Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Идиоты которые фантазируют, о том как они будут стрелять в руки ноги, просто пугать, или ощущать свою безопасность о того, что у кого-то есть пистолетики, чет прям подбешивают. ну нельзя же быть настолько тупыми.

Я подозреваю, что собственная безопасность довольно абстрактное понятие для некоторых людей. А вот тирания мирового правительства это вот прямо здесь и сейчас, и с ней надо бороться. Для этого и нужны автоматики и пистолетики.

Ну как бороться - вот кто-то где-то там купит и пойдёт бороться, а им не с руки, потому и пистолета лично им не надо )

Сообщение отредактировал Levran: 01 August 2021 - 17:33

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

онимешник, когда ты уже перестанешь фантазировать о том как будешь кого-то пугать стволом? ты там может еще и речи  пишешь заранее которые будешь произносить во время процесса?

Идиоты которые фантазируют, о том как они будут стрелять в руки ноги, просто пугать, или ощущать свою безопасность о того, что у кого-то есть пистолетики, чет прям подбешивают. ну нельзя же быть настолько тупыми.

Ооо, у хоплофоба снова закончилось даже подобие аргументов и он опять перешёл на личности. Ведь хопплофоба бесит сам факт того, что оружие будет не только у бандитов. Ведь хопплофоб верит в наличие у оружия злобного разума, при помощи которого железяка злобно овладевает ещё вчера разумным человеком, отрубая ему самосохранения и толкая на убийство. И только бандиты имунны к этому воздействию, потому оружие должно быть только у них.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 01 August 2021 - 17:51

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6801 сообщений
1944

Ооо, у хоплофоба снова закончилось даже подобие аргументов и он опять перешёл на личности.

Да ты и сам не долго продержался так-то :D

железяка злобно овладевает ещё вчера разумным человеком, отрубая ему самосохранения и толкая на убийство

Миллион таких примеров. Никто не хочет попасть в очередную такую историю.

И только бандиты имунны к этому воздействию, потому оружие должно быть только у них.

У бандитов есть пулеметы, гранаты, у некоторых особо продвинутых - танки и вплоть до ядрёнбатона. Для чего ты хочешь раздать всем по такому арсеналу просто на том основании, что оно есть у какого-то бандита?
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Ведь хопплофоб верит в наличие у оружия злобного разума, при помощи которого железяка злобно овладевает ещё вчера разумным человеком, отрубая ему самосохранения и толкая на убийство. 

Сильным и умным, оружие не нужно. Cлабых и глупых, оно делает слабее. 

Давеча была предпосылка к инциденту. Выручило наличие дорогих очков, благодаря которым я решил покинуть поле брани. 

Убирать очки в футляр смысла не было тк  получил бы сразу в табельник. ))) Посоветовался  с знакомым ментом. Он преподает в профильном учебном заведении. Тот мне сказал, что травмат в моем случае, на бы 99,999%  потянул бы на уголовку по совокупности факторов, включая промилле в крови. 

И еще... для протокола, опасны заявления ударил, пробил двойку, решил применить... Это нужно менять на испугался, оттолкнул, рефлекторно... Кулаков может хватить, чтобы присесть. 

Корочь, взял баллон "Факел - 2". При самом плохом раскладе, это будет ст. 115 , которую замять не сложно)))  

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Да ты и сам не долго продержался так-то :D

А я вообще не держался, просто показал очередной факт неспасения отсутствием оружия и наблюдал истерику.

Миллион таких примеров. Никто не хочет попасть в очередную такую историю.

В такую это стрельба в gun free зонах или всё же нет?

У бандитов есть пулеметы, гранаты, у некоторых особо продвинутых - танки и вплоть до ядрёнбатона. Для чего ты хочешь раздать всем по такому арсеналу просто на том основании, что оно есть у какого-то бандита?

Хм. А ведь правильно получается-поскольку у бандитов есть всё, вплоть до ядерного арсенала, то честным и законопослушным людям бояться нечего, они под надёжной защитой.

