Круто, у нас бы брейвика отправили бы на 5 лет в поле картошку копать
Брейвику аффект сложно сочинить. А тут чистый эмо, если доказать что сослуживцы подвергали Виноградова "систематическим моральным унижениям" (что-то такое было в материалах, типаржали) то есть шансы)
Объясни на что я смотрю. У Мирзаева брат-двойник? И посадилиотпустили не того, который убил?
уже было
Также Мирзаев рассказал о том, что с погибшим студентом они были знакомы, так как какое-то время занимались вместе в спортивном клубе "Лион": "Я там был вроде визитной карточки, и все ребята меня знали. Иван Агафонов не мог меня не знать, потому как меня официально представляли. Поэтому мне все это кажется очень странным: почему Иван меня не узнал в момент конфликта, хотя смотрел в упор мне в лицо? Он прекрасно знал еще до этой ночи, кто я и что я. Не хочу очернять память погибшего, но у меня напрашивается вывод, что Агафонов был под чем-то в ту ночь, не только под алкоголем..."
Аффекта в случае с Виноградовым не будет, не сочиняйте.
Не будет. Но если очень захочется - то будет.
В январе 2011 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил к 4 годам условного лишения свободы бывшего представителя Калмыкии в Совете Федерации и отца пятерых детей Игоря Провкина. В июле 2010 года Провкин посадил в свой автомобиль 24-летнюю москвичку, а затем избил и изнасиловал ее. Суд счел смягчающим обстоятельством расшатанное эмоциональное состояние обвиняемого.
Суд приговорил 43-летнего Игоря Провкина к четырем годам лишения свободы условно, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгению Пазухину. "Обвиняемый на заседании, которое проходило в особом порядке, полностью признал свою вину и раскаялся", - пояснила Пазухина.
Действительно, бывший сенатор осуждал на процессе собственный поступок и винил во всем стресс от пополнения семьи и нечистую силу. "Я очень сожалею о случившемся, на меня как будто нашел бес, - описал суду свое состояние Игорь Провкин. - Я полностью раскаиваюсь и признаю свою вину. Недавно у меня родился ребенок, для меня это стресс, возможно что-то нашло, но в любом случае я виноват".
Сообщение отредактировал Shata: 29 November 2012 - 21:35
Практика применения условного наказания по ст. 131 УК РФ широко распространена. Обычный износ, потерпевшая не настаивает на строгом наказании (возместил ущерб и тп), раскаился. Перечень обстоятельств, смягчающих наказание, неисчерпывающий. Тем более преступление частно-публичного обвинения. На 1 такой пример какого-то чиновника, десятки примеров обывателей-пьянчужек, получивших наказание с применением 73 УК РФ. На моей памяти один случай из практики, когда по ч. 1 ст. 131 УК РФ дали реальное лишение свободы. Да и там адвокат мозги запудрил, что мы ничего не докажем. Вину молодой паренек не признавал, не раскаивался, ущерб потерпевшей не возмещал. После приговора вся семейка кричала, что гореть ей в аду. Кстати, парень из состоятельной семьи. Отец начальник цеха на атомной, ЗП от 100 000 (провинция). Ставить "=" между аффектом и смягчающим наказание обстоятельством некорректно. Аффект квалифицирующий признак, который суд обязан учесть. Устанавливается психолого-психиатрической экспертизой. (помню дело 2 раза возвращали на дополнительное следствие, думали порещали с экспертами. В итоге повторная комиссионная экспертиза в другом учреждении - те же выводы, пришлось согласиться). Смягчающее наказание обстоятельство - это оценочное понятие на усмотрение суда, достаточно субъективно, зависит от данных характеризующих личность и тп. Может суд и подмазали, но даже с кучей смягчающих можно смело давать по износам реальное лишение свободы, если потерпевшая настаивает на строгом наказании, и в кассации устоит. (это только по износам, ну и 132).
Практика применения условного наказания по ст. 131 УК РФ широко распространена. Обычный износ, потерпевшая не настаивает на строгом наказании (возместил ущерб и тп), раскаился. Перечень обстоятельств, смягчающих наказание, неисчерпывающий. Тем более преступление частно-публичного обвинения. На 1 такой пример какого-то чиновника, десятки примеров обывателей-пьянчужек, получивших наказание с применением 73 УК РФ. На моей памяти один случай из практики, когда по ч. 1 ст. 131 УК РФ дали реальное лишение свободы. Да и там адвокат мозги запудрил, что мы ничего не докажем. Вину молодой паренек не признавал, не раскаивался, ущерб потерпевшей не возмещал. После приговора вся семейка кричала, что гореть ей в аду.
Точно. И тут мы подходим к тому что УК написан с очень размашистыми интервалами, оставляемыми на усмотрение суда и в лучшем случае кодифицированными комментариями.
В каждом конкретном случае можно убедительно и достоверно показать что решение суда 100% законно и обоснованно, но по сумме отчетливо видно что есть отчетливая социальная группа которая _всегда_ получает решение в районе минимума или ниже минимума.
Кстати, сколько известно реальных сроков по 305-й? Есть ли прецедент хоть одной 10-ки?
Кстати, парень из состоятельной семьи. Отец начальник цеха на атомной, ЗП от 100 000 (провинция).
Это средний класс. Даже в провинции.
