Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

социальная гипножаба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1135 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Т.е. получают равные суммы, а платят разные. Уравниловка классическая.

Ну ващет кому больше дано с того больше и спрос.

Еще и принудиловка.

Ты в обществе живешь. Изволь вносить свою часть в общее благосотояние. Тебя за это учат и лечат бесплатно. Не хочешь вот те кайло иди отрабатывай. Всё справедливо.

И в результате - отсутствие конкуренции на рынке ресурсов.

А её на внутреннем рынке ресурсов и не должно быть.

= тотальный дефицит и негибкость.

У тебя устаревшее понятие о плане. Сейчас возможно регулирование отраслевого баланса онлайн. Коррекция в режиме реального времени. Так что план даст по части экономии и логистики 100 очков рынку в этой позиции. Речь же не о носках и пирожках, а о прокате, танках, алюминиевых чушек и т.д.

= неэффективность и тотальная неконкурентоспособность.

Неконкуретноспособность чего? нефти, газа, металла, угля. Эт как?

Иными словами "жрите дерьмо, поскольку оно наше".

Не делайте дерьмо если не хотите его жрать. А если сделали то и жрите чего. Всё опять таки справедливо...
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

Ну ващет кому больше дано с того больше и спрос.

Что значит "больше дано"? Кто успешнее - тех, получается, обкладывают налогами, а кто нихрена заработать не способен - получает халяву.

Ты в обществе живешь.

Оставь эти сказки для учащихся коррекционных школ.

Изволь вносить свою часть в общее благосотояние. Тебя за это учат и лечат бесплатно. Не хочешь вот те кайло иди отрабатывай. Всё справедливо.

В топку все бесплатности. Каждый платит за себя сам, оплачивая лишь то, что ему нужно - вот это и есть реально справедливый вариант. Вот на кой мне платить за медицину, если я последний раз болел 23 года назад?

А её на внутреннем рынке ресурсов и не должно быть.

Т.е. госцены на тот же бензин и его тотальный дефицит в свободной продаже. Проходили уже...

У тебя устаревшее понятие о плане. Сейчас возможно регулирование отраслевого баланса онлайн. Коррекция в режиме реального времени.

Ну и какой "онлайн" заставит придумывать и производить что-то новое? Вот буржуев придумывать новинки заставляет конкуренция. А в случае плана - производить что-то новое означает "ненужные" затраты. За которые не похвалят.

Неконкуретноспособность чего? нефти, газа, металла, угля. Эт как?

Процесса их добычи, транспортировки и продажи.

Не делайте дерьмо если не хотите его жрать.

А я причем? Я его делаю, что ли? Я зарабатываю качественными услугами, так с какой радости должен ездить на дерьме, жрать дерьмо и одевать дерьмо?
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Ну и какой "онлайн" заставит придумывать и производить что-то новое? Вот буржуев придумывать новинки заставляет конкуренция. А в случае плана - производить что-то новое означает "ненужные" затраты. За которые не похвалят.

От ты долдон. Какое новое. Как можно произвести новую нефть или новый газ, уголь или чушку аллюминия, ну как?
Использовать разве что другие технологии. Дак и с этим у плана проблем не будет, даже наоборот.НИИ будут - будут техгологии. Если чё то до сих пор разрабатываются те месторождения что были разведаны при СССР. новых то не бурили не разведали. Какому частнику это нах надо если и так он на трубе. Высосать всё и свалить, верх мечтаний...
И нех тут разглагольствлвать о эффктивности частного бизнеса, всё наоборот будит если план грамотно в этих отраслях построить.
Насчет регулирования цен. Цены вполне себе тоже можно онлайн регулировать. продавать частникам на сырьевой госбирже. и регулировать, не вижу проблем. Если возникает дифицит погасить его при плане и возможностях государства раз плюнуть. главно среагировать.
раньше такой возможности не было. Поэтому пятилетками планы работали. а счас на месяц что мешает план разработать и проконтролировать онлайн. Ничего.
Не будет никаких дефицитов просто по определению. Потому как государство при онлайн-плановой экономике может сконцентрировать гигантские ресурсы в кратчайшие сроки на нужном участке. никакому частнику такие возможности и не приснятся.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Харош с ума сходить :facepalm:
Ты просто невежественен

Да это же альт вашего любимого пепелаца блин.

"Совок говно, предприматель - все"

Сообщение отредактировал Hartless: 06 November 2012 - 19:38

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

От ты долдон. Какое новое. Как можно произвести новую нефть или новый газ, уголь или чушку аллюминия, ну как?

Добыть каким-то новым способом?

Использовать разве что другие технологии. Дак и с этим у плана проблем не будет, даже наоборот.НИИ будут - будут техгологии.

Какой стимул их разрабатывать и внедрять? У буржуя стимул понятен - прибыль.

Если чё то до сих пор разрабатываются те месторождения что были разведаны при СССР. новых то не бурили не разведали. Какому частнику это нах надо если и так он на трубе. Высосать всё и свалить, верх мечтаний...

Если всяких любителей "отнимать и делить" вовремя отстреливают, то и сваливать частнику незачем. Наоборот, скупить тут побольше и использовать для еще большего обогащения.

Насчет регулирования цен. Цены вполне себе тоже можно онлайн регулировать. продавать частникам на сырьевой госбирже. и регулировать, не вижу проблем. Если возникает дифицит погасить его при плане и возможностях государства раз плюнуть. главно среагировать.

Опять теории. Практику уже имели возможость наблюдать.

Не будет никаких дефицитов просто по определению. Потому как государство при онлайн-плановой экономике может сконцентрировать гигантские ресурсы в кратчайшие сроки на нужном участке. никакому частнику такие возможности и не приснятся.

Может != станет. Для плановой экономики потребитель - обуза, а не единственный источник прибыли, как для буржуя.
  • 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway
Evilman , у меня растет чувство, что жизнь тебя сильно не трепала, к счастью, ибо я не желаю этого ни тебе ни другим. Но иногда только пройдя через ад (утрирую), начинаешь больше понимать и подругому оценивать окружащий мир и свое отношение к нему.
И, да, с госситемой нада что-то делать, тут я с тобой согласен полностью. К сожалению, чем больше будет отчаявшихся, избитых людей, тем быстрее это произойдет.
  • 0

РУДЗ!

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Evilman , у меня растет чувство, что жизнь тебя сильно не трепала,

... потому как всегда сначала думал, а только потом делал. Или не делал.

к счастью, ибо я не желаю этого ни тебе ни другим. Но иногда только пройдя через ад (утрирую), начинаешь больше понимать и подругому оценивать окружащий мир и свое отношение к нему.

Гораздо интереснее помогать другим (тем, кто глуп и слаб) устраивать ад для них же самих.

И, да, с госситемой нада что-то делать, тут я с тобой согласен полностью. К сожалению, чем больше будет отчаявшихся, избитых людей, тем быстрее это произойдет.

Почему же к сожалению? Чем сильнее будет "взрыв", тем оно лучше.
  • 0

Xenom

Xenom

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
96
  • EVE Ingame:Xakon Rin
  • Corp:NAME-
  • Channel:THE CHANNEL HAS NO NAME
жаль плюсомет разрядился :(
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Какой стимул их разрабатывать и внедрять? У буржуя стимул понятен - прибыль.

Я те пример привел что разрабатыватся месторождения разведанные в СССР. Какой стимул был в СССР их разведывать? Какой стимул был вообще что то делать. Строить металлургические гиганты, пахать целину, лететь в космос? Прибыли же нет. Евил ты и вправду туп оказвывается...
Всё это уже было. И будет снова, причем не только в России а везде, это просто неизюбежно. альтернатива - смерть человечетва.

Если всяких любителей "отнимать и делить" вовремя отстреливают, то и сваливать частнику незачем. Наоборот, скупить тут побольше и использовать для еще большего обогащения.

А чегож за 20 лет то ничего этого не произошло?

Может != станет. Для плановой экономики потребитель - обуза, а не единственный источник прибыли, как для буржуя.

