровые ассеты не имеют реальной стоимости, а любая попытка провести такую аналогию является противозаконной), а за удовольствие от игры. А следовательно по отмене подписки ССР в частности тебе больше ничего не должна так же как и ты можешь отменить подписку если не доволен услугами по получению удовольствия.

Изящно послал. Мне даже понравилось. :lol:
Тогда вопрос:
А зачем вообще что-то менять?
"Ешьте, что дают, и не мявкайте". Ведь получается именно так. И тогда нужно убирать раздел "предложения разработчикам". Толку то с него? Ведь Дэвы все равно сделают по своему. А вы занимаетесь самообманом.
Так что-ли?
Зачем тогда вообще устраивать всю эту историю с нерфом Т3?

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 12:38

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Derelict

Derelict

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
2
Читаю тему с самого начала. Среди срача дрейко- и тенго- филов и дрейко- и тенго- фобов можно выделить всего 2(!!! это ж охереть как много среди такого то срача!) мать их трезвые мысли. Это мысль Helga о том что надо увеличить время прокачки тенги и саб на неё и мысль(даже не мысль, а своеобразная причинно-следственная связь) Макс Махно об бусте калдырей при нерфе тенги и дрейка ибо какие альтернативы есть у калдырей кроме тенги и дрейка?
  • 2

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
427
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
  • Client:Eng

Зачем тогда вообще устраивать всю эту историю с нерфом Т3?

Потому что ССР прислушиваются к разумным мнениям людей которые летали на всех кораблях и очень хорошо понимают баланс игры. К новичкам играющим 6 месяцев и не летающих ни на чем кроме тенги они не прислушиваются и слава богу.
Ну и да, нерф тенг это ничто по сравнению с нерфом титанов т.к. последние находятся в гораздо более высокой ценовой категории и владеются намного более могущественными, по игровым меркам, людьми. Тем не менее нерф прошел и даже много боли не было. И сейчас в игре свыше 500 владельцев по большому счету не нужной хрени за 70ккк+ (которая раньше вообще ваншотила целые флоты).

Сообщение отредактировал lorage: 11 September 2012 - 12:46

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Потому что ССР прислушиваются к разумным мнениям людей которые летали на всех кораблях и очень хорошо понимают баланс игры. К новичкам играющим 6 месяцев и не летающих ни на чем кроме тенги они не прислушиваются и слава богу.
Ну и да, нерф тенг это ничто по сравнению с нерфом титанов т.к. последние находятся в гораздо более высокой ценовой категории и владеются намного более могущественными, по игровым меркам, людьми. Тем не менее нерф прошел и даже много боли не было. И сейчас в игре свыше 500 владельцев по большому счету не нужной хрени за 70ккк+.

Если почитать EULA, то они вообще могут ни к кому не прислушиваться, и ничего от этого не изменится. И в данном случае мнение "старичков" ничуть не весомее мнения новичков. Почему? да потому, что новичков в игре много. И многие думают точно также, как и я. Я высказал свою точку зрения. Вы - свою. Они не совпадают. Может успокоимся и дождемся более конкретного поста от ССР? Ведь угодить нужно всем. А то мы сейчас взаимоотношения "отцов и детей" на игру спроецируем. Чур меня...
  • 0
Спойлер

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Оно конечно да. Ребалансить надо. Вопрос как это будет сделано.
Заявление вида "это будет такой универсальный крейсер уровня т1" лично меня пугают. В игре уже есть пример т3 с характеристиками т1. Это тенга в ЕСМ моде, которая как раз выходит на уровень блэкберда (даже чуть лучше). Надо ли говорить что такой вариант, мягко говоря, редко юзабелен.
  • 0

CronMoonvexor

CronMoonvexor

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cron Moonvexor

Т.е. это ева твоей мечты - когда кораблики отличаются только модельками и количеством ПГ и ЦПУ. Модулей можно напихать много и любых, пока хватает ПГ и ЦПУ.

Не совсем правда. Отмену слотовости можно скомпенсировать введением такого ограничителя как "объем отсеков для установки оборудования", понадобится баланс объемов модулей. Или же другого ограничителя, у которого уже борода до колен - стакинга модулей одного типа или влияющих на 1 и тот же параметр, только в более жесткой форме, чем сейчас. А может быть, этих 2х сразу.
П.с. ПГ и ЦП никуда не денутся.

