На каждый перекрёсток по своему набору знаков/светофоров.
Не соглашусь. По тексту ПДД, по билетам и по комментариям ГИБДД к ним - на одном перекрестке могут быть по набору светофоров на каждом пересечении проезжих частей, но это будет один перекресток.
Потому что определение перекрестка зависит только от того, что это пересечение дорог, а не от того, что на нем установлено.
Причем из
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16) водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
как раз следует, что на перекрестке могут быть по пути светофоры и это не делает из него два перекрестка.
Ниже 2 перекрестка или один с двумя пересечениями?
Если исходить из определения перекрестка, то ответ зависит только от того, считаем мы это 2 дорогами с односторонним движением или одной дорогой с 2 проезжими частями и разделительной полосой.

В текстах про проезд перекрестков такое всегда по умолчанию считают просто одним перекрестком, а поперек - одна дорога с разделительной полосой.
С какой ширины разделительной полосы это считается двумя дорогами, а не одной - НИГДЕ НЕ ПРОПИСАНО! 
Более того, я даже ГОСТ Р 52289-2019 "ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ" изучил.
Там написано так же, как и в ПДД. Что знак "односторонняя дорога" ставится не только на односторонней дороге, но и на проезжей части дороги с односторонним движением. Так что все утверждающие, что если есть такой знак, значит это дорога - не правы.
И светофоры там написано как ставить. Никакой привязки к тому, как отделить один перекресток от двух там нет.
И к знакам главная дорога тоже.
На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями
проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог
Если кто-то укажет на ошибки в логике или на то, что я пропустил что-то, буду благодарен.