|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 13 May 2019 - 17:54
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 13 May 2019 - 20:07
щас бы посоветовать не ныть на форуме где нытьё это преимущественный контент
Не то чтобы преимущественный, но в данном треде это "онтопик" by definition ![]()
ну да, сперва выстрелить себе в ногу а потом лечиться от депрессии, sounds like a plan
В смысле алкашка - выстрел в ногу? Хз-хз. Я согласен с тем, кто написал что проще начать бухать от хорошей жизни.
То есть безвольному человеку - от плохой. А вот у кого с волей и мотивацией норм как раз можно расслабить булки, почувствовать что "добился" и пошло-поехало.
p.s. По поводу депрессии - мне всегда казалось, что это что-то насчет биохимии, когда серотонины и всякие эндорфины не вырабатываются в нужных случаях. Отсюда и бухлишко - типа временная эйфория.
Я кстати чтобы не бухать жру ![]()
И так не худой блин ![]()
Сообщение отредактировал Hartless: 13 May 2019 - 20:10
Отправлено 13 May 2019 - 21:56
p.s. По поводу депрессии - мне всегда казалось, что это что-то насчет биохимии, когда серотонины и всякие эндорфины не вырабатываются в нужных случаях. Отсюда и бухлишко - типа временная эйфория.
А там разные причины бывают. У некоторых железо хреновое - те на таблетках и живут, но это меньшинство. Остальным в 65% случаев получается правильными словами мозги вправить при использовании современных методов.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Отправлено 14 May 2019 - 3:30
Единственное, из морально недорогого могу сходу предложить - иногда помогает просто сформулировать в голове как можно точнее "а что именно не устраивает в жизни?" (пытаться отвечать или менять сразу не нужно), после чего резко сменить обстановку на пару-тройку недель. Санаторий подходит, но годится любая сильно ломающая привычки обстановка.
А насчёт химии депрессии - так то оно так, это действительно болезнь, но так как мозг машинка тупая, но мощная (особенно в контексте попыток самоотладки), заметно изменить текущую химию может даже безобидная на первый взгляд морально-душевная травма. Правильные слова в обратную сторону тоже работают, но подобрать эти правильные слова иногда крайне проблематично.
Сообщение отредактировал Kimm: 14 May 2019 - 3:36
Отправлено 14 May 2019 - 11:29
Сейчас просто пох..хм откровенный, который длится года полтора. Ничего не хочу.
Вообще
Начни со смены аватарки!

И напЕвай:
А я все чаще замечаю,
Что меня как будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю -
Алкоголь мине природу заменил.
Припев:
Что было вчера - позабыть мне пора
С завтрашнего дня, с завтрашнего дня.
Ни соседям, ни друзьям - никому
Не узнать меня, не узнать меня.
Отправлено 14 May 2019 - 11:55
Открою тебе секрет - по меркам большинства жителей нашей необъятной, ты бесящийся с жиру мажор, с кривой прошивкой.
Многие, в ситуациях хуже твоей в первую очередь думали не о себе, а о других.
Один из наиболее сильных стимулов к самоудовлетворению это искренняя благодарность других за твою помощь.
У тебя есть бабки и возможность использовать их для того чтобы не спиваться и гонять, а чтобы сделать что-то хорошеее тому, кто нуждается в этом больше чем ты, но такая мысль, судя по всему, у тебя даже не возникла. Сделай то, что позволит тебе почувствовать себя полезным для других.
Уже не первый раз советуют помогать другим. Мне вот интересно, это на полном серьезе?
Я вот так понимаю: с человеком полный трындец, но он должен (!) все свое "плохо" и "тяжело" засунуть внутрь поглубже и пойти помогать другим, кому явно сильно похуже.
В процессе разгребания чужого трындеца чисто отвлечься можно от себя и своих проблем. Но это очень все замудрено и вообще-то очень жестоко, в первую очередь, по отношению к самому себе.
Не против, что помогать другим, кто оказался в сложных ситуациях, можно и нужно, но в качестве выхода из депрессии довольно сомнительно выглядит.
Отправлено 14 May 2019 - 12:46
Экий ты однако... испорченый
Столько нытья про отсутствие смысла\желания\апатию, а самого очевидного даже на ум не пришло.
Открою тебе секрет - по меркам большинства жителей нашей необъятной, ты бесящийся с жиру мажор, с кривой прошивкой.
