экс совет юнион, а сейчас "равный партнёр империума" раскажет своё виденье :
изначально атака со2 и тестов на советы была единственным решением проблемы со2 и тестов в их поисках нового дома. не было никаких других лучших вариантов. это был единственный приемлемый для всех вариант, и даже для гунов я думаю он был приемлем кроме одного НО.
со2 и тесты так и не дали решающего боя на севере и как результат хоть и похудели в мемберсах но всё же сохранили огромный супер и кап каток. помощь советам была не с целью их защитить(все понимают что в реалиях фозисова это не реально ибо крутить могут только хозяева сова), а с целью получить бр5 2.0.
когда готовился фр4 гуны рассчитывали на суперкап бой...некоторые супера даже шлёпали по гейтам чтоб туда попасть ( https://zkillboard.com/kill/58793830/ ). по ходу боя в фр4 гуны сделали всё чтоб перевести его в суперкап формат. они загнали кучу пилотов чтоб залагать систему, они закинули супера ПЕРВЫМИ без особой на то надобности на тот момент чтоб спровоцировать дроп суперов противника....но со2+тесты решили что суперами махать не будут. результат тот который есть...и потери гунов в том бою как раз большие изза того что они шли к бою аля бр5, а не к убийству фортизаров. их цель была убить в со2 и тестах опасного противника, жаль но этого не произошло. отдельно отмечу, что СВ думаю это тоже понимали и если бы они кинули свои мазеры и титаны вслед за первыми суперами гунов в фр4 всё могло бы сложится иначе но риск не тот конёк который могут оседлать южные альянсы(к сожалению)
второй этап войны был затянуть войну, убить у нападающих мораль и сподвигнуть руководство расчехлить кап дубинку. гуны включили фозиклавы, фоззикаракалы, фозисвипуля.....в вообщем "по трубам потекло фоззи" и это таки работало, системы терялись но со2 и тесты были так же далеки к своей цели получить спейс для жизни как и раньше, кта превратились в рутину и даже появились проблемы что пилоты начали крабить в кетче за что были выруганы и унижены "СВ ЗАПРЕТИЛ ПОДЫМАТЬ АДМ В ИХ СИСТЕМАХ...." ну и ладно сказали пилоты но на кта продолжили летать...
и тут ПРИЛЕТЕЛО от ааа, которые решили что циножаба в регрупе суперов и капов гунов ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА!!! а это извините меняет всю игру так как гуны из охотников становятся дичью...
у СВ было несколько вариантов решения скажем "покарать ааа", откомпенсить гунам потери ....но похоже гордые бароны решили что "коалишн СВ ворк файн" и просто забили мол шит хэпенс
фк гунов не дураки и быстро поняли что это и есть та жирная точка которую СВ ставит в сотрудничестве и начался деплой назад в дельв....
всё что происходило потом уже не важно так как война в пол силы не может быть на смерть...
СВ всегда воевало в пол силы...никогда не кидало суперов, никогда не кикало и не ресетило вредных елементов, никогда по должному не ценило союзников и даже своих активных пвп пилотов... это и есть главная причина почему напали на них, почему они проигрывают, почему гуны развернули деплой назад....
но кто я такой чтоб судить?