UPD: посмотрел. в базу занесено аж 4 случая применения 305, типа таких:
Спойлер
Руководствуясь ст. 351 УПК РФ, судья
ПРИГОВОРИЛ:
Соснина Сергея Васильевича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1, 305 ч.1 УК РФ, и назначить ему наказание:
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении С.И.Ю.) с применением ст.64 УК РФ - штраф в размере две тысячи пятьсот рублей;
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Б.Д.Ю.) с применением ст.64 УК РФ - штраф в размере две тысячи пятьсот рублей;
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении М.М.В.) с применением ст.64 УК РФ - штраф в размере две тысячи пятьсот рублей;
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Ш.В.А.) с применением ст.64 УК РФ - штраф в размере две тысячи пятьсот рублей;
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении К.П.А.) с применением ст.64 УК РФ - штраф в размере две тысячи пятьсот рублей;
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении П.А.С.) с применением ст.64 УК РФ - штраф в размере две тысячи пятьсот рублей;
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Е.В.А.) с применением ст.64 УК РФ - штраф в размере две тысячи пятьсот рублей;
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении М.В.Ф.) с применением ст.64 УК РФ - штраф в размере две тысячи пятьсот рублей;
по ст. 305 ч.1 УК РФ (эпизод вынесения постановления от дата о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении Ш.Д.Н.) с применением ст.64 УК РФ – штраф в размере две тысячи пятьсот рублей.
На основании ст.69 ч.2 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний осужденному Соснину Сергею Васильевичу окончательно назначить наказание в виде штрафа в размере 20.000 (двадцать тысяч) рублей.
В соответствии со ст. 302 ч.8 УПК РФ освободить Соснина С.В. от назначенного наказания.
Для тех кому лень смотреть - это вынесение заведомо неправосудного приговора, 9 доказаных эпизодов, в данном случае - возвраты водительских удостоверений алкоголикам
Там еще были симметричные 9 эпизодов взятки, их отмели "за неустановлением события преступления"
UPD: а-а-а-а, там цирк. мудья "потерял" 4 уголовных дела (правда что ли?) и прекратил их за смертью обвиняемых при живых обвиняемых. 50 тонн штрафа оптом. "и он случайно напоролся на нож и так 4 раза"
Еще там есть 2 года условно мировой судье за черное риэлторство)
Сообщение отредактировал Shata: 30 November 2012 - 0:39
Причем тут боксер. Гражданин Агафонов подошел к Мирзаеву и сказал что-то вроде: "Телку твою сниму, и тебя тоже сниму", для любого мужика, если он не тряпка, это повод моментально дать в морду и удар кстати был не особо сильный, он мог и троечку пробить, но повел себя вполне корректно.
Ты там стоял и свечку держал или это со слов застабильных СМИ?
В изоляторе было светло и тепло. Арестованные жались по углам, боясь глядеть на Джаммара после того, как он избил одного из них за то, что тот не отдал ему свою куртку. Джаммар же спал на лавке, укрывшись этой самой курткой. Вошел охранник и тронул его за плечо. Джаммар сломал ему руку.
Дверь одиночной камеры открылась, и в ее проеме появился человек в строгом костюме и с портфелем. -- Здравствуйте, я уполномоченный по вашему делу, -- сказал он и протянул руку для рукопожатия. Руку Джаммар проигнорировал. -- Когда меня выпустят? -- спросил он. -- Видите ли, -- замялся вошедший, -- мы только сейчас выяснили, что вы не были ознакомлены с нашими законами касательно рационального уважения культурных традиций других наций. Уверяю вас, что все в этом виновные будут строго наказаны. Но, к сожалению, незнание законов не освобождает от ответственности, и... -- Выпустят меня когда? -- повторил Джаммар. -- Сразу после того, как отрубят вам руки и отрежут уши и нос за избиение вольного и дружинника, по вашей терминологии, а также за воровство, -- ответил уполномоченный, потупив глаза. -- Как -- руки?! -- заорал Джаммар -- Да вы что?! Вы не можете! Я точно знаю, что на вас зарок и проклятие лежат! "Тарлиратность" и "кхуманисм" называются! Мне дядя мой рассказывал, а он врать не будет! И кто -- вольный?! Слуга в кабаке -- вольный?! И что я украл? Куртку?! Но я ж ее в тюрьме забрал уже! -- Д-дело в том, -- запинаясь, ответил вошедший, -- что рациональное уважение культурных традиций в нашем законодательстве означает, что к негражданам в случае совершения ими преступлений на нашей территории принятое на нашей территории наказание замещает наказание, традиционное для страны прибывшего -- при условии, что таковое прописано в законодательстве той страны и не является более мягким по сравнению с установленным у нас.
Сообщение отредактировал Doppelori: 30 November 2012 - 7:34
Да какая разница, если ты даёшь понять что это твоя девушка, а на это кладут болт, незнаю как у вас, а там откуда я, за это .бло ломают.
Получилось хренова конечно, но он его не пол часа в асфальт втаптывал,так что решение суда адекватное.
Да какая разница, если ты даёшь понять что это твоя девушка, а на это кладут болт, незнаю как у вас, а там откуда я, за это .бло ломают. Получилось хренова конечно, но он его не пол часа в асфальт втаптывал,так что решение суда адекватное.