Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Triumvirate.

TRI Garst CPA

• Закрытая тема Тема закрыта
13666 ответов в теме

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Это канешно не мое дело, но я слышал вроде как супера контятся дредами. А у суперов можно отреливать файтера специальным контр-форматами. Хотя по понимаю что есть запрос переворачивать клайм-помойки лоу-скилл-блобо-гомо-коалиций на сабкапах.

Сообщение отредактировал RLeonis: 18 August 2017 - 13:47

• 0

28laseh.jpg

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
А ева ааа игра?) Лол не знал)
  • 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

Lorianna Lee

Lorianna Lee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
318
  • EVE Ingame:Lorianna Lee
  • EVE Alt:Blitz666
  • Corp:ALCOR

Уже предлагали выпилить супера?  :trololo:

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Это канешно не мое дело, но я слышал вроде как супера контятся дредами. А у суперов можно отреливать файтера специальным контр-форматами. Хотя по понимаю что есть запрос переворачивать клайм-помойки лоу-скилл-блобо-гомо-коалиций на сабкапах.

Супера не особо контрятся дрэдами, если что. Ибо дрэды стоят на месте, а супера - нет. Факсы бросают группами по мере умирания. Вполне вероятно, что можно потерять несколько суперов на изначальной эскалации, но дальше супера отъедут и твоя сотня дрэдов будет на борде.

Что касается отстрела файтеров, то любой супер в комплекте имеет антифайтера, которые выпускаются в таких случаях. Кроме того, супера дропаются с сотней кар, у которых также свои анти-файтера в комплекте. Так что не все так просто. А артимачалками отстреливать файтера такое себе, так как РоФ, а убивать максимум 1 файтер за раз можно.

Супера контрятся либо большим количеством капов, либо суперами.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Мне нравятся суперкап катки, и я хотел бы видеть больше файтов с ними, то что их используют пока пару коалиций лишь означает что они не настолько ультимативны как тут пытаются преподнести, иначе все бы юзали в какой-то мере. 

Нцпл - использует. Империум - использует. СоТ - использует. Теперь вот еще и вангард подключился. Остались еще какие то коалиции кроме дрф?

То что их редко используют говорит лишь о том, что страшно кидать супера, если есть возможность их потерять. Поэтому на этом сервере супера рейпят сабкапы, а с другими суперами как то не рвуться воевать. Хотя можно и фб отстреливать, и факсы убивать, и подварпы бублить, но вот что то нет этих боев супера вс супера, зато полно супера вс сабкапы. Не кажется ли тебе это странным?

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Эндгейм контент - это возможность сесть на большую вундервафлю и делать ей что-то, недоступное меньшим классам кораблей (хороший пример - портал или дд титана например). Но эндгейм контент не должен заключаться в в кнопке "нагнутьвсех", это удел говноигр-однодневок, но никак не ААА ММО мирового уровня.

Что касается твоего сравнения с дотаном, то пвп в еве тем и интересно, что здесь нет "уровней". Пересаживаясь с фрига на круз или с круза на бш, ты не только получаешь какие-то бонусы в плане танка/дамага, но и чем-то жертвуешь взамен - мобильностью, трекингом, сигнатурой и т.д. Ну и соответственно, пара-тройка фригов могут убить круз, пара-тройка крузов могут убить бш и так далее.

А что ты теряешь, пересаживаясь с бш на кар/супер? Дамаг выше в разы, танк выше в десятки раз, дальность работы тоже. Мобильность в разы выше. А еще с недавних пор и все специализированные роли вроде такла, электроники и даже бублей доступны капам. И внезапно оказывается, что сабкапы на поле боя больше не нужны. 90% кораблей в игре и их пилотов становятся мусором. Если ты действительно считаешь это хорошим геймдизайном, я умываю руки.

Пересаживаясь на супер ты:

1) теряешь перса внезапно, так что тебе нужен чар еще один

2) твой дамаг выше только пока тебе файтеров не отстрелят

3) твой танк высокий только против аутистов, твой одиночный супер высушат и убьют, например так https://zkillboard.com/kill/63722371/

4) Дальность работы файтеров, даже лонг ренж, внезапно, 40-60 км, скорость движения файтеров - 600 м/с, уехать можно

5) Электроника отдельного супера имеет кулдаун и ограниченное время действия.

