Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 04 November 2012 - 5:35
Вот какой ты беспомощный, откуда же ты его скачал 8( а тут о5 гуглить ну вообще...Он у меня в .ртф формате, ссылку дать не могу. Но, думаю, ты сможешь нагуглить по названию.
Нет он НЕ ПРАВ т.к. изначальное утверждение с которым все спорили ЭМОЦИИ=ГОРМОНЫ, ГОРМОНЫ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ, мы же видим, что там целая БИОХИМИЯ и что и где там в основе чего - это сам чёрт ногу сломит(о чём сразу писал Я)пепелац, для ясности уточню: ты прав в этом споре. Гормоны, нейромедиаторы и прочая нейрохимия действительно лежат практически в самой основе эмоций, и без придирок к словам твоя формулировка верна (с ними — неверна). Про аутистов тоже ок, там могут быть и внутренние источники, очевидно. Например, воспоминание тоже вызывает эмоции.
но бодаться с молодыми людьми из той породы, которая выбирает сторону опираясь на дух противоречия... нерационально.
особенно когда они относительно безграмотны.
и особенно когда В ПРИНЦИПЕ защищаемая сторона — верна, и ЕЁ И НАДО защищать.
Это щас он с кулфейсом гонит, что он это сразу утверждал, а вот и нихрена
И я безграмотен после этого? Кул логика.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 5:36
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 04 November 2012 - 5:39
Угу, только вся эта биохимия замешана на гормонах и нейромедиаторах. Во всех параграфах этой биохимии только они и присутствуют. Больше там нет ничего.Нет он НЕ ПРАВ т.к. изначальное утверждение с которым все спорили ЭМОЦИИ=ГОРМОНЫ, ГОРМОНЫ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ, мы же видим, что там целая БИОХИМИЯ и что и где там в основе чего - это сам чёрт ногу сломит(о чём сразу писал Я)
Это щас он с кулфейсом гонит, что он это сразу утверждал, а вот и нихрена
И я безграмотен после этого? Кул логика.
Но ты попости еще тонны копипасты из бложиков, может что-то еще интересное в этой биохимии отыщется.
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 5:40
Отправлено 04 November 2012 - 5:40
ГОРМОНЫ=ЭМОЦИИ? как-то нетВозникновение любой эмоции имеет в своей основе активацию различ-ных групп биологически активных веществ в их сложном взаимодействии. Модальность, качество эмоций, их интенсивность определяются взаимоот-ношением норадренергической, дофаминергической, серотонинергической и холинергической систем, а также целым рядом нейропептидов, включая эндогенные опиаты. Важную роль в развитии патологии настроения и аффектов играют биогенные амины (серотонин, дофамин, норадреналин).
ГОРМОНЫ=ЭМОЦИИ? как-то нетОгромное значение имеет интеграция структур головного мозга. Клетки обонятельной коры выделяют нейромодулирующие факторы, способные диффундировать на значительные расстояния, синхронно модифицировать исходную реактивность популяций нейронов. Спектр выделяемых пептидов меняется в зависимости от степени возбуждения клеток и является частотно-зависимым. Главной их мишенью являются NMDA-рецепторы. Предполагают, что существуют два пула, вовлекаемых в начальную и позднюю фазу длительной посттетанической потенциации (Мокрушин, 2002).
Ну и наконец
ГОРМОНЫ=ЭМОЦИИ? ГОМРОНЫ ЛЕЖАТ В ОСНОВЕ? Как-то НИХРЕНА.4.2. Гормоны
Тиреоидные гормоны. Недостаток тиреоидных гормонов сопровождается увеличением уровня норадреналина в головном мозге, избыток - уменьшением (Комисаренко, 1968). Прямое действие тироксина и трийодтиронина снижает активность выделения вазопрессина и окситоцина клетками ядер. In vitro тиреоидные гормоны регулируют ген окситоцина (Глазова и др., 1997). При гипертиреоидизации происходит потеря нейросекрета задней долей гипофиза, уменьшается количество гранул в супраоптическом ядре. При длительном введении возникает большое скопление секреторного вещества (Жукова, 1968).
Паратиреоидный гормон. У паратиреоидэктомированных животных снижены активность супраоптического ядра и уровень вазопрессина в крови. Парентеральное введение паратиреоидного гормона усиливает синтез РНК в супраоптическом ядре и увеличивает уровень вазопрессина в крови, увеличивает скорость высвобождения вазопрессина из нейрогипофиза. Паратиреоидный гормон деполяризует мембрану, усиливая вход кальция в нейронах аденогипофиза (Хдавердян, Асратян, 1996).
Катехоламины. Адреналин усиливает отдачу тиреотропного гормона (Алешин, 1971). После введения адреналина резко увеличивается поглоще-ние сахара мозговой тканью. Значительно увеличивается отдача АКТГ при введении адреналина, особенно увеличивается выброс норадреналина (Ко-миссаренко, 1968).
