Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Тьма Безысходности

• Закрытая тема Тема закрыта
5875 ответов в теме

Voldaimar

Voldaimar

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
598
  • EVE Ingame:Voldaimar
  • Corp:Surreal corp
  • Ally:Afterlife
  • Client:Eng

*
Одобрено
сообществом!

Моя эпитафия альянсу Darkness of Despair

Я хотел бы напоследок оставть свой след в этой теме и описать как я видел этот альянс и что он дал мне и моей корпорации. 

“Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами”. 

Уинстон Черчилль

Когда я впервые услышал о том, что моя корпорация собирается вступить в новый русскоговорящий альянс с названием “Тьма Безысходности” я был в недоумении. Ну и название, подумал я. “Как вы судно назовете, так оно и поплывет.” И только спустя пару месяцев я действительно понял что это очень удачный креатив, который смог объединить пилотов, ранее не очень ладивших друг с другом. Многие не верили в успех, но большая часть тех кто пришел в этот альянс с самого начала отдавали себя ему всецело и действовали в интересах этого причудливого объединения. Потому, что нам всем хотелось чего-то нового, чего-то большего чем роуминги на нагах. 
Идея была очень проста - объединить пилотов, которые больше всего в этой игре любят получать хорошие бои большого масштаба. Ничего больше. Никто не мечтал о клайме, о компенсациях, о выгоде. И это сработало. В наших первых кампаниях мы всегда были в меньшинстве. Мы часто проигрывали, но никто не унывал, напротив. Это нас задорило. Мы получали удовольствие даже от заведомо проигрышных сражений и всегда вгрызались зубами в значительно превосходящие нас флоты противников. Мы бились неделями за пос в системе T-8UOF, на нас бросали капиталы, которых почти не было у нашей стороны, пос откачивали, а мы снова и снова его загоняли. Не для того, чтобы у нас был пос, добывающий неодимий, а для того, чтобы получить классный бой и наконец победить в нем безоговорочно. Вот один из таких боев, где флот бомберов Хрофта стер в пыль целый флот рохов врага. Были и такие бои, где мы выигрывали почти в сухую.  

1377296911-clip-85kb.jpg

Рохи, основные ударные корабли альянса в первой и второй военных кампаниях

Мы становились сильнее с каждой неделей. Энтузиазм руководства заслуживал не просто уважения, а восхищения. 

Нам сопутствовала удача, потому, что она всегда сопутствует храбрым. HBC коалиция во главе с Test альянсом развалилась, райдены и инициативы уехали и мы остались наедине с новой Dinner коалицией, которая сформировалась из части HBC, присоединив себе еще несколько альянсов. Новой базой стала легендарная система 4GQ-XQ, откуда мы стали атаковать Эзотерию. Мы уже могли собирать внушительные флоты, нам помогали союзники, но врагов все равно всегда было больше. Благодаря хорошему планированию мы нередко побеждали и в меньшинстве. Это было великолепное время. Тогда мы  осознали, что можем претендовать на клайм. Тогда и были озвучены тезисы о том, что если мы добьемся успеха и сможем завоевать себе несколько систем - мы сдадим их в аренду и сможем подумать о капитальном флоте для альянса. 

Появлялись новые форматы. Мы стали летать на ракетных теньгах и это приносило свои результаты. Запомнились и роуминги на арморных иштарах и на нагах. Захватив Эзотерию, Фейтаболис и Импасс  благодаря каскаду Dinner мы еще больше окрепли и теперь внезапно для самих себя мы стали большим клаймовым альянсом. Тогда стали появляться в количестве и форматные капиталы, стали покупаться супера. Мы изменились. Появились проблемы т.к. руководство не всегда справлялось с огрмным количеством рутины, но альянс продолжал расти и становиться сильнее. Ветераны первых кампаний составляли костяк флота. Новые пилоты были не слишком хорошо обучены, но исправно ходили во флот и получали боевой опыт. 