Корочь, взял баллон "Факел - 2". При самом плохом раскладе, это будет ст. 115 , которую замять не сложно)))  

Мушку у баллолона спилить не забудь.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 August 2021 - 19:16

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877

Сильным и умным, оружие не нужно. Cлабых и глупых, оно делает слабее.
Давеча была предпосылка к инциденту. Выручило наличие дорогих очков, благодаря которым я решил покинуть поле брани.
Убирать очки в футляр смысла не было тк получил бы сразу в табельник. ))) Посоветовался с знакомым ментом. Он преподает в профильном учебном заведении. Тот мне сказал, что травмат в моем случае, на бы 99,999% потянул бы на уголовку по совокупности факторов, включая промилле в крови.

И еще... для протокола, опасны заявления ударил, пробил двойку, решил применить... Это нужно менять на испугался, оттолкнул, рефлекторно... Кулаков может хватить, чтобы присесть.

Я правильно понимаю, что ты о оружии рассуждаешь, в ситуации когда можно просто уйти? Это для чего тебе травмат и т.д.?
Это та ситуация которая требует применения крайних мер и способов защиты, а-ля ствол/травмат/вызов ктулху?

Я рекомендую посмотреть в сторону пояса шахида, у него намного больше плюсов. Всегда с тобой, прост в обращении, точно достанет этого ублюдка перед тобой, тебя страшно будет тронуть, все будут знать, что ты не нормальный и готов на все - стоит лишь показать пояс.

В крайнем случае возьми и сделай муляж. По пьяне сам не угробишься, сплошные плюсы вижу я.

Про сильных и умных, я конечно в восторге. Этоже слабые и тупые резали всю историю человечества себе подобных придумывая как бы половчее это делать. Всё так и было!
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28686 сообщений
3231

Я правильно понимаю, что ты о оружии рассуждаешь, в ситуации когда можно просто уйти? Это для чего тебе травмат и т.д.?
Это та ситуация которая требует применения крайних мер и способов защиты, а-ля ствол/травмат/вызов ктулху?

да тут мешают всё в кучу, от димфаера которому надо всем раздать пистолетики, чтобы его не хачики не насиловали, до любителей охоты на банки.

хотя уж последнии-то, если живете не в жопе мире, то не вижу проблем начать заниматься практической стрельбой.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Это та ситуация которая требует применения крайних мер и способов защиты

Ты все перепутал. Я бы запретил в РФ и травматы.
Баллон я купил, чтобы скомпенсировать наличие очков от солнца не с Алиэкспресс.))
Человек который часто попадает в ситуации, где требуется применение спецсредств, что-то делает не так.
Меня выручает ситуационный менеджмент. Каждой предпосылке или ситуации, соответствует три элемента. Человек, время, место. Проводя анализ, можно исключать эти элементы из своего окружения. Если со своим приятелем потерял телефон, потом получил люлей и это происходило в разное время и в разных местах, нужно избавляться от общения с человеком. И тд и тп. Мне это отлично помогает. В последней предпосылке я сменил место. А баллон на всякий случай докупил. Девушку я провожать ночью не буду. Просто вызову такси. Дверь в квартиру без предварительного звонка не открываю. В парадную со стремными людьми не захожу. В заведения где я видел инциденты или знаю он них, я просто не хожу.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Травматы стоит запретить уже потому, что они в принципе не проходят отстрел и ни в какой пулегильзотеке не числятся. С другой стороны выстрелить из отстрелянного легального пистолета всё равно что оставить визитку.

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
56

Травматы стоит запретить уже потому, что они в принципе не проходят отстрел и ни в какой пулегильзотеке не числятся. С другой стороны выстрелить из отстрелянного легального пистолета всё равно что оставить визитку.

Экспертиза проводится человеком и соответственно может быть ошибочной и из-за эксперта и из-за условий, далеко не всегда пули вообще пригодны для сравнения и тк отстрелы сдаются сначала производителем, а потом самостоятельно владельцем не трудно представить себе ситуацию, когда сданные образцы не соответствуют конкретному оружию, когда они были утеряны, когда была произведена их подмена.