А ты и не поймеш никогда что для плановой экономики ценность не в прибыли, а в развитии государства, общества, науки, культуры и как следствие того самого одельного человека.
Плановая экономика может пренебречь прибылью для достижения ЛЮБЫХ целей. Рынку это не подвластно.
  • 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64

... потому как всегда сначала думал, а только потом делал. Или не делал.

Похвально, ибо далеко не все на это способны в условиях современной жизни, при том, что особо глупыми я таких людей все же не считаю. Возможно я один из них, возможно, т.к. думать можно по-разному.

Гораздо интереснее помогать другим (тем, кто глуп и слаб) устраивать ад для них же самих.

Не понял.

Почему же к сожалению? Чем сильнее будет "взрыв", тем оно лучше.

Сильный взрыв - да, хорошо. Уверен, что устоишь при этом взрыве?
А к сожалению, потому что не люблю, когда людям плохо и мне в частности.
  • 0

РУДЗ!

Товарищ

Товарищ

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-9
  • EVE Ingame:TOBAPEIIL
  • EVE Alt:Anteak
  • Corp:ZION
  • Channel:Zion Channel
Как можно полемезировать с мнением, что кандидат наук по Астрофизике является средним классом в обществе?
А про пример из личного опыта, - "уменя начальник имел работу консультантом в Австралии" я думаю что в космос на орбитальную станцию СОЮЗ больше народу побывало.
:( :facepalm:
  • -1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Я те пример привел что разрабатыватся месторождения разведанные в СССР. Какой стимул был в СССР их разведывать? Какой стимул был вообще что то делать. Строить металлургические гиганты, пахать целину, лететь в космос?

Понты.

А вот на потребительские товары понтов не было - с соответствующим результатом.

Всё это уже было. И будет снова, причем не только в России а везде, это просто неизюбежно. альтернатива - смерть человечетва.

Туда ему и дорога. Главное - чтобы стадо всех разумных за собой не утянуло в могилу.

А чегож за 20 лет то ничего этого не произошло?

Того, что любителей делить и отнимать не только не истребили, но и вновь допустили к власти.

А ты и не поймеш никогда что для плановой экономики ценность не в прибыли, а в развитии государства, общества, науки, культуры и как следствие того самого одельного человека.

Деньги и есть ЕДИНСТВЕННАЯ мера, которой можно учесть желания и потребности людей. Соответственно, прибыль получает тот, кто максимально эти потребности удовлетворяет.

Плановая экономика может пренебречь прибылью для достижения ЛЮБЫХ целей. Рынку это не подвластно.

Правильно, рынок не оставляет места идиотским понтам или "развитию" людей против воли самих этих людей.

Похвально, ибо далеко не все на это способны в условиях современной жизни, при том, что особо глупыми я таких людей все же не считаю. Возможно я один из них, возможно, т.к. думать можно по-разному.

Вся суть - в трезвой оценке своих возможностей. Зачастую тактика "неуловимого Джо" - самая действенная. Не светись, не обращай на себя внимание госхренов с горы - и шансы пострадать от них будут минимальными.

Не понял.

Использовать слабости людей против них самих и для профита себе любимому.

Сильный взрыв - да, хорошо. Уверен, что устоишь при этом взрыве?
А к сожалению, потому что не люблю, когда людям плохо и мне в частности.

100% уверенности не бывает никогда. Но это лишь предает лишний стимул крутиться и использовать любые возможности. Тогда как уверенность, напротив, расслабляет.

Что до "людям плохо"... а не все ли равно? Если лично тебя это "плохо" не касается?

PS: ладно, всем счастливо тут оставаться. В ближ. 20 дней заходить буду редко, по причине пребывания в Европе.

http://lifeglobe.net...wansteingro.jpg ждет ;)
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Браво.
Дальше первого поста не читал.

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 06 November 2012 - 20:40

• 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64

100% уверенности не бывает никогда.

В том то и дело, что у тебя она есть.
Но, думается мне, что ЕСЛИ (а ты не можешь отрицать такой возможности, ведь по твоим словам 100% уверенности у тебя нет) ты будешь размазан по стенке (не буквально), многое тобою будет восприниматься иначе, переосмыслено.
Мне твоя позиция ясна как ясный день. Думаю смысла продолжать дискуссию нет )
  • 0

РУДЗ!

