Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети
  • Client:Eng

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml
Всеобщая декларация прав человека
Статья 18
Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

>Подразумевая, что в Рашеньке на эту декларацию не положили ещё давным давно.

1. Да, нахожу безумно смешным. Потому что если ты просто ставишь свечку и произносишь НАБОР СЛОВ, то ничего не будет. Церковь это не магия. Вера это не магия.

А дружба - это магия. Давайте верить в неё!

http://scepsis.ru/library/id_147.html
Альберт Эйнштейн "Наука и религия"

"Хотя религия может служить тем, что определяет цели, она тем не менее научилась у науки, в широком смысле, какие средства приведут к достижению целей, которые она наметила. Но наука может развиваться только теми, кто полностью впитал в себя стремление к истине и пониманию. Это стремление, однако, проистекает из сферы религии. К ней же принадлежит вера в возможность, что правила, пригодные для мира сущего, рациональны, то есть доступны разуму. Я не могу представить себе подлинного учёного без этой глубокой веры. Эту ситуацию можно выразить афоризмом: наука без религии хрома, религия без науки слепа".

Только вот у Эйнштейна была своя, особая религия и непризнание персонифицировнаного бога.
  • 0

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Вот тех, кто хочет держать свободных людей "в узде", и надо сажать на кол.
Человек живет ДЛЯ СЕБЯ. И не обязан думать о других.

А, ну твое право так считать. Однако побеждают пока люди, а животных держат "в узде". Как положено)
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18823 сообщений
2789
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Христианских (имеющих отношение к церкив) ученых, внесших более менее крупный вклад в точные науки не более пары десятков. Если нормировать на общее количество с учетом вклада - то будет меньше 10 процентов. Эти десять процентов компенсируются негативным вкладом, который был больше.

Погоди, причем тут это? Ты написал, что религия в историческом процессе всегда противостоит науке. Но религия в историческом процессе это довольно широкое понятие и Христианством не ограничивается, а ты мене в пример христианских ученых приводишь. Ты тогда уточнения делай что ли, что только о Христианстве речь ведешь.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А, ну твое право так считать. Однако побеждают пока люди, а животных держат "в узде". Как положено)

Путать свободу с анархией сейчас очень модно. Не мешай товарищу бороться с Системой.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Delcheff

Delcheff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
66
  • EVE Ingame:Redward Dreik
  • EVE Alt:Rinue

Путать свободу с анархией сейчас очень модно. Не мешай товарищу бороться с Системой.

Оу, звиняюсь, я вечно слоупочу в мировых тенденциях общественной моды :m0201:
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Недолюди, правильнее будет сказать. Люди - те, кто свободен от заморочек.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

А дружба - это магия. Давайте верить в неё!

В России уже всё, никак. И далеко ходить не надо, достаточно здесь оффтопик почитать - сплошь срачь. И если бы это было только в интернете, как это есть везде. Нет. У нас в реале так же.

Это же под многими флагами, многих стран можно написать какой-нить лозунг, который бы объединял народ этой страны. Под российским же флагом, можно растянуть лишь банер, где большими буквами будет написано "Я С ЭТИМИ НА ОДНОМ ПОЛЕ СРАТЬ НЕ СЯДУ !" :facepalm:

Народ расколот. Ивлмэн ликует. Страна тонет.

Сообщение отредактировал Pulsatio: 26 September 2012 - 10:31

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
А это сайт православных активистов. За реабилитацию графа Дракулы.
Именно их чувства будут защищать.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien

Недолюди, правильнее будет сказать. Люди - те, кто свободен от заморочек.

Тогда людей на планете просто нет. Ни одного.

Сообщение отредактировал Helga: 26 September 2012 - 10:33

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Есть один.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Есть один.

Кто?
Только не говори, что Евил.
  • 0
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Почему же. Есть. Несколько процентов от общей популяции. Тех, кто не скован всякими "не убий" да "это грех".
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Но так как Бог создал нас по своему образу и подобию, то можно полагать, что подобие вот этой троичности есть и в человеческом существе.

