Эндгейм контент - это возможность сесть на большую вундервафлю и делать ей что-то, недоступное меньшим классам кораблей (хороший пример - портал или дд титана например). Но эндгейм контент не должен заключаться в в кнопке "нагнутьвсех", это удел говноигр-однодневок, но никак не ААА ММО мирового уровня.
Что касается твоего сравнения с дотаном, то пвп в еве тем и интересно, что здесь нет "уровней". Пересаживаясь с фрига на круз или с круза на бш, ты не только получаешь какие-то бонусы в плане танка/дамага, но и чем-то жертвуешь взамен - мобильностью, трекингом, сигнатурой и т.д. Ну и соответственно, пара-тройка фригов могут убить круз, пара-тройка крузов могут убить бш и так далее.
А что ты теряешь, пересаживаясь с бш на кар/супер? Дамаг выше в разы, танк выше в десятки раз, дальность работы тоже. Мобильность в разы выше. А еще с недавних пор и все специализированные роли вроде такла, электроники и даже бублей доступны капам. И внезапно оказывается, что сабкапы на поле боя больше не нужны. 90% кораблей в игре и их пилотов становятся мусором. Если ты действительно считаешь это хорошим геймдизайном, я умываю руки.
Пересаживаясь на супер ты:
1) теряешь перса внезапно, так что тебе нужен чар еще один
2) твой дамаг выше только пока тебе файтеров не отстрелят
3) твой танк высокий только против аутистов, твой одиночный супер высушат и убьют, например так https://zkillboard.com/kill/63722371/
4) Дальность работы файтеров, даже лонг ренж, внезапно, 40-60 км, скорость движения файтеров - 600 м/с, уехать можно
5) Электроника отдельного супера имеет кулдаун и ограниченное время действия.
То что ты говоришь про супера имеет отношение только к блобу суперов. Но блоб суперов нужно купить, организовать, собрать, супорт обеспечить. Это тоже эндгейм контент для альянса, который требует нефиговой работы, если что.
Пока я все твои замечания вижу из серии - 50 суперов убивают 50 шилдовых мачалок. Да, против 50 суперов большинство сабкапа - мусор. А что, должно быть иначе?
но вот что то нет этих боев супера вс супера, зато полно супера вс сабкапы. Не кажется ли тебе это странным?
Проблема в том, что вот у НЦ. 150 суперов и 150 факсов + ПЛ. И воевать с ними, грубо говоря, сотней суперов ТРИ+CO2 - это слив. Поэтому мы их и используем с умом.
Почему их не юзают гуны, например, мне не понятно, ибо у них суперов должно быть поболее, чем у НЦПЛ.