Выдохните, и вспомните, что в Молдове вполне себе разрешен короткоствол. И нет тех ужасов о взаимном гарантированном истреблении, о которых вы тут пишите. Хотя я соглашусь, что случаев успешной самообороны лично я знаю ровно два: приятель, на которого напала собака (и была пристреляна, правда, руку пришлось потом долго лечить) и мужик, к которому на заправку пришли гайдуки в надежде несколько поправить материальное положение (один остался на месте, остальные разбежались в разной степени целостности). А так - перестрелки у нас редкость, если не сказать - экзотика...
Да хватит уже со своей Молдовой. У вас ни одного миллионника нет, структура населения в отношении город/деревня - другая, самого населения считай что нет, ровно как денег и, соответственно, преступности. Сравнивать надо сравнимое, мы же не про отдельный ставропольский край или дагестан говорим а про рф, которая по основным метрикам гораздо более похожа на бразилию или мексику.
Это безотносительно выводов про ужасы, они не от разрешения или запрещения отдельных видов оружия происходят, а от социо и экономической обстановки, которая у вас в текущих условиях будет всегда другая.
Это автоматически исключает легальное оружие у алкоголиков и иных видов наркоманов. У них и на дозу обычно нет, что уж говорить о пистолете.
Расшифруйте термин "иметь в пользовании".
Оно уже так работает, всякие "наркоманы и алкоголики" не могут себе позволить организовать наградное оружие или 6й разряд охранника. А те, кто могут - легально владеют, носят и возможно даже применяют. Капитализм же, счастье...
А какой процент населения реально имеют огнестрельное оружие. Легализация - это только начало. Если оружие легально, далеко не факт, что оно будет доступно. Может по итоговым финансовым затратам на приобретение дешевле будет с Безосом в космос слетать.
Оценка от 17 года сайта smallarmssurvey.org для них 3 единицы оружия на 100 человек (для сравнения для рф оценка 12.3). Это в сумме и ружья и пистолеты и что-там-ещё.