Дети мои,
Немного вильнюсской осени вам в ленту.
Нашёл для себя новое занятие - прошиваю прошивки разных авторов и езжу. Кстати вполне интересно - зачастую поведение мотора кардинально меняется.
Овощная Евро-6 ушла в небытие, во неистове.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Дети мои,
Нашёл для себя новое занятие - прошиваю прошивки разных авторов и езжу. Кстати вполне интересно - зачастую поведение мотора кардинально меняется.
Ставь турбокит!! ( как я ранее говорил).Дети мои,
Сообщение отредактировал Neurox: 03 November 2022 - 12:24
Ставь турбокит!! ( как я ранее говорил).
Жизнь заиграет новыми красками
Дитя моё, железный занавес, и об этом я тоже уже говорил.
Дитя моё, железный занавес, и об этом я тоже уже говорил.
а валы\впуск \выпуск? тоже не достать?
там на атмосфере 150-160 кобыл можно сделать.
а валы\впуск \выпуск? тоже не достать?
там на атмосфере 150-160 кобыл можно сделать.
Ну разумеется не достать. К тому же тазомотористов здесь нет, от слова вообще. Если что и буду делать по мотору, то только с капиталкой и сам.
забыл главное - ВО НЕИСТОВСТВЕ!
Во неистове, дитя моё, во неистове!
Да Ситроен ещё та дичь))у автора похоже какая-то любовь к французам, что ни рисует, один хрен ситроеном пахнет
Сообщение отредактировал Neurox: 15 November 2022 - 0:46
Вчера ударили морозы, при попытке завестись машина сказала Пффф. Еще раз Пфффф. И после нескольких раз я посмотрел - 10 вольт осталось.
И у меня несколько вопросов к опытным людям.
Типовая езда выглядит так: Утром завелся, 5 минут езды, остановка, завёлся, 20 минут езды (4км ползу по пробкам и светофорам). Вечером завелся 20 минут езды, остановка, завелся, 5 минут езды, встал, посмотрел, завелся, встал получше.
1) Правильно ли я понимаю, что АКБ просто не успевает зарядиться? Правда до этого в похожем режиме я катался год (включая зиму) и таких казусов не было. Мысль только, что в том году я реже катался на работу и чаще катался на расстояния побольше.
2) Правильно ли я понимаю, что если я катаюсь с фарами, подогревами стекол/зада и прочей фигнёй, АКБ вообще заряжаться будет только на оборотах повыше, а стоя на светофоре/в пробке заряда то и нет?
3) Правильно ли я понимаю, что при таком режиме надо либо периодически куда-то ездить на подольше, пару часов, либо периодически просто заряжать АКБ зарядкой (что сильно дешевле, чем кататься просто ради зарядки)?
по 2 пункту, генератор дает нужную нагрузку, компутер двигателя крутит обороты исходя из этой нагрузки, другой вопрос - хватит ли максимальной мощности генератора на вот это вот всё +зарядку.
по идее для таких редких случаев можно купить бустер и подкидывать его при аказии.
солярис 1.6 14 года выпуска. 2 недели назад проходила ТО, батарея все еще с завода (сигналка меньше 11-12В не показывает никогда)). езда - каждый день на работу и с работы 15-20 минут 6-12км (иногда едет по объездной). все зимы с включенным обогревом всего и вся: передних и задних стекол, кресел и руля. заводится с пол оборота. сегодня первый морозец, -4, ничего необычного
есть возможность на брелке сигналки напряжение время от времени проверять?
Сообщение отредактировал XenonCorp: 15 November 2022 - 8:46
правда, но кроме этого может твоей батерее уже подходит срок, и поэтому она неспособна держать заряд в экстремальных условиях. в этом случае поможет только смена батареи
Ну ей примерно 5 лет. Ну мороз до -10, не сказал бы что экстремальные.
есть возможность на брелке сигналки напряжение время от времени проверять?
Нет, но на экране когда сажусь могу смотреть напряжение.
по идее для таких редких случаев можно купить бустер и подкидывать его при аказии.
Да я думаю зарядку купить и если напряжение падает при такой эксплуатации, заряжать до полной.
Ну ей примерно 5 лет. Ну мороз до -10, не сказал бы что экстремальные.
я бы уже менял батарею. они вроде рассчитаны всего на 2-3 года (по крайней мере на нашей жаре). 5 это долгожитель. если у тебя обычная кислотная, а не какой нибудь продвинутый вариант
Сообщение отредактировал strannik_au: 15 November 2022 - 9:42
Да я думаю зарядку купить и если напряжение падает при такой эксплуатации, заряжать до полной.
имхо, акб сдыхает. сколько ей лет? много раз в 0 разряжал, забывая фары выключить? -10 - это ниачем. было бы регулярно -20-30, тогда еще ладно
Сообщение отредактировал XenonCorp: 15 November 2022 - 9:52
я бы уже менял батарею. они вроде рассчитаны всего на 2-3 года (по крайней мере на нашей жаре). 5 это долгожитель. если у тебя обычная кислотная, а не какой нибудь продвинутый вариант
Вон, у человека выше 8 лет батарее, говорит всё ок. =) У нас погода такая, что я летом в куртке хожу.
Какая-то герметичная типа, точно не помню.
имхо, акб сдыхает. сколько ей лет? много раз в 0 разряжал, забывая фары выключить? -10 - это ниачем. было бы регулярно -20-30, тогда еще ладно
Лет 5 примерно. Фары автоматом выключаются, но в 0 разряжал один раз, 2 года назад. Отец когда умер, отогнали машину в гараж и она там год стояла, пока я права получал. Как-то раз пошёл проверять, на месте ли - на брелок не реагирует. Сигналка АКБ выжрала. Ну я взял зарядку у знакомых, зарядил, потом поставил в машину, когда права получил. Всё норм год было и в морозы тоже, вроде не всё так плохо.
Я пока таки склоняюсь, что не успевает заряжаться. Хотя кто-то говорит, что это не жигули, там даже на холостых 14 вольт есть и за 20 минут должна успевать потраченное на запуск заряжать.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users