Я вот не могу понять это он от шарашки отказался и потому тюрьма или это тюрьма как первый шаг к шарашке?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Будущее здесь
Отправлено 15 January 2020 - 14:09

Ученые создали первых живых роботов
Американские ученые сообщили о создании первых в мире биороботов, полностью собранных из живых клеток. По сути дела, это новый класс программируемых живых существ. Описание исследования приведено в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Ученые из Вермонтского и Тафтского университетов с помощью суперкомпьютерного моделирования научились собирать из стволовых клеток африканской водной лягушки семейства шпорцевых Xenopus laevis микроскопических биороботов, способных самостоятельно двигаться, выполнять элементарные задачи и даже залечивать повреждения.
"Это новые живые машины, — приводятся в пресс-релизе Вермонтского университета слова руководителя исследования Джошуа Бонгарда (Joshua Bongard). — Они не являются ни традиционными роботами, ни известным видом животных. Это новый класс живых программируемых организмов, созданных человеком".
Ученые назвали новые существа реконфигурируемыми организмами, или ксеноботами (от слова "бот" и латинского названия лягушки).
По сути это крошечные сгустки биоматериала размером до миллиметра, содержащие от 500 до тысячи клеток кожи и сердца эмбрионов лягушки. Клетки кожи позволяют этим "организмам" сохранять форму, а клетки сердца, которые сами собираются в мышечную ткань кардиомиоцитов, — двигаться с каждым сокращением.
Сообщение отредактировал diniaprapor: 15 January 2020 - 14:09
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 21 January 2020 - 7:03

За адблок ютуп грозится банить аккакуны
Пфф, как будто нельзя смотреть ютубчки без логина

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.
Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!
Отправлено 21 January 2020 - 11:24

Смешно, 300 рублей в месяц стоит премиумная ютуб подписка на семью из 5-ти человек. Работающая на любых устройствах с привязкой к аккаунту и с небольшой кучкой бонусов. Дело принципа конечно .
Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 21 January 2020 - 11:24
Отправлено 21 January 2020 - 21:55

Контентмейкеры могут поплакаться в барбершопе. Бьютиблогеры и анбоксеры сплошные...
Я не знаю куда это запостить, так что высру тут
Бродя по ютубу натыкаюсь на разные каналы. Смотрю не только сам контент, а тенденции среди этих самых видеоблогеров. Вы все знаете, есть блогеры чистые-бескорыстные, просто говорят по теме (или без) без малейшей осознанной или неосознанной рекламы, а есть те, которые вы знаете, подписка-колокольчик. И так далее, вплоть до терминального камхоринга. Не всегда все так плохо, но... Короче увидел такую тенденцию как отцы-педоблогеры У обоих охренительные дочки и оба называют канал ее именем и снимают от ее лица
Hannah Barron
my proudest fap
Katharina Vikør
У норвежского щекастика иногда нет-нет да и мелькнет на лице "господи нахрена это все".
Сообщение отредактировал Nares: 21 January 2020 - 22:11

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 22 January 2020 - 16:10

На выставке CES 2020 была представлена еще одна крутая разработка, а главное очень полезная в будущем и перспективная
Отправлено 22 January 2020 - 21:38

прототип «умных» контактных линз, которые имеют встроенный дисплей с разрешением 2 млн пикселей на дюйм. Данная разработка может изменить технологию дополненной реальности. Над ней работали более 10 лет.
Для сравнения — на виртуальной гарнитуре Oculus Rift S плотность пикселей составляет 538 ppi
Ну и что, там дисплей на линзе настолько мал, что хорошо если финальное разрешение достигает хотя бы full HD, а скорее всего оно существенно меньше. Классно сделать 320х200 на микро экране и потом экстраполировать его плотность на целый дюйм...
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 22 January 2020 - 21:48

именно, дело принципа.
И в чем именно заключается твой принцип? Мой в том, что если я пользуюсь каким-то ресурсом, то я готов платить этому ресурсу либо присутствием рекламы, либо напрямую деньгами/подпиской.
Для сравнения — на виртуальной гарнитуре Oculus Rift S плотность пикселей составляет 538 ppi
Сравнение некорректное, ибо линза стоит на самом глазу и ее площадь во много раз меньше площади экрана окулуса, свет от которого фокусируется на зрачке линзами. В итоге после фокусировки, на поверхности зрачка, ppi от окулуса будет значительно больше чем 538. Можно было-бы загуглить площадь экрана окулуса, его разрешение и прикинуть сколько будет ppi на зрачке, но мне лень.
Сообщение отредактировал Pointer: 22 January 2020 - 22:59
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users