Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9154 ответов в теме

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

Про штраф - ты не выполнил спец.изучение которое дается в разделе квестов кризиса.
Когда спаунится кризис тебе приходит сообщение типа "если мы не обезопасим наши системы то нам будет капец" и дается квест в разделе кризиса "обезопасить системы". Квест это исследование на инженерию.
Квест висит примерно год и если не начнешь его исследовать, то получишь то, что ты получил.
Я его исследовал и у меня штрафа не было.

Нет. Насколько я понял из того, что увидел в файлах - исследование доступно только если у тебя правительство "Машинный разум". Это правительство доступно только если у тебя включен DLC Synthetic Dawn. Если этого DLC нет или он отключен - страдай со штрафом в 70%, снижающимся с 70% по мере убивания ядер до полного выпила этого кризиса. По-хорошему - этот проект должен выскакивать по более общему условию - is_synthetic_empire.

update: событие, выскакивающее по изучении этого проекта, в принципе не может убрать штраф, если правительство не "Машинный разум". Имена модификаторов у попов разные. И похоже это сделано специально, покупайте DLC, если хотите играть нормально с синтетическим восхождением. :D

Сообщение отредактировал Droopstone: 25 September 2017 - 12:08

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Оказалось формулировка "можно колонизировать в пределах ваших территорий" означает что можно колонизировать планеты в системах которые уже колонизированы

То же самое было.

Это некорректный перевод, или некорректно изначально написано?

А так - вассал может жить за счет отжима чужих колоний.

Нет. Насколько я понял из того, что увидел в файлах - исследование доступно только если у тебя правительство "Машинный разум". Это правительство доступно только если у тебя включен DLC Synthetic Dawn. Если этого DLC нет или он отключен - страдай со штрафом в 70%, снижающимся с 70% по мере убивания ядер до полного выпила этого кризиса. По-хорошему - этот проект должен выскакивать по более общему условию - is_synthetic_empire.

update: событие, выскакивающее по изучении этого проекта, в принципе не может убрать штраф, если правительство не "Машинный разум". Имена модификаторов у попов разные. И похоже это сделано специально, покупайте DLC, если хотите играть нормально с синтетическим восхождением. :D

А это уже с их стороны нехорошо.

• 0

HAH0TP0Jlb

HAH0TP0Jlb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
-37

Come to the dark side, Luke!

1_800.jpgi.gif

Сообщение отредактировал HAH0TP0Jlb: 25 September 2017 - 13:36

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

У тебя насколько я понял империя синтетиков? Т.е. этот штраф на производство только роботов/синтетиков?

• 0

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

У тебя насколько я понял империя синтетиков? Т.е. этот штраф на производство только роботов/синтетиков?

Да. Примерно 98% синтетиков, собственно синтетики и бывшая "человеческая" раса. Не-синтетики только чтобы фракция Xeno-чего-то-там была довольна.

Собственно это уже зарепорчено и вроде как признано как баг.

Сообщение отредактировал Droopstone: 25 September 2017 - 17:35

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Хозяйке на заметку - теперь можно в ручную строить в секторах. И гобатов собирать.

Лол.

Если начать прислужниками, то взяв перк Мир Машин и терраформировав свои миры, можно нафиг повыгонять всех трутней )))

Хозяйке на заметку 2:
Главное здание колонии дает плюсы по миниралам и энергии на ВСЕ клетки колонии с добычей соответствующих ресурсов.
Бункер миниралов дает +1 минерал также на ВСЕ клетки колонии с добычей минералов.

Сообщение отредактировал Tonakien: 25 September 2017 - 22:30

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Хозяйке на заметку 2:
Главное здание колонии дает плюсы по миниралам и энергии на ВСЕ клетки колонии с добычей соответствующих ресурсов.
Бункер миниралов дает +1 минерал также на ВСЕ клетки колонии с добычей минералов.

У кого-то хозяйка моды поставила походу. Проверил на обычной расе и расе машин. Ничего подобного даже близко нет.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

ГРЁБАННЫЕ фанатичные пацифисты - как за них вообще хоть что нибудь отжимать то?

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

ГРЁБАННЫЕ фанатичные пацифисты - как за них вообще хоть что нибудь отжимать то?

