Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О Православной вере

• Закрытая тема Тема закрыта
5791 ответов в теме

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Ага, ага. С никаким уровнем жизни - "зато" равным для всех. С тотальным дефицитом всего и вся. В топку такое "социальное общество".

Дооо "тотальный дефицит" это выдумка путинского режима инфа 100500 антиподов.
На самом деле всё было ок в СССР, просто кое-кто ЗАЖРАЛСЯ, серьёзно... халява развращает :troll:

Сравни с Германией. ПОБЕЖДЕННОЙ страной, не имевшей никаких колоний.

Денюжка там откуда по твоему то? Была? <_<

Дерьмоценностей, так будет правильнее. Искусственных, навязываемых силой, противоречащих эгоистической сути человека. И как только принуждение ослабло - эта система рухнула. Жаль только, что не передохли те недоумки, которые в эту ублюдочную систему все еще верят.

Суть человека - в его социально приматной природе. Эгоизм человеку не присущ :troll: Ты просто невежественный анархотрон.
Система рухнула по вполне конкретным причинам и разрушалась специально :1_7: Ни принуждение, ни его ослабление тут не при чёми.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 19:36

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Дооо "тотальный дефицит" это выдумка путинского режима инфа 100500 антиподов.
На самом деле всё было ок в СССР, просто кое-кто ЗАЖРАЛСЯ,

Ага, как же, было. Разве что в "Березках", да и то далеко не все. А уж вне Москвы... в том же Новочеркассе (Ростовская обл.), еще при Леониде Ильиче, для того, чтобы купить говенную вареную колбасу (копченая там вообще не продавалась), надо было с утра очередь занимать.

Денюжка там откуда по твоему то? Была? Изображение

Оттуда, что вместо очередного "великого рейха" немцы таки стали работать на собственный уровень жизни. Поражение и оккупация пошли-таки на пользу.

Суть человека - в его социально приматной природе. Эгоизм человеку не присущ :troll:

Да ну? :) Свободный от принуждения человек (кроме совсем уж дебилов с полностью промытым мозгом) ВСЕГДА стремится обеспечить себя.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Ага, как же, было. Разве что в "Березках", да и то далеко не все. А уж вне Москвы... в том же Новочеркассе (Ростовская обл.), еще при Леониде Ильиче, для того, чтобы купить говенную вареную колбасу (копченая там вообще не продавалась), надо было с утра очередь занимать.

НУ да ивил, это всё не соответствует реальности :facepalm:
Наличие колбасы вообще ничё не означает, а мяса в ссср ели больше чем щас :troll: может даже больше чем в США

Оттуда, что вместо очередного "великого рейха" немцы таки стали работать на собственный уровень жизни. Поражение и оккупация пошли-таки на пользу.

Ну т.е. ты не знаешь? оооок

Да ну? :) Свободный от принуждения человек (кроме совсем уж дебилов с полностью промытым мозгом) ВСЕГДА стремится обеспечить себя.

Ты ничо не знаешь про людей ивилман, успокойся и покайся уже.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 20:09

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Социальное общество в СССР и БЫЛО лучше чем в Европе. Его развалили в 90-х.
далее скип

Если в СССР все было так радужно, как ты описываешь в скипнутой части, то как его умудрились развалить? К 90-м годам в нем накопилось очень много противоречий, которые в итоге дестабилизировали систему настолько, что ее разрушить оказалось проще, чем два пальца... Ну не нашлось достаточно сильного и умного политика, который бы выправил все это.

Зы: а что касается любимого аргумента "вот не было бы СССР, Гитлер бы завоевал...", но у меня встречный вопрос, а останься РИ и ее монархия, то в отсутствие примера соседа произошло бы низложение монархии в Германии и был бы вообще этот ваш Гитлер?
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

НУ да ивил, это всё не соответствует реальности :facepalm:

Видишь ли, я в то время жил. А ты, судя по всему - нет.

Наличие колбасы вообще ничё не означает, а мяса в ссср ели больше чем щас :troll: может даже больше чем в США

Во-первых, "средняя температура по больнице". Во-вторых, тогда были рады хоть какому-то мясу в продаже. А сейчас - выбирай любое, лишь бы деньги были.

Ты ничо не знаешь про людей ивилман, успокойся и покайся уже.

Знаю более чем достаточно, чтобы приветствовать выжигание любой "коллективистской" ереси.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Если в СССР все было так радужно, как ты описываешь в скипнутой части, то как его умудрились развалить? К 90-м годам в нем накопилось очень много противоречий, которые в итоге дестабилизировали систему настолько, что ее разрушить оказалось проще, чем два пальца... Ну не нашлось достаточно сильного и умного политика, который бы выправил все это.

Очень просто. Ломать не строить же :lol: СССР разваливали 30 лет чо...
Отсутствие умных политиков тож проблема... мировая

Видишь ли, я в то время жил. А ты, судя по всему - нет.

Ты переоцениваешь срок своей жизни и точность своей памяти, к тому же не знаком с историческими документами.
Короче ты не очень ивил.
"Я жил" - вообще не аргумент, памят ьлюдей изменяется в соответствии с их текущими заморочками, поэтому нельзя доверять вообще ничему что ты помнишь :troll: Нужно судить объективно. А о какой объективности может идти речь, когда ты ангажированный анархист\спекулянт? пфффффф

Во-первых, "средняя температура по больнице". Во-вторых, тогда были рады хоть какому-то мясу в продаже. А сейчас - выбирай любое, лишь бы деньги были.

Когда "тогда"? Годы? 60ые? 70ые?

Знаю более чем достаточно, чтобы приветствовать выжигание любой "коллективистской" ереси.

Т.е. ничего не знаешь, но тебе хочется. Это понятно всё ивилман, яж тебя не виню :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 04 November 2012 - 20:17

• 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

о боже... ну чо ты знаешь? ну чо? ну хоть раз расскажи и поделись... выжигнгает он - видели. Выжигатель.

Если бы не тот факт, что я никто иной, а Тот-Кто-Никогда-Не-Врет, то давно уже глядя на твои угылые потуги (двугодичной длительности!) нести тут знамя эгоизма, сатанизма и мизантропии, взял бы и джаст фо лулз показал тебе, как это надо делать. Ну ты туп до унылости. Хуже радио, по которому у нас заседание Венрховной Рады передают. Несешь одну и туже херню из года в год. Реально хоть переключался бы на рекламу хотя бы. Чиста чоб самому тебе от твоей же унылости отдохнуть. Нам то насрать - привыкли.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Да ну? :) Свободный от принуждения человек (кроме совсем уж дебилов с полностью промытым мозгом) ВСЕГДА
стремится обеспечить себя.

.. за счёт других. При отсутствии "других", отчего-то и вдруг, довольствуется "минимальным прожиточным минимумом".
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ты переоцениваешь срок своей жизни и точность своей памяти, к тому же не знаком с историческими документами.

Какие нахрен "исторические документы"? Речь идет о тотальной жопе с потребительскими товарами в конце 70х годов. Кояя жопа все больше усугублялась вплоть до начала 92го.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Очень просто. Ломать не строить же :lol: СССР разваливали 30 лет чо...
Отсутствие умных политиков тож проблема... мировая

Опа, уже не в 90-х, уже оказывается процесс с 60-х шел. Замечательно. А вообще и правда, проще придумать ящериков, чем признавать, что система была не идеальна. Я не говорю, что внешнего влияния не было, но так или иначе все сводится к тому, что система изначально не была склонна к восстановлению своего состояния и держалась во многом на подпорках. В т.ч. в виде идеологии.

В общем не все так радужно было, как тут пытаются расписать некоторые.

Сообщение отредактировал Eretic: 04 November 2012 - 20:27

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

.. за счёт других. При отсутствии "других", отчего-то и вдруг, довольствуется "минимальным прожиточным минимумом".

При отсутствии "других" - улучшает за счет подручных материалов. Если, разумеется, речь идет о человеке, а не о "овоще", который без пинка не пошевелится.

Да и "за счет других" - как раз и есть иллюстрация естественности человеческого эгоизма.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Какие нахрен "исторические документы"? Речь идет о тотальной жопе с потребительскими товарами в конце 70х годов. Кояя жопа все больше усугублялась вплоть до начала 92го.

В конце 70ых? Точно? Помоему ты не помнишь и понятия не имеешь в каком конкретно году был дефицит чего и почему :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745

При отсутствии "других" - улучшает за счет подручных материалов. Если, разумеется, речь идет о человеке, а не о "овоще", который без пинка не пошевелится.

"Улучшает" - ключевое слово. Ежли нет "других" откуда ему знать, что он _"улучшает"_ ?
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

В конце 70ых? Точно? Помоему ты не помнишь и понятия не имеешь в каком конкретно году был дефицит чего и почему :troll:

Прекрасно помню. И очереди, и отсутствие всего и вся. Говорю же тебе - жил я тогда отнюдь не в Москве.

