Моя эпитафия альянсу Darkness of Despair
Я хотел бы напоследок оставть свой след в этой теме и описать как я видел этот альянс и что он дал мне и моей корпорации.
“Лучший способ оставаться последовательным — это меняться вместе с обстоятельствами”.
Уинстон Черчилль
Когда я впервые услышал о том, что моя корпорация собирается вступить в новый русскоговорящий альянс с названием “Тьма Безысходности” я был в недоумении. Ну и название, подумал я. “Как вы судно назовете, так оно и поплывет.” И только спустя пару месяцев я действительно понял что это очень удачный креатив, который смог объединить пилотов, ранее не очень ладивших друг с другом. Многие не верили в успех, но большая часть тех кто пришел в этот альянс с самого начала отдавали себя ему всецело и действовали в интересах этого причудливого объединения. Потому, что нам всем хотелось чего-то нового, чего-то большего чем роуминги на нагах.
Идея была очень проста - объединить пилотов, которые больше всего в этой игре любят получать хорошие бои большого масштаба. Ничего больше. Никто не мечтал о клайме, о компенсациях, о выгоде. И это сработало. В наших первых кампаниях мы всегда были в меньшинстве. Мы часто проигрывали, но никто не унывал, напротив. Это нас задорило. Мы получали удовольствие даже от заведомо проигрышных сражений и всегда вгрызались зубами в значительно превосходящие нас флоты противников. Мы бились неделями за пос в системе
T-8UOF, на нас бросали капиталы, которых почти не было у нашей стороны, пос откачивали, а мы снова и снова его загоняли. Не для того, чтобы у нас был пос, добывающий неодимий, а для того, чтобы получить классный бой и наконец победить в нем безоговорочно.
Вот один из таких боев, где флот бомберов Хрофта стер в пыль целый флот рохов врага.
Были и такие бои, где мы выигрывали почти в сухую.
Рохи, основные ударные корабли альянса в первой и второй военных кампаниях
Мы становились сильнее с каждой неделей. Энтузиазм руководства заслуживал не просто уважения, а восхищения.
Нам сопутствовала удача, потому, что она всегда сопутствует храбрым. HBC коалиция во главе с Test альянсом развалилась, райдены и инициативы уехали и мы остались наедине с новой Dinner коалицией, которая сформировалась из части HBC, присоединив себе еще несколько альянсов. Новой базой стала легендарная система 4GQ-XQ, откуда мы стали атаковать Эзотерию. Мы уже могли собирать внушительные флоты, нам помогали союзники, но врагов все равно всегда было больше. Благодаря хорошему планированию мы нередко побеждали и в меньшинстве. Это было великолепное время. Тогда мы осознали, что можем претендовать на клайм. Тогда и были озвучены тезисы о том, что если мы добьемся успеха и сможем завоевать себе несколько систем - мы сдадим их в аренду и сможем подумать о капитальном флоте для альянса.
Появлялись новые форматы. Мы стали летать на ракетных теньгах и это
приносило свои результаты. Запомнились и роуминги на арморных иштарах и на нагах. Захватив Эзотерию, Фейтаболис и Импасс благодаря каскаду Dinner мы еще больше окрепли и теперь внезапно для самих себя мы стали большим клаймовым альянсом. Тогда стали появляться в количестве и форматные капиталы, стали покупаться супера. Мы изменились. Появились проблемы т.к. руководство не всегда справлялось с огрмным количеством рутины, но альянс продолжал расти и становиться сильнее. Ветераны первых кампаний составляли костяк флота. Новые пилоты были не слишком хорошо обучены, но исправно ходили во флот и получали боевой опыт.
Теньги безысходности
Отдельно стоит написать и про турнир Альянсов, в котором мне удалось поучаствовать благодаря DD. Мы достойно выступили и для меня и подготовка и сам турнир стали бесценным опытом. За это я особенно благодарен.
Руководители всегда говорили, что мы не будем сидеть на своих грядках и будем ввязываться в новую войну каждый раз, когда закончится предыдущая. Именно потому, что альянс был так спланирован изначально. И ни разу это правило не нарушалось. Нам всегда было чем заняться. После победы над Dinner мы стали заселять AAA в Cath, что было не менее занимательно. Для меня одной из самых запоминающихся побед
стала битва в YHN-3K. Я написал о ней немного
тут, если вдруг кто-то захочет предаться ностальгии.

Флот DD и AAA, потрепанный в сражении за станцию в YHN-3K
А это наш и союзный флоты под бомбами противника. Случалось и такое.
Третим этапом эволюции нашего альянса стала объявление войны N3 блоку. На тот момент у нас уже был и кап флот и даже неплохое количество суперов. Но мы все понимали, что такую войну мы не сможем выиграть без союзников. Мы попали в новую для нас среду и не всем она пришлась по нраву. Теперь решающие что-либо бои происходили только в лагах при немыслимых локалах. Как правило мы летали в 2-3-4 окна на субкапах, капах, сапорте. Этого требовала большая игра с большими ставками. Иногда приходилось лагать по много часов подряд. Это было интересно, но тяжело. Бессонные ночи, крупные поражения, но даже это не выбило альянс из колеи и мы продолжали наступать и побеждать. Чтобы не делать и без того большой текст нечитаемым я просто линкану несколько релейтедов тех сражений, которые остались у меня в памяти:
Супера и кары DD
Тайфуны - один из двух основных форматов начала войны с N3
Лонговые наглфары - наша попытка разбить непобедимую каросферу врага она же "wrecking ball"
Сражение в B-R5RB стало кульминацией и закатом нашего альянса. Несмотря на победу именно после этого события наш лидершип перегорел. Такого эпика ждали и хотели все и у многих, видимо, наступило понимание, что EvE пройдена. Флиткомы перестали водить флоты, альянсом фатически никто не руководил. То, что произошло с DD было неизбежностью. Дизбанд лишь ускорил этот процесс. С моей точки зрения не важно почему он произошел и кто виноват.
Наша жизнь в DD была яркой, насыщенной и интересной. Мы последовательно ставили цели и задачи, выполняли их и ставили новые. За год мы выросли из небольшого альянса в NPC космосе с флотом в наш прайм около 50 батлов до гигантской империи с огромной армией, сложными дипломатическими отношениями, большим доходом, суперкапфлотом. Для меня было интересно и приятно наблюдать все эти этапы эволюции, смотреть на то, как меняются взгляды лидеров, как они учатся на своих и чужих ошибках. Моя корпорация, вступив в альянс, обзавелась своим кап и суперкап флотом, получила бесценный опыт. Главное, к нам пришли отличные пилоты, которые сейчас влились в коллектив и составляют значительную часть нашего состава. Это по-настоящему бесценно.
Просто flycatcher
Я не называю имен наших руководителей, ФК, организаторов, логистов и других инициативных парней. Я не хочу выделять кого-то, чтобы не обидеть других. Я благодарен всем без исключения. DD было прекрасным местом. Я искренне рад, что был в этом альянсе с первой до последней минуты.
P.S.
Отдельно хочется немного напуствовать всех, кто нашел в себе силы дочитать этот пост до конца. Цените и уважайте тех, кто тратит свое время на организацию вашего досуга. Помогайте, вместо того, чтобы критиковать. Даже если вы считаете, что все нужно делать по-другому и вы с этого ничего не получите. Это не важно. Если вы не делаете сами - просто спросите у тех, кто трудится на благо вашей корпорации или альянса, “чем я могу помочь?”. И помогите. Рутина утомляет и лишает хороших руководителей возможности разваваться самим и тащить вас вперед. Отличные люди уходят из-за этого из игры. Избавьте их от унылой работы и тогда вы получите гораздо больше фана. Не будьте безучастными и не смотрите в чужой карман, тогда вы получите гораздо больше, во всех смыслах.
Еще раз огромное спасибо тем, кто тянул этот альянс. Снимаю перед вами шляпу, парни. Я надеюсь, что мы еще полетаем вместе!
P.P.S.
Картинки, украшающие этот пост уже фигурировали в моих батл репортах, но оставлять пост сухим мне не хотелось. Все иллюстрации сняты мной на полях сражений Darkness of Despair.
Сообщение отредактировал Voldaimar: 14 March 2014 - 13:59