Это именно миф, не в смысле неправда, а в смысле образности описания. По простому, произошел свободный выбор человека в сторону "магически быстро получить статус бога", хотя его рост в бога итак предполагался. Тем не менее, это событие было промыслительно использовано Богом для спасения и еще большего блага для человека, так как только таким образом человек, пройдя все испытания и тяготы, разумно преодолевая и борясь со своей самостью, сможет по итогу преобразить себя. Это все сложно и великолепно. Я на самом деле очень много прочитал про это. От тех высот и перспектив бесконечного развития человеческой личности захватывает дух и делается слегка страшновато. Человек предназначен для такого ослепительного величия и красоты, что выразить словами невозможно. Бог безграничен и неисчерпаем, потому познание его не может быть ничем ограничено. Людям предлагается не Рай, а целое Царствие. Это безграничная полнота жизни с Богом, бытия человеческой личности в Боге, но не растворения в Нем. Потому когда все это и еще многое понимаешь, ты осознаешь ответственность. Православие ведет людей именно к этому ответственному отношению к своей жизни, потому что тут на земле, проходит ее кро-о-ошечная часть. Все выпады атеистов выглядят такими смешными, потому что они верят в смерть и все. Верующим полноценно - еще тут, при жизни дается возможность стать причастниками будущего великолепия, приобщение к вечности, не в плане вечности как бесконечно долгого времени, а к Вечности - как отсутствию Времени. Зная это все, совершенно иначе глядишь на многие феномены человеческой жизни и человеческих отношений.
PS О блин накатал.... 
Да уж накатал бреда.
Ну или сказочек. одно непонятно - с чего ты взял, что это вообще правда. Сколько по твоему человечество существует на этой планете? И сколько лет христианству? лол вообще

А навязывание религии - это в саудовскую аравию - или к талибам - не веришь? тогда к стенке - признаешь под дулом автомата Мухамеда пророком, а Алаха богом, ок ты мусульманин. Вот это навязывание. А христианство, всего лишь себя рекламирует. Не веришь? Ок, это твой выбор, мы тебе проповедали, как нам было заповедано, а уж как тебе поступить - дело твое, семена посеяны.
Гон. Нету никаких разниц между навязыванием христианства и ислама т.к. оно происходит не в сознательном возрасте.
Ппц трудная идея для веранутых. Вы слыхали то типа детский мозг не обладает критичностью восприятия? И часто верит всему что ему говорят например, родители, которые О БОЖЕ православные - в роиссе, мусульмане - в иране НАПРИМЕР. И какую религию выберет ребёнок скорее всего?

Реклама, не нашедшая отклика в потребителе - неуважение к рекламе, товару или компании его создавшей? Вот что такое проповедь. Мне никто проповедей не читал. Я взял, и начал читать, сначала Евангелие, потом послания, потом еще что попроще. Я вообще юрист, циничный такой и злобный к доказательствам. Ссылки на чудеса, старцев и мироточащие иконы для меня ничто. Но логику я уважаю. И логические выводы привели меня по началу к тому, что то, о чем говорит церковь, как минимум не то, что о ней говорят ее враги. Далее логично было согласиться с тем, что та вера, которую нам несут через газеты и сми, это совсем не то, что есть по факту. У меня в связи со всем, что я узнал и к чему пришел, увы, нет восторженной ура-веры, я не готов кидаться и целовать все иконы, у меня нет позывов ездить в паломничества ко всем монастырям, старцам и святым источникам, у меня, увы, нет особых порывов ходить крестными ходами, я с большим сомнением отношусь к практике почитания мощей и обращение к неисчислимому сонму всевозможных святых. Но тем не менее, моя вера во Христа распятого и Воскресшего все так же незыблема. Мое православное исповедание Бога, Троицы в Единице, остается таким же твердым. У человека может не быть храма, свечек, икон, крестиков, крестных ходов, и в исключительных случаях, даже причастия, но это не лишает его звания христианина. Я знаю, что меня может ждать после смерти и это знание время от времени выходит на поверхность и меня бросает в ужас от того как я живу. И тогда начинаешь горячо молиться чтобы Он спас меня от меня самого. Потому что то, чем я живу не имеет основания в Вечности. Он - Безначален и Вечен, и вечно все, что причастно к Нему. Моя жизнь, это пыль какая то, забота о земном даже не том, что нужно для жизни, а больше о совсем лишнем. Все одно за другим, как домино, и вот ты весь уже в говне и вся твоя жизнь занята выпутыванием из всего этого муторного ужаса. Я должен быть свободным, но сам себя опутываю тем, что мне не нужно.
Это просто смешно
А я тут слышал, что гагрин в космос летал - бога не видал, и WHERE IS YOUR GOD NOW????
хехе
Так я и не понял чего ты такого вычитал и какую логику использовал, что вдруг решил принять христианство?
Лучше бы дарвина прочитал. ейбогу