Тут можно неделями спорить.
Выпустите всех репрессированных и попробуем найти общий язык вместе, без всяких банхаммеров!
Если конечно модеры и админы готовы к диалогу.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
За.(тут были всякие условия, но они выглядят идиотскими при попытке их внятно сформулировать. Что-то вроде "держать интонации беседы ХОТЯ БЫ на уровне Махно")
Их нельзя просто так взять и разРОшить... Тут сразу начнется репосквад, требования вернуть карму и т.п.(его то разбанивать никто не собирается). Просить держать интонации - тоже бесполезно.
Без неких действий и обращений администрации - тупо продолжиться балаган и о5 все буду тнедовольны и улетят в РО...
Но те кто отседят своё Ро они же таки сюда вернуться... обсуждать и бан кармы и свои РО(естественно они считают их необоснованными). И балаган продолжится еще хлеще...
Кто-то собирается с этим что-то делать?
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 29 May 2013 - 1:38
2. Есть тот самый пункт 5.4. В котором упомянута возможность отключения репутации за специальные нарушения.
И в принципе (при должной аморфности буквы и при желании прочитать это таким образом) это означает, что где-то в правилах должен быть какой-то пункт за неверное употребление системы репутации.
...скип...
За.
(тут были всякие условия, но они выглядят идиотскими при попытке их внятно сформулировать. Что-то вроде "держать интонации беседы ХОТЯ БЫ на уровне Махно")
Или убрать из 5.4 всякую фигню насчет отключения репы, как пережиток старых добрых реповойн.
В Париж мну. Под колпак. Как еталон. "Интеллигентность беседы превысила 3.5 махно! Не к добру, сейчас говно полетит".
Серьезно, разрошьте-разбаньте ребят. И закройте нахрен эту тему, да и ветку в целом, ибо в общем-то мнение индейцев шерифа не трам-парам.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 29 May 2013 - 1:42
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
На свободу с чистой совестью!
Считаю глупым занятием требовать от хозяев ресурса следования каким-то правилам. Вернее не то, чтобы глупым, а бессмысленным. Когда хозяева идут на диалог и хотят поиграть в демократию - можно и поиграть. Ну и так же понятно, что рано или поздно возникает желание поиграть в "царя горы" на собственных условиях, но почему-то партнёров для такой игры найти сложно. Да и самому скучно станет рано или поздно - читы они портят удовольствие. Ну да не суть.
Есть одно замечание только.
Тут со стороны зеленых штанов звучит: "мораль туда, мораль сюда, какие критерии и судьи кто?". Да, всё верно. Нормы морали разные. Одни считают что форум для литературных экзерцисов wannabe писателей и переводов ролеплея, другие считают, что форум для того, чтобы поговорить с интересными им людьми, а некоторые как показала практика вообще рассматривают форум как мморпг "нафарми больше репу". Соответственно и оценка норм общения разная.
На мой взгляд красный флажок должен был подняться, когда большинство пользователей, за исключением семилисия, который просто считает что мочиться против ветра не признак слабоумия а оригинальности, оказались однозначны в своей оценке последних действий модераторов. В этот момент возникает необходимость выбрать последующий режим игры - или многопользовательская по единым правилам, либо чит-мод "царь горы". Хозяева выбрали последний. Это не хорошо и не плохо. Это лишь характеризует их определённым образом.
Зло, на форуме был персонаж из Ксенов, то ли Святослав, то ли Святогор, не помню уже, так вот он написал отличный, реально отличный гайд по ПВП, но так получилось, что в нем было одно матерное слово. Вылезает модератор и выдает РО за мат, 7 суток. То, что ты тут наблюдаешь - это маленькие зернышки проклюнулись, по сравнению с тем потоком говна, который был поднят в те славные времена. Модератор поступил точно и согласно буквам правил. Почему такая реакция?
Вот два разных подхода
1 - сидеть и менять правила каждый день в попытке достичь нирваны, а точнее описать все возможные ситуации.
2- следовать четко букве закона в правилах.
В первом случае ты потеряешь время, ресурсы и интерес к жизни, твоей собственной жизни
Во втором случае ты потеряешь всех посетителей форума, прикольно да?
Возможно есть третий подход и со стороны виднее, мне вот интересно как бы ты действовал с другой стороны штурвала.
Тут всё просто. Исключительно пункт 2. Как модератор я должен был бы отправить его в РО (и несомненно бы так и сделал), но как человек, перед применением санкций предложил бы убрать матюг самому, или попросил разрешения на правку авторского текста, в части касающейся матюка. В случае отказа убрать нарушающую правила чать - действовать по правилам.
Шитсторм, я так понял, был вызван тем, что человеческий подход не был применен из за призмы стендингов.
Правила адаптировать нужно. Полностью все ситуации не описать, но можно сделать их максимально простыми и патчить эксплойты. Не думаю, что их бутет много. Чем проще правила - тем сложнее их обойти.