Чтобы не быть голословным, Социально-экономический и гуманитарный журнал Красноярского ГАУ. 2019. №4 143

Спойлер

Поэтому считать что по пуле и гильзе тут же найдут истинного владельца оружия это ошибка тк это долго (30 дней+-), муторно и далеко не всегда однозначно, даже если не учитывать потенциальную продажность или бездарность экспертов. С тем же успехом можно считать что тк все фото на паспорта есть в картотеке, то по любому фото/видео с лицом всегда можно правильно опознать человека.

Сообщение отредактировал Daokl: 05 August 2021 - 15:21

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Отсутствие гарантированного результата бесконечно лучше гарантированного отсутствия результата.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 05 August 2021 - 16:07

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Чтобы не быть голословным, Социально-экономический и гуманитарный журнал Красноярского ГАУ. 2019. №4 143

Спойлер

Поэтому считать что по пуле и гильзе тут же найдут истинного владельца оружия это ошибка тк это долго (30 дней+-), муторно и далеко не всегда однозначно, даже если не учитывать потенциальную продажность или бездарность экспертов. С тем же успехом можно считать что тк все фото на паспорта есть в картотеке, то по любому фото/видео с лицом всегда можно правильно опознать человека.

Оно и видно, что Социально-экономический и гуманитарный...  Программы давным давно распознают лица. Почему бы то же самое не проделать с пулей?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28686 сообщений
3231

Оно и видно, что Социально-экономический и гуманитарный...  Программы давным давно распознают лица. Почему бы то же самое не проделать с пулей?

а зачем ты так сильно стараешься показать свою тупость?

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
56

Вообще в оригинальной статье есть картинки, посмотрев на которые это может стать очевидно. Но понимаю что смотреть на картинки сложно, проще критиковать источник заочно.

Задача стоит не распознать лицо, а сравнить эталонное лицо пролетевшее при дтп через лобовое стекло и попавшее на подушку с реальным лицом, пролетевшим через лобовое стекло и с шансами попавшее в бетон, в камаз, в щебёнку, в бабульку, во всё это вместе или ещё куда. При этом стекла делают на одном и том же оборудовании, оно сильно изнашивается, а лицо стрелявший может специально использовать сильно другое. Короче это в общем случае непростая и творческая задача, типа разработки программы и некоторые моменты можно автоматизировать, но далеко не все и не всегда.

Отсутствие гарантированного результата бесконечно лучше гарантированного отсутствия результата.

Это фактически неверно. Экспертиза может как дать результат, так и не дать его - независимо от наличия образца в хранилище. Пример - тот отморозок, который в лесополосе подкрался сзади к 2м незнакомым девушкам (с пнв, после захода солнца) и расстрелял из кастомной пневмы, после чего ушёл, отъехал на велосипеде, разобрал пневму, а самодельный ствол выкинул. Ни свидетелей, ни явного мотива, ни отпечатков или следов днк. А через несколько лет его поймали. Как? С помощью экспертиз, которые помогли установить тип оружия, ствола, пуль, производителей и тд и тп. https://lenta.ru/art...20/10/01/uktus/

Так же и по гильзам/пулям травмата вполне возможно что удастся установить сначала тип, марку а затем и конкретный травмат тк есть список владельцев с указанием типов, есть магазины которые продают определённые патроны и тд и тп, главное чтобы и интерес и время у следствия нашлись. А гарантий нет никаких.

Сообщение отредактировал Daokl: 06 August 2021 - 15:12

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12920 сообщений
3212
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Кстати, на тему идентификации пуль - а что, если в серединку каждой пули на заводе сувать микрочип с уникальной меткой? Что-то предельно простое и ударопрочное. Всех проблем не решит, но немного повысить раскрываемость может.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3230 сообщений
275

Вообще в оригинальной статье есть картинки, посмотрев на которые это может стать очевидно. Но понимаю что смотреть на картинки сложно, проще критиковать источник заочно.

Задача стоит не распознать лицо, а сравнить эталонное лицо пролетевшее при дтп через лобовое стекло и попавшее на подушку с реальным лицом, пролетевшим через лобовое стекло и с шансами попавшее в бетон, в камаз, в щебёнку, в бабульку, во всё это вместе или ещё куда. При этом стекла делают на одном и том же оборудовании, оно сильно изнашивается, а лицо стрелявший может специально использовать сильно другое. Короче это в общем случае непростая и творческая задача, типа разработки программы и некоторые моменты можно автоматизировать, но далеко не все и не всегда.

И как же это эксперты справляются? Ведь пуля однозначно попадает куда нибудь? В щебёнку там, в бетон, в бабульку...

Автоматизировать можно всё, вопрос только в ресурсах. Деформация пули на деле не такая уж и проблема на деле.

Кстати нашёл я твои картинки, хотя ты нелюбезно ссылки не предоставил. Очевидных сложностей не нашёл, вопрос лишь в разрешении и производительности соответственно.

Кстати, на тему идентификации пуль - а что, если в серединку каждой пули на заводе сувать микрочип с уникальной меткой? Что-то предельно простое и ударопрочное. Всех проблем не решит, но немного повысить раскрываемость может.

Некоторые пули можно и самому отливать, но таки да, было бы желание. Только не чип а изотопную метку вместо штрих кода.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Это фактически неверно. Экспертиза может как дать результат, так и не дать его - независимо от наличия образца в хранилище. Пример - тот отморозок, который в лесополосе подкрался сзади к 2м незнакомым девушкам (с пнв, после захода солнца) и расстрелял из кастомной пневмы, после чего ушёл, отъехал на велосипеде, разобрал пневму, а самодельный ствол выкинул. Ни свидетелей, ни явного мотива, ни отпечатков или следов днк. А через несколько лет его поймали. Как? С помощью экспертиз, которые помогли установить тип оружия, ствола, пуль, производителей и тд и тп. https://lenta.ru/art...20/10/01/uktus/

Так же и по гильзам/пулям травмата вполне возможно что удастся установить сначала тип, марку а затем и конкретный травмат тк есть список владельцев с указанием типов, есть магазины которые продают определённые патроны и тд и тп, главное чтобы и интерес и время у следствия нашлись. А гарантий нет никаких.

Если травматы могут быть отстреляны для пулегильзотеки так же как нормальный огнестрел то я только за-пусть отстреливают.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Если травматы могут быть отстреляны для пулегильзотеки 

Cитуация. Поцоны пошли в клуб c осой. Осу сдали на входе и получили на выходе. В клубе накидались хорошенько и познакомились с курой. Кура пошла в клубец или потусить или побарыжить. Утром после  клуба поцоны решили продолжить общение. Добротную куру приехали забирать быки. Такое часто бывает, это может быть прст брат или "друг", с которым у девушки социальный договор. Cлово за слово, оса пошла в ход. В присутствии самок, это быстро происходит. У одного перформера прст гематома, а у другому снаряд проник в тело.   Быков было больше, но водитель был трезв. Стрелок и товарищ были бухие. Жертва автоматом идет на тяжкое. Группа, синька, тяжкое телесное....

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24744 сообщений
14958
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Спойлер

• 0

fMvLNBr.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Cитуация. Поцоны пошли в клуб c осой. Осу сдали на входе и получили на выходе. В клубе накидались хорошенько и познакомились с курой. Кура пошла в клубец или потусить или побарыжить. Утром после  клуба поцоны решили продолжить общение. Добротную куру приехали забирать быки. Такое часто бывает, это может быть прст брат или "друг", с которым у девушки социальный договор. Cлово за слово, оса пошла в ход. В присутствии самок, это быстро происходит. У одного перформера прст гематома, а у другому снаряд проник в тело.   Быков было больше, но водитель был трезв. Стрелок и товарищ были бухие. Жертва автоматом идет на тяжкое. Группа, синька, тяжкое телесное....

Это плохо?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users