Нас никто не создавал. Люди произошли от более древних приматов путём эволюции, человеческие мозги - так же развились в ходе эволюции вместе с нашими чуствами\сознанием\разумом\всем остальным. И например разум - очень похож именно на разум эволюционировавшей обезьяны их саванны. Уникальных для людей черт у психики почти нет - та или иная её сторона была найдена у многих животных, притом таким образом, что некоторые ученые сейчас подписывают декларацию о том, что бы считать разумными множество животных - млекопитающих, птиц и даже лол осьминогов.
Это как бы фактЪ
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Почему же. Есть. Несколько процентов от общей популяции. Тех, кто не скован всякими "не убий" да "это грех".

Самое интересное, что они иного определения, кроме как "мразь", не заслуживают (это мое мнение). Потому, что пытаются паразитировать на окружающих (иногда успешно, иногда не очень). Вот в чем их самостоятельность, если без общества они все равно выжить не смогут? Стая хищников без травоядных просто помрет с голоду. А ты постоянно предлагаешь отстрелить всех травоядных. Вымрешь ведь. Как мамонты.

И еще: людей без "тараканов в голове" не бывает. Не веришь? Спроси у любого психиатра.

Сообщение отредактировал Helga: 26 September 2012 - 11:14

• 0
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да, атеизм, лучше, чо:

Все это, разумеется, лучше. Вот к этому сейчас ведут Ивилман и Злое Зло.

Конечно лучше. и ничего не к этому. Ивилман конечно к этому но я - нет.
И давай ты перестанешь хрень пороть т.к. всякие убийства священнослужителей к атеизму слабо относятся. грубо говоря русский народ никогда не любил попов лол :huh: Без всякого атеизма.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Я уважаю чувства других верующих, но я ненавижу, когда начинают проповедовать и навязывать мне свою веру. Это априори означает, что человек считает свою веру "выше" моей и тем самым оскорбляет меня. Где уважение моей веры? Почему тема об уважении веры в отношении многих религий идет в одностороннем порядке? Почему я их должен уважать, а они меня нет? Если немного подумать, то проповедь, не нашедшая отклика в собеседнике - неуважение к его вере.

Реклама, не нашедшая отклика в потребителе - неуважение к рекламе, товару или компании его создавшей? Вот что такое проповедь. Мне никто проповедей не читал. Я взял, и начал читать, сначала Евангелие, потом послания, потом еще что попроще. Я вообще юрист, циничный такой и злобный к доказательствам. Ссылки на чудеса, старцев и мироточащие иконы для меня ничто. Но логику я уважаю. И логические выводы привели меня по началу к тому, что то, о чем говорит церковь, как минимум не то, что о ней говорят ее враги. Далее логично было согласиться с тем, что та вера, которую нам несут через газеты и сми, это совсем не то, что есть по факту. У меня в связи со всем, что я узнал и к чему пришел, увы, нет восторженной ура-веры, я не готов кидаться и целовать все иконы, у меня нет позывов ездить в паломничества ко всем монастырям, старцам и святым источникам, у меня, увы, нет особых порывов ходить крестными ходами, я с большим сомнением отношусь к практике почитания мощей и обращение к неисчислимому сонму всевозможных святых. Но тем не менее, моя вера во Христа распятого и Воскресшего все так же незыблема. Мое православное исповедание Бога, Троицы в Единице, остается таким же твердым. У человека может не быть храма, свечек, икон, крестиков, крестных ходов, и в исключительных случаях, даже причастия, но это не лишает его звания христианина. Я знаю, что меня может ждать после смерти и это знание время от времени выходит на поверхность и меня бросает в ужас от того как я живу. И тогда начинаешь горячо молиться чтобы Он спас меня от меня самого. Потому что то, чем я живу не имеет основания в Вечности. Он - Безначален и Вечен, и вечно все, что причастно к Нему. Моя жизнь, это пыль какая то, забота о земном даже не том, что нужно для жизни, а больше о совсем лишнем. Все одно за другим, как домино, и вот ты весь уже в говне и вся твоя жизнь занята выпутыванием из всего этого муторного ужаса. Я должен быть свободным, но сам себя опутываю тем, что мне не нужно.

А навязывание религии - это в саудовскую аравию - или к талибам - не веришь? тогда к стенке - признаешь под дулом автомата Мухамеда пророком, а Алаха богом, ок ты мусульманин. Вот это навязывание. А христианство, всего лишь себя рекламирует. Не веришь? Ок, это твой выбор, мы тебе проповедали, как нам было заповедано, а уж как тебе поступить - дело твое, семена посеяны.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Самое интересное, что они иного определения, кроме как "мразь", не заслуживают (это мое мнение).

Не твое. Внушенное тебе воспитанием. Вот в этом и разница между тобой и Личностями.
Тебе с детства "прошили" определенные рамки, в которых ты мыслишь/действуешь. А свободный человек обходится без всяких "рамок".

Потому, что пытаются паразитировать на окружающих (иногда успешно, иногда не очень).

В таких случаях всегда виновата ЖЕРТВА. Тем, что слабее, глупее, нерешительнее.

Вот в чем их самостоятельность, если без общества они все равно выжить не смогут?

В сообществе себе подобных? Без проблем.

И еще: людей без "тараканов в голове" не бывает. Не веришь? Спроси у любого психиатра.

"Тараканы" бывают разными. Одно дело какие-то личные предпочтения, и совсем другое - "общественные" заморочки.

Сообщение отредактировал Evilman: 26 September 2012 - 11:24

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Это именно миф, не в смысле неправда, а в смысле образности описания. По простому, произошел свободный выбор человека в сторону "магически быстро получить статус бога", хотя его рост в бога итак предполагался. Тем не менее, это событие было промыслительно использовано Богом для спасения и еще большего блага для человека, так как только таким образом человек, пройдя все испытания и тяготы, разумно преодолевая и борясь со своей самостью, сможет по итогу преобразить себя. Это все сложно и великолепно. Я на самом деле очень много прочитал про это. От тех высот и перспектив бесконечного развития человеческой личности захватывает дух и делается слегка страшновато. Человек предназначен для такого ослепительного величия и красоты, что выразить словами невозможно. Бог безграничен и неисчерпаем, потому познание его не может быть ничем ограничено. Людям предлагается не Рай, а целое Царствие. Это безграничная полнота жизни с Богом, бытия человеческой личности в Боге, но не растворения в Нем. Потому когда все это и еще многое понимаешь, ты осознаешь ответственность. Православие ведет людей именно к этому ответственному отношению к своей жизни, потому что тут на земле, проходит ее кро-о-ошечная часть. Все выпады атеистов выглядят такими смешными, потому что они верят в смерть и все. Верующим полноценно - еще тут, при жизни дается возможность стать причастниками будущего великолепия, приобщение к вечности, не в плане вечности как бесконечно долгого времени, а к Вечности - как отсутствию Времени. Зная это все, совершенно иначе глядишь на многие феномены человеческой жизни и человеческих отношений.

PS О блин накатал.... :blink:

Да уж накатал бреда.
Ну или сказочек. одно непонятно - с чего ты взял, что это вообще правда. Сколько по твоему человечество существует на этой планете? И сколько лет христианству? лол вообще :facepalm:

А навязывание религии - это в саудовскую аравию - или к талибам - не веришь? тогда к стенке - признаешь под дулом автомата Мухамеда пророком, а Алаха богом, ок ты мусульманин. Вот это навязывание. А христианство, всего лишь себя рекламирует. Не веришь? Ок, это твой выбор, мы тебе проповедали, как нам было заповедано, а уж как тебе поступить - дело твое, семена посеяны.

Гон. Нету никаких разниц между навязыванием христианства и ислама т.к. оно происходит не в сознательном возрасте.
Ппц трудная идея для веранутых. Вы слыхали то типа детский мозг не обладает критичностью восприятия? И часто верит всему что ему говорят например, родители, которые О БОЖЕ православные - в роиссе, мусульмане - в иране НАПРИМЕР. И какую религию выберет ребёнок скорее всего? :facepalm:

Реклама, не нашедшая отклика в потребителе - неуважение к рекламе, товару или компании его создавшей? Вот что такое проповедь. Мне никто проповедей не читал. Я взял, и начал читать, сначала Евангелие, потом послания, потом еще что попроще. Я вообще юрист, циничный такой и злобный к доказательствам. Ссылки на чудеса, старцев и мироточащие иконы для меня ничто. Но логику я уважаю. И логические выводы привели меня по началу к тому, что то, о чем говорит церковь, как минимум не то, что о ней говорят ее враги. Далее логично было согласиться с тем, что та вера, которую нам несут через газеты и сми, это совсем не то, что есть по факту. У меня в связи со всем, что я узнал и к чему пришел, увы, нет восторженной ура-веры, я не готов кидаться и целовать все иконы, у меня нет позывов ездить в паломничества ко всем монастырям, старцам и святым источникам, у меня, увы, нет особых порывов ходить крестными ходами, я с большим сомнением отношусь к практике почитания мощей и обращение к неисчислимому сонму всевозможных святых. Но тем не менее, моя вера во Христа распятого и Воскресшего все так же незыблема. Мое православное исповедание Бога, Троицы в Единице, остается таким же твердым. У человека может не быть храма, свечек, икон, крестиков, крестных ходов, и в исключительных случаях, даже причастия, но это не лишает его звания христианина. Я знаю, что меня может ждать после смерти и это знание время от времени выходит на поверхность и меня бросает в ужас от того как я живу. И тогда начинаешь горячо молиться чтобы Он спас меня от меня самого. Потому что то, чем я живу не имеет основания в Вечности. Он - Безначален и Вечен, и вечно все, что причастно к Нему. Моя жизнь, это пыль какая то, забота о земном даже не том, что нужно для жизни, а больше о совсем лишнем. Все одно за другим, как домино, и вот ты весь уже в говне и вся твоя жизнь занята выпутыванием из всего этого муторного ужаса. Я должен быть свободным, но сам себя опутываю тем, что мне не нужно.

Это просто смешно :facepalm:
А я тут слышал, что гагрин в космос летал - бога не видал, и WHERE IS YOUR GOD NOW????
хехе
Так я и не понял чего ты такого вычитал и какую логику использовал, что вдруг решил принять христианство?
Лучше бы дарвина прочитал. ейбогу
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

Нас никто не создавал. Люди произошли от более древних приматов путём эволюции, человеческие мозги - так же развились в ходе эволюции вместе с нашими чуствами\сознанием\разумом\всем остальным. И например разум - очень похож именно на разум эволюционировавшей обезьяны их саванны. Уникальных для людей черт у психики почти нет - та или иная её сторона была найдена у многих животных, притом таким образом, что некоторые ученые сейчас подписывают декларацию о том, что бы считать разумными множество животных - млекопитающих, птиц и даже лол осьминогов.
Это как бы фактЪ

Эммм... я же не уточняю тот процесс, которым Бог нас создал. То что описано в Бытии есть миф, а именно - аллегоричное описание событий. Многие православные исследователи сходятся во мнении, что Бог "взял" одно из животных и "вдохнул в него дух Божий" и стал человек. Как написал один из святых, не помню кто точно, но фраза такая - человек, это животное, которому было повелено стать Богом.
Так что, я совершенно спокойно отношусь к заявлению, что человек произошел от обезьяны. Не важно как, важно почему. Эволюция - это ответ на вопрос "как". Бог - ответ на вопрос "почему".
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
поправки уже в УК внесли или не? Приведите текст хоть.
То есть если я скажу что аллах - это миф то меня оштрафуют?
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users