Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа модераторов

• Закрытая тема Тема закрыта
5678 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

так значит, да? ок. может тогда стоит заняться своими прямыми обязанностями? например отреагировать на этот пост 

http://forum.eve-ru....05722&p=2252041 в котором меня прилюдно назвали женской половой пиз ограном.

жалоба нажата реакции никакой

не, не получается.

у слова "целка" больше одного значения; из этих значений только одно процитировано тобой. Второе - "девственница" (в том числе в переносном смысле). Кроме того.

"ты целку-то не строй" - устойчивый фразеологизм, не несущий оскорбительного значения и не равняющийся называнию женским половым органом.

можешь считать, что тебе посоветовали не притворяться глупее, чем ты есть, или не изображать ложную невинность.

Модератор не видит здесь оскорбления.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
  • EVE Ingame:Gallente Citizen20202
  • Corp:[AC228]
  • Ally:Space Marines.
  • Channel:SawItOnTheRadio
  • Client:Eng

не, не получается.

у слова "целка" больше одного значения; из этих значений только одно процитировано тобой. Второе - "девственница" (в том числе в переносном смысле). Кроме того.

"ты целку-то не строй" - устойчивый фразеологизм, не несущий оскорбительного значения и не равняющийся называнию женским половым органом.

можешь считать, что тебе посоветовали не притворяться глупее, чем ты есть, или не изображать ложную невинность.

Модератор не видит здесь оскорбления.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Целка

угадай откуда взято

Сообщение отредактировал Gallente Citizen20202: 29 May 2013 - 22:42

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

http://ru.wikipedia.org/wiki/Целка

угадай откуда взято

это одно значение. Здесь второе:
http://ru.wiktionary...ary.org/wiki/

• 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений
а для меня это оскорбление, и переход на личности, например
так то я могу и 3 и 4 значения привести, и все они будут оскорблениями

Сообщение отредактировал Gallente Citizen20202: 29 May 2013 - 22:57

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

а для меня это оскорбление, и переход на личности, например
так то я могу и 3 и 4 значения привести, и все они будут оскорблениями

здесь мы имеем  вполне конкретный языковой оборот. Словосочетание. Фразеологизм.

"Офисный планктон" не должен вызывать реакции "мама, он меня кормом для рыб обозвал!"

считаешь, что этот оборот ("ты целку-то из себя не строй") тебя оскорбляет? Сверься с нормой употребления оборота. Не достаточно? Апелляция к инстанциям (.up/Rainbow Hunter).

Я оскорбления в этом фразеологизме не вижу. Более того, его составляющие не принадлежат к ненормативной, и тем более к нецензурной, лексике. К вульгарной - да, но вульгаризмы у нас не запрещены.

• 0

Gallente Citizen20202

Gallente Citizen20202

Clone Grade Lambda

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4063 сообщений

"Офисный планктон" не должен вызывать реакции "мама, он меня кормом для рыб обозвал!"

и как ты считашь, уместно ли сравнивать планктон и вагину?

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Более интересен вопрос к Рейну и Апу. Куда будут двигаться правила. В сторону буквы правил, или совести.

Пользователи требуют карать по "букве", но полноценную "букву" здесь не сделать по ряду причин. По "совести", не все модераторы способны поддерживать авторитет, по ряду причин. К тому же, это усугубляется тем, что среди пользователей есть спортивный интерес, подорвать авторитет любого модератора.

Замкнутый круг.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36622 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

жизнь не укладывается в прокрустово ложе правил, даже если это и виртуальная жизнь.

почему бы вместо правил (или в дополнение к ним) не организовать тему от модераторов. назовём её, например: "этика поведения на форуме с точки зрения модератора"?

или это может быть, скажем, нечто вроде статьи или эссе, задающей общие морально-этические принципы, которые использует модератор для принятия решений.

и это должна быть не дискуссионная площадка, а просто озвучивание неких достаточно общих принципов, используемых при разрешении конфликтных вопросов, с целью поставить посетителей форума в известность: администрация форума придерживается вот такого взгляда (просто потому, что считает это правильным).

а споры о духе и букве - это примерно как диспут в трамвае о том, кто кому должен место уступить. имхо.

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

Зло, eve-ru team - это значит коллективная ответственность и никто никогда не узнает, кто принимал решение.

Ага, и обделались вы в этой ситуации всей своей еве ру тимой.

Фуфла типа такого:

1) Запрещено не только то, что прописано в правилах.

Он не подписывался и не согласен с нами.

В правилах на текущий момент нету, но по жалобе репа может быть отключена тем, кто по кд других минусит.

нам гнать не надо. Ресурс взлетел (переманил игроков с "синенького форума") в первую очередь именно благодаря адекватной модерации. Если внезапно она станет неадекватной, то мы достаточно быстро найдем себе другой ресурс. Генерирующих хороший контент постеров можно пересчитать на пальцах, уйдут они - за ними уйдут тысячи, тем более если лидеры крупных русскоязычных альянсов решат между собой, что этот форум скатился в говно. Считать себя монополистом в области рус eve ресурсов и на этой почве творить что хочется - я бы крайне не советовал, уж слишком опасная позиция.

Далее, насчет "репосквадов" и "минусования по кд" - пока в правилах нету четко прописанного пункта запрещающего подобную деятельность, я оставляю за собой полное право сделать например форум кта в альянсе и профокусить минусами любого юзера данного форума, даже при наличии у последнего зеленых штанов. Нашего мембера ЛеонаМ кто-то обидел? Лови плюху на -100! Не нужно пытаться чинить то, что не поломано. Трипла фокусила репу Тамера по кд, а СФ с ДичЛегионом откачивали еще в те времена, когда большинство нынешних "модераторов" не знало что такое Ева и собирало цветочки в ВОВе. И никого не волнует ваше уязвленное чсв, комрады. Если коллектив плюнет в вас - вы утоните. Всей eve ru team.

ЗЫ У меня вон есть персональный хейтер feddkin минусующий мне рандомные посты по кулдауну. Но я ведь не жалуюсь и оставляю это право за ним. Буффер у меня ок, пусть грызет мой титан своим нубшипом :troll:

Сообщение отредактировал Zumzat: 30 May 2013 - 4:48

• 12

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Ресурс взлетел (переманил игроков с "синенького форума") в первую очередь именно благодаря адекватной модерации. 

это твоё мнение,

есть ещё более вероятный вариант, что администрация того форума забила на тот форум и всё пустила на самотёк,

ну и определённый раздел (общение) пустивший свои метастазы по всему сыграл не маленькую роль,

я к примеру точно помню, что первый топик НФК был открыт именно на том форуме,

но постить там было невозможно не изза НЕадекватной модерации, а изза её отсутствия, как таковой. 

Сообщение отредактировал Liteik: 30 May 2013 - 8:45

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

нам гнать не надо. Ресурс взлетел (переманил игроков с "синенького форума") в первую очередь именно благодаря адекватной модерации. Если внезапно она станет неадекватной, то мы достаточно быстро найдем себе другой ресурс. Генерирующих хороший контент постеров можно пересчитать на пальцах, уйдут они - за ними уйдут тысячи, тем более если лидеры крупных русскоязычных альянсов решат между собой, что этот форум скатился в говно. Считать себя монополистом в области рус eve ресурсов и на этой почве творить что хочется - я бы крайне не советовал, уж слишком опасная позиция.

Так я не против, очень сложно развивать что-то в условиях отсутствия конкуренции. Только сразу давай договоримся, здесь на него не будет ни одной ссылки, сами пройдете весь путь взлета с нуля. А лидеры крупных русскоязычных альянсов в говно раньше нас скатились, где они лидеры, кто из них остался? Вы уже с помпой на пузырьки сваливали, я помню эти речи и матерные высказывания, что вы все тут грязь из под ногтей, а мы элита и без нас ева вообще закроется, надолго вас хватило?

Все, что ты и такие как ты могут - это брехать на форуме и то пока разрешают, ни на какие активные действия в самой игре вы уже не способны.

И вообще самое простое решение. Отключить репу всем зеленым штанцам, с отключением возможности им самим раздавать плюсы/минусы.

Интересная идея, непонятно только как публика будет оценивать высказывания, я вот считаю, что это хороший показатель.

• 2
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Интересная идея, непонятно только как публика будет оценивать высказывания, я вот считаю, что это хороший показатель.

Так ведь кто-то выше предлагал выдавать модераторам чистенькие обезличенные аккаунты "Модератор номер раз/два/три" с отключенной репой. Надо поюзать модераториал - зашел из под модератора. Надо высказать свое мнение - постишь из под обычного аккаунта.

• 1

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Ну вымрет политика из за того что уйдет там 15 постеров в ней, ну и что?

Она и сейчас полудохлая, потому как политика не на форуме генерируется, а в игре, а там все что угодно происходит, кроме политики. А писать о происходящих в игре событиях всегда кому найдется, за ИСКи или за репу - это кого как торкнет.

Так ведь кто-то выше предлагал выдавать модераторам чистенькие обезличенные аккаунты "Модератор номер раз/два/три" с отключенной репой. Надо поюзать модераториал - зашел из под модератора. Надо высказать свое мнение - постишь из под обычного аккаунта.

Мы для постинга от лица модератора используем красный цвет.

• 0
Изображение

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Мы для постинга от лица модератора используем красный цвет.

Но пользователи-то не имеют возможность оценить плюсом или минусом другого цвета :)

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Более интересен вопрос к Рейну и Апу. Куда будут двигаться правила. В сторону буквы правил, или совести.

Пользователи требуют карать по "букве", но полноценную "букву" здесь не сделать по ряду причин. По "совести", не все модераторы способны поддерживать авторитет, по ряду причин. К тому же, это усугубляется тем, что среди пользователей есть спортивный интерес, подорвать авторитет любого модератора.

Замкнутый круг.

Собственно поэтому и родились правила, которые сейчас висят в оффтопике и которые я повешу отдельным постом для доработки - это нечто среднее между буквой и совестью.

Пользователи обычно требуют карать, как им удобнее, я уже приводил пример с гайдом.

• 0
Изображение

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Пользователи обычно требуют карать, как им удобнее, я уже приводил пример с гайдом.

Карать на форуме? Мне кажется ваша команда забыла для чего создан институт модерации. Анальная модерация неугодных и недовольных на форуме, который уже давно стал многоэтажным это уже не смешно, вы тут продаете какой-то продукт, или тут сотни тысяч гимназистов?  Одно дело банить альтов мятежного понилюбца, который просто спамил везде свои картиночки (хотя с ним тоже не очень справедливо обошлись) или ро-шить за мат или бессмыссленный оффтоп в политике, другое ро-шить по беспределу и играть в гестапо в теме для обсуждения модерации созданной этой самой модерацией. Сделайте максимально краткие и понятные правила, и забудьте про их вольное толкование и дифференциацию наказаний. И наконец уберите зашкварившихся модеров, зачем вам существа дорвавшиеся до власти и отстаивающие свои взгляды или борющиеся с неприятными им людьми с помощью полномочий?

Сообщение отредактировал UncleG: 30 May 2013 - 12:30

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Сделайте максимально краткие и понятные правила, и забудьте про их вольное толкование и дифференциацию наказаний. 

сделай )

написать, "хочу кратко и что бы всё было однозначно и понятно" легко )

а ты сделай )

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875

Карать на форуме? Мне кажется ваша команда забыла для чего создан институт модерации. Анальная модерация неугодных и недовольных на форуме, который уже давно стал многоэтажным это уже не смешно, вы тут продаете какой-то продукт, или тут сотни тысяч гимназистов?  Одно дело банить альтов мятежного понилюбца, который просто спамил везде свои картиночки (хотя с ним тоже не очень справедливо обошлись) или ро-шить за мат или бессмыссленный оффтоп в политике, другое ро-шить по беспределу и играть в гестапо в теме для обсуждения модерации созданной этой самой модерацией. Сделайте максимально краткие и понятные правила, и забудьте про их вольное толкование и дифференциацию наказаний. И наконец уберите зашкварившихся модеров, зачем вам существа дорвавшиеся до власти и отстаивающие свои взгляды или борющиеся с неприятными им людьми с помощью полномочий?

Из всего обозначенного у меня возникает несколько вопросов:

И наконец уберите зашкварившихся модеров, зачем вам существа дорвавшиеся до власти

Форумные ники в студию, я про модераторов, а что за существа дорвались на форуме до власти? Вы людей вокруг себя существами считаете?

Сделайте максимально краткие и понятные правила

Сделали, пока висят в оффтопике, они краткие и понятные? Есть желание что-то в них поправить и изменить
?

забудьте про их вольное толкование и дифференциацию наказаний

За одно матерное слово даем сандартно неделю, независимо от качества материала?

Карать на форуме?

Да, карать! Лично я не хочу, что бы этот форум превратился в синий форум, где не было никакой модерации, где адмнистратор шел на поводу у троллей, многие из которых не только не могли писать без мата, но и думать тоже.

• 2
Изображение

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP

Из всего обозначенного у меня возникает несколько вопросов:

Форумные ники в студию, я про модераторов, а что за существа дорвались на форуме до власти? Вы людей вокруг себя существами считаете?

Сделали, пока висят в оффтопике, они краткие и понятные? Есть желание что-то в них поправить и изменить
?

За одно матерное слово даем сандартно неделю, независимо от качества материала?

Да, карать! Лично я не хочу, что бы этот форум превратился в синий форум, где не было никакой модерации, где адмнистратор шел на поводу у троллей, многие из которых не только не могли писать без мата, но и думать тоже.

Форумные ники? Почитай эту темку с начала драмы. Не по опущенной репе, а по сути постов.

К новой редакции претензий нет (только вот санкции к ним не указаны), а вот насчет дифференцирования наказаний и беспредела далеко ходить не нужно, в этой самой теме все есть.

Мат есть мат, оффтоп есть оффтоп, а вольное трактование правил, нелепое вахтерство и круговая порука есть уже здесь и сейчас.

Сообщение отредактировал UncleG: 30 May 2013 - 12:55

• 0

Rozmund

Rozmund

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2307 сообщений
  • EVE Ingame:Rozmundiy
  • Corp:нубская амария

На высказывание публика может написать ответ в теме. Если у публики есть мнение, ответ будет. Если мнения нет то как говорится "молчание - знак согласия".

Не думаю что так часто требуется оценка публики.

Это бред. Ненадо обезличенных аккаунтов. Сообщество должно знать своих "героев" в лицо.

Иначе возможна ситуация. Зеленый_плащ пишет сообщение, ты ему радостно ставишь минус и говориim как он не прав. Через минуту ты в РО от Моедратор_23. И вот ты хз, толи это Плащ этот тебя в РО отправил, или вообще кто левый мимо проходил.

Если не затруднит, двайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу (с) Dmiurg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users