Многие, в ситуациях хуже твоей в первую очередь думали не о себе, а о других.
Один из наиболее сильных стимулов к самоудовлетворению это искренняя благодарность других за твою помощь.
У тебя есть бабки и возможность использовать их для того чтобы не спиваться и гонять, а чтобы сделать что-то хорошеее тому, кто нуждается в этом больше чем ты, но такая мысль, судя по всему, у тебя даже не возникла. Сделай то, что позволит тебе почувствовать себя полезным для других. Это не обязательно должно быть что-то большое и значитеьное прям - вон мне тут кто-то с форума свой старый проц переслал и мне это реально помогло в той ситуации, а затраты были минимальными - потом я его по эстафете вместе с компом кому то тоже пристроил. Ты пишешь у тебя бизнес по продуктам - так заморочься и сделай что-то реально клевое для людей - например найди качественные продукты а не то что трюкачи продают на каждом углу, или сделай пару наименований себе в убыток и сам лично предлагай тем кто явно победнее по "спец цене" - сразу пропадет вот это вот "кому я нужен, че я делаю" и прочая дичь. Если с самоконтроем совсем все плохо то езжай в пансионат или санаторий, только не новомодный а который с советской родословной и околовоенный там всяких генералов наловчились из сильно более запущеных ситуаций вытаскивать, чем твоя. А в целом кончай ныть "какое я овно и жизнь у меня овно" и сделай что-то, что овно, о котором ты ноешь сделать не способно в принципе, и резко перестанешь им быть.
Ты вот это сейчас серьезно? Ты сейчас советуешь предпринимателю постсоветского пространства, которому похер на всё кроме денег, подумать о других. Есть человек, который ушел из семьи просто из-за того, что ему надоела семейная рутина, ему надоели тайланды с тойотами и брюнетками, единственное, что ему не надоело по его же словам это зарабатывание еще больше денег. А зарабатывает он как раз тем, что покупает хлеб/молоко/редиску подешевле, а бабулькам продает подороже. Ты бы еще попов в замажоренных церквях попросил свечи бесплатно раздавать прихожанам или отпевать за бесплатно. Или политиков просить вместо айфона за 10кк вложиться в что-то общественно полезное помимо церкви с платными свечами. Такие люди способны смотреть на окружающих только с потребительской точки зрения. Пьет так пьет, хоть владелец ликеро-водочного чуток обогатится.
Отправлено 14 May 2019 - 13:09
Уже не первый раз советуют помогать другим. Мне вот интересно, это на полном серьезе?
Я вот так понимаю: с человеком полный трындец, но он должен (!) все свое "плохо" и "тяжело" засунуть внутрь поглубже и пойти помогать другим, кому явно сильно похуже.
Ты вот это сейчас серьезно? Ты сейчас советуешь предпринимателю постсоветского пространства, которому похер на всё кроме денег, подумать о других. Есть человек, который ушел из семьи просто из-за того, что ему надоела семейная рутина, ему надоели тайланды с тойотами и брюнетками, единственное, что ему не надоело по его же словам это зарабатывание еще больше денег. А зарабатывает он как раз тем, что покупает хлеб/молоко/редиску подешевле, а бабулькам продает подороже. Ты бы еще попов в замажоренных церквях попросил свечи бесплатно раздавать прихожанам или отпевать за бесплатно. Или политиков просить вместо айфона за 10кк вложиться в что-то общественно полезное помимо церкви с платными свечами. Такие люди способны смотреть на окружающих только с потребительской точки зрения. Пьет так пьет, хоть владелец ликеро-водочного чуток обогатится.
Если с человеком полный трындец то он не пишет как ему скучно гонять и ходить налево - ему же не ноги отпилило, или там единственный выживший в аварии остался, а просто типа заскучал отому как понял что былые занятия суть тлен и никого не волнует сколько и чего он навыделывал в попытках развлечься - даже его самого, а выдумать чего нить эдакое значимое для него лично, чтобы жизнь снова заиграла красками не получается в силу ограничений прошивки - он же типа к успеху пришел по меркам, которые в ней заложены - сильный независимый богатый - че хошь делает, а больше в прошивке ничего и нет.
Это как бы реально работает. Вы же не думаете что все эти богатые буратины по всему миру в благотворительность только ради пиара играют? В те же 90е самый популярный маршрут после акта нае..лова ближних пролегал через кабак в церковь. Человек сам всегда знает, когда он что-то фиготвое творит и если это не уравновешивать чем нибудь хорошим то заканчивается все как в заметках про очередную бывшую знаменитость из газет. Потому совет в ситуации осознания того, что для счастья нужно нечто помимо уже имеющегося впоне здравый.
Сообщение отредактировал 2882956: 14 May 2019 - 13:11
Отправлено 14 May 2019 - 13:23
Помощь в соц. и продукт. ориентированной сфере может выйти боком. Маргиналы, люмпены и прочая илита получив доступ к "халяве" и "благам" посчитает это своим исконным правом. При перебое поставок или отказе от "схемы помощи" ... могут бунтовать, громить точки и прочее, прецеденты уже были. Помощь посторонним людям часто выходит боком. Нужно думать, подбирать акцию которая не оставит шлейф, выбирать людей искренних и не испорченных (типа ветеранов вов которым можно сделать бесплатный ремонт квартиры).
Помощь окружающим это не для всех.
Отправлено 14 May 2019 - 13:24
так всё таки, смысл сперва стрелять себе в ногу (бросать жену с ребёнком от скуки и ударяться в алкоголь и потрахушки) а потом лечить депрессию благотворительностью? вы не ставите телегу поперёд лошади?
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 14 May 2019 - 13:33
Тот тратит врямя зря.
Хорошими делами
Прославиться нельзя."
Шапокляк.
Отправлено 14 May 2019 - 13:51
так всё таки, смысл сперва стрелять себе в ногу (бросать жену с ребёнком от скуки и ударяться в алкоголь и потрахушки) а потом лечить депрессию благотворительностью? вы не ставите телегу поперёд лошади?
Есть ненулевая вероятность, что выстрел не причина, а следствие. Клиническая депрессия не характеризуется готичной унылостью внешней.
#дыраутебявголове
Отправлено 14 May 2019 - 15:24
Ну если пойти не по пути "пусть спивается быстрее", а представить, что мы тут на сеансе психотерапии...
То вон что всякие зажравшиеся деятели культуры и прочие люди делают - завел семью, нарожал детей, обеспечил детство-юность-молодость, жена надоела. Завел следующую семью с более молодой женой, любовь морковь 2.0, новые дети, снова радости молодости, их тоже обеспечил и т.д. Сколько вон семей позаводили всякие обеспеченные самцы - каждая следующая жена не сильно старше дочери от предыдущего брака. И так пока член стоит до каких-нибудь 60+. И бабы при бабле остались, и биологическую роль перевыполнил, и дети бутылки не собирают, а российское кино снимают там или прочим непотребством занимаются.
Отправлено 14 May 2019 - 22:36
а что если это не депрессия а
апатия. это разные вещи.
Я как-то кредит отдавал, пару лет туда сюда и висит все на мне.
Потом соблрался, за годик отдал.
А потом был момент, последний платеж сделал и наступила апатия, реально, цель достигнута, а дальше что? И пусто в душе.
Это прошло потом, месяца 4-5. Но по началу было как-то не по себе, как буд-то смысл жизни пропал.
Отправлено 14 May 2019 - 22:50
Ты по-моему перепутал выражения "выстрелить в ногу" с "пристрелить больную лошадь".
Отправлено 14 May 2019 - 23:03
А вот не всегда. Иногда реально оттягивает. И тогда пробивает на дивжняк по типу того, на который пробивало по молодости даже без синьки, и... вощем всё. Ибо так же, как 10-15 лет назад, вызвонить соучаснегов, и понеслась, уже не получится. И соучаснеги не те, и ты не тот, и ваще, как говаривал Конфуций, когда пытаешься войти в одну реку дважды, ложка дорога бывает только к обеду. После чего становится как-то совсем пусто, и ты идёшь спать. Ну или по шлюхам. Но лучше спать.алкоголь лишь усиливает то состояние в котором ты был.
Сообщение отредактировал Tir: 14 May 2019 - 23:05
Отправлено 14 May 2019 - 23:20
Ты по-моему перепутал выражения "выстрелить в ногу" с "пристрелить больную лошадь".
а лошадь таки была больна? насколько я понимаю инициатором развода был сам Инкт, он же писал тут про то как он старается пореже дома появляться, выдумывает всякие предлоги для этого и прочее
6 посетителей читают тему
0 members, 6 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх