В общем та моя игра с
Кончилась следующим:
К началу лейта расклад сил устаканился и был таков (по часовой стрелке с 0 до 12 по карте галактики):
- кучка мелких имп (суммой флота до 40к)
- я (60к)
- огромный педонап на треть карты (120к)
- малый стагнат (200к)
- большой стагнат (600к)
Мелкие кидали мне вар по кд, я каждый раз переезжал их катком отбирая планеты. Им же по кд кидал вар большой стагнат и тоже отбирал планеты. У них же прямо на моей границе вылупились анбиддены с флотом в 244к + 2 по 90к. Стагнат раскатал обе пачки по 90к, что сунулись к нему. Через некоторое время он же и закрыл портал своим блобом в 600к разнеся 244к без потерь.
Со временем он сожрал все мелкие импы и разросся до флота в 1М, педонап стал кидать мне вар, я пробовал воевать, но это долго и нудно пытаться маневрировать своим флотом, параллельно высаживая ниндзя-десант; увидел что с малым стагнатом у меня +40 и тот предлагает мне "покровительство" в обмен на отмену рабства и невозможность объявлять войны. Я согласился и пока малый стагнат воевал с педонапом я потратил нужное время на укрепление флота и экономики, кинул тому вар за независимость, вар успешно выигран без единого выстрела. Начал кидать вар по кд педонапу и вдвоем с малым стагнатом (но по отдельности) отгрызали у того планеты.
В общем расклад сил поменялся так, что теперь оставались только я (600к), малый стагнат (840к) и большой стагнат (1,4М), остальные на карте место занимали, но флота почти не имели.
Видимо за неимением других путей продожения игры малый стагнат кинул мне вар и запустил всю единую пачку в 840к ко мне. Я пошел ва-банк и отправил прямо на неё свою в 600к. Сперва линкоры с гига-пушками без потерь отстрелили тому с дистанции 200к, потом когда тот подполз в клоз размен пошел вровень. Я нажал отступление, вернулся и снова с дистанции ещё раз 200к без потерь. С третьего раза пошел до конца и у меня осталось около 300к.
Отстроил до 500к и тут вылуплившиеся где-то в ебенях у большого стагната аборигены начали войну за независимость каким-то образом подключив меня (может я что-то не то где-то нажал) ну и в общем на меня полетели пачки по 250-300к. Одну в 250к поймал и уничтожил, две соединились в 400к, я их встретил, но в бой не вступал, в ту же систему прилетели ещё две по 250к. Ну и дальше какой-то непонятный маневр, две по 250к пролетели через систему на границу и ушли в варп. Тут-то я и начал бой 500к VS 400к, а когда выиграл пошел гонять остатки стагната ссаными тряпками, захватил два его полных кольца, при этом толи опять же я не туда нажал, толи хз что, но в целях войны стояло передать кучу планет аборигену.
Война выиграна, абориген доволен (только в космос вышел и уже 12 планет!), ни у кого на карте нет флота, кроме меня. Дальше десятилетия структуродроча и гейм овер. Потом надо будет на айронмене и с роботами, а то у спиритуалистов они под запретом.