"Улучшает" - ключевое слово. Ежли нет "других" откуда ему знать, что он _"улучшает"_ ?

Сравнивать надо собственную жизнь "вчера" и "сегодня".

Сообщение отредактировал Evilman: 04 November 2012 - 20:32

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Эмпирически. Вон Робинзон один жил и ничего, улучшал свой быт до максимально комфортного из доступного.

Черт, получается, что я с Ивилманом соглашаюсь... Хотя... принцип меньшего зла, да.

Сообщение отредактировал Eretic: 04 November 2012 - 20:34

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

Причины и механизмы развала СССР по большей части уже проанализированы и обобщены. Подробную инфу можно найти в интернете.
Экономическая причина была одной из причин . НО она была не основной и даже не второстепенной.
Нпример, по мнению М. Тэтчер, экономика СССР была в отличной форме. В своем докладе, сделанном в ноябре 1991 года на заседании Американского Нефтяного Института, АПИ, в Хьюстоне (Техас), она говорила следующее. "Советский Союз - это страна, представлявшая серьезную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её в сущности не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был примерно в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков. Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей.

Но западное влияние это тоже не основная причина а лишь одна из.

Еще очень много сыграло предательсво пятнистой гниды Миши Горбачева и элиты вообще.
Выдержка из речи М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции

Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.
Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.
Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.
Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.
Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.
Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. Hо в мире еще сохраняется сила, которая будет тормозить наше движение к миру и созиданию. Я имею в виду Китай.
Я посетил Китай во время больших студенческих демонстраций, когда казалось, что коммунизм в Китае падет. Я собирался выступить перед демонстрантами на той огромной площади, выразить им свою симпатию и поддержку и убедить их в том, что они должны продолжать свою борьбу, чтобы и в их стране началась перестройка. Китайское руководство не поддержало студенческое движение, жестоко подавило демонстрацию и ... совершило величайшую ошибку. Если бы настал конец коммунизму в Китае, миру было бы легче двигаться по пути согласия и справедливости.

Но предательстов элит это тоже не главная причина.
Были и другие и все они обсуждаются. Главной причины как таковой нет. есть комплекс причин векторно однонапрвленных что и привело к развалу.
Я лично считаю главной ошибкой коммунистов это несменяемость руководства в партии, как следствие отсутсвиесвежих взглядов и вменяемых реформ.
Всё это можно было победить. пример такого можно посмотреть в томже Китае.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Опа, уже не в 90-х, уже оказывается процесс с 60-х шел. Замечательно. А вообще и правда, проще придумать ящериков, чем признавать, что система была не идеальна. Я не говорю, что внешнего влияния не было, но так или иначе все сводится к тому, что система изначально не была склонна к восстановлению своего состояния и держалась во многом на подпорках. В т.ч. в виде идеологии.

В общем не все так радужно было, как тут пытаются расписать некоторые.

То что система не идеальна - очевидно как бы. Демократия и капитализм что ли идеальны?
Процесс пошел вообще после смерти сталина :troll: :troll:
Щас система в россии не лучше кстати, только вот халяву отняли, и 100500 видов колбасы дали на которые денег нет у половины страны :troll:

Прекрасно помню. И очереди, и отсутствие всего и вся. Говорю же тебе - жил я тогда отнюдь не в Москве.

Тебе ещё раз написать почему "помню" - не аргумент? Как так получилось, что ты с 1го раза не понял? :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Щас система в россии не лучше кстати, только вот халяву отняли, и 100500 видов колбасы дали на которые денег нет у половины страны :troll:

Помочь этой никчемной половине сдохнуть - и будет гораздо лучше :icon_twisted:

Тебе ещё раз написать почему "помню" - не аргумент?

Ага, как же. Аргумент это типа словоизлияния человека, который в обсуждаемый период времени не жил?
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Процесс пошел вообще после смерти сталина :troll: :troll:

А вот это уже фишка авторитарного строя. Пока жив авторитарный правитель - все пучком. Только помрет - страна откатывается назад в развитии, причем, вполне может оказаться в положении даже худшем, чем было до появления авторитарного правителя.
  • 0

Wyreth

Wyreth

• Tech III Pilots
  • 10307 сообщений
1745

Эмпирически. Вон Робинзон один жил и ничего, улучшал свой быт до максимально комфортного из доступного.

Угу. Огонь, он, горит или _не_ горит. Крыша, она, течёт или _не_ течёт. Огонь может гореть лучше и крыша
может _не_ течь лучше ?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users