Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng

Допустим есть у двух законопослушных граждан по пистолету, встречаются они где-нибудь в узком тёмном переулке и вот,

Издалека зайду. 

"В силу положений ст. 65 Семейного кодекса РФ обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей, следовательно, родители не вправе произвольно и необоснованно ухудшать жилищные условия несовершеннолетних детей."

И вот представь, работает человек и в компании меняется руководство. У него была приличная зарплата, красивая жена. Ребенок, cвоя квартира))) Он прст не вписалcя в новую команду. А бывшая женушка, по приколу решила еще и распилить тойоту. Моя Ма была в Партии и была вынуждена исполнять обязанности народного заседателя в  суде. Многому меня научила... 

и едет такой человек, уже на не своей тойоте, с действующей медсправкой. А тут ему минивэн не уступает дорогу. И он решает: "Да пропади все пропадом!". И у него вместо ножа ПМ, GLOCK 17 .... 

файт на 3:00

Спойлер

Лопата неплоха . Она достаточно лонговая, чтобы контрить милишника и у нее отличная ульта.   

Сообщение отредактировал elizaroff: 12 August 2021 - 6:14

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12125 сообщений
1391

а ударил бы ребром лопаты = превышение, ну чо, все с собой штыковую возят?

мужичку из позапрошлого видосика поди отягчающем шьют поход на кухня за ножом, раз дома то должен был хватать штыковую или грабли.

Издалека зайду. 

бла бла бла.

и едет такой человек, уже на не своей тойоте, с действующей медсправкой. А тут ему минивэн не уступает дорогу. И он решает: "Да пропади все пропадом!". И у него вместо ножа ПМ, GLOCK 17 .... 

файт на 3:00

Спойлер

фантазёр елизаров, а что мешает быть в машине какой нибудь сайге?

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9132 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

ему психиатр справку не дает, потому он еще и против них горит.

ле класик

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

а ударил бы ребром лопаты = превышение, ну чо, все с собой штыковую возят?

мужичку из позапрошлого видосика поди отягчающем шьют поход на кухня за ножом, раз дома то должен был хватать штыковую или грабли.

фантазёр елизаров, а что мешает быть в машине какой нибудь сайге?

Совковая получше будет . Ей тоже можно в лицо сунуть. Ульта у них одинаковая.

Это про Сайгу и это правильно. Человек должен успеть "выдохнуть", прежде чем на эмоциях , совершит непоправимое.

"Оружие должно быть разряжено, а транспортировка должна производиться отдельно от патронов.
Это значит, что гладкоствольные ружья с подствольными магазинами должны провозиться без патронов, карабины с отстегиваемыми магазинами должны быть без магазинов.

А сами патроны, клипы, обоймы, магазины, должны провозиться либо в других чехлах, либо в коробках."
  • 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12125 сообщений
1391

елизаров софист хренов.

оружие разряжено если в патроннике нет патрона, все остальное от "большого" ума.... хотя хлебушки(а елизарову они очинь нра) от законодательства скоро заставят магазины с патронами транспортировать отдельным средством передвижения, ну чтоб наверняка не смогли в самозащите использовать( чтоб успели выдохнуть, встать раком и подохнуть), ведь без патрона это высокотехнологичная дубина 21го века.

Сообщение отредактировал Razrez: 12 August 2021 - 11:24

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

а ты что, надумал стрелковое оружие для самозащиты использовать?  :laugh: тебе, плебс, даже пластиковый стаканчик не положен, стой смирно руки по швам)

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3808 сообщений
1014

Выдохните, и вспомните, что в Молдове вполне себе разрешен короткоствол. И нет тех ужасов о взаимном гарантированном истреблении, о которых вы тут пишите. Хотя я соглашусь, что случаев успешной самообороны лично я знаю ровно два: приятель, на которого напала собака (и была пристреляна, правда, руку пришлось потом долго лечить) и мужик, к которому на заправку пришли гайдуки в надежде несколько поправить материальное положение (один остался на месте, остальные разбежались в разной степени целостности). А так - перестрелки у нас редкость, если не сказать - экзотика...

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9132 сообщений
2688

А какой процент населения реально имеют огнестрельное оружие. Легализация - это только начало. Если оружие легально, далеко не факт, что оно будет доступно. Может по итоговым финансовым затратам на приобретение дешевле будет с Безосом в космос слетать.

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8083 сообщений
774
  • EVE Ingame:Jolly Irish
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

Выдохните, и вспомните, что в Молдове вполне себе разрешен короткоствол. И нет тех ужасов о взаимном гарантированном истреблении, о которых вы тут пишите. Хотя я соглашусь, что случаев успешной самообороны лично я знаю ровно два: приятель, на которого напала собака (и была пристреляна, правда, руку пришлось потом долго лечить) и мужик, к которому на заправку пришли гайдуки в надежде несколько поправить материальное положение (один остался на месте, остальные разбежались в разной степени целостности). А так - перестрелки у нас редкость, если не сказать - экзотика...

Вопрос в принципе не в самом наличии пистолетика, а в правовой базе его применения. У нас вон тоже можно гладкое "для самообороны" вполне официально, но только попробуй им самооборонись.

• 0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43449 сообщений
7199
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Вопрос в принципе не в самом наличии пистолетика, а в правовой базе его применения. У нас вон тоже можно гладкое "для самообороны" вполне официально, но только попробуй им самооборонись.

Более того ещё и правила транспортировки, когда в нужной ситуации ты такой "так, стопэ, я щаз волыну соберу и продолжим..."
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

drinkins-kun

drinkins-kun

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3808 сообщений
1014

Ну, насчет процента населения  - не скажу, но оружейных магазинов на полумиллионный Кишинев кажется пять - то есть несколько до черта. Цена на ствол в районе 500 евро (нижняя граница, можно сказать), мелкокалиберное несколько дешевле. Закон не сказать, что сильно либеральный - потому что кроме собственно закона об оружии есть еще закон о самообороне, как они там бьются - не знаю, но, опять же, мужик, отстрелявшийся от гайдуков, на кичу не заехал.

А так - ну, понятное дело, что вывалить грузовик с "пушками" посреди города и сказать "ай, братва, налетай-торопись!" это еще даже не четверть всего. И патрон в стволе нам тоже нельзя носить... 

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8083 сообщений
774

Ну, насчет процента населения  - не скажу, но оружейных магазинов на полумиллионный Кишинев кажется пять - то есть несколько до черта. Цена на ствол в районе 500 евро (нижняя граница, можно сказать), мелкокалиберное несколько дешевле. Закон не сказать, что сильно либеральный - потому что кроме собственно закона об оружии есть еще закон о самообороне, как они там бьются - не знаю, но, опять же, мужик, отстрелявшийся от гайдуков, на кичу не заехал.

А так - ну, понятное дело, что вывалить грузовик с "пушками" посреди города и сказать "ай, братва, налетай-торопись!" это еще даже не четверть всего. И патрон в стволе нам тоже нельзя носить... 

Ну для патрона в стволе есть решение - револьвер.

А закон полиберальней нашего будет, грубо говоря я не имею право пальнуть картечью в хмыря, залезшего ко мне в квартиру среди ночи, или ломящегося ко мне в дверь, так что на фоне этого приобретение "на самооборону" выглядит полным фарсом.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 17894 сообщений
2268
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

в россии нет самообороны, кроме одной, очень быстро бегать.

если ты убежал, то тебе ничего не будет ни от преступника, ни от закона.

а если не убежал - 2 пути или в лучшем случае в больничку, или на нары.

• 1

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28686 сообщений
3231

Более того ещё и правила транспортировки, когда в нужной ситуации ты такой "так, стопэ, я щаз волыну соберу и продолжим..."

ну как бы есть не только дедова двустволка, которую собирать надо.

а ты что, надумал стрелковое оружие для самозащиты использовать?  :laugh: тебе, плебс, даже пластиковый стаканчик не положен, стой смирно руки по швам)

а ты всерьез собрался с гражданским оружием самозащищаться от гос-ва? ох уж эти онимешники со своими фантазиями.

а ты думаешь что ты в клозе сможешь с пистолетиком самоборониться? сколько на занятия уже отходил?

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

в россии нет самообороны, кроме одной, очень быстро бегать.

Зачем бежать?! Есть Uber, яндекстакси...

И патрон в стволе нам тоже нельзя носить...

дослать патрон в патронник всегда можно...
Спойлер

Если оружие легально,

полиция действует по другому. В РФ нет легального корткоствола для самообороны и у полицаев тоже руки связаны. 

Спойлер

можно дать людям оружие и расширить возможности полиции. но у граждан низкая социальная ответственность, которая дает повод левакам провокаторам, залезать не в свои компетенции    
Спойлер

поэтому я против легализации. если мне бы и понадобилась волына, я бы не стал ждать законов. Я над системой, я рожден в СССР
Спойлер

Сообщение отредактировал elizaroff: 13 August 2021 - 6:07

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8083 сообщений
774

а ты думаешь что ты в клозе сможешь с пистолетиком самоборониться? сколько на занятия уже отходил?

Желательно читать что написано. Я к тому, что в текущей ситуации ты просто сядешь с таким немалым процентом вероятности, если начнешь самообороняться огнестрелом, а чем там, пистолет, ружо или карабин - неважно, а не то, что я могу ловко извлечь как американский коп пистолет и положить злодея с первого выстрела накоротке (не могу).

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28686 сообщений
3231

а не то, что я могу ловко извлечь как американский коп пистолет и положить злодея с первого выстрела накоротке (не могу).

так зачем тогда тебе пистолет?

• 0

JollyIrish

JollyIrish

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8083 сообщений
774

Мне незачем, я такого и не писал что мне он абзац как нужен, я кагбэ не за короткоствол на руках, а за регулировку самообороны с оружием, для начала хотя бы в рамках собственного жилища.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12125 сообщений
1391

так зачем тогда тебе пистолет?

а мне больше интересно зачем русские ютуб каналы которые на русском взахлёб рассказывают и показывают всякое о пистолетах и автоматах, вот это всё для кого и какова цель. против ангельских каналов ничего не имею сказать ибо там можно пойти и купить то что в видосике, а вот эти положенцы от МО и прочих заводов что валят ништяки ящиками им мне вообще нипанятны.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9132 сообщений
2688

То что показывают у нас на каналах, ты тоже сможешь у нас легально купить и иметь в пользовании при выполнении ряда условий.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users