Имхо, если ванная комната по размерам как кладовка - выкидывайте ванну, ставьте душевую кабину. Наблюдал такое у друзей - планировка становится в разы лучше.
2
постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.
Что ты померить собрался если в ширину они все одинаковые 60 см?
Это оно по паспорту 60, но где то 58,5, а где то 60,5. Я с этой хренью тоже сталкивался когда у себя упихивал неупихуемое. Прежде чем даже начинать штукатурить измерял размеры (благо мне ситуация позволяла делать ремонт неспешно), что бы после осталось нужное место под мои "хотелки" (то что уже есть и выкидывать жалко). И то некоторые вещи сантехники пришлось после искать в размер... а потом руками допиливать.
Сообщение отредактировал Zolha: 19 July 2026 - 21:49
1
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Имхо, если ванная комната по размерам как кладовка - выкидывайте ванну, ставьте душевую кабину. Наблюдал такое у друзей - планировка становится в разы лучше.
Только если детей не планируешь, или они уже относительно выросли. Чадо отмывать от всякого в ванне намного удобнее.
Ха. Я вот разок столкнулся с тем что параметр "глубина" указан по верхней крышке, а по факту там сзади ещё барабан выпирает.
Ну сейчас там стена в старой краске на ней держится хз как то ли гипс то ли хз какие листы, по факту там воздушное пространство между стеной и этим гипсом и на них сверху положена плитка. На мой вкус снять краску и положить на неё кафель надо, а не вот это вот всё. Гипс впитывает влагу + полости создаёт. Эту стену буду переделывать. Остальные хз посмотрим.
Скорее всего оштукатурена гипсом не правильно и весь гипс отошёл пластом и на нём висит плитка.
Ну снять то старую краску не проблема, богарка, алмазная чашка, пылесос и весь день в говне . А собсна ради чего?
Гипс впитывает влагу + полости создаёт.
Ну если его мочить постоянно то да, впитывает. Для этого придумали гидроизоляцию. Вот только она делается перед плиткой не для этого.
Какие полости он создаёт?
Агась, вот там и было 600 до "плоскости" сзади, а потом ещё горб выступает
Я уже не помню что там был за производитель, но такой клëвой картиночки со всеми-всеми обмерами к сожалению не было, ориентировались просто на Ш*В*Г в интернет-магазине.
Что ты померить собрался если в ширину они все одинаковые 60 см? А то что там проём двери чуть меньше 60 и от плитки до ванны места нет это сорян я не изменю. Ну и да стиралка с прошлой квартиры жены. В кухне места нет, стиралка должна быть в ванной анивей и она там была у прежних хозяев.
Сегодня сделали раковину над стиралкой, хз как люди 15 лет без раковины втроём - вчетвером жили.
Вон тут с левого боку видно что пришлось им раздолбать чтобы стиралка влезла.
Ну сейчас там стена в старой краске на ней держится хз как то ли гипс то ли хз какие листы, по факту там воздушное пространство между стеной и этим гипсом и на них сверху положена плитка. На мой вкус снять краску и положить на неё кафель надо, а не вот это вот всё. Гипс впитывает влагу + полости создаёт. Эту стену буду переделывать. Остальные хз посмотрим.
У меня такой же конфиг но в другую сторону и пошире, еще 40см пенал между каковиной и ванной.
Буду брать еще ниже машинку (ща кенди какаято 83см) и просто сверху деревянный "столик", с боку ящик для белья, полки/шкафоподобное и зеркало, раковина - низкая чаща из камня.
А то ща стиралка 83см а раковина на 100см высоте (верхняя грань).
А про гипсу - ты теряешь полтора два см но все ровное, гидроизолированное (гипса для ванн и покрытие перед грунтом), трубы там можно спрятать (то есть снять стены до упора) и сделать к ним доступ адекватный, краны, счётчики и тд и тп.