То что ты говоришь про супера имеет отношение только к блобу суперов. Но блоб суперов нужно купить, организовать, собрать, супорт обеспечить. Это тоже эндгейм контент для альянса, который требует нефиговой работы, если что.

Пока я все твои замечания вижу из серии - 50 суперов убивают 50 шилдовых мачалок. Да, против 50 суперов большинство сабкапа - мусор. А что, должно быть иначе?

но вот что то нет этих боев супера вс супера, зато полно супера вс сабкапы. Не кажется ли тебе это странным?

Проблема в том, что вот у НЦ. 150 суперов и 150 факсов + ПЛ. И воевать с ними, грубо говоря, сотней суперов ТРИ+CO2 - это слив. Поэтому мы их и используем с умом.

Почему их не юзают гуны, например, мне не понятно, ибо у них суперов должно быть поболее, чем у НЦПЛ.

• 0

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Raz Keriz

Raz Keriz

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 сообщений
997
  • EVE Ingame:Raz Keriz
  • Corp:AND.

Фантомные боли со времен дельва? Гилы очень легко контрятся, мы лично это вам демонстрировали в 2016 году, когда вы предпринимали попытки "полетать на имбе".

Баланс - это когда на любую штуку есть своя контра. Когда единственная контра чему-либо - это взять то же самое, но в большем количестве, это не баланс, а ущербная помойка-паверкрип, в которую на уровне коалиционных войн ева скатилась уже давно, еще со времен блоба триажных каров.

Я только мельком гилы упомянул, а ты уже нагреваешься  :trololo:

Супера с титанами в еве - это вершина пищевой цепочки за много много денег. Не понимаю почему суперкап флот должен в принципе контриться бомжефлотом в десятки раз дешевле? Откуда вы это взяли-то? Гилы не могут переехать аеонов и сразу баланс говно, корейская дрочильня фуфуфу  :laugh: И это с учетом многочисленных нерфов и усложнения геймплея. Совсем недавно файтерам сигу увеличили и дпс снизили. Отстреливайте/бомбите файтера. А то прям как в теме иннерхеллов: "эти читеры нам запилили кипстар файтерами!!! но отстреливать их мы конечно же не стали"  :laugh:

Напомню что циркулям относительно недавно спилили кипстар и выселили на юга. Но вместо негодования о том что они не могут нубшипами завалить титан 1х1 (БАЛАНС ГОВНО!!!11) - те собрались и понастроили суперов с капиталами. И это за полгода.

Кто-то ищет возможности, а кто-то причины, как говорится

Лиза , то тебе не нравится что не андокают супера, то не нравится что андокают. Определись уже! :)

Бывают у няшек такие капризные моменты.. То селедочку хочется, то арбуза  :trololo:

• 0

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Супера не особо контрятся дрэдами, если что. Ибо дрэды стоят на месте, а супера - нет. Факсы бросают группами по мере умирания. Вполне вероятно, что можно потерять несколько суперов на изначальной эскалации, но дальше супера отъедут и твоя сотня дрэдов будет на борде.

Что касается отстрела файтеров, то любой супер в комплекте имеет антифайтера, которые выпускаются в таких случаях. Кроме того, супера дропаются с сотней кар, у которых также свои анти-файтера в комплекте. Так что не все так просто. А артимачалками отстреливать файтера такое себе, так как РоФ, а убивать максимум 1 файтер за раз можно.

Супера контрятся либо большим количеством капов, либо суперами.

хз у пандемиков почему-то все контртся отлично. они дредобомбами своими вполне успешно кидались в дельве. ну да несколько суперов просирались, часть дредов убивалась но иск эффишенси все равно зашкаливает, еще насколько я помню дреды хорошо страхуются.

Вот даже релейтед нашел https://zkillboard.c...7/201707290200/ ну не все и не всегда так именно "контрится" но что-то откусить судя по релейтуду вполне реально.

То что ты говоришь про супера имеет отношение только к блобу суперов. Но блоб суперов нужно купить, организовать, собрать, супорт обеспечить. Это тоже эндгейм контент для альянса, который требует нефиговой работы, если что.

поддерживаю данного оратора. не все так просто там целый пласт контента и свой геймплэй.

Сообщение отредактировал RLeonis: 18 August 2017 - 14:42

• 0

28laseh.jpg

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27355 сообщений
2939
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

Ты там случаем об Панзера не тёрся?

Нет. Просто почему то все кричащие про то что супера не контрятся ничем кроме суперов лукавят. Супера контрятся практически любым форматом, единственный вопрос в количестве контрящего флота.
  • 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

Вот даже релейтед нашел https://zkillboard.c...7/201707290200/ ну не все и не всегда так именно "контрится" но что-то откусить судя по релейтуду вполне реально.

Ты не путай, пожалуйста, суперкап бой и дрэдобомбу на инвалидский дроп 

Нет. Просто почему то все кричащие про то что супера не контрятся ничем кроме суперов лукавят. Супера контрятся практически любым форматом, единственный вопрос в количестве контрящего флота.

Просто в некоторых форматах сервер умрет быстрее.

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11272 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

Пересаживаясь на супер ты:

1) теряешь перса внезапно, так что тебе нужен чар еще один

внезапно не аргумент

под супер качается чар , ты не теряешь чара  взяв супер 

опять же судя по твоим же словам у вас приорететны супера а это опять же копеечка в копилку против даного аргумента

ну и плюс ваш кипстар куда же без него да ?

да же то что к суперу нужен факс ничего не меняет ведь факс это отдельное окно ведь правда ? 

правда остается вопрос зачем на сотню суперов оверблоб в 1к каров

Ты не путай, пожалуйста, суперкап бой и дрэдобомбу на инвалидский дроп 

тубе не кажется что пару раз кинуть дредбомбу на ваш блоб всяко эффективнее что заморачиватся на сбор сопоставимого с вашим форматом ?

с чего ты вообще взял что вам обязательно дадут суперкап бой ума не приложу

Сообщение отредактировал mehanoid: 18 August 2017 - 15:16

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

внезапно не аргумент

под супер качается чар , ты не теряешь чара  взяв супер 

опять же судя по твоим же словам у вас приорететны супера а это опять же копеечка в копилку против даного аргумента

ну и плюс ваш кипстар куда же без него да ?

да же то что к суперу нужен факс ничего не меняет ведь факс это отдельное окно ведь правда ? 

Ну да, все правильно, 3 окна. То есть желания использовать все это должно быть в 3 раза сильнее.

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27355 сообщений
2939

правда остается вопрос зачем на сотню суперов оверблоб в 1к каров

Потому что мне лень считать сколько их на самом деле надо. Вполне возможно что и пару сотен под сотней факсов хватит
  • 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11272 сообщений
2484
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Ally:X.I.X
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

Ну да, все правильно, 3 окна. То есть желания использовать все это должно быть в 3 раза сильнее.

не 3 а 2. 
не ну у тебя может и три охотно верю.
но в среднем больше двух окон не сказать что очень часто используют
а что касается боя то и подавно в 3 окна мало кому дано шпилить

Потому что мне лень считать сколько их на самом деле надо. Вполне возможно что и пару сотен под сотней факсов хватит

просто больше чем у противника. на сотенку уже будет очень очень гуд может даже слишком

Сообщение отредактировал mehanoid: 18 August 2017 - 15:30

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252

не 3 а 2. 
не ну у тебя может и три охотно верю.
но в среднем больше двух окон не сказать что очень часто используют
а что касается боя то и подавно в 3 окна мало кому дано шпилить

Лично у меня, если это кому-то интересно, 5 окон сейчас - дрэд, супер, 2 факса, титан. На дрэде доучивается минокава + еще одна минокава учится. А с сегодняшнего дня у меня еще 2 титан.

Так что я хз про "мало кому дано шпилить", у нас в ТРИ редко у кого меньше 3х окон.