ОСВОБОЖДАТЬ

ВАССАЛИТЬ

ИНТЕГРИРОВАТЬ

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

ОСВОБОЖДАТЬ

ВАССАЛИТЬ

ИНТЕГРИРОВАТЬ

НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ ВОЙНЫ

там только оборонительные, и нельзя переключить на освободительные.

Сообщение отредактировал Etherlord: 25 September 2017 - 23:22

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10067 сообщений
2485

НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НАЧИНАТЬ ВОЙНЫ

там только оборонительные, и нельзя переключить на освободительные.

Но тебе же когда кидают вар, ты можешь освободить чужие планеты, не?

У меня одна из любимых рас - фанатичные пацифистские няшные морские звездочки. И как-то я им побеждал. И спейс отжимал.

p.s. не играл все лето, подзабыл, правда.

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Но тебе же когда кидают вар, ты можешь освободить чужие планеты, не?

У меня одна из любимых рас - фанатичные пацифистские няшные морские звездочки. И как-то я им побеждал. И спейс отжимал.

p.s. не играл все лето, подзабыл, правда.

я слишком няшмяш - меня все любят =(

а тело, с которым я в федерации - в военных требованиях ставил максиум (пркратить зверства, да снести аутпост)

ну а те, кто не любят - боятся флота в 100к :D

• 0
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

У кого-то хозяйка моды поставила походу. Проверил на обычной расе и расе машин. Ничего подобного даже близко нет.

Без модов. Проверил на колонии. В списке модификаторов не пишется, но по сумме получается что есть.

• 0

Dark Max

Dark Max

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
-1051
  • EVE Ingame:DarkMax Kineshemsky
  • Corp:DIE-HARD PATRIOTS
  • Ally:P-A-T-R-I-O-T-S
  • Client:Рус

Добрые братья ! Скажите какая раса с какими перками самая удобная для нуба ? Который раз начинаю играть в стеларис не получается партию выиграть... :( У меня лицензия + все ДЛЦ включая новый про машины

Сообщение отредактировал Dark Max: 26 September 2017 - 0:28

• 0
ПРИВЕТСТВУЮ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Без модов. Проверил на колонии. В списке модификаторов не пишется, но по сумме получается что есть.

Ты значит не правильно считаешь или судишь по значению под структуркой, не наводя на само значение, где отображены все целочисленные и процентные бонусы. Сначала складываются значения, потом перемножаются на суммарный процент. Легко проверяется на каких-нибудь фермах производящих 1 минерал от закрытия ветки традиций роя/чистильщиков замещающей дипломатию. + с этого патча значение, которое пишется под структуркой округляется вверх после *.51, вместо полного округления вниз, из-за чего может казаться что постройка производит больше, хотя на самом деле столько же сколько и раньше. Например, ферма производящая 1.55 минерала, таким образом отображается как ферма производящая 2 минерала, хотя до 1.8 отображалась бы как 1 минерал.

Добрые братья ! Скажите какая раса с какими перками самая удобная для нуба ? Который раз начинаю играть в стеларис не получается партию выиграть... :( У меня лицензия + все ДЛЦ включая новый про машины

Смотря что для тебя значит "удобная". С дипломатической точки зрения для нуба сойдут фанатичные ксенофилы + спиритуализм/материализм/эгалитаризм, форма правления демократия, цивики по желанию. Сама раса с харизматичностью в треитах. Самыми проблемными в таком случае будут всякие поборники чистоты, пожирающие рои и скайнеты, остальные будут радоваться тебе. Если с точки зрения ресурсов и развития, то раса с треитом индустриальный и шахтерскими гильдиями в цивиках. Остальное по желанию. Еще советую избегать первое время игру расами с ксенофобией и авторитаризмом. Да и не обязательно стремиться именно формально выигрывать партию, достаточно доигрывать до момента, когда ты считаешь игру законченой. Обычно это после победы над кризисом и пробудившимися стагнирующими.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 26 September 2017 - 2:38

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

где отображены все целочисленные и процентные бонусы

Не все. У меня число показывает 10. А когда наводишь то показывает базу 5 и суммарно 50% бонусов. Т.е. должно быть 7.5, но нет. Показывает 10.

