Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

ещё неделя до публикации

Нууууу, слов нет. А на форуме можно получить РО, которое запрещает мне не писать, а читать?

Кстати, Пепе, не все пептиды - гормоны, и не все гормоны - пептиды. Это как бы разные вещи. Это я так, к слову, безотносительно дискуссии.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

??
Иди уже.

Все? Кроме "пфффф" и цитат из говнобложиков еще чего-нибудь будет, король википедии? (:
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Нууууу, слов нет. А на форуме можно получить РО, которое запрещает мне не писать, а читать?

мы постараемся быстрее.
обещаю.
тем более, что на первом этапе труд не так велик — "всего лишь" отсеять совершенно нечитабельный мусор.
которого там есть, от 2-х до 4-х работ из 14-ти наличных просто невозможно читать :(
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Кстати, Пепе, не все пептиды - гормоны, и не все гормоны - пептиды. Это как бы разные вещи. Это я так, к слову, безотносительно дискуссии.

Загуглил "Регуляторные пептиды", их почему-то считают гормонами. Я как человек от биохимии бесконечно далекий, склонен их верить. Вон профессор Белкин, которого я цитировал, написал "Бессознательное и гормоны" опираясь именно на это утверждение.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 6:03

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Все? Кроме "пфффф" и цитат из говнобложиков еще чего-нибудь будет, король википедии? (:

Дык пепелац...
Прав то я всё ранво.
Утверждал что эмоции=гормоны -ты
Я сказал - что-то нет, сразу сказал, что эмоции процесс комплексный.
ТЫ опять ответил, что типа ДА ПОФИГ, главное в основе - гормоны.
Я сказал, что опять типа НЕТ.
Появились нейромедиаторы.
теперь оказывается в основе эмоций целая биохимия завязанная на нейромедиаторах, гормонах, регуляторных пептидах(!), и даже на структуре мозга!
НУ здорово, с учебником я согласен. Рад что ты тоже согласен, спорить то с ним глупо.
Но это не меняет того, что мы спорили из-за твоих неверных фраз. Я те сразу сказал кончай рассуждать о том, чего не знаешь. ТЫ решил повыпендриваться почему-то. ну ок довыпендривался... Дальше то чё? Ты ни одной моей фразы не найдешь, которая противоречила бы чем-то из учебника :troll:

Загуглил "Регуляторные пептиды", их почему-то считают гормонами. Я как человек от биохимии бесконечно далекий, склонен их верить. Вон профессор Белкин, которого я цитировал, написал "Бессознательное и гормоны" опираясь именно на это утверждение.

Дык здорово всё, только всё равнож ты везде зафейлил.
И в учебнике они отдельным пунктом.
И это всё связано с определениями...
Которых ты не знаешь один хрен
гормоны=эмоции, то никуда не денутся...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 6:05

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

теперь оказывается в основе эмоций целая биохимия завязанная на нейромедиаторах, гормонах, регуляторных пептидах(!), и даже на структуре мозга!

Зло, сдуйся уже. Ты только что сам написал, что биохимия, завязанная на гормонах, нейромедиаторах и гормонах. (:
Но все еще продолжаешь утверждать, гормоны там просто так, для красоты.
  • 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
Суть конфликта в двух словах: Пепе обобщил всю сраную биохимию под одним словом "гормоны", как неспециалист. Зло мелочно прикопался к слову "гормоны" как к термину, изображая ваннаби-специалиста, чтобы лишний раз пнуть Пепе по животу. Вывод - пойду поем.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Хотя, ладно. Чтобы завершить - биохимия мозга розовой овцы с аватара Зла замешана на сладкой вате и википедии, и не имеет ничего общего с гормонами. Ты победил. (:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Зло, сдуйся уже. Ты только что сам написал, что биохимия, завязанная на гормонах, нейромедиаторах и гормонах. (:
Но все еще продолжаешь утверждать, гормоны там просто так, для красоты.

Я утверждаю именно то, что утверждал до этого - ты безграмотно полез рассуждать.
Постепенно твоё понимание обрастало новыми понятиями типа нейромедиаторов и т.п.
Нету никакого смысла эти сложные процессы редукционировать до одних гормонов, как ты сделал изначально, нету смысла упускать из вида огромную важность самих нейронов и генов.
Искать "основы" тоже не имеет смысла на самом деле, хоть и в учебнике написано, что в "основе дескать лежит то-то и то-то", но блин надо понимать контекст того, что ты читаешь, с чем у тебя проблемы похоже :facepalm:

Хотя, ладно. Чтобы завершить - биохимия мозга розовой овцы с аватара Зла замешана на сладкой вате и википедии, и не имеет ничего общего с гормонами. Ты победил. (:

Я победил ровно тогда, когда ты написал, что эмоции и есть гормоны :troll: А я написал "да ты шо" и был прав как никогда

Суть конфликта в двух словах: Пепе обобщил всю сраную биохимию под одним словом "гормоны", как неспециалист. Зло мелочно прикопался к слову "гормоны" как к термину, изображая ваннаби-специалиста, чтобы лишний раз пнуть Пепе по животу. Вывод - пойду поем.

Да ну он вообще эмоции к гормонам приравнял...

Кстати что-то мне захотелось пособие то прикупить... есть советик? :lol:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 6:12

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
короче, Sera Onzo, следующий литконкурс будешь проводить ты.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

короче, Sera Onzo, следующий литконкурс будешь проводить ты.

Неа. Мне лень. Плюс, для этого надо быть модератором, чтобы убивать всех. А мне нельзя быть модератором, так как я хочу всех убивать. А еще я знаю, какой это адский труд, а мне лень.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Краткая история спора

1. Я обобщая говорю, что эмоции = гормоны, подразумевая, естественно биохимию, а не прямое значение слов.

2. Злое зло решает понтонуться и заявляет, что я несу какую-то херню.

3. Я предлагаю ему аргументировать свое заявление и сообщить нам в течении 5 следующих минут, что же именно по его мнению, лежит в основе эмоций.

4. Зло начинает ломаться и заявляет "пффф", "чего это я должен доказывать".

5. В ответ получает от меня утверждение, что, поскольку ничего выдать не смог, то из этого следует факт, что он в этом не смыслит ничего.

6. Он соглашается, что смыслит он в основном в геодезии, но порассуждать готов обо всем.

7. Проходит примерно два часа, в течении которых Зло усиленно гуглит, пытается сложить в голове цельную картину мира эмоци, но получается не очень, поскольку википедия не очень четко обрисовывает, что там на что влияет, а что-то более серьезное нагуглить сходу не удается.

6. В процессе спора я роняю фразу, что мол эндорфин влияет на...

8. Зло, успевший выяснить с помощью всемогущего гугла, что эндорфин не гормон, а нейромедиатор, ловит меня на этом заявлении.

9. Я признаю, что погорячился, убрав нейромедиаторы из списка основопологающих для формирования эмоций. Причем повторяю это раз 5-6 - да. мол, согласен, нейромедиаторы тоже роляют. И объединяю гормоны и нейромедиаторы как основу дя формирования эмоций.

10. Тем временем идет перепалка, Зло и Еретик кидаются от полюса к полюсу в попытках опровергнуть. то у них основой являются гены, то ПРОЦЕСС, то реакция мозга на гормоны, которая потом заменяется просто на реакцию мозга.

11. Через четыре часа я предлагаю Злу поднапрячься и четко сформулировать своими словами, что же, по его личному мнению, является основой.

12. Еще через час вываливается море копипасты из говноЖЖшечки с популярной статьей по истории нейрохирургии и строению мозга(которую я не читал, если что, сужу чисто по картинкам). Своими словами там только "хахаха, сливайся, дурак, пепелац"

13. В ответ я привожу ему цитаты из работы профессора Белкина названной "Бессознательное и гормоны", в которой он рассматривает Регуляторные пептиды как гормоны, имеющие важнейшее значение в формировании эмоций.

14. Следом я привожу цитаты из "ФИЗИОЛОГИЯ ЭМОЦИЙ", в частности главы "Нейрохимия эмоций", где факторами, влияющими на эмоции названы гормоны, нейромедиаторы и регуляторные пептиды(которые тоже гормоны, см. проф. белкина).

15. Зло впадает в раж и заявляет, что написанное в книге подтверждает его правоту, которую он так и не смог сформулировать до самого конца спора. Впрочем, под конец он все же сформулировал мысль, заявив, что не гормоны(и примкнувшие к ним нейромедиаторы) являются основой эмоций, а "в основе эмоций целая биохимия завязанная на нейромедиаторах, гормонах, регуляторных пептидах"(которые тоже гормоны)(с).

16. Получилось, что основой эмоций являются не гормоны и нейромедиаторы, а биохимия завязанная на гормонах и нейромедиаторах. Тушите свет. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 6:43

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Краткая история спора

Ага только всё было не так :facepalm:
Щас задним числом ты можешь чо угодно рассказывать как ты "имел в виду"
Но чёт ты пока учебник не нагуглили ничо в виду не имел.
Ну и ты наврал про то что я там чё-то гуглил, про эндорфины я те сразу писал и т.п.
Короче сплошное переиначивание.
Тем более ты опять забываешь про структуру мозга, а она так же в основе как и всё остальное.

1. Я обобщая говорю, что эмоции = гормоны, подразумевая, естественно биохимию, а не прямое значение слов.
16. Получилось, что основой эмоций являются не гормоны и нейромедиаторы, а биохимия завязанная на гормонах и нейромедиаторах. Тушите свет. (:

Получается, что ты всю дорогу нёс чушь подразумевая что-то там своё :facepalm:
Когда я тебе сразу предложил одуматься и не подразумевать ничего. :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Щас задним числом ты можешь чо угодно рассказывать как ты "имел в виду"

Ну да, я до сих пор считаю, что гормоны, это такие разноцветные шарики, которые летают по голове, а потом попадают в мозг и лопаются. Чорный шарик - ненависть, коричневый - гнев, красный с черными полосками - жажда убийства, а розовый - это сновидения про поней. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 04 November 2012 - 6:47

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ну да, я до сих пор считаю, что гормоны, это такие разноцветные шарики, которые летают по голове, а потом попадают в мозг и лопаются. Чорный шарик - ненависть, коричневый - гнев, крастый с черными полосками - жажда убийства, а розовый - это сновидения про поней. (:

Похоже на то :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Все, репост и я пошел. (:

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Все, репост и я пошел. (:

У меня пару часов уже стойкое дежавю 8(
Кто-то меняет программу в матрице
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
Следующий, кто напишет "пептид"="гормон", получит от меня письмо с раком надпочечников. Пептид это строение. Гормон это функция. "Регуляторный пептид это гормон" это фраза-тавтология слегка. Это все равно, что сказать "кирпичный параллелепипед это кирпич". А фраза "пептид=гормон" выглядит для специалиста как фраза "глина=кирпич".
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Следующий, кто напишет "пептид"="гормон", получит от меня письмо с раком надпочечников. Пептид это строение. Гормон это функция. "Регуляторный пептид это гормон" это фраза-тавтология слегка. Это все равно, что сказать "кирпичный параллелепипед это кирпич". А фраза "пептид=гормон" выглядит для специалиста как фраза "глина=кирпич".

Я давно это писал!!! :troll:
Ну т.е. не так чётко конечно, но это как бы понятно, но никого не волнует... :(
  • 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian
Вы два специалиста что ли?
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users