Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau
  • Client:Eng

а за регулировку самообороны с оружием, для начала хотя бы в рамках собственного жилища.

я уже вижу новости про хедшот за клубнику в  садоводстве "Интеграл"

теплаки кста подешевели. 

https://infiray.ru/t...ay-saim-scp-19/

Сообщение отредактировал elizaroff: 14 August 2021 - 9:50

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Может по итоговым финансовым затратам на приобретение дешевле будет с Безосом в космос слетать.

Это автоматически исключает легальное оружие у алкоголиков и иных видов наркоманов. У них и на дозу обычно нет, что уж говорить о пистолете.

Ну для патрона в стволе есть решение - револьвер.

А закон полиберальней нашего будет, грубо говоря я не имею право пальнуть картечью в хмыря, залезшего ко мне в квартиру среди ночи, или ломящегося ко мне в дверь, так что на фоне этого приобретение "на самооборону" выглядит полным фарсом.

Соглашусь, револьвер во многих случаях оправдан.

Соглашусь, и это печально.

Желательно читать что написано. Я к тому, что в текущей ситуации ты просто сядешь с таким немалым процентом вероятности, если начнешь самообороняться огнестрелом, а чем там, пистолет, ружо или карабин - неважно, а не то, что я могу ловко извлечь как американский коп пистолет и положить злодея с первого выстрела накоротке (не могу).

Существуют ситуации когда сесть всё же будет меньшим злом.

То что показывают у нас на каналах, ты тоже сможешь у нас легально купить и иметь в пользовании при выполнении ряда условий.

Расшифруйте термин "иметь в пользовании".

• 0

Daokl

Daokl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 516 сообщений
56

Выдохните, и вспомните, что в Молдове вполне себе разрешен короткоствол. И нет тех ужасов о взаимном гарантированном истреблении, о которых вы тут пишите. Хотя я соглашусь, что случаев успешной самообороны лично я знаю ровно два: приятель, на которого напала собака (и была пристреляна, правда, руку пришлось потом долго лечить) и мужик, к которому на заправку пришли гайдуки в надежде несколько поправить материальное положение (один остался на месте, остальные разбежались в разной степени целостности). А так - перестрелки у нас редкость, если не сказать - экзотика...

Да хватит уже со своей Молдовой. У вас ни одного миллионника нет, структура населения в отношении город/деревня - другая, самого населения считай что нет, ровно как денег и, соответственно, преступности. Сравнивать надо сравнимое, мы же не про отдельный ставропольский край или дагестан говорим а про рф, которая по основным метрикам гораздо более похожа на бразилию или мексику.

Это безотносительно выводов про ужасы, они не от разрешения или запрещения отдельных видов оружия происходят, а от социо и экономической обстановки, которая у вас в текущих условиях будет всегда другая. 

Это автоматически исключает легальное оружие у алкоголиков и иных видов наркоманов. У них и на дозу обычно нет, что уж говорить о пистолете.

Расшифруйте термин "иметь в пользовании".

Оно уже так работает, всякие "наркоманы и алкоголики" не могут себе позволить организовать наградное оружие или 6й разряд охранника. А те, кто могут - легально владеют, носят и возможно даже применяют. Капитализм же, счастье...

А какой процент населения реально имеют огнестрельное оружие. Легализация - это только начало. Если оружие легально, далеко не факт, что оно будет доступно. Может по итоговым финансовым затратам на приобретение дешевле будет с Безосом в космос слетать.

Оценка от 17 года сайта smallarmssurvey.org для них 3 единицы оружия на 100 человек (для сравнения для рф оценка 12.3). Это в сумме и ружья и пистолеты и что-там-ещё.

• 0

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2824 сообщений
877
Какие метрики РФ сравнимые с Бразилией? Я надеюсь ты из фавел возле миллионика пишешь? Ну там из известных на весь мир фавелы возле Бутово... =)

И, если вдруг не известно, в Бразилии весьма жёсткое законодательство о оружии, что бандам не мешает.
Так как ты и что сравниваешь?
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

обычному человеку оружие не требуется.

остальное - ваши фантазии.

я вам больше скажу - себестоимость оружия такова, што позволить купить себе смогут процентов 5-10 населения.

а социальные последствия этого не пргнозируемы.

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12125 сообщений
1391

обычному человеку 

гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть, обжорство и леность. или это какой то другой вид человеков?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969

гордыня, жадность, гнев, зависть, похоть, обжорство и леность. или это какой то другой вид человеков?

ваще не понял, про што ты.

тут про легализацию средств самообороны.

после покупки револьверта это вот всё заканчивается? похоть, обжорство и протчая.

Сообщение отредактировал КотМэн: 17 August 2021 - 8:34

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12125 сообщений
1391

да не, мне просто интересно что это за обычный человек такой, и почему ему оружие противопоказано.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36225 сообщений
2969

да не, мне просто интересно что это за обычный человек такой, и почему ему оружие противопоказано.