Tengues%2005.jpg

Теньги безысходности

Отдельно стоит написать и про турнир Альянсов, в котором мне удалось поучаствовать благодаря DD. Мы достойно выступили и для меня и подготовка и сам турнир стали бесценным опытом. За это я особенно благодарен. 

Руководители всегда говорили, что мы не будем сидеть на своих грядках и будем ввязываться в новую войну каждый раз, когда закончится предыдущая. Именно потому, что альянс был так спланирован изначально. И ни разу это правило не нарушалось. Нам всегда было чем заняться. После победы над Dinner мы стали заселять AAA в Cath, что было не менее занимательно. Для меня одной из самых запоминающихся побед стала битва в YHN-3K. Я написал о ней немного тут, если вдруг кто-то захочет предаться ностальгии. ;)

1377404132-clip-77kb.jpg

Флот DD и AAA, потрепанный в сражении за станцию в YHN-3K

Bombrun.jpg

А это наш и союзный флоты под бомбами противника. Случалось и такое.

Третим этапом эволюции нашего альянса стала объявление войны N3 блоку. На тот момент у нас уже был и кап флот и даже неплохое количество суперов. Но мы все понимали, что такую войну мы не сможем выиграть без союзников. Мы попали в новую для нас среду и не всем она пришлась по нраву. Теперь решающие что-либо бои происходили только в лагах при немыслимых локалах. Как правило мы летали в 2-3-4 окна на субкапах, капах, сапорте. Этого требовала большая игра с большими ставками. Иногда приходилось лагать по много часов подряд. Это было интересно, но тяжело. Бессонные ночи, крупные поражения, но даже это не выбило альянс из колеи и мы продолжали наступать и побеждать. Чтобы не делать и без того большой текст нечитаемым я просто линкану несколько релейтедов тех сражений, которые остались у меня в памяти:

n6nu.jpg

Супера и кары DD

Phoones.jpg

Тайфуны - один из двух основных форматов начала войны с N3

Naglfars%2002.jpg

Лонговые наглфары - наша попытка разбить непобедимую каросферу врага она же "wrecking ball"

Сражение в B-R5RB стало кульминацией и закатом нашего альянса. Несмотря на победу именно после этого события наш лидершип перегорел. Такого эпика ждали и хотели все и у многих, видимо, наступило понимание, что EvE пройдена. Флиткомы перестали водить флоты, альянсом фатически никто не руководил. То, что произошло с DD было неизбежностью. Дизбанд лишь ускорил этот процесс. С моей точки зрения не важно почему он произошел и кто виноват. 

Наша жизнь в DD была яркой, насыщенной и интересной. Мы последовательно ставили цели и задачи, выполняли их и ставили новые. За год мы выросли из небольшого альянса в NPC космосе с флотом в наш прайм около 50 батлов до гигантской империи с огромной армией, сложными дипломатическими отношениями, большим доходом, суперкапфлотом. Для меня было интересно и приятно наблюдать все эти этапы эволюции, смотреть на то, как меняются взгляды лидеров, как они учатся на своих и чужих ошибках. Моя корпорация, вступив в альянс, обзавелась своим кап и суперкап флотом, получила бесценный опыт. Главное, к нам пришли отличные пилоты, которые сейчас влились в коллектив и составляют значительную часть нашего состава. Это по-настоящему бесценно. 

Flycather.jpg

Просто flycatcher

Я не называю имен наших руководителей, ФК, организаторов, логистов и других инициативных парней. Я не хочу выделять кого-то, чтобы не обидеть других. Я благодарен всем без исключения. DD было прекрасным местом. Я искренне рад, что был в этом альянсе с первой до последней минуты. 

P.S.
Отдельно хочется немного напуствовать всех, кто нашел в себе силы дочитать этот пост до конца. Цените и уважайте тех, кто тратит свое время на организацию вашего досуга. Помогайте, вместо того, чтобы критиковать. Даже если вы считаете, что все нужно делать по-другому и вы с этого ничего не получите. Это не важно. Если вы не делаете сами - просто спросите у тех, кто трудится на благо вашей корпорации или альянса, “чем я могу помочь?”. И помогите. Рутина утомляет и лишает хороших руководителей возможности разваваться самим и тащить вас вперед. Отличные люди уходят из-за этого из игры. Избавьте их от унылой работы и тогда вы получите гораздо больше фана. Не будьте безучастными и не смотрите в чужой карман, тогда вы получите гораздо больше, во всех смыслах. 

Еще раз огромное спасибо тем, кто тянул этот альянс. Снимаю перед вами шляпу, парни. Я надеюсь, что мы еще полетаем вместе! 

P.P.S.
Картинки, украшающие этот пост уже фигурировали в моих батл репортах, но оставлять пост сухим мне не хотелось. Все иллюстрации сняты мной на полях сражений Darkness of Despair.

Сообщение отредактировал Voldaimar: 14 March 2014 - 13:59

• 37

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Приоритет №3 Альянс должен стать мобильным и в случае надобности должен достаточно быстро перемещаться в нужную точку на карте.

Мобильный альянс - это точно не про вас!

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Breaking News :ninja:

Спойлер

Dotlan

На чужих ошибках значит учится не стали, выводов не сделали. Ну грац чо ))) Поглядим чем закончится этот альянс )
  • 3

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

Asphyxiant

Asphyxiant

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 647 сообщений
-94
  • EVE Ingame:ex. Nata Asphyxia
  • Corp:ex. Neaga ex. A1ONE
  • Ally:ex. ROL ex. -R-
А могли бы назваться Sapog Alyans и все были бы довольны.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Лонговые наглфары - наша попытка разбить непобедимую каросферу врага она же "wrecking ball"

врекинг бол это уже то что сделали ПОСЛЕ ваших лонговых нагльфаров.

• 0

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

Сражение в B-R5RB стало кульминацией и закатом нашего альянса. Несмотря на победу именно после этого события наш лидершип перегорел. Такого эпика ждали и хотели все и у многих, видимо, наступило понимание, что EvE пройдена.

с каких пор "заплюсовать гунов и потусить с ними рядом пока они всех убьют" = пройти еву? :lol:

Сообщение отредактировал Kostya7er: 14 March 2014 - 12:52

• -10
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

На чужих ошибках значит учится не стали, выводов не сделали. Ну грац чо ))) Поглядим чем закончится этот альянс )

Ты посмотри кто там в руководстве и вопрос с "учиться" сразу отпадет.
  • 0

hydr0gen*Нейтрал

hydr0gen*Нейтрал
  • Guests

Скажи, ты серьезно веришь в какие-то там обязательства в компьютерной игре? Новообразованный Southern Alliance останется и будет прилетать на таймеры ААА, СФ, Дарков и т.п., в сколько-то шипов, но, думаю, никто бы не удивился и вряд ли обиделся "нас кинули, нас втравили в эту войну", если бы остатки ДД запаковались, вышли из войны, забили на печки с недостроеными суперами (возможность их защитить - весьма сомнительна, если честно), и уехали на регруп в лоу, в стейн, в венал, фонтан или еще куда. Эта игра ради войны, и не всегда в ней побеждаешь. Иногда проигрываешь и что-то теряешь. Так что странно говорить "лидершип неадекватен и ставил нереальные цели". Какие-то ведь надо ставить, при создании альянса ставились другие цели, они были достигнуты, а дальше что, ставить целью хрустеть аномальками или выселить прови-блок?

Я к тому, что лидершип должен думать о своих мемберах, о их благополучии, а не о выполнении обязательств.

Все прекрасно помнят фразу Графа: "Я лучше сьем бутер с говном, но мои мемберы выйдет из этого с минимальными потерями", хотя все почему-то обратили внимание тока на "сьем будет с говном" и сразу прировняли регруп к бутеру с говном, и походу теперь чтоб в какашку не упасть, это как вариант не рассматривается.

Иммено по этому причине мне нравится в ПЛ, потому что - это игра, и в этой игре, даже ценой больших потерь, невыполненных обязательств перед союзниками, альянс в первую очередь, заботиться о своих мемберах и их интересах. И это делает мою игру в ПЛ комфортной.

