Такс, значит про лежак/аэробар:
Значит, приехала такая штучка карбониевая, из кетая, за 1700, а тут поездка наметилась, я её прифигачил на руль, и обмотку намотал.
Действительно, есть аэродинамический эффект, но на скорости выше 20 км/ч хотя бы, но, мне лично было неудобно, и долго в такой позе находиться не смог.
Существуют опасности в виде ямок-камешков и проезжающие мимо фуры могут запросто лишить управления с таким рулём. Штука опасная, и еще, в настоящих разделочниках, через аэробар выводят рычаги переключения скоростей, без них можно конечно ехать, но приходится каждый раз менять позу что бы переключить скорость. В общем, штука весьма своеобразная. Главная польза, которую я получил от неё, - это еще одна позиция рук, когда я опираюсь на чашки аэробара, находящиеся на пару сантиметров выше руля.
Ну и небольшой лайфак бесплатный, для удаления шума ветра в камере. Нужен кусок поролона, и две резинки, которые я отрезал от старой велокамеры. Завтра протестирую:
в Сибирь бы вас, всю неделю -20 -25 держится. и на микрофон надо бы замастырить козырек от прямого ветра а то фонит аш моск вытекает при просмотре.
Лучше вы к нам, на Колыму.