Краткая история спора
1. Я обобщая говорю, что эмоции = гормоны, подразумевая, естественно биохимию, а не прямое значение слов.
2. Злое зло решает понтонуться и заявляет, что я несу какую-то херню.
3. Я предлагаю ему аргументировать свое заявление и сообщить нам в течении 5 следующих минут, что же именно по его мнению, лежит в основе эмоций.
4. Зло начинает ломаться и заявляет "пффф", "чего это я должен доказывать".
5. В ответ получает от меня утверждение, что, поскольку ничего выдать не смог, то из этого следует факт, что он в этом не смыслит ничего.
6. Он соглашается, что смыслит он в основном в геодезии, но порассуждать готов обо всем.
7. Проходит примерно два часа, в течении которых Зло усиленно гуглит, пытается сложить в голове цельную картину мира эмоци, но получается не очень, поскольку википедия не очень четко обрисовывает, что там на что влияет, а что-то более серьезное нагуглить сходу не удается.
6. В процессе спора я роняю фразу, что мол эндорфин влияет на...
8. Зло, успевший выяснить с помощью всемогущего гугла, что эндорфин не гормон, а нейромедиатор, ловит меня на этом заявлении.
9. Я признаю, что погорячился, убрав нейромедиаторы из списка основопологающих для формирования эмоций. Причем повторяю это раз 5-6 - да. мол, согласен, нейромедиаторы тоже роляют. И объединяю гормоны и нейромедиаторы как основу дя формирования эмоций.
10. Тем временем идет перепалка, Зло и Еретик кидаются от полюса к полюсу в попытках опровергнуть. то у них основой являются гены, то ПРОЦЕСС, то реакция мозга на гормоны, которая потом заменяется просто на реакцию мозга.
11. Через четыре часа я предлагаю Злу поднапрячься и четко сформулировать своими словами, что же, по его личному мнению, является основой.
12. Еще через час вываливается море копипасты из говноЖЖшечки с популярной статьей по истории нейрохирургии и строению мозга(которую я не читал, если что, сужу чисто по картинкам). Своими словами там только "хахаха, сливайся, дурак, пепелац"
13. В ответ я привожу ему цитаты из работы профессора Белкина названной "Бессознательное и гормоны", в которой он рассматривает
Регуляторные пептиды как
гормоны, имеющие важнейшее значение в формировании эмоций.
14. Следом я привожу цитаты из "ФИЗИОЛОГИЯ ЭМОЦИЙ", в частности главы "Нейрохимия эмоций", где факторами, влияющими на эмоции названы гормоны, нейромедиаторы и регуляторные пептиды(которые тоже гормоны, см. проф. белкина).
15. Зло впадает в раж и заявляет, что написанное в книге подтверждает его правоту, которую он так и не смог сформулировать до самого конца спора. Впрочем, под конец он все же сформулировал мысль, заявив, что не гормоны(и примкнувшие к ним нейромедиаторы) являются основой эмоций, а "в основе эмоций целая биохимия завязанная на нейромедиаторах, гормонах, регуляторных пептидах"(которые тоже гормоны)(с).
16. Получилось, что основой эмоций являются не гормоны и нейромедиаторы, а биохимия завязанная на гормонах и нейромедиаторах. Тушите свет. (:
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 6:43