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

В топку "уверенность". Бизнес существует для зарабатывания денег, а не для того, чтобы обеспечивать кого-то работой себе в ущерб.

Ивил, давай ты будешь работать по схеме "маленькая з/п+огромная премия", причем второе зависит от того, насколько ты хорошо прыгаешь на задних лапках перед начальством и насколько хорошо его настроение. И если уж устраивать "свободные правила", чего ограничиваться? - пускай коллектив имеет возможность физически устранить нехорошего бизнесмена, который их кинул на деньги.
Когда государство построило такие вот лояльные к бизнесу законы, что ты можешь работать, но тебе хрен заплатят - о чем можно говорить? Меж тем, благосостояние офисного планктона, сферы обслуживания, тех же чиновников, учителей, врачей и военных, любящих картинки про то, как на их плечах держится мир, - на самом деле все это благодаря работе миллионов трудяг от простого разнорабочего до главного инженера.
Государство, в котором выгодно перебирать бумажки с перенаправлением денежных средств из пустого в порожнее обречено на провал. И бизнес вместе с ним, если только он не глобальный.

Мне - не впарят. Хотя бы потому, что покупаю только свежее, а не мороженое, мясо ;) Да, недешево. Ну так на себе ж экономить нельзя.

А ты думаешь, с охлажденкой махинации невозможны?)))
  • 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357
Средним классом был "советский инженер", МНС (научные сотрудники) были чуть повыше. Элитой считались члены партии.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ивил, давай ты будешь работать по схеме "маленькая з/п+огромная премия", причем второе зависит от того, насколько ты хорошо прыгаешь на задних лапках перед начальством и насколько хорошо его настроение.

Видишь ли, такие условия обычно выставляются серости, которую заменить - как нефиг делать. А бывают, наоборот, работники, за которых бизнесмены чуть ли не дерутся.
А мне еще проще. Я сам себе начальник.

Когда государство построило такие вот лояльные к бизнесу законы, что ты можешь работать, но тебе хрен заплатят - о чем можно говорить?

О том, что твоя рабочая сила имеет околонулевую ценность. Переставай быть серостью - и уже ты сам будешь выбирать, на каких условиях работать.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Средним классом был "советский инженер", МНС (научные сотрудники) были чуть повыше. Элитой считались члены партии.

Смотря какие еще члены. Рабочие тож были партийными. Элитой были, доктора наук, профессора, партийные работники уровня горкома и выше. Военные чины крунее полковника. Директора всяких заводов и шахт. Вот как то так.
А средним был да, именно инженер.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
627
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo

Видишь ли, такие условия обычно выставляются серости, которую заменить - как нефиг делать. А бывают, наоборот, работники, за которых бизнесмены чуть ли не дерутся.
А мне еще проще. Я сам себе начальник.

Я не в курсе какого рода деятельностью ты занимаешься, так что будем говорить о "серости". Что такое серость в твоем понимании? Просто чувак, который работает не хуже и не лучше других? Но их большинство. Иначе мы бы или были лучшими в мире (при огромном количестве вундеркиндов), или отсталой страной с лентяями и криворучками.
Производство на "птичьих правах" - это наживательство и надувательство, и место ему только в утиле.
Нормальный работник на такое пойдет только в крайнем случае, и именно поэтому ряд ранее нужных профессий сейчас стал менее популярен, хотя о кадровом голоде на том же рыболовецком флоте известно. (привожу примеры из области, про которую знаю просто)

О том, что твоя рабочая сила имеет околонулевую ценность. Переставай быть серостью - и уже ты сам будешь выбирать, на каких условиях работать.

Как перестать быть "серостью"? Получить N-е образование? Выучить английский лучше англичан? Или побывать постели большого дяди? (для обладательниц соответствующих девайсов, остальные в обломе) Я вот недавно смотрел одну контору строительную, прихватизированную во время перестройки, там нынче есть дир, а его зам - его же сын. Интересно, да? И что-то мне подсказывает, что если Вася Пупкин был бы круче Сына на порядок, замом бы он не стал.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339