Кортикостероиды. Гормоны оказывают ряд метаболических эффектов. Кортикостероиды (КС) ингибируют скорость дыхания, тормозят транспорт ионов в дыхательной цепи, и таким образом активируют гликолиз. Введение ДОКА сопровождается увеличением уровня АТФ и КФ, снижением неорганического фосфора (Комисаренко и др., 1990). Под влиянием минералкортикоидов активируется окисление НАДФН2 и пентозомонофосфатного (ПМФ) пути. Активация ЭЭГ под действием глюкокортикоидов происходит за счет усиления работы нейроглии и увеличения проницаемости мембран (Лабори, 1968).
Кортикостероиды влияют на синаптическую передачу, изменяя рецеп-цию и высвобождение, превращение различных медиаторов и модуляторов непосредственно в нейронах или его синаптических окончаниях. Гидрокортизон снижает концентрацию глутамата и ГАМК, вследствие чего повышается возбудимость мозга. Дезоксикортикостерон обладает противоположным действием. Изменение возбудимости головного мозга у адреналэктомированных животных связано с увеличением внутриклеточного содержания иона натрия в головном мозге (Комисаренко, 1968). Однократное введение гидрокортизона резко увеличивает связывание ГАМК в гипоталамусе. Многократное введение увеличивает связывание в гиппокампе и снижает в гипоталамусе. Введение гидрокортизона адреналэктомированным животным увеличивает связывание в гипоталамусе (Мишунина, Кононенко, 1991). При введении ДОКА усиливается обмен аденозина в гипоталамусе, а в гиппокампе накапливается аденозин в результате чего развивается торможение, связанное с тоническим торможением пирамидных клеток. Введение ДОКА вызывает повышение концентрации аденозина в гиппокампе: повышается активность фосфодиэстеразы, что приводит к повышению активности нуклеозидазы и образованию аденозина из цАМФ через 5´-АМФ (Комисаренко и др., 1990).
Половые гормоны. Меченые эстрогены избирательно накапливаются в преоптической области и в перегородке. Известно влияние прогестерона на возбудимость преоптической зоны и латерального гипоталамуса, имеющих отношение к гонадотропной функции (Комисаренко, 1968). Отмечают наличие функциональной связи между метаболизмом тестостерона и подъемом уровня катехоламинов в гипоталамусе новорожденных крыс.
Имеются сведения о способности катехолэстрогенов увеличивать кон-центрацию катехоламинов в мозге взрослых крыс в результате конкуренции за активные участки катехол-о-метилтрансферазы (КОМТ) – фермента катаболизма катехоламинов. Повышается количество рецепторов к эстрогенам в мозге (дефеминизирующее влияние). Катехолэстрогены ингибируют КОМТ, благодаря чему осуществляется связь между серотонином и стероидами (Носенко, Резников, 1990).
Эстрадиол изменяет чувствительность нейронов к норадреналину. Под его действием прежде нечувствительные нейроны начинают реагировать на введение норадреналина, благодаря тому, что тормозные нейроны начинают действовать как возбуждающие (Айвазашвили и др., 1990).
Гдеж пепелац прав то?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 04 November 2012 - 5:42
До на гормонах, нерйомедиаторах, биологически активных веществах, нейротрансмиттерах, и АДЕ СОТОНЫ о чём писал Я а не ты.Угу, только вся эта биохимия замешана на гормонах и нейромедиаторах. Во всех параграфах этой биохимии только они и присутствуют. Больше там нет ничего.
Ты написал гормоны=эмоции, гормоны - в ОСНОВЕ.
Ты знаешь, что такое "ОСНОВА"?
Там 4 пункта гормоны - только один из них.
Ты сам нихрена даже не читал, а делаешь выводы по пунктам
Прогонись уже.
Я предлагал такой вариант чо Как и любой другойдолжен сказать, что лично я быстрее согласился бы с "эмоции - это электричество"...
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 5:43
Отправлено 04 November 2012 - 5:42
Как-то да. Все перечисленные умные слова в этом предложении относятся к гормонам и нейромедиаторам. И ничего кроме них. (:Возникновение любой эмоции имеет в своей основе активацию различ-ных групп биологически активных веществ в их сложном взаимодействии. Модальность, качество эмоций, их интенсивность определяются взаимоот-ношением норадренергической, дофаминергической, серотонинергической и холинергической систем, а также целым рядом нейропептидов, включая эндогенные опиаты. Важную роль в развитии патологии настроения и аффектов играют биогенные амины (серотонин, дофамин, норадреналин).
Огромное значение имеет интеграция структур головного мозга. Клетки обонятельной коры выделяют нейромодулирующие факторы, способные диффундировать на значительные расстояния, синхронно модифицировать исходную реактивность популяций нейронов. Спектр выделяемых пептидов меняется в зависимости от степени возбуждения клеток и является частотно-зависимым. Главной их мишенью являются NMDA-рецепторы. Предполагают, что существуют два пула, вовлекаемых в начальную и позднюю фазу длительной посттетанической потенциации (Мокрушин, 2002).
как-то да, пептиды - они гормоны. (:
Ну и третью, самую большую цитату, даже обсуждать не имеет смысла, она прямо так и озаглавлена "Гормоны". (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 5:45
Отправлено 04 November 2012 - 5:44
должен сказать, что лично я быстрее согласился бы с "эмоции - это электричество"...
А чем вызвано электричество? А чем вызвано выделение калия, которое дает перепад потенциалов, который и передает "электричество"?
Я, как фармацевт-провизор с честной тройкой по биохимии, от ваших диалогов просто чумею. Наверное, примерно так же себя чувствует священник, когда смотрит на выступление Пусси Райот.
Сообщение отредактировал Sera Onzo: 04 November 2012 - 5:46
Отправлено 04 November 2012 - 5:45
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 04 November 2012 - 5:46
Дык пепелац, про нейромедиаторы я писал, а не ты. Излишний редукционизм проявлял ты, а не я.Как-то да. Все перечисленные умные слова в этом предложении относятся к гормонам и нейромедиаторам. И ничего кроме них. (:
До ничего, кроме белка
И ещё чегоугодноБиохимические реакции являются основой функционирования мозга. Важнейшее значение имеет синтез белка, в том числе, для реализации мотиваций. Блокада рибосомального синтеза белка при введении циклогексимила подавляет у кролика пищевое, питьевое, оборонительное поведение и самораздражение (Тимофеева и др., 1990). Интенсивный синтез белка расценивается как следствие стресса, как генетически детерминированный фактор приспособления к условиям среды: крысы линии Август, неустойчивые к эмоциональному стрессу, по сравнению с устойчивыми к стрессу крысами линии Вистар. Содержали в нейронах сенсомоторной коры белка на 16 – 18% меньше, а в хвостатом ядре на 51% больше (Герштейн и др., 1998).
Отправлено 04 November 2012 - 5:47
Сколько можно уже? спать идите
Отправлено 04 November 2012 - 5:49
как-то да, пептиды - они гормоны. (:
Ну и третью, самую большую цитату, даже обсуждать не имеет смысла, она прямо так и озаглавлена "Гормоны". (:
Ты прочитай то хоть что цитируешь и главу "гормоны прочитай" в какой они "основе" "эмоций"
Отправлено 04 November 2012 - 5:50
Так все таки до тебя дошло, что есть всего 4 пункта?Там 4 пункта гормоны - только один из них.
Один - сами гормоны.
Второй - нейромедиаторы, про которые я уже писал, что тоже включаю в основу.
Третий - пептиды, да вот незадача, они тоже гормоны.
А в том пункте, где про биологически активные вещества, так там как раз среди биологически активных и перечислены первые три пункта, а именно, гормоны и нейромедиаторы. Этот пунк, как бы введение, описывающее остальные три в целом. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 5:53
Отправлено 04 November 2012 - 5:51
ДЫк а чо тут чуметь? Эмоции=Гормоны? Или что куда?Я, как фармацевт-провизор с честной тройкой по биохимии, от ваших диалогов просто чумею. Наверное, примерно так же себя чувствует священник, когда смотрит на выступление Пусси Райот.
Теперь смари как быстро это превратилось в эмоции=биохимия
Отправлено 04 November 2012 - 5:52
Почему же, съезжает. Я признал, что помимо гормонов и нейромедиаторы тоже роляют. Я не упоротый, как Зло, чтобы глядя в учебник утверждать, что там это не написано. (:Так забавно пепелац съезжает с просто гормонов на гормоны И медиаторы... Просто гормонов, как в первом утверждении, чумаданить не хватает?
Отправлено 04 November 2012 - 5:52
Так все таки до тебя дошло, что есть всего 4 пункта?
Один - сами гормоны.
Второй - нейромедиаторы, про которые я уже писал, что тоже включаю в основу.
Третий - пептиды, да вот незадача, они тоже гормоны.
А в том пункте, где про биологически активные вещества, так там как раз среди биологически активных и перечислены первые три пункта, а именно, гормоны и нейромедиаторы. (:
??Так эмоции и есть гормоны.
Иди уже.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 5:52
Отправлено 04 November 2012 - 5:53
Нам скучно, отстань. До выкладки текстов в литературном конкурсе еще целый день, БВ молчит, тему в политике закрыли, читать вообще нечего.
до именно _выкладки_ текстов чуть больше. Сегодня в полночь я закрываю приём, потом в зависимости от тяжести ситуации на дедлайне в графике ещё неделя до публикации (с возможным уменьшением срока, если на дедлайне не упадёт ничего или почти ничего).
Сообщение отредактировал Clancy: 04 November 2012 - 5:54
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 04 November 2012 - 5:55
Ну да ещё есть регуляторные пептиды которые с твоей лёгкой руки стали равны гормонам, как всё отлично.Почему же, съезжает. Я признал, что помимо гормонов и нейромедиаторы тоже роляют. Я не упоротый, как Зло, чтобы глядя в учебник утверждать, что там это не написано. (:
Лол всё равно получается, что я кругом прав то...
В одном не прав - мешаю пепелацу заниматься редукционизмомм
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 5:57
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users