Окай, я понял - следуем букве закона - теряем посетителей. А сейчас что? Не следуем букве? Нет, не следуем. Не теряем посетителей? Нет, теряем. У модеров бомбануло, из за чего в РО ушли почти все форумные активисты, танковый рейх почти в полном составе и карма. Не, я понимаю, активисты все как один тролли, танкисты вконец охренели, карма, козло, гнобит нубов, все дела. Но началось-то всё с того, что у модеров бомбануло. Как в своё время бомбануло у лолсуса на Пепе.
И чо? Пепе свалил. БВ свалил. Крулод... По ходу тоже свалит, вон, аву уже удалил. Скажете, что форуму данные личности не упёрлись в пень? А я скажу что форум не упёрся в пень без этих личностей.
Интересная личность - сильная личность. Слабаки, инертная тупая масса - не интересны никому. И надо уж понять, что сильная личность так и так будет влиять на окружающих. Задевать окружающих. Оскорблять своим существованием. Кого-то бесить будет. И у кого-то бомбить будет. Особенно у тех некоторых, кому нужны зелёные штаны. (не все, конечно, получили зелёные штаны ради фаллокомпенсации, но некоторые точно)
И тут начинается - распоясался! срёт на нубов! совсем нюх потерял! минусует репу! оскорбляет даму! И появляются РО на год, баны, санкции.
А кто виноват? Неудобный человек? Или модеры, которым этот человек неудобен? Которого они не могут переспорить как пользователи? У которых бомбит на репу? Которые не готовы оказались к работе и шитсторму?
Я считаю, что хоть неправы могут быть обе стороны, всегда больше виновата сторона наделённая властью. Что, кто мешал модерам закрыть себе репу? Вам репа нужна? У вас зелёные штаны есть, какая вам репа? Надо репу - заведи юзер-акк. Пиши из под него. А еще лучше - вместе с зелёными штанами получи чистый акк модератора с заблоченной репой и ником типа "Модератор политики-1".
Нет, вы, надев зелёные штаны, строите из себя равных. Спорите, дискутируете, высказываете мнение. До поры до времени. Пока хватает терпения. А потом кто-то начинает минусить репу, оскорблять даму, бурогодить, и понеслась.
Сколько уже юзеров купились на эту "равность", попробовали говорить как с равными, и ушли разочарованными получив банхаммером по рогам?
И вот вы тут говорите, что мол следуя букве правил мы теряем юзеров. Что модеры-автоматы-исполнители правил не нужны. И типа только модеры-люди способны всё делать оптимально. Но ваши модеры - слишком уж люди. Я надеюсь, эта часть понятна?
Вы ждёте таких беспристрастных мудрецов, которые обладая полностью антипригарной титановой задницей, нулевым ЧСВ, вселенской эмпатией и полной беспристрастностью будут мудро и по человечески судить? Ну, наверное, наиболее соответствующая кандидатура - далай-лама №14. И то не полностью.
Кто-то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет недоволен работой модераторв. И модераторы, как люди, тоже будут кем-то недовольны лично. Ваша ошибка в том, что вы не разделяете модераторское и человеческое. Позволяете решать эмоциям, а не разуму (правилам). Что вы дискутируете с пользователями как пользователи, создавая иллюзию равенства.
И из за всего этого интересные люди уходят. Остаётся серая масса, которая не горит сама и не жжет других, которую никто не оскорбляет, которая слушается правил ине проявляет особых черт. Как только появляется кто-то яркий - его гнобят. И он уходит или сереет.
Вам нужен такой руком? Мне нет.
Это Святогор был. Затерли бы матерное слово, предупредили бы и не было б проблем. Но я думаю, в той ситуации еще и игровые стендинги сыграли роль.
А почему это должны делать были мы, а не Святогор, который так ревностно относился ко всему, что написал. Он правил не знал? Знал.
А сколько книг ставших мировыми произведениями искусства написаны без единого матерного слова. Из всего богатства русского языка он не смог подобрать ничего более подходящего по смыслу? А ты говоришь призма, а оказывается банальное несоблюдение простейших требований форумной площадки.
А почему это должны делать были мы, а не Святогор, который так ревностно относился ко всему, что написал. Он правил не знал? Знал.
А сколько книг ставших мировыми произведениями искусства написаны без единого матерного слова. Из всего богатства русского языка он не смог подобрать ничего более подходящего по смыслу? А ты говоришь призма, а оказывается банальное несоблюдение простейших требований форумной площадки.
Это не повод давать 7 дней РО, вместо одного.
Тут можно неделями спорить.
Выпустите всех репрессированных и попробуем найти общий язык вместе, без всяких банхаммеров!
Если конечно модеры и админы готовы к диалогу.
Лично я не против выхода Кармы из бана, скажем через месяц, но не раньше.
Это не повод давать 7 дней РО, вместо одного.
В правилах на тот момент четко было прописано, мат - 7 суток.
А сколько книг, ставших мировыми произведениями искусства написаны с матерными словами? Маяковский и Есенин активно использовали обсценную лексику в своем творчестве, хотя уж их обвинить в бедном словарном запасе трудно.
