Про штраф - ты не выполнил спец.изучение которое дается в разделе квестов кризиса.
Когда спаунится кризис тебе приходит сообщение типа "если мы не обезопасим наши системы то нам будет капец" и дается квест в разделе кризиса "обезопасить системы". Квест это исследование на инженерию.
Квест висит примерно год и если не начнешь его исследовать, то получишь то, что ты получил.
Я его исследовал и у меня штрафа не было.
Нет. Насколько я понял из того, что увидел в файлах - исследование доступно только если у тебя правительство "Машинный разум". Это правительство доступно только если у тебя включен DLC Synthetic Dawn. Если этого DLC нет или он отключен - страдай со штрафом в 70%, снижающимся с 70% по мере убивания ядер до полного выпила этого кризиса. По-хорошему - этот проект должен выскакивать по более общему условию - is_synthetic_empire.
update: событие, выскакивающее по изучении этого проекта, в принципе не может убрать штраф, если правительство не "Машинный разум". Имена модификаторов у попов разные. И похоже это сделано специально, покупайте DLC, если хотите играть нормально с синтетическим восхождением.
Сообщение отредактировал Droopstone: 25 September 2017 - 12:08