Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
  • Client:Eng

нафиг наушники. максимум - один в ухо (правое) для гарнитуры. хочется музыку? мп3 плеер плюс колонку. хочется маленького и не надолго? JBL Clips. хочется большого и чистого? JPL Charge. лучше - звук по кабелю. по синезубу бывает "проглатывает" из-за попыток сторонних подключений... или когда вдруг кто-то решил позвонить. (хотя клипс отлично работает как громкая связь с мобильника). почему лучше все-таки отдельный мп3-плеер чем смартфон. 

и зачастую хороший звук работает как звоночек. ибо народ оборачивается и смотрит что за катафония сзади. клипса хватает на 3часа. чарджа - часов на 8+....плюс банка для подзарядки. 

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8317 сообщений
3593
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Наушники костной проводимости тоже.
https://geektimes.ru...ts/blog/262934/
  • 0

Eve Offline

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

нафиг наушники. максимум - один в ухо (правое) для гарнитуры. хочется музыку? мп3 плеер плюс колонку. хочется маленького и не надолго? JBL Clips. хочется большого и чистого? JPL Charge. лучше - звук по кабелю. по синезубу бывает "проглатывает" из-за попыток сторонних подключений... или когда вдруг кто-то решил позвонить. (хотя клипс отлично работает как громкая связь с мобильника). почему лучше все-таки отдельный мп3-плеер чем смартфон. 

и зачастую хороший звук работает как звоночек. ибо народ оборачивается и смотрит что за катафония сзади. клипса хватает на 3часа. чарджа - часов на 8+....плюс банка для подзарядки. 

я в смысле что наушники на оленях. я тоже в наушниках, но скорее для того чтобы в уши адски не задувало, музло у меня всегда на минимуме. приятель вообще удивляется как я чего то слышу (он то слух себе громкой музыкой посадил). а я блин слышу как кошка по квартире по ночам сталкерит

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11543 сообщений
1504

а я блин слышу как кошка по квартире по ночам сталкерит

тю, будто ты не знаешь, что кошки по ночам превращаются в слонопотамов :) во всяк случае в квартирах.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Небольшое видево про пресвятой карбониум:

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Карбон это здорово, но что-то не слишком доверие внушает в плане повседневной практичности.

МТБ не понимаю как можно карбоном делать, за сезон столько уборок бывает, что за карбон страшно. Шоссер спортивный инструмент понежнее, там карбон оправдан, но опять же от бытовых косяков уберечь не выйдет, где-то стукнул, где-то не удержал, а сердцу велодротера коцки на карбоновой раме невыносимо видеть)

Сообщение отредактировал New Strannik: 06 January 2018 - 16:36

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Карбон это здорово, но что-то не слишком доверие внушает в плане повседневной практичности.

МТБ не понимаю как можно карбоном делать, за сезон столько уборок бывает, что за карбон страшно. Шоссер спортивный инструмент понежнее, там карбон оправдан, но опять же от бытовых косяков уберечь не выйдет, где-то стукнул, где-то не удержал, а сердцу велодротера коцки на карбоновой раме невыносимо видеть)

Ну я сразу свою раму карбоновую коцнул в двух местах: цепью, когда в машине вёз процарапал одно место, и случайно по раме чуть ударил железякой, вмятинка осталась.

Когда едешь, тоже немного странные ощущения, я даже не знаю как объяснить, ну что-то вроде чувства ненадежности какой-то и он так слегка дребезжит, как будто деревянный. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Вмятинку можно эпоксидкой капнуть, проблем быть не должно.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Хз, мой квадратный китайкарбон до сих пор жив: и падал с ним много раз, и боковые удары были, в широкой части продавливается немного пальцами.
У него отломана труба, куда вставляется подседел, уже много раз писал, по сути, сиденье держится на консольном багажнике и резиной примотано, чтобы не так тёрлось о колесо.

Просто убиваю его уже, а он цепляется за активную жизнь всеми коготками: дропал даже где-то с полутора метров - педали развалились, раме пофиг, цепь уже 6я за жизнь системы и кассеты 3х10, которая с 2013 года и не слетает, не проскакивает, как родная...