Замечательно, я не против. Но на этой площадке мат как таковой запрещен.
Вопрос в том, а не против ли сам Карма?
Меня это должно как-то волновать?
В правилах на тот момент четко было прописано, мат - 7 суток.
Вот как? Ок.
А почему леон все еще в РО и за что? Он вообще тут пострадавшая сторона и пихать его кроме отключения репы еще и в РО натуральное свинство, лол.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 29 May 2013 - 10:09
Правила правилами. Но давать РО за ОДНО матерное слово - это бред. В России всегда был мат "художественный", который зачастую используется в книгах, фильмах и в обычном разговоре. Это некая этническая особенность. Мат придает сцене/тексту намного больший эмоциональный окрас. Иногда мат очень даже уместен в сообщении.
Я не ратую за то чтобы на форуме свободно писали матом. И даже против того чтобы народ выражал свои эмоции с матами. Но модератор должен понимать, что либо человек некультурный и мат его манера говорить, и за это надо наказывать, человека надо учить общаться в обществе правильно. Либо человек был на эмоциях. В таком случае достаточно предупреждения в личку, автор остынет и исправит.
Но это мы уходим от темы.
Проблема то не в матах. А в человеческом факторе. Когда личные обиды/амбиции/призма мешает объективно воспринимать ситуацию. Когда сначала делают, потом думают, и когда понимают что сделали плохо, не извиняются, а начинают доказывать что правда на их стороне, что вы чернь, а мы илита и понимаем больше вашего.
Будьте более адекватными.
Меня это должно как-то волновать?
Нет, конечно. Но вопрос остаётся независимо от того волнует это тебя или нет. Меня, если чо, волнует еще меньше.
Знаешь, можно, например, человека расстрелять, а потом выйти и публично сказать: "Ну я не против если он воскреснет, но через месяц, не раньше".
Сообщение отредактировал Wisdoom: 29 May 2013 - 10:14
Вот как? Ок.
А почему леон все еще в РО и за что? Он вообще тут пострадавшая сторона и пихать его кроме отключения репы еще и в РО натуральное свинство, лол.
Ну наверное Леон может как-то решить сам за себя, сообразив ЛС на троих или на четверых, подтянем Апа из серверной
Будьте более адекватными.
Сначала публика требует от нас четкого соблюдения правил, потом публике не нравится четкое соблюдение правил, когда это касается их интересов. А еще был модератор Axel он был из БоБов и здорово однажды порезал в политике весь флуд между приседаниями сторон во время очередного конфликта. Тоже штормило хорошо.
Нет, конечно. Но вопрос остаётся независимо от того волнует это тебя или нет. Меня, если чо, волнует еще меньше.
Знаешь, можно, например, человека расстрелять, а потом выйти и публично сказать: "Ну я не против если он воскреснет, но через месяц, не раньше".
Ну а если тебя волнует еще меньше чем меня, зачем ты это пишешь?
у БВ была задача, развалить альянс Дича - это была личная вендетта после того, как его послали в пешее при попытке предложить свои услуги ДРФ.
Правила правилами. Но давать РО за ОДНО матерное слово - это бред
<skip>
Проблема то не в матах. А в человеческом факторе.
я порву контекст и поставлю эти две строки рядом
ИЛИ вас обрабатывают строго по букве правил (и никто не спорит)
ИЛИ вас обрабатывают по "применение буквы правил - бред" и по человеческому фактору (и тоже никто не спорит)
В одном сообщении просить человеческого фактора (чтобы РО не давали за матерное слово, хотя в правилах РО за матерные слова прописано)
и говорить, что проблема в человеческом факторе...
криво.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Лично я не против выхода Кармы из бана, скажем через месяц, но не раньше.
А мне вот интересно, кто был настолько обиженным на карму, что пролоббировал пермабан ?
Предположительно у меня есть пара кандидатур , и пара кандидатур которые по моей оценке не могли этого сделать.
А то я тут перерыл тему, пообщался в личке, все кивают на коллективное решение. И каждый говорит, что голосовал за РО.
Только Литейк честно сказал что был за БАН, но насколько я понял сам не предлагал.
Хотелось-бы знать своих героев.
Апдейт:
Нажал кнопку запостить, и вижу выше сообщение от Зла с примерно тем-же вопросом, с точностью до минуты.
Хотите верьте-хотите нет, мы нифига не сговаривались
Сообщение отредактировал SkyFox: 29 May 2013 - 17:19
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
EVE-RU Team.
Насколько мне известно, Карма собирался с форума уходить. Мы ему помогли реализовать свои мечты.
Ты уж определись, свои мечты или его.
Ряд сообщений относительно репосквадов был перенесён (как оффтопик) в отдельную тему в Оффтопике. Продолжайте её там, если есть желание.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
...Мы ему помогли реализовать свои мечты.
Лол, команда добрых волшебников.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
0 members, 0 guests, 0 anonymous users