никаких запретов и противопоказаний.

просто все обыденные вопросы в нормальном социуме решаются без оружия.

чо тут непонятного?

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Я бы не отказался от ПБ, ПСС "Вул°, МСП °Гроза" с патронами, в оригинальной упаковке и серийным номером до 10. Личных пекалей Брежнева, Пиночета, Фиделя Кастро, фашистской элиты, лидеров итальянской мафии.. Понятно, что стрелять я бы из них не стал, а приятелям бы давал подержать в хб перчатках и кисточкой бы с них сбрасывал пылинки.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

никаких запретов и противопоказаний.

просто все обыденные вопросы в нормальном социуме решаются без оружия.

чо тут непонятного?

если вдруг кто тут не в курсе, это пишет белорусский дед с военным прошлым (по его словам, плести языком он любит), в стране у которого один замшелый колхозник установил военную диктатуру. это я так, чтобы лучше подчеркнуть иронию

разумеется хорошо когда оружия на руках нет и в случае чего народу придётся решать обыденные вопросы вилами против автоматов

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

я вам больше скажу - себестоимость оружия такова, што позволить купить себе смогут процентов 5-10 населения.

а социальные последствия этого не пргнозируемы.

Если он живёт один и ни с кем не взаимодействует да. А вот если вокруг город или другая противоестественная среда обитания...

И это хорошо, алкоголики и наркоманы будут отсечены. И этого достаточно, так как при скрытом ношении возможность самозащиты может оказаться у любого.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

в случае чего народу придётся решать обыденные вопросы вилами против автоматов

Против армии ничего нельзя сделать, даже нарезными средствами самообороны.Роляет общественное мнение и экономика. А армия может совершить военный переворот или проя вить нейтралитет раздав калаши нуждающимся и обеспечив медпомощью и полевой кухней.

И это хорошо, алкоголики и наркоманы будут отсечены. И этого достаточно, так как при скрытом ношении возможность самозащиты может оказаться у любого.

Камеры наблюдения решают. Про них хорошо знают гопники и наркоманы. Заточку и двойку в дыню ты 100% пропустишь, пока полезешь за стволом. А если нехорошие люди узнают что у тебя есть пушка, то могут отобрать ее у тебя для своих нужд. Если твоей девушку или жену по жопе шлепнут на улице, что ты с волыной сделаешь? Угрожать начнешь или сразу шмальнешь?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

Камеры наблюдения решают. Про них хорошо знают гопники и наркоманы. Заточку и двойку в дыню ты 100% пропустишь, пока полезешь за стволом. А если нехорошие люди узнают что у тебя есть пушка, то могут отобрать ее у тебя для своих нужд. Если твоей девушку или жену по жопе шлепнут на улице, что ты с волыной сделаешь? Угрожать начнешь или сразу шмальнешь?

А в сортире ты тоже камеру поставишь? А то вдруг всплывёт и зарежет.

Или в анальном зонде уже стоит?

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

А в сортире ты тоже камеру поставишь? А то вдруг всплывёт и зарежет.

Или в анальном зонде уже стоит?

Я понял твою боль. Это еще раз доказывает, что легализация короткоствола огнестрельного, не целесообразна и абсурдна.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208

О нет, ты понял только собственную боль и ненависть к тем у кого есть хоть что то своё.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

О нет, ты понял только собственную боль и ненависть к тем у кого есть хоть что то своё.

Ну смотри сам. Я тебя ковырнул на тему твоей маскулинности. У меня было праздное любопытство о твоем восприятии оружия. Я подозревал что ствол для тебя это протез мужественности. А ты вывалил анально-сортирный свой бэкграунд. Если тебя унизили, изнасиловали в туалете, это не значит что короткоствол тебе поможет. Скорее навредит. Законодательство в РФ относительно оружия  меня  устраивает.   

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10972 сообщений
1469

Димфаер такт не собирается себе ствол прикупать при легализе оных. Он топит за то, что когда у всех вокруг стволы - бандиты ссут.

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5857 сообщений
-722

Димфаер такт не собирается себе ствол прикупать при легализе оных. Он топит за то, что когда у всех вокруг стволы - бандиты ссут.

Бандиты ссут камер наблюдения. Во время одного моего выхода в народ,типа встречи с одношкольниками, произошел инцидент. Мент рассказал нам, когда и где мы куда заходили, с кем и без кого мы покупали бухло в магазине  и пр.  Для Димфаера можно поставить камеры в туалетах.  Мне стеснятся нечего. 

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10972 сообщений
1469

Та я тож считаю, что камеры куда эффективнее легализа короткоствола. А скоро еще и дроны будут затмевать небо. Но, в туалетах канеш ток камеры, да.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users