А ну и всякие полки в гипсе сделать в разы проще, нежели покупать навесное в стиле евроремонта 90х
Сообщение отредактировал Aquatic: 23 July 2026 - 19:13
Скорее всего оштукатурена гипсом не правильно и весь гипс отошёл пластом и на нём висит плитка.
Ну снять то старую краску не проблема, богарка, алмазная чашка, пылесос и весь день в говне . А собсна ради чего?
Ну если его мочить постоянно то да, впитывает. Для этого придумали гидроизоляцию. Вот только она делается перед плиткой не для этого.
Какие полости он создаёт?
Ну жена хочет красиво xD А то одна стена говна.
Какие создаёт - те что там уже есть. Там всё сплошная полость. Грибок там будет жить и плодиться во влаге под плиткой. ИМО так себе история.
Прежде всего меня смущает что эта плитка вся с гипсы в какой-то момент на меня упадёт т.к. держится за гипсу, а гипса за стену не особо держится.
у меня была такая же беда.
ванна и стиралка стояли именно так.
поменял пару стиралок... ( там объективные причины выхода из строя, подшипник барабана)
но главное в том что кран находился в удалении* от ...
помыться умыться тот еще квест.
но поменял ванну на более короткую, поставил поперек*
машинка уехала вправо в угол, назад к двери*
пришлось розетку перенести...
но внезапно оказалось больше места*
умыватся стало удобно и тд.
а главное появилось расстояние между машинкой и ванной....
в общем длинная ванна конечно удобно но супруга приноровилась к ванне на 20 см короче.
У жены в прошлой квартире так и было. На мой вкус ванная мелкая поудобнее(ну если с местом совсем не швах) чем душевая кабинка хотябы потому что места побольше есть и где что-то помыть и дитя потенциальное и локтями не бьёшься.
Какие создаёт - те что там уже есть. Там всё сплошная полость. Грибок там будет жить и плодиться во влаге под плиткой. ИМО так себе история.
Прежде всего меня смущает что эта плитка вся с гипсы в какой-то момент на меня упадёт т.к. держится за гипсу, а гипса за стену не особо держится.
Так наверняка там все такие стены, так сделаны, так что переделывать придётся всё.
Грибок и плесень будет ТОЛЬКО тогда когда у тебя большая влажность будет стоять очень долгое время и под плитку она никак практически не пройдёт. Мелкие косяки не в счёт. Ты собираешься там парную устраивать? Конечно нет, так что простая принудительная вентиляция тебя спасёт.
Заказчики которые верят в отмену законов физики за деньги...
Спойлер
В прошлом году позвали на замеры в трешку на Пионерской. Дом панельный, классическая серия П-44Т. Хозяин лет 50 с порога начал махать руками и рисовать в воздухе будущую планировку. Захотел объединить кухню с гостиной ради модной студии. Ему там виделся кухонный остров с барной стойкой и встроенным винным шкафом.
Стена между комнатами оказалась несущей. В этой серии домов она сделана из прочного железобетона толщиной 160 миллиметров. Внутри спрятана тяжелая арматура, на которую опираются плиты перекрытия 4 верхних этажей.
Мужик требовал вырезать почти 3 метра этой стены. Я достал рулетку, показал на мелкие волосяные трещины под потолком, завернул идею и объяснил технологию. Если работать без сложного проекта усиления массивными стальными швеллерами, верхние этажи могут просто сложиться нам на головы. Если убрать опору, нагрузка в десятки тонн перейдет на соседние узлы, а они от такого веса могут лопнуть.
Заказчик скривился так, будто я ему лимоном в лицо брызнул. Сказал, я тебе нормальные деньги плачу, а ты мне проблемы выдумываешь. Мол, у знакомого в Мытищах всё снесено и дом прекрасно стоит. Спорить с такой логикой бессмысленно, я молча собрал инструмент и уехал.
Через пару недель я проезжал мимо того дома. Возле подъезда стояла ободранная Газель, а двое работяг бодро таскали в кузов огромные куски бетона. Из них торчали обрезки той самой толстой арматуры. Хозяин нашел бригаду раздолбаев, готовых кивать и брать под козырек за любые наличные.
Я сразу набрал номер знакомого инженера из управляющей компании и скинул адрес квартиры. Парни приехали с комиссией на следующий же день. Картина оказалась жуткой. Строители успели вырезать болгарками половину бетонной панели, полностью проигнорировав монтаж временных подпорок. Плита перекрытия провисла на 4 миллиметра, по обоям у соседей сверху пошла сквозная диагональная трещина.
Хозяину впаяли огромный штраф и выдали предписание срочно восстановить конструкцию. На заливку новых железобетонных опор и монтаж сварного металлокаркаса мужик вбухал около 450 000 рублей. Бюджет на модный винный шкаф обнулился.
Заказчики которые верят в отмену законов физики за деньги...
Спойлер
В прошлом году позвали на замеры в трешку на Пионерской. Дом панельный, классическая серия П-44Т. Хозяин лет 50 с порога начал махать руками и рисовать в воздухе будущую планировку. Захотел объединить кухню с гостиной ради модной студии. Ему там виделся кухонный остров с барной стойкой и встроенным винным шкафом.
Стена между комнатами оказалась несущей. В этой серии домов она сделана из прочного железобетона толщиной 160 миллиметров. Внутри спрятана тяжелая арматура, на которую опираются плиты перекрытия 4 верхних этажей.
Мужик требовал вырезать почти 3 метра этой стены. Я достал рулетку, показал на мелкие волосяные трещины под потолком, завернул идею и объяснил технологию. Если работать без сложного проекта усиления массивными стальными швеллерами, верхние этажи могут просто сложиться нам на головы. Если убрать опору, нагрузка в десятки тонн перейдет на соседние узлы, а они от такого веса могут лопнуть.
Заказчик скривился так, будто я ему лимоном в лицо брызнул. Сказал, я тебе нормальные деньги плачу, а ты мне проблемы выдумываешь. Мол, у знакомого в Мытищах всё снесено и дом прекрасно стоит. Спорить с такой логикой бессмысленно, я молча собрал инструмент и уехал.
Через пару недель я проезжал мимо того дома. Возле подъезда стояла ободранная Газель, а двое работяг бодро таскали в кузов огромные куски бетона. Из них торчали обрезки той самой толстой арматуры. Хозяин нашел бригаду раздолбаев, готовых кивать и брать под козырек за любые наличные.
Я сразу набрал номер знакомого инженера из управляющей компании и скинул адрес квартиры. Парни приехали с комиссией на следующий же день. Картина оказалась жуткой. Строители успели вырезать болгарками половину бетонной панели, полностью проигнорировав монтаж временных подпорок. Плита перекрытия провисла на 4 миллиметра, по обоям у соседей сверху пошла сквозная диагональная трещина.
Хозяину впаяли огромный штраф и выдали предписание срочно восстановить конструкцию. На заливку новых железобетонных опор и монтаж сварного металлокаркаса мужик вбухал около 450 000 рублей. Бюджет на модный винный шкаф обнулился.
( Из инета)
во всей этой истории важно обратить внимание на мамкиного инженера* который:
история говно, как у мамонта и в разных вариациях проскакивает, и проскакивала раньше.
но самое главное, если ЖБ конструкция то там держит бетон, а не швеллер который якобы можно подсунуть, хотя если быть более точнее, то можно подсунуть, точнее перераспределить создав условия если есть техническая возможность ....
но по истории это не понятно, но обычному читателю заходит, особенно когда к вам приходит мастер и рассказывает это
мы тут недавно монтировали школу аварийное, там пол школы на бетонных ригелях построено
самое обидное что их даже ен просверлить, все что сверлении толще 10 мм закусывает от арматуры, длинна ригелей под плитами перекрытия 6 метров.