Дребезжит, конечно, на спусках, но едет.

Оказывается, видео есть даже...

Прикрепленные изображения

• UQ9JXw7IPlo.jpg
  • jHRB53KqJUI.jpg
  • DdWj68bGhdg.jpg

Сообщение отредактировал Krim: 06 January 2018 - 19:53

• 1

Eve Offline

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

я все таки видимо останусь фанатом люминия, хотя как говориться от сумы...

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Просто убиваю его уже, а он цепляется за активную жизнь всеми коготками

Мы же понимаем, что оно сломается пополам именно под вечер, когда до дому будет километров 50 кроссами и тучи будут посылать явные позывы на дождь.)

я все таки видимо останусь фанатом люминия, хотя как говориться от сумы...

Карбон это прошлый век, ща в моде титан)

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593

Мы же понимаем, что оно сломается пополам именно под вечер, когда до дому будет километров 50 кроссами и тучи будут посылать явные позывы на дождь.)

Ну, тогда я откручу всё, что откручивается, смотаю между колёс всё добро изолентой, намотанной на насос на всякий случай, раму прикопаю для археологов и побреду домой мокрый(
  • 0

Eve Offline

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Так карбон можно же починить, дома, без аргоновой сварки, в отличие от люминьки, ну к примеру так (похабно конечно):

Тема с карбоном очень интересная, я покурил чуть, можно много что делать из карбона, есть и кевларовые листы, есть и смесь карбона с кевларом, но для более-менее серьезных движений нужен вакуумный насос и печь для обжига. 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 07 January 2018 - 10:18

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Спойлер

Спойлер

Спойлер

после зимы передний переключатель - под замену. он тупо замерз в грязи. переключать приходилось....пяткой. штурмовать снежный вал на тротуаре - была плохой идеей. заднее завязло, переднее уперлось... и все практически одновременно. к счастью, кувырок через руль не получился - руки помешали ).

• 1

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Переклюки часто замерзают зимой, от этого помогают пафосные тросики с тефлоном/кевларом. 

Вот кстати, карбоновая рама кента после столкновения с автомобилем, думаю, может ему рулевой стакан где-то найти куском, карбоновый, и зарукожопить его в эту раму аккуратненько? Никто не встречал эту часть отдельно? 

XCdc-OFPxSU.jpg

Сообщение отредактировал Zlonamer: 08 January 2018 - 20:10

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8317 сообщений
3593
Зачем? Оно имеет все шансы оторваться при езде.
  • 0

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Я бы не советовал, ибо при нект поломке кент потеряет все зубы из челюсти. А прочность расчётную ты никак не восстановишь. Здоровье дороже выйдет чем новая рама ИМО.

Сообщение отредактировал Merazor: 08 January 2018 - 20:41

• 0
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
Ну...если стакан правильно сделать, да с хвостами. Вставить аккуратно, заклеить и армировать - есть шанс воскресить. Но тяжелее будет. И с риском сломать. Так что толтко тихая езда.
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Гадкий узел, и на излом и на кручение, целиком вклеивается как дропауты, хз как сколхозить в домашних условиях. Только если найти раму битую в зад.

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Гадкий узел, и на излом и на кручение, целиком вклеивается как дропауты, хз как сколхозить в домашних условиях. Только если найти раму битую в зад.

-сделать трубу стакана. 5-6 слоев с перехлестом. стекляшка-кевлар-стекляшка-кевлар-карбон.  причем брать разную плотность.

-полностью вылепить узел. с косыми трубами. с заходом где-то сантиметров на 20. причем тут придется делать две половинки в центре которой будет готовый стакан. 

-интегрировать аккуратно полученную хреновину в останки труб. аккуратно все клочья рассправить, вклеить. неровности пройтись смолой с наполнителем (микросферы с линейным волокном). сверху наслоить еще листов. с максимальным перекрытием. чтоб и трубу и стакан и вообще по разному.

каждый слой прогревать по правилам и смолу отжимать. 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users