Сообщение отредактировал euroUK: 18 August 2017 - 16:01

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27355 сообщений
2939
Я стандартно в 3 окна играю, сейчас под титан 4ое завел
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Пока я все твои замечания вижу из серии - 50 суперов убивают 50 шилдовых мачалок. Да, против 50 суперов большинство сабкапа - мусор. А что, должно быть иначе?

Ну ок, продолжайте играть в свой эндгейм и дальше. К чему подобный эндгейм контент привел эту игру можно увидеть на карте сова/коалиций.

Я же предпочту называть вещи своими именами: геймдизайн говно, баланса нет.

Супера с титанами в еве - это вершина пищевой цепочки за много много денег. Не понимаю почему суперкап флот должен в принципе контриться бомжефлотом в десятки раз дешевле? Откуда вы это взяли-то? Гилы не могут переехать аеонов и сразу баланс говно, корейская дрочильня фуфуфу   :laugh: И это с учетом многочисленных нерфов и усложнения геймплея. Совсем недавно файтерам сигу увеличили и дпс снизили. Отстреливайте/бомбите файтера. А то прям как в теме иннерхеллов: "эти читеры нам запилили кипстар файтерами!!! но отстреливать их мы конечно же не стали"   :laugh:

Напомню что циркулям относительно недавно спилили кипстар и выселили на юга. Но вместо негодования о том что они не могут нубшипами завалить титан 1х1 (БАЛАНС ГОВНО!!!11) - те собрались и понастроили суперов с капиталами. И это за полгода.

Кто-то ищет возможности, а кто-то причины, как говорится

Может, ты неправильно меня понимаешь? Я не говорю, что блоб суперов должен переезжаться флотом БШ. Я говорю о том, что при наличии блоба суперов сабкапы вообще нафиг не нужны, потому что все (ВСЕ) роли сабкапов, вплоть и до недавнего времени уникальных вроде бомб и бублей, капы-супера успешно исполняют сами. В итоге имеем 2 отдельных сегмента - суперкап пвп для илиты и сабкапы для унтерменшей.

Пример более-менее адекватного геймдизайна - дреды. Хорошие корабли, имеющие свою роль и нишу в этой игре, но при этом нельзя просто взять 100500 дредов и нагнуть весь грид, не имея сабкап саппорта. Титаны тоже в целом более-менее вменяемы.

Зато блоб каров-мазеров-факсов превращает любой бой в настоящий цирк с конями. Оно, конечно, может и весело сейфово катать каких-нибудь бичей на сабкапах, но чтобы называть это ОК балансом, надо быть ну совсем недалеким.

P.s. И не надо пытаться проецировать на это мои якобы хотелки "нагнуть флотом в 30 человек". Меня в принципе эти ваши ТиДи войны не интересуют, но я всё же играю в эту игру и хотел бы видеть в ней здоровый баланс, а не вот этот бред.

• 3
Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27355 сообщений
2939

Пример более-менее адекватного геймдизайна - дреды. Хорошие корабли, имеющие свою роль и нишу в этой игре, но при этом нельзя просто взять 100500 дредов и нагнуть весь грид, не имея сабкап саппорта.

Можно. 100 дредов с антисабкап пушками трекинг и сетками/пойнтами, 100 дредов с клозовыми пушками и 100 дредов с лонговыми пушками. Весь грид будет сосать без капов.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Можно. 100 дредов с антисабкап пушками трекинг и сетками/пойнтами, 100 дредов с клозовыми пушками и 100 дредов с лонговыми пушками. Весь грид будет сосать без капов.

Без сабкапов любое количество дредов с любым набором пушек контрится элементарно. В отличие от каров, дред неспособен наносить дамаг в любую цель на любой дистанции, какие бы ты пушки в него ни зафитил.

• 0
Изображение

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27355 сообщений
2939

Без сабкапов любое количество дредов с любым набором пушек контрится элементарно. В отличие от каров, дред неспособен наносить дамаг в любую цель на любой дистанции, какие бы ты пушки в него ни зафитил.

он способен наносить дамаг в любую цель которая приблизится к нему на расстояние на котором она может его дамажить. Если такой блоб поставить черепашкой то для того чтобы отконтрить его чисто сабкапами их понадобится как и в случае с суперами несколько тысяч.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы