Я те пример привел что разрабатыватся месторождения разведанные в СССР. Какой стимул был в СССР их разведывать? Какой стимул был вообще что то делать. Строить металлургические гиганты, пахать целину, лететь в космос?
Понты.
А вот на потребительские товары понтов не было - с соответствующим результатом.
Всё это уже было. И будет снова, причем не только в России а везде, это просто неизюбежно. альтернатива - смерть человечетва.
Туда ему и дорога. Главное - чтобы стадо всех разумных за собой не утянуло в могилу.
А чегож за 20 лет то ничего этого не произошло?
Того, что любителей делить и отнимать не только не истребили, но и вновь допустили к власти.
А ты и не поймеш никогда что для плановой экономики ценность не в прибыли, а в развитии государства, общества, науки, культуры и как следствие того самого одельного человека.
Деньги и есть ЕДИНСТВЕННАЯ мера, которой можно учесть желания и потребности людей. Соответственно, прибыль получает тот, кто максимально эти потребности удовлетворяет.
Плановая экономика может пренебречь прибылью для достижения ЛЮБЫХ целей. Рынку это не подвластно.
Правильно, рынок не оставляет места идиотским понтам или "развитию" людей против воли самих этих людей.
Похвально, ибо далеко не все на это способны в условиях современной жизни, при том, что особо глупыми я таких людей все же не считаю. Возможно я один из них, возможно, т.к. думать можно по-разному.
Вся суть - в трезвой оценке своих возможностей. Зачастую тактика "неуловимого Джо" - самая действенная. Не светись, не обращай на себя внимание госхренов с горы - и шансы пострадать от них будут минимальными.
Не понял.
Использовать слабости людей против них самих и для профита себе любимому.
Сильный взрыв - да, хорошо. Уверен, что устоишь при этом взрыве?
А к сожалению, потому что не люблю, когда людям плохо и мне в частности.
100% уверенности не бывает никогда. Но это лишь предает лишний стимул крутиться и использовать любые возможности. Тогда как уверенность, напротив, расслабляет.
Что до "людям плохо"... а не все ли равно? Если лично тебя это "плохо" не касается?
PS: ладно, всем счастливо тут оставаться. В ближ. 20 дней заходить буду редко, по причине пребывания в Европе.
http://lifeglobe.net...wansteingro.jpg ждет