• 1

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

После прочтения этой эпитафии, я прям прослезился. Хочу назад во времена своего наивного нубства :(

• 0

kafaya

kafaya

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1102 сообщений
637
  • EVE Ingame:lafaya
  • Corp:SO-PR
  • Ally:MI22

Voldaimar, написано шикарно. Не хочется чтобы твой пост потерялся здесь в тонне флуда. Может запостишь его тут?

• 0

warp

warp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1238 сообщений
188
  • EVE Ingame:Aazzen
  • DUST Ingame:no
  • EVE Alt:no
  • Corp:Perkone
  • Client:Рус

Странное какое то чувство

с одной стороны я просто таки обязан потролить ДД  , а с другой стороны оказался настолько прав что даже и не хочется людей подкалывать

Чсв погубило альянс , а дизбанд это желание лидершипа остаться непобежденным но увы "обосрались" самое уместное что можно сказать

Удачи и красивой и интересной игры

• -1

Voldaimar

Voldaimar

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
598
  • EVE Ingame:Voldaimar
  • Corp:Surreal corp
  • Ally:Afterlife

kafaya , пост неизбежно потеряется, но я его продублировал и в нашу академку SURовскую и на форум SUR в открытый раздел. Если кто-то захочет его найти думаю он без труда это сделает, а постить в какие-то другие разделы EVE-RU думаю смысла нет. 

• 1

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED

После прочтения этой эпитафии, я прям прослезился. Хочу назад во времена своего наивного нубства :(

Тебе придется сильно постараться, чтобы справится со своей деградацией за все эти годы.
  • 0

kukaracho

kukaracho

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-44
  • EVE Ingame:Vaon Baliasau
  • EVE Alt:тысячи их
  • Corp:TBCOM
  • Ally:CY-27
  • Channel:TBCOM

а с другой стороны оказался настолько прав

ты прав внутри своей вселенной ))

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Иммено по этому причине мне нравится в ПЛ, потому что - это игра, и в этой игре, даже ценой больших потерь, невыполненных обязательств перед союзниками, альянс в первую очередь, заботиться о своих мемберах и их интересах. И это делает мою игру в ПЛ комфортной.

И как ты это себе представляешь? Мы недавно победили в B-R, но у меня полный аврал на работе, вплоть до угрозы увольнения, флиткомы устали, мемберы тоже, водить особо некому, поэтому я договорился, мы сваливаем на регруп в стейн, и делайте что хотите? Думаю, этот вариант мемберов бы тоже вряд ли устроил. :)

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR

это всяко лучше чем дизбанд без инфы.

• 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

kukaracho

kukaracho

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-44
  • EVE Ingame:Vaon Baliasau
  • EVE Alt:тысячи их
  • Corp:TBCOM
  • Ally:CY-27
  • Channel:TBCOM

Ты посмотри кто там в руководстве и вопрос с "учиться" сразу отпадет.

как там у было "я еще ничего не ввел..."

альянс еще не успел наполнится, а они уже бъются в экстазе )) строчат аналитику и т.д.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

альянс еще не успел наполнится, а они уже бъются в экстазе )) строчат аналитику и т.д.

альянс уже наполнился как минимум эвилом, про него и его противоречущую простынку тут и пишут.

• 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

это всяко лучше чем дизбанд без инфы.

Ну тут еще непонятно кто ж все таки дисбанднул. Впрочем, до дисбанда вон Гидроген полинковал релейтеды с борды соларов, 40+ человек от ДД в релейтеде в 17 еветайм - это как-то ни окей, так что вполне мог и эморежим включиться.

• 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

И как ты это себе представляешь? Мы недавно победили в B-R, но у меня полный аврал на работе, вплоть до угрозы увольнения, флиткомы устали, мемберы тоже, водить особо некому, поэтому я договорился, мы сваливаем на регруп в стейн, и делайте что хотите? Думаю, этот вариант мемберов бы тоже вряд ли устроил. :)

Может просто не надо было в приступе жадности гриндить новые территории?
  • 1

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы