Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng
ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Он у меня в .ртф формате, ссылку дать не могу. Но, думаю, ты сможешь нагуглить по названию.

Вот какой ты беспомощный, откуда же ты его скачал 8( а тут о5 гуглить ну вообще...

пепелац, для ясности уточню: ты прав в этом споре. Гормоны, нейромедиаторы и прочая нейрохимия действительно лежат практически в самой основе эмоций, и без придирок к словам твоя формулировка верна (с ними — неверна). Про аутистов тоже ок, там могут быть и внутренние источники, очевидно. Например, воспоминание тоже вызывает эмоции.

но бодаться с молодыми людьми из той породы, которая выбирает сторону опираясь на дух противоречия... нерационально.
особенно когда они относительно безграмотны.
и особенно когда В ПРИНЦИПЕ защищаемая сторона — верна, и ЕЁ И НАДО защищать.

Нет он НЕ ПРАВ т.к. изначальное утверждение с которым все спорили ЭМОЦИИ=ГОРМОНЫ, ГОРМОНЫ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ, мы же видим, что там целая БИОХИМИЯ и что и где там в основе чего - это сам чёрт ногу сломит(о чём сразу писал Я)
Это щас он с кулфейсом гонит, что он это сразу утверждал, а вот и нихрена :troll:
И я безграмотен после этого? Кул логика.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 5:36

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нет он НЕ ПРАВ т.к. изначальное утверждение с которым все спорили ЭМОЦИИ=ГОРМОНЫ, ГОРМОНЫ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ, мы же видим, что там целая БИОХИМИЯ и что и где там в основе чего - это сам чёрт ногу сломит(о чём сразу писал Я)
Это щас он с кулфейсом гонит, что он это сразу утверждал, а вот и нихрена :troll:
И я безграмотен после этого? Кул логика.

Угу, только вся эта биохимия замешана на гормонах и нейромедиаторах. Во всех параграфах этой биохимии только они и присутствуют. Больше там нет ничего.

Но ты попости еще тонны копипасты из бложиков, может что-то еще интересное в этой биохимии отыщется.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 5:40

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Возникновение любой эмоции имеет в своей основе активацию различ-ных групп биологически активных веществ в их сложном взаимодействии. Модальность, качество эмоций, их интенсивность определяются взаимоот-ношением норадренергической, дофаминергической, серотонинергической и холинергической систем, а также целым рядом нейропептидов, включая эндогенные опиаты. Важную роль в развитии патологии настроения и аффектов играют биогенные амины (серотонин, дофамин, норадреналин).

ГОРМОНЫ=ЭМОЦИИ? как-то нет :facepalm:

Огромное значение имеет интеграция структур головного мозга. Клетки обонятельной коры выделяют нейромодулирующие факторы, способные диффундировать на значительные расстояния, синхронно модифицировать исходную реактивность популяций нейронов. Спектр выделяемых пептидов меняется в зависимости от степени возбуждения клеток и является частотно-зависимым. Главной их мишенью являются NMDA-рецепторы. Предполагают, что существуют два пула, вовлекаемых в начальную и позднюю фазу длительной посттетанической потенциации (Мокрушин, 2002).

ГОРМОНЫ=ЭМОЦИИ? как-то нет
Ну и наконец

4.2. Гормоны
Тиреоидные гормоны. Недостаток тиреоидных гормонов сопровождается увеличением уровня норадреналина в головном мозге, избыток - уменьшением (Комисаренко, 1968). Прямое действие тироксина и трийодтиронина снижает активность выделения вазопрессина и окситоцина клетками ядер. In vitro тиреоидные гормоны регулируют ген окситоцина (Глазова и др., 1997). При гипертиреоидизации происходит потеря нейросекрета задней долей гипофиза, уменьшается количество гранул в супраоптическом ядре. При длительном введении возникает большое скопление секреторного вещества (Жукова, 1968).
Паратиреоидный гормон. У паратиреоидэктомированных животных снижены активность супраоптического ядра и уровень вазопрессина в крови. Парентеральное введение паратиреоидного гормона усиливает синтез РНК в супраоптическом ядре и увеличивает уровень вазопрессина в крови, увеличивает скорость высвобождения вазопрессина из нейрогипофиза. Паратиреоидный гормон деполяризует мембрану, усиливая вход кальция в нейронах аденогипофиза (Хдавердян, Асратян, 1996).
Катехоламины. Адреналин усиливает отдачу тиреотропного гормона (Алешин, 1971). После введения адреналина резко увеличивается поглоще-ние сахара мозговой тканью. Значительно увеличивается отдача АКТГ при введении адреналина, особенно увеличивается выброс норадреналина (Ко-миссаренко, 1968).
Кортикостероиды. Гормоны оказывают ряд метаболических эффектов. Кортикостероиды (КС) ингибируют скорость дыхания, тормозят транспорт ионов в дыхательной цепи, и таким образом активируют гликолиз. Введение ДОКА сопровождается увеличением уровня АТФ и КФ, снижением неорганического фосфора (Комисаренко и др., 1990). Под влиянием минералкортикоидов активируется окисление НАДФН2 и пентозомонофосфатного (ПМФ) пути. Активация ЭЭГ под действием глюкокортикоидов происходит за счет усиления работы нейроглии и увеличения проницаемости мембран (Лабори, 1968).
Кортикостероиды влияют на синаптическую передачу, изменяя рецеп-цию и высвобождение, превращение различных медиаторов и модуляторов непосредственно в нейронах или его синаптических окончаниях. Гидрокортизон снижает концентрацию глутамата и ГАМК, вследствие чего повышается возбудимость мозга. Дезоксикортикостерон обладает противоположным действием. Изменение возбудимости головного мозга у адреналэктомированных животных связано с увеличением внутриклеточного содержания иона натрия в головном мозге (Комисаренко, 1968). Однократное введение гидрокортизона резко увеличивает связывание ГАМК в гипоталамусе. Многократное введение увеличивает связывание в гиппокампе и снижает в гипоталамусе. Введение гидрокортизона адреналэктомированным животным увеличивает связывание в гипоталамусе (Мишунина, Кононенко, 1991). При введении ДОКА усиливается обмен аденозина в гипоталамусе, а в гиппокампе накапливается аденозин в результате чего развивается торможение, связанное с тоническим торможением пирамидных клеток. Введение ДОКА вызывает повышение концентрации аденозина в гиппокампе: повышается активность фосфодиэстеразы, что приводит к повышению активности нуклеозидазы и образованию аденозина из цАМФ через 5´-АМФ (Комисаренко и др., 1990).
Половые гормоны. Меченые эстрогены избирательно накапливаются в преоптической области и в перегородке. Известно влияние прогестерона на возбудимость преоптической зоны и латерального гипоталамуса, имеющих отношение к гонадотропной функции (Комисаренко, 1968). Отмечают наличие функциональной связи между метаболизмом тестостерона и подъемом уровня катехоламинов в гипоталамусе новорожденных крыс.
Имеются сведения о способности катехолэстрогенов увеличивать кон-центрацию катехоламинов в мозге взрослых крыс в результате конкуренции за активные участки катехол-о-метилтрансферазы (КОМТ) – фермента катаболизма катехоламинов. Повышается количество рецепторов к эстрогенам в мозге (дефеминизирующее влияние). Катехолэстрогены ингибируют КОМТ, благодаря чему осуществляется связь между серотонином и стероидами (Носенко, Резников, 1990).
Эстрадиол изменяет чувствительность нейронов к норадреналину. Под его действием прежде нечувствительные нейроны начинают реагировать на введение норадреналина, благодаря тому, что тормозные нейроны начинают действовать как возбуждающие (Айвазашвили и др., 1990).

ГОРМОНЫ=ЭМОЦИИ? ГОМРОНЫ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ? Как-то НИХРЕНА.
:facepalm:
Гдеж пепелац прав то?
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
должен сказать, что лично я быстрее согласился бы с "эмоции - это электричество"...
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Угу, только вся эта биохимия замешана на гормонах и нейромедиаторах. Во всех параграфах этой биохимии только они и присутствуют. Больше там нет ничего.

До на гормонах, нерйомедиаторах, биологически активных веществах, нейротрансмиттерах, и АДЕ СОТОНЫ о чём писал Я а не ты.
Ты написал гормоны=эмоции, гормоны - в ОСНОВЕ.
Ты знаешь, что такое "ОСНОВА"?
Там 4 пункта гормоны - только один из них.
Ты сам нихрена даже не читал, а делаешь выводы по пунктам :facepalm:
Прогонись уже.

должен сказать, что лично я быстрее согласился бы с "эмоции - это электричество"...

Я предлагал такой вариант чо :troll: Как и любой другой

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 5:43

• 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Возникновение любой эмоции имеет в своей основе активацию различ-ных групп биологически активных веществ в их сложном взаимодействии. Модальность, качество эмоций, их интенсивность определяются взаимоот-ношением норадренергической, дофаминергической, серотонинергической и холинергической систем, а также целым рядом нейропептидов, включая эндогенные опиаты. Важную роль в развитии патологии настроения и аффектов играют биогенные амины (серотонин, дофамин, норадреналин).

Как-то да. Все перечисленные умные слова в этом предложении относятся к гормонам и нейромедиаторам. И ничего кроме них. (:

Огромное значение имеет интеграция структур головного мозга. Клетки обонятельной коры выделяют нейромодулирующие факторы, способные диффундировать на значительные расстояния, синхронно модифицировать исходную реактивность популяций нейронов. Спектр выделяемых пептидов меняется в зависимости от степени возбуждения клеток и является частотно-зависимым. Главной их мишенью являются NMDA-рецепторы. Предполагают, что существуют два пула, вовлекаемых в начальную и позднюю фазу длительной посттетанической потенциации (Мокрушин, 2002).

как-то да, пептиды - они гормоны. (:

Ну и третью, самую большую цитату, даже обсуждать не имеет смысла, она прямо так и озаглавлена "Гормоны". (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 5:45

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

А чем вызвано электричество? А чем вызвано выделение калия, которое дает перепад потенциалов, который и передает "электричество"?

Я, как фармацевт-провизор с честной тройкой по биохимии, от ваших диалогов просто чумею. Наверное, примерно так же себя чувствует священник, когда смотрит на выступление Пусси Райот.

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 04 November 2012 - 5:46

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
*неторопливо ест попкорн и представляет себе ту же примерно драму на материале ИскИна. Эмоционального и проходящего Тьюринга, естественно*
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Как-то да. Все перечисленные умные слова в этом предложении относятся к гормонам и нейромедиаторам. И ничего кроме них. (:

Дык пепелац, про нейромедиаторы я писал, а не ты. Излишний редукционизм проявлял ты, а не я.
До ничего, кроме белка

Биохимические реакции являются основой функционирования мозга. Важнейшее значение имеет синтез белка, в том числе, для реализации мотиваций. Блокада рибосомального синтеза белка при введении циклогексимила подавляет у кролика пищевое, питьевое, оборонительное поведение и самораздражение (Тимофеева и др., 1990). Интенсивный синтез белка расценивается как следствие стресса, как генетически детерминированный фактор приспособления к условиям среды: крысы линии Август, неустойчивые к эмоциональному стрессу, по сравнению с устойчивыми к стрессу крысами линии Вистар. Содержали в нейронах сенсомоторной коры белка на 16 – 18% меньше, а в хвостатом ядре на 51% больше (Герштейн и др., 1998).

И ещё чегоугодно :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
представим себе разумный компьютер 28-го века.
чем вызваны его эмоции?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
Так забавно пепелац съезжает с просто гормонов на гормоны И медиаторы... Просто гормонов, как в первом утверждении, чумаданить не хватает?

Сколько можно уже? спать идите
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

как-то да, пептиды - они гормоны. (:

Ну и третью, самую большую цитату, даже обсуждать не имеет смысла, она прямо так и озаглавлена "Гормоны". (:

:facepalm:
Ты прочитай то хоть что цитируешь и главу "гормоны прочитай" в какой они "основе" "эмоций"
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Сколько можно уже? спать идите

Нам скучно, отстань. До выкладки текстов в литературном конкурсе еще целый день, БВ молчит, тему в политике закрыли, читать вообще нечего.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Там 4 пункта гормоны - только один из них.

Так все таки до тебя дошло, что есть всего 4 пункта?

Один - сами гормоны.
Второй - нейромедиаторы, про которые я уже писал, что тоже включаю в основу.
Третий - пептиды, да вот незадача, они тоже гормоны.
А в том пункте, где про биологически активные вещества, так там как раз среди биологически активных и перечислены первые три пункта, а именно, гормоны и нейромедиаторы. Этот пунк, как бы введение, описывающее остальные три в целом. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 5:53

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я, как фармацевт-провизор с честной тройкой по биохимии, от ваших диалогов просто чумею. Наверное, примерно так же себя чувствует священник, когда смотрит на выступление Пусси Райот.

ДЫк а чо тут чуметь? Эмоции=Гормоны? Или что куда?
Теперь смари как быстро это превратилось в эмоции=биохимия :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Так забавно пепелац съезжает с просто гормонов на гормоны И медиаторы... Просто гормонов, как в первом утверждении, чумаданить не хватает?

Почему же, съезжает. Я признал, что помимо гормонов и нейромедиаторы тоже роляют. Я не упоротый, как Зло, чтобы глядя в учебник утверждать, что там это не написано. (:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Так все таки до тебя дошло, что есть всего 4 пункта?

Один - сами гормоны.
Второй - нейромедиаторы, про которые я уже писал, что тоже включаю в основу.
Третий - пептиды, да вот незадача, они тоже гормоны.
А в том пункте, где про биологически активные вещества, так там как раз среди биологически активных и перечислены первые три пункта, а именно, гормоны и нейромедиаторы. (:

Так эмоции и есть гормоны.

??
Иди уже.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 5:52

• 0
/^◕‿‿◕^\

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Нам скучно, отстань. До выкладки текстов в литературном конкурсе еще целый день, БВ молчит, тему в политике закрыли, читать вообще нечего.

до именно _выкладки_ текстов чуть больше. Сегодня в полночь я закрываю приём, потом в зависимости от тяжести ситуации на дедлайне в графике ещё неделя до публикации (с возможным уменьшением срока, если на дедлайне не упадёт ничего или почти ничего).

Сообщение отредактировал Clancy: 04 November 2012 - 5:54

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Почему же, съезжает. Я признал, что помимо гормонов и нейромедиаторы тоже роляют. Я не упоротый, как Зло, чтобы глядя в учебник утверждать, что там это не написано. (:

Ну да ещё есть регуляторные пептиды которые с твоей лёгкой руки стали равны гормонам, как всё отлично. :facepalm:
Лол всё равно получается, что я кругом прав то...
В одном не прав - мешаю пепелацу заниматься редукционизмомм :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 5:57

• 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users