Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5644 ответов в теме

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20967 сообщений
2578
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

Это работает?) 

странная сборка

коммерческое помещение, розетки, свет, охранка.

счетчик считать лепестричество.

как заказчик хотел так и собрал  :D 

но опять же, это не профиль для меня, я по слаботочке, там не  задумываешься, есть проект*, если что то не срастается, есть инженеры целые, которые принимают нужные, волевые решения, и несут за них ответственность.

• 0

альтернативный барчик Жита

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1756 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус

а сколько надо?

Как правило не более 3-4. (я им руководствуюсь, нигде четкого количества не прописано)

А сколько надо, рассчитывается исходя из параметров нагрузки. Я у них насчитал 9 линий на одно узо 30 мА 63А. Ну во-первых, номинал узо должен быть на ступень выше суммы всех номиналов стоящих следом автоматов. Я там видел автоматы С10 и С16. Даже если предположить, что все 9 автоматов на 10А, сумма получается 90. 

Во-вторых, если считать ток утечки по нагрузке, то согласно ПУЭ там получается что-то около 25А, ну допустим применив коэффициент спроса 0.5 увеличим вдвое до 50А. Опять никак не подходит 9 линий.

Возможна ли такая ситуация, где все подключаемое оборудование соответствует этому щиту? Да, конечно, но в данном конкретном случае это 99% реклама, а не реальный случай. И не стоит брать с него пример)

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20967 сообщений
2578

У москвички сгорела ванная из-за ремонта, который она делала при свечах.

По данным «Базы», 25-летняя Алина решила освежить интерьер, так как её не устроил старый кран в ванной. Она перекрасила его в чёрный, но краска попала на стену. Тогда женщина решила оттереть пятно обезжиривателем.

Для уюта она зажгла свечу, которая находилась в метре от неё. Это и привело к пожару — пары средства вспыхнули от пламени. Огонь охватил всю комнату, а девушке пришлось тушить его водой из того самого крана.

видео перфоманса

• 1

Ferion_Virian

Ferion_Virian

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
12

Как правило не более 3-4. (я им руководствуюсь, нигде четкого количества не прописано)

А сколько надо, рассчитывается исходя из параметров нагрузки. Я у них насчитал 9 линий на одно узо 30 мА 63А. Ну во-первых, номинал узо должен быть на ступень выше суммы всех номиналов стоящих следом автоматов. Я там видел автоматы С10 и С16. Даже если предположить, что все 9 автоматов на 10А, сумма получается 90. 

Во-вторых, если считать ток утечки по нагрузке, то согласно ПУЭ там получается что-то около 25А, ну допустим применив коэффициент спроса 0.5 увеличим вдвое до 50А. Опять никак не подходит 9 линий.

Возможна ли такая ситуация, где все подключаемое оборудование соответствует этому щиту? Да, конечно, но в данном конкретном случае это 99% реклама, а не реальный случай. И не стоит брать с него пример)

ты после вводного 40 амперного, например, можешь хоть десяток 16А и 10А поставить, только вот ставить узо по сумме будет бессмысленно, вводной то всего 40А.

• 1

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27241 сообщений
15544
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

:D  :facepalm:

• 1

fMvLNBr.png

Riotinos

Riotinos

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-13

подскажите есть электронный аналог подобного регулятора тяги? чтобы можно было датчик температуры прикрепить на выход, а само устройство к дверце тяги. 

regulyator-tyagi.jpg

Сообщение отредактировал Riotinos: 12 December 2025 - 3:53

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6763 сообщений
1399
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Ардуино + сервопривод.

• 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35292 сообщений
13494
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Дайджест рукожопов.

• 0

Riotinos

Riotinos

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-13

Ардуино + сервопривод.

удивлен что нет готового решения 

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8289 сообщений
1211
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

удивлен что нет готового решения 

А зачем ? Цена вопроса контроллера невелика, а нацепить на него можно что угодно. 

Специализированные обрезанные решения имеют смысл только там где они продаются в миллионах. Ведь по  сути это будет тот же контроллер, с тем же процессором, с той же обвязкой датчиков/автоматики. Никакого отличия по железу. Только софт и документация под решение добавится, и при этом оно должно быть заметно дешевле чем "ручная сборка", нафига ?

Сообщение отредактировал Zolha: 12 December 2025 - 20:12

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Riotinos

Riotinos

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-13

А зачем ? Цена вопроса контроллера невелика, а нацепить на него можно что угодно. 

ты про Ардуино? погуглиг форумы, поектов по котлам хватает, все в какомто тупике. но там больше про активный надув. там челик скинул видос именно то что мне надо и без Ардуино, но пост 19го года. 

так то мне нужен датчик температуры, и какаято штука которая будет открывать и закрывать дверцу тяги. фсе. 

пока единственная идея, это это термостат и к нему присоеденить автомобильную фигню от центрозамка. 

Сообщение отредактировал Riotinos: 12 December 2025 - 23:25

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3901 сообщений
416
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

подскажите есть электронный аналог подобного регулятора тяги? чтобы можно было датчик температуры прикрепить на выход, а само устройство к дверце тяги.

Аналог болт-он не найдешь 146%
То ли у Новатека, то ли у Меандра есть такая штука как универсальный преобразователь интерфейсов. Умеет всякие 0-10 В/4-20 мА/термосопротивления переводить друг в друга.
Вот с помощью него можно попытаться - на вход термистор, а выход настроить на 0-10 В и туда пристроить привод от регулирующего клапана водяного.
Ничего не реального не вижу, но железки придëтся подобрать тщательно. Реально ардуина будет проще и дешевле.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27241 сообщений
15544

Так и работаем...   :D

lenrdijd.jpg

Сообщение отредактировал Letchik: 15 December 2025 - 17:01

• 0

fMvLNBr.png

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27241 сообщений
15544

Дизигнер с прорабом обсуждают проект

• 1

fMvLNBr.png

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20967 сообщений
2578

• -1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35214 сообщений
9903

ютуб?

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20967 сообщений
2578

ютуб?

:facepalm: 
с подключением!

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5253 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Посмотрел видео про ВЕСЬ ПОТОЛОК В ГОФРЕ.

Я хочу спросить, зачем и нахрена. 
На кухню можно заморочиться да. Но в другие помещения зачем? Прозвучавшая идея - выключать свет с любой точки. Покажите людям уже схему умных светильников полоумного дома и беспроводные выключатели. Пусть у них в 2026 подключение наконец-то состоится. А так мысль только одна: электрик хочет себе тачку обновить после заказа.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

capitan adder

capitan adder

λ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2850 сообщений
1077

Только сегодня, спустя месяц с небольшим обнаружил косяк монтажа на примере вытяжки. Собирали кухню в декабре, собрали более менее, но были косяки, которые пока контора так и не устранила. А сегодня приезжал электрик (ага, спустя месяц после сборки кухни, лежал в больнице поломанный немного, не мной) докрутить розетки и по мелочи и перед его приездом я решил снять вытяжку (там розетка была ниже и корпус закрывал её и надо было перенести ее выше) и офигел - её смонтировали не на технологические отверстия для монтажа, а просто просверлив шестью саморезами крышку к полке, фото ниже. Ещё и гофра ***ть не пролазит в выпилы...

20260112_180616.jpg  20260112_180652.jpg  

20260112_180736.jpg  20260112_180743.jpg  

20260112_180715.jpg

Как мне терь эту ватяжку в случает чего сдать или по гарантии, или даже продать - такую вот "дырявую", по идее это же и не безопасно, мало ли если эксплуатировать её и в процессе она тупо с этих саморезов "слезет" а там газ внизу, бах бум, панель включится сама как в "пункте назначения" и товойт...

И вот чё с этим всем делать? ещё ранее в тот же вечер когда кухню собрали, обнаружилось, что течёт мойка, ну там сифон, резинка так понял рассохлась и когда вода стоит в мойке - капает.

Месяц прошёл - завтраками кормили, всё вот вот и придут мастера и мойку товойт. А теперь ещё "нюанс" с вытяжкой.

Вообщем типо в суд надо иск какой то там подавать, как то так? Ибо так и дальше и будут молчать и динамить...

Ааа, кухню решил собирать в "Нонтон" типа цена заманила - недорого собрать кухню в небольшую квартирку - 130к это с доставкой, подъёмом в квартиру и сборкой, как то вовсе и не дёшего получилось как думал... Потом если интересно фотку скину, там пыльно и нагромаждено всякого, надо убраться...

Сообщение отредактировал capitan adder: 12 January 2026 - 23:44

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13389 сообщений
2530
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Быстро, качественно, недорого......... (с)

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users