Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29224 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Электро-кареты тоже будут впаривать в добровольно-принуодитнльном порядке. Ибо экология, все дела... Уже вон предпочитают экологичный бензин, с расходом 10 на 100, по 1.4-1.6€ за литр.

ОБС там уже каршеринг пополам с электроскутерами, а на электроскутерах много не напилишь.

А при чём тут Норвегия? Мы про Германию. И тут электричество совсем не дешёвое.

Чуть выше по странице указано что

1. В Германии "дикий" спрос на электромобили, аж 2.6% от всех новых автомобилей.

2. В Норвегии хотят полностью запретить бензовозки к 2030.

Оба пункта и обсуждаются.

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Посмотрим. Однако я сомневаюсь что у них за 10 лет получится заменить все сети с подстанциями и линиями лэп. Частично смогут, а полностью едва ли.

Не будет ли любезен благородный дон развернуть суждение? А то непонятно а) как устроить блэкаут в стране, где подавляющее большинство домов отапливается электричеством и б) зачем менять сети в стране, где в каждом доме стоит как минимум электрокотёл и уйма электронагревательных приборов на кухне?

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9858 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus

Не будет ли любезен благородный дон развернуть суждение? А то непонятно а) как устроить блэкаут в стране, где подавляющее большинство домов отапливается электричеством и б) зачем менять сети в стране, где в каждом доме стоит как минимум электрокотёл и уйма электронагревательных приборов на кухне?

Ну наверное потому, что заряжаемая машинка потребляет чуть больше чем электрочайник. Да и заряжается несколько дольше.
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34168 сообщений
9789
Есть множество моделей зарядных станций, на разную мощность, на 1 и на 3 фазы... 1Ф 3кВт я думаю хватит, чтобы машину дома не спеша зарядить

https://www.se.com/r...llbox/#tabs-top

Сообщение отредактировал XenonCorp: 04 December 2019 - 21:24

• 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Ну наверное потому, что заряжаемая машинка потребляет чуть больше чем электрочайник. Да и заряжается несколько дольше.

Автомобильный чарджер потребляет примерно 11 кВт.  Отопительный котел  на дом потребляет примерно столько же. Сомневаюсь, что существующая линия в частный дом не позволяет подключить такую мощность - там ещё и запас должен остаться приличный.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Автомобильный чарджер потребляет примерно 11 кВт.

У меня в комплекте был зарядник на 1.4 кВт, им и заряжаюсь. :)
  • 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Ну это и есть слабенький такой электрочайничек. Хочу ещё добавить, что уже сейчас каждый норвежец потребляет примерно 22 кВт*ч в день. Какую нагрузку нужно добавить, чтобы вызвать блэкаут?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29457 сообщений
3309

на сколько км за ночь с такой мощностью успевает зарядить?

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040
Ну это старый ниссан лиф с убитой батарейкой, его изначально не сильно далеко хватало, батарейки ща хватает на 40 миль, за ночь заряжается, даже если был полностью разряжен, жене хватает дочку в садик отвозить да по магазинам, я на другой машине езжу.

Сообщение отредактировал Pointer: 04 December 2019 - 22:44

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9858 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
Ещё разок)
На всякий.
Чайник сколько работает? 1 минуту?
На 2 кВт Тесла будет заряжаться всю ночь.
Всю ночь сеть будет под хорошей такой нагрузкой.
Что-то мне подсказывает, что ни проводка, ни электрооборудование такого щастья не потянут.
Это если внезапно не настанет пик потребления - типа очень жаркого лета/холодной зимы.
  • 0

Zynk

Zynk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
14

Ещё разок)
На всякий.
Чайник сколько работает? 1 минуту?
На 2 кВт Тесла будет заряжаться всю ночь.
Всю ночь сеть будет под хорошей такой нагрузкой.
Что-то мне подсказывает, что ни проводка, ни электрооборудование такого щастья не потянут.
Это если внезапно не настанет пик потребления - типа очень жаркого лета/холодной зимы.

Ещё разок

На всякий.

Отопительный котёл на дом тащит примерно 10 кВт и работает не 1 минуту, а достаточно долго, чтобы нагреть и поддерживать постоянную температуру в целом здании.

Сеть в холодное время года под постоянной нагрузкой. Про лето не говорим, поскольку жаркое лето в Норвегии, вызвавшее внезапный пик потребления электричества для кондиционеров - это ненаучная фантастика.

Нагрузка от сраной теслы, которая целых 8 часов жрёт 2 кВт*ч это прямо непосильная ноша для сети которая сейчас еле-еле выдерживает подключенные приборы, которые потребляют около 22 кВт*ч на 1 человека каждый день.

Страшно подумать, что произойдёт если в Норвегии наступит суровая зима (хотя за последние 50 лет температурный рекорд в Норвегии - это -24 градуса)!

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

У меня сие чудо 2019 IONIQ ELECTRIC. За ночь заряжается процентов на 40-50, для полной зарядки нужно 26 часов. Для поездок на работу-с работы хватает с головой, ну и если в магаз там нужно или соседний город смотаться посреди недели. Жена ездила в соседний штат, но без зарядки на суперчаржер станции в таком случае не обойтись, их не так уж и много и такие поездки надо планировать. Отопление у меня - газ, так что проблем с нагрузкой нет.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040

За ночь заряжается процентов на 40-50.

Не думал вместо зарадки что шла в комплетке взять какой-нить зарядник от 220 на 6квт? Будет раза в 4 быстрее заряжаться.

Ну а по теме спора, элетромашинки же не по волшебной палочке появляются, постепенно растет количество у народа, постепенно подстраиваются сети под возрастающую нагрузку, так что не думаю, что какой-нибудь блекаут случится.

Сообщение отредактировал Pointer: 05 December 2019 - 23:01

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29457 сообщений
3309

это все решаете за некоторые деньги - ставится буферная батарея которая умным контроллером заряжается когда нагрузка маленькая, и отдает когда нужна мощность больше чем подается на вводе в дом.

вот эти вот все смарт грид и все такое.

Сообщение отредактировал r0n1: 05 December 2019 - 23:30

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12685 сообщений
1432

Ещё разок

На всякий.

Отопительный котёл на дом тащит примерно 10 кВт и работает не 1 минуту, а достаточно долго, чтобы нагреть и поддерживать постоянную температуру в целом здании.

Сеть в холодное время года под постоянной нагрузкой. Про лето не говорим, поскольку жаркое лето в Норвегии, вызвавшее внезапный пик потребления электричества для кондиционеров - это ненаучная фантастика.

Нагрузка от сраной теслы, которая целых 8 часов жрёт 2 кВт*ч это прямо непосильная ноша для сети которая сейчас еле-еле выдерживает подключенные приборы, которые потребляют около 22 кВт*ч на 1 человека каждый день.

Страшно подумать, что произойдёт если в Норвегии наступит суровая зима (хотя за последние 50 лет температурный рекорд в Норвегии - это -24 градуса)!

котёл на 10кВт(точнее 9) тащит нагрузку с 3х фаз, подключать 10кВт на одну фазу это надо быть полным еб...ко. 1тэн как правило сделан чтоб его можно было подключить к одной фазе 1,5-3 кВт(тот же эл. чайник) 3х фазный 10кВт эл.котел греет 60 квадратов часа за три(если только это не халупа из говна и палок с конской потерей тепла). теперь представь улицу домов с 10кВтными котлами в пик они даже с 3х фаз неплохо так линию просаживать будут. тоже самое когда вся улица воткнет свои электрички на зарядку (а то и не одну а две на семью...а то и три) и так вся улица и это в нагрузку к прочим электро ништякам вечернего пользования включая и эл.котлы у кого есть.

Сообщение отредактировал Razrez: 06 December 2019 - 5:48

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

это все решаете за некоторые деньги - ставится буферная батарея которая умным контроллером заряжается когда нагрузка маленькая, и отдает когда нужна мощность больше чем подается на вводе в дом.
вот эти вот все смарт грид и все такое.

Поздравляю, ты придумал Тесла Поверволл

Сообщение отредактировал Evengard: 06 December 2019 - 9:57

• 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29457 сообщений
3309

Поздравляю, ты придумал Тесла Поверволл

это все придумано не мной до всяких поверволов еще

Сообщение отредактировал r0n1: 06 December 2019 - 10:19

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

это все придумано не мной до всяких поверволов еще

Только готовых решений нету
  • 0
Изображение

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29457 сообщений
3309

Только готовых решений нету

так нет спроса особо, нет и предложений.

а в идеале контроллер у конечного потребителя должен общаться еще и с подстанцией, которая говорит ему сколько сейчас можно брать

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Вот оно какое прекрасное будущее.

• 0

1 посетителей читают тему