• 0

Dark Max

Dark Max

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
-1051
  • EVE Ingame:DarkMax Kineshemsky
  • Corp:DIE-HARD PATRIOTS
  • Ally:P-A-T-R-I-O-T-S
  • Client:Рус

Ты значит не правильно считаешь или судишь по значению под структуркой, не наводя на само значение, где отображены все целочисленные и процентные бонусы. Сначала складываются значения, потом перемножаются на суммарный процент. Легко проверяется на каких-нибудь фермах производящих 1 минерал от закрытия ветки традиций роя/чистильщиков замещающей дипломатию. + с этого патча значение, которое пишется под структуркой округляется вверх после *.51, вместо полного округления вниз, из-за чего может казаться что постройка производит больше, хотя на самом деле столько же сколько и раньше. Например, ферма производящая 1.55 минерала, таким образом отображается как ферма производящая 2 минерала, хотя до 1.8 отображалась бы как 1 минерал.

Смотря что для тебя значит "удобная". С дипломатической точки зрения для нуба сойдут фанатичные ксенофилы + спиритуализм/материализм/эгалитаризм, форма правления демократия, цивики по желанию. Сама раса с харизматичностью в треитах. Самыми проблемными в таком случае будут всякие поборники чистоты, пожирающие рои и скайнеты, остальные будут либо. Если с точки зрения ресурсов и развития, то раса с треитом индустриальный и шахтерскими гильдиями в цивиках. Остальное по желанию. Еще советую избегать первое время игру расами с ксенофобией и авторитаризмом. Да и не обязательно стремиться именно формально выигрывать партию, достаточно доигрывать до момента, когда ты считаешь игру законченой. Обычно это после победы над кризисом и пробудившимися стагнирующими.

Спасибо !

• 0
ПРИВЕТСТВУЮ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Не все. У меня число показывает 10. А когда наводишь то показывает базу 5 и суммарно 50% бонусов. Т.е. должно быть 7.5, но нет. Показывает 10.

Скрин в студию. Возможно ты смотришь значение которое идет от именно шахты. Вот тебе пример того как оно там отображается:

1) Сколько производит поп со всеми бонусами. Предположим 15.65 минерала

Дальше раскладывается на составляющие целая часть:

1) Базовая выработка клетки, если есть. Например 1 минерал

2) Выработка от постройки, если есть. Например Шахта 4 уровня дающая 5 минералов

3) Выработка за соседство со складом, если есть. Есть склад дающий 1

4) Выработка за соседство с центральным зданием, если есть. В примере нет.

Без бонусов поп производит 1+5+1=7 минералов

Дальше начинают применяться процентные бонусы, причем далеко не самым очевидным образом. В данном примере задействованы такие бонусы:

1) Бонус синтетика 20%

2) Бонус его треита на минералы 10%

3) Бонус за теху продвинутые экзоскелеты 5%

4) Бонус перерабатывающего завода 20%

5) Бонус за счастье 19%

6) Бонус за теху Патерны мышления синтетиков 5%

7) Бонус губернатора 20%

8) Бонус пацифизма 5%

В зависимости от того, как считать можно получить как минимум 7*(1+0.2*3+0.19+0.1+0.05*3)=14.28 минерала при тупом сложении процентов, что уже рушит идею того, что там что-то идет от центрального здания. Да и на той же планете есть занятная ферма, которая производит явно меньше того, что она бы могла производить, если бы на неё работали бонусы за соседство.

Спойлер

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 26 September 2017 - 2:56

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

я бы нубу порекомендовал за рой. Только не пожирающий.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Скрин в студию. Возможно ты смотришь значение которое идет от именно шахты.

Пересчитал. Да, я был не прав.
Дается как раньше только соседним клеткам.

Но есть ньюанс.
Вот скрин:
http://c2n.me/3O30qdR

Показывает 9.52
По схеме складывания процентов получается 9.1
Откуда еще 0.42, я ХЗ

Играю прислужниками. Сумасшедший дом. У них все хуже чем у просто гобатов. Единственное перки быстрее раза в два/три.

Родился кризис синтетический. Почти всех убил.

Родился анти-кризис. Как белобрысый чувак из пятого элемента. Сидит у себя на планете нос не кажет наружу.

А кризис тем временем всех жрет. :(

Сожрал падла всех торговцев, кураторов и артистов. Торговцы самые ценные. Теперь невозможно излишки обменять ((

Сообщение отредактировал Tonakien: 26 September 2017 - 9:18

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users