ПО пути до Хабаровска столько боли и унижений прочувствуешь, что играть не захочется.
На карте океан русские ЕМ будут бесполезны в столкновении, япы и американцы будут их светить не приближаясь, тут провал. На остальных картах придется играть от островов ради одного залпа торпед, или играть в пикирующего эсминца.
Боль и унижения будут как раз у япов и американцев, которые хотели "посветить", не приближаясь, но внезапно засветились, т.к. если тебе надо применить ГК, то ты не убегаешь от лампочки, а наоборот идешь к ней.
Неа, не покупал еще ничего. Но много раз сталкивался с ними на джапах. Главное в клоз за разменом не лезть, а на дистанции гремящему нужно очень постараться чтобы хорошо попасть. Но 1 на 1 редко бывает. По крайней мере я такую ситуацию даже припомнить не могу. Я ж "неправильный" ЭМ - редко бегаю в отрыве от основных сил. Только в эндшпиле, когда на доске и фигур-то не осталось.
Очень постараться - это амерам надо. Гремящий самый лучший контрминоносец среди омах, сузук и прочих кливлендов. И еще учтите что на хайлевелах крузакам приходится дрочить ББ-ОФ, ОФ-ББ, там лучше ЭМов с эмами никто не борется. Кроме Антанты
. Единственная беда в контрминоносной борьбе - это то что ЭМ врага быстро кончаются. А вот там уже с советским стелсом и торпами начнется беда.
ЗЫ: Вчера был прикольный бой. Разлом. Я на миоко. К середине боя наша пара авиков случайно светит гремящий, который летит к ним через свободный центр. Я с левого фланга разворачиваюсь и лечу к авикам. АВ слегка опоросились, но сообразили что гремящего нужно светить. Я иду так, чтобы все время быть за островом. Как итог, внезапно вываливаюсь бортом к эсминцу в 4-х км и парой залпов топлю чувака. У него аж рвануло в чате. 
Вчера в раковом видел мутсуки, пытавшуюся скинуть торпеды в стоящий за островом нагато. Посмотреть, куда целится Нагато, мутсуки не счел необходимым. Дистанция 3 км.
Ну в общем, Мутсуки даже торпеды бросить не успел. 
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 01 October 2015 - 12:42