Вообще, ЦЦП занялось бы дизайном внутренностей кораблей, самих модулей, попутно отвечая на вопросы: а как выглядит генератор сетки? а почему одни сетки работают на 10км, другие дальше? почему невозможно установить множество электромагнетик филд стабилайзеров и почему они наводят помехи друг на друга и остальное оборудование?

Чесслово, если бы все это было, вопросов по фитингу возникало бы гораздо меньше ;)
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Отмену слотовости можно скомпенсировать введением такого ограничителя как "объем отсеков для установки оборудования", понадобится баланс объемов модулей.

Вот что может получиться:
1) джамеры ставятся на все корабли, включая нубшипы, соответственно их объем будет небольшим. ПГ и ЦПУ они тоже потребляют не особо.
2) на любой дрейк корабль получится вместо одного ЛШЕ зафитить до ...опы джамеров всех мастей
3) да здравствует битва рандомов - у кого первого джам прошел, тот и выиграл.

А вообще глупо обсуждать какую-то отмену слотовости, если CCP этого даже не собирается делать в ближайшие несколько лет.
Для оживления игры достаточно закончить работу по ребалансу всех кораблей по образцу барж и т1 фрегатов. Потом фиксить получившиеся имбы. А потом, глядишь, и новая итерация ребаланса назрела.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Оно конечно да. Ребалансить надо. Вопрос как это будет сделано.
Заявление вида "это будет такой универсальный крейсер уровня т1" лично меня пугают. В игре уже есть пример т3 с характеристиками т1. Это тенга в ЕСМ моде, которая как раз выходит на уровень блэкберда (даже чуть лучше). Надо ли говорить что такой вариант, мягко говоря, редко юзабелен.

Армор-джам тенги в т3 арморном ганге по моему очень даже ничего. Встретил один раз, больше не надо, спасибо.
Неожиданность+не самый худший джам вполне так ничего.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Для оживления игры достаточно закончить работу по ребалансу всех кораблей по образцу барж и т1 фрегатов. Потом фиксить получившиеся имбы. А потом, глядишь, и новая итерация ребаланса назрела.

Ребаланс барж? Если аналогично ребалансят Т3 и дрейки - все новички спасибо скажут. Насколько я понял - ребаланс барж затевался как метод противодействия засилью ботов. Сейчас игроки могут попать практически в бот-режиме, подходя к компу раз в полчаса.
Казалось бы, при чем тут тенга?
  • 0
Спойлер

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Ребаланс барж? Если аналогично ребалансят Т3 и дрейки - все новички спасибо скажут.

Аналогично - имеется в виду, дадут трюм для руды и бонус на стрипы?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Аналогично - имеется в виду, дадут трюм для руды и бонус на стрипы?

Дело не в трюме, а в возможности копать в полуафк. В хорошем таком полуафк.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 13:22

• 0
Спойлер

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Дело не в трюме, а в возможности копать в полуафк. В хорошем таком полуафк.

Их просто приравняли в этом к различным афк раттлснейкам и домикам. Да и то не все.

Вообще смысл моего поста был в другом - важно провести ребаланс. Он не обязательно будет в плюс, как для барж и фрегатов. Что-то побустят, что-то понерфят, возникнут новые имбы, которые тоже через некоторое время понерфят. Больше изменений - больше жизни.
В минусе останутся только "стабильные" хайсечники, которые купили одну тенгу, скачали фит с баттлклиники и хотят, чтобы так было всегда. Только средний стабильный хайсечник забивает после года такой "игры", в том числе из-за вечного дня сурка - когда каждый день одно и то же.

Сообщение отредактировал kiedd: 11 September 2012 - 13:28

• 0

K35Ivan

K35Ivan

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
16
  • EVE Ingame:xRevoL
Читаю все тут написанное и не могу отделаться от мысли, что «что-то тут не так». Очень уж информация выдаваемая желающими понерфить Тенгу и Дрейк, не соответствует текущей реальности.
К примеру – Сказки про 2-х и 3-х месячных нубов на ИмбоТенгах, Рассказы про ХАКи которые надо якобы прокачивать в разы дольше.
Специально вчера загнал в EveMon 60-ти дневную калдарскую загатовку, выполненную по принципу все в 4, что доступно на триале после прохождения обучающих агентов. Итог был вполне предсказуем:
Все Т2-крейсера уложились в промежуток 48-53 дня, Тенга потребовала на 1 день дольше – условие было простое – сесть, без суппорта. Для вывода сабсистем Тенги в перфект нужно еще 25 дней. Что уже соизмеримо по времени с НайтХавком - 107 дней. Далее мне стало интересно, а что может такая НубоИмбоТенга – ДПС нет, щитов нет, скорости нет. Приличный, не нубский, обвес стоит еще 2ккк, но его надо еще и уметь носить, т.к. сабсистем в 5 все же не достаточно. Получили набор калдарского металлолома стоимостью 600кк исков который просто ничего не умеет – вы действительно считаете что 3-х месячный нуб будет тратить столько денег (которые еще надо накопать), что бы слить «это» на 4-ках в хайсеке или при первой же встрече в лоу/нулях – да еще и потерять прокачку за 3-4 дня.
Все же прекрасно понимают, что Тенга в том виде в каком вы ее тут представляете это фактически год прокачки суппорта – да и то она станет просто дамажной и быстрой. Что бы навешать на нее все те роли о которых тут пишут надо еще тучу времени качать электронику, логистов, клоку, в общем все остальное кроме уже выученных Навигации, Инженеринга и Ракет. А что в итоге – получается, что для пересадки на какой либо из крейсеров Т2 останется профильный скил на соответствующий кораблик, что в общей сложности займет максимум 20-30 дней для всех.
Или все же вы ведете речь не о перфектной Тенге? Тогда о каких вкусностях идет речь?

В общем тема весьма интересная. Но вот постоянные тыканье в НубоДрейки и Тенги, как ИмбоМобили все же не правильно.

Второе, что режет глаз это Дрейк – ведь по сути для любого ПвП альянса/корпорации это золотая жила – возможность быстро создать флот из новичков, использовать Ф1 таланты на полную катушки и параллельно готовить элиту на соответствующие профильные корабли. Или опять получится, что 2-х месячный дрейк не торт и его то же надо тащить в перфект иначе не взлетает?

p/s Гоняю тенгу в импе, потому как удобно. До перфектной еще, как до звезды (21 день щиты, 14 дней навигация и 40 дней на ДПС - 2 скила осталось), не смотря на 50кк опыта. Зарежут ракетную платформу – пересяду на что то другое, что будет не менее эффективно. Если для этого прядется выучить матарский автопром – ну значить так тому и быть, хотя он и так следующий по плану.

Только вот за державу обидно.
  • 5

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Их просто приравняли в этом к различным афк раттлснейкам и домикам. Да и то не все.

Вообще смысл моего поста был в другом - важно провести ребаланс. Он не обязательно будет в плюс, как для барж и фрегатов. Что-то побустят, что-то понерфят, возникнут новые имбы, которые тоже через некоторое время понерфят. Больше изменений - больше жизни.
В минусе останутся только "стабильные" хайсечники, которые купили одну тенгу, скачали фит с баттлклиники и хотят, чтобы так было всегда. Только средний стабильный хайсечник забивает после года такой "игры", в том числе из-за вечного дня сурка - когда каждый день одно и то же.

То есть возвращаемся к "хороводу имб" и к необходимости карибасить на текущей имбе с целью накопить на следующую. И вот где в этом водовороте баланс?
  • 0
Спойлер

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Это как? Арти будет стрелять на 100+км а хеави ракета - на 30км? И зачем тогда ракета? Ведь ХМЛ - дальнобойное орудие. Для ближнего боя есть другие ракетки.
При том, что дпс нынешних арти систем сопоставим с дпс ХМЛ.
Проблема только в том, что ракеты не мажут. И то под сомнением. Есть ведь зависимость от скорости/размеры сигнатуры цели.

Читать нужно по тексту, а не перекручивать.
Я написал поменять местами требования ПГ/ЦПУ у Хамлов и Хэвиков.
Собственно это все изменения. Что в итоге?
Хевики как стреляли на 100, так и стреляют. Хамлы как стреляли на 30, так и стреляют. Все изменение коснется только
ТАНКА. Почему дрейк/тяньга стреляют на 100 км и получают гипертанк, при этом сравнимый танк на других БК/т3 можно получить только пожертвовав дальностью боя? Снайперишь? Будь любезен - сними бронирование.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

Все же прекрасно понимают, что Тенга в том виде в каком вы ее тут представляете это фактически год прокачки суппорта – да и то она станет просто дамажной и быстрой.

Да ну, 10 миллионов СП на все про все - и получается вполне летабельная тенга, достаточная для мисок 4лвл. А это всего лишь ~200 дней прокачки.
Подозреваю, что 10-миллионный чар на БШ будет менее эффективен на том же агентране (уже молчу о том, что фракционные БШ куда дороже Т3, а Т1 БШ никак не конкурирует с той же тенгой).

В ПВП опять же ситуация сходна. Тенга достаточная для КТА качается куда быстрее тех же логистиков (у которых 5-й уровень скилла Logistics по сути является пререквизитом для того, чтобы сесть в корабль).
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
427
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Если почитать EULA, то они вообще могут ни к кому не прислушиваться, и ничего от этого не изменится. И в данном случае мнение "старичков" ничуть не весомее мнения новичков. Почему? да потому, что новичков в игре много. И многие думают точно также, как и я. Я высказал свою точку зрения. Вы - свою. Они не совпадают. Может успокоимся и дождемся более конкретного поста от ССР? Ведь угодить нужно всем. А то мы сейчас взаимоотношения "отцов и детей" на игру спроецируем. Чур меня...

Тут скорее мнение старичков более весомое отчасти потому что они уже что-то понимают в игре (я в балансе например не особо что понимаю хотя играю довольно долго, но кое что вижу). Новички играют в то что им дают и не могут еще составить мнение об игре в целом. Многие новички даже и не пытаются что-то придумать сами, а берут уже опробованные фиты и корабли. Это тоже самое что прийти в баскетбольную секцию в 10 лет и начать что-то советовать тренеру и старшим игрокам. Может на твой взгляд корзина находится слишком высоко, а утяжеление мяча приведет к тому что тебе его будет сложней кидать, однако согласись что ты не можешь давать советы по баскетболу когда хотя бы не отыграешь в него лет 5. А так да, ССР на самом деле не особо прислушываются к мнению игроков в том что касается баланса и наше обсуждение ни на что не повлияет. Но все равно интересно же.
  • 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143

То есть возвращаемся к "хороводу имб" и к необходимости карибасить на текущей имбе с целью накопить на следующую. И вот где в этом водовороте баланс?

Есть два пути:
1) выстраивается идеальный баланс, а-ля старкрафт
2) "живой" баланс с постоянными изменениями и неизбежным хороводом имб.

CCP по их словам выбрали второй вариант, т.к. первый практически невозможен в условиях евы.

Насчет необходимости карибасить на текущей имбе с целью накопить на следующую не понял.
Во-первых в этой игре нет такого, что постоянно вводятся новые более дорогие корабли и модули. Соответственно неясно, на что ты собрался копить.
Во-вторых никто не заставляет карибасить на имбе - к примеру я ни на одном чаре не умею тенгу. Раньше я делал 4 лвл миски в нулях на Т2 фрегате. Потом мне надо было поднять альту стенд к калдари - я делал 4 лвл космос на торнадо с оспреем. Сейчас я зачем-то купил найтмар для аномалек, на котором за полмесяца прокарибасил часа 3 от силы и пока забросил это дело.

Сообщение отредактировал kiedd: 11 September 2012 - 13:48

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Читать нужно по тексту, а не перекручивать.
Я написал поменять местами требования ПГ/ЦПУ у Хамлов и Хэвиков.
Собственно это все изменения. Что в итоге?
Хевики как стреляли на 100, так и стреляют. Хамлы как стреляли на 30, так и стреляют. Все изменение коснется только
ТАНКА. Почему дрейк/тяньга стреляют на 100 км и получают гипертанк, при этом сравнимый танк на других БК/т3 можно получить только пожертвовав дальностью боя? Снайперишь? Будь любезен - сними бронирование.

Хм...
Я чего-то не понимаю. Зафитив тенгу я был удивлен цифрой в 30к+ ехп (подсистемы качаны в 4, фитил в Т2 модули). Еще больше я был удивлен возможностью танковать скоростью/сигнатурой (я уже писал, что в определенный момент меня укачало). Простите, но 30к ехп это меньше, чем у хурика в ПВЕ. Про дрейка я вообще молчу (85-90 к ехп и откачка - дай бог каждому). И тенга под сеткой мгновенно начинает чувствовать себя на редкость неуютно. Танк и чрезмерно толстая попа? Я пока не нашел.

Сообщение отредактировал Helga: 11 September 2012 - 13:51

• 0
Спойлер

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users