А боль то с чего ? Если сейчас любой может продать кораблик того времени с лти с наценкой. Если продавать быстро останешься при своих. Если медленно еще и наваришься.
Прямо как в МММ. ![]()
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
так кто нибудь объяснит где тут боль. а не надрачивание на образы в собственных головах хейтеров ? Кто тут на самом деле надрачивает на фантазии ? А ?
Да никакой боли нет, само собой. Просто современные тенденции общения в интернете - вставлять где нужно и где не нужно популярные "я тролль", "у тебя боль" и т.д. ![]()
Это, конечно, не отменяет факта развода на бабло, но, как говорится:

Посоны, я верю в то что на PAX Австралия они покажут офигенский прогресс и все такое.
Ну или на худой конец пачку новых моделек для ангара.
А пока немного нытья информации к размышлению:
Данные для анализа:
Бабло начали собирать 1 сентября 2012 года. Компания на Кикстартере закончилась в октябре 2012 года собрав 6 миллионов долларов.
На текущий момент "народное финансирование" составляет 59+ миллионов долларов. (пусть будет 60 лямов для ровного счета)
Крис говорил, что у него над проектом работают 260 рыл. В основном в США/Канаде/Британии
Мне сложно предположить сколько у Криса программистов, а сколько уборщиц
, поэтому для простоты сделаем допущение (средняя из всех четырех вышеперечисленных категорий 50+55+70+25=200к/4= все те-же 50к
ИМХО с большой долей уверенности, можно предположить, чисто на зарплаты Крис расходует ~ 1 миллион баксов в месяц.
Сколько он потратил за предыдущие 2 года, можно было-бы увидеть из финансового отчета, НО компания Криса не публичная и отчетов я не нашел.
Предположим, что за предыдущие 2 года было потрачено 30% от текущей суммы финансирования.
Вполне разумное предположения так как в эти 2 года закупалась техника/лицензии для сотрудников + Край энджин(1,2 ляма + Мокап студия 0,3 ляма) даже если самих сотрудников было меньше.
Из всех этих предположений, на "продолжение банкета" остается 40 лямов.
Если прекратить продавать пиксели, и не сокращать/не увеличивать штат, при этом тратить все бабло на зарплаты = то это ~3 года (36,9 месяцев)
Вывод: а хрен его знает ![]()
Но вангую наступление "момента истины" на март/апрель 2015. ИМХО с этого момента "пирамида" начнет рушится и Крису придется либо таки сделать игру в общих чертах к осени 2015 года или ему тупо не хватит "народного финансирования".
Возможно я недооцениваю степень упоротости уверенности фанатов Криса.
P.S> Все приведенные в анализе цифры взяты c потолка из открытых источников. Все допущения сделаны на основании собственного опыта руководства проектами с бюджетами на порядок меньшими чем у Криса, но тоже 6 значными ![]()
Сообщение отредактировал SkyFox: 19 October 2014 - 21:49
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Откуда 1 сентября? о_О Золотой билет 10/10 Ну да ок.
Из 260 сотрудников 200 они вроде добрали за прошлый год.
Но да, все упирается в то как быстро эти 260 человеков успеют сделать игру.
Эта, не кидайтесь на меня
это была просто разминка для ума
1 сентября с их собственного сайта ![]()
https://robertsspace...m/funding-goals
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
небольшое дополнение
Край энджин(1,2 ляма)
Лицензия края энджайна Робертсу ничего не стоила.
Народа, включая аутсорсинг, у них 280 тел.
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
небольшое дополнение
Лицензия края энджайна Робертсу ничего не стоила.
Народа, включая аутсорсинг, у них 280 тел.
При всем уважении, я не верю что лицензия топового на тот момент движка "ничего не стоила", для коммерческого использования.
Может есть пруф ?
А если это даже правда, тем хуже. Требовать какого-то вменяемого консалтинга от Крайтека за "халяву" Крис вряд-ли сможет чисто на личнолм обаянии ![]()
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Форум ивру конечно лучший показатель
Я больше в ежей верю, где СС конфа куда бодрее.
Тут кстати не поспоришь ![]()
особенно учитывая правила обсуждения SC на Ежах
http://www.elite-gam...pic.php?t=59318
...
5. Ставить под сомнение выход игры в принципе.
...
Сообщение отредактировал SkyFox: 20 October 2014 - 9:50
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Так это...фанаты Криса надрачивают на фантазии Криса, обильно обканчивая его миллионами долларов. Тебе нужно объяснять очевидное?
боль-то где, на вопрос ответь
Да все ясно уже. Вон у элиты появился собственный раздел на иврушечке, а чего добился Стар Ситизен?
и вы теперь из этого раздела будете сюда бегать, чтобы рассказать что есть раздел ?
отличная мысль ![]()
При всем уважении, я не верю что лицензия топового на тот момент движка "ничего не стоила", для коммерческого использования.
Может есть пруф ?
А если это даже правда, тем хуже. Требовать какого-то вменяемого консалтинга от Крайтека за "халяву" Крис вряд-ли сможет чисто на личнолм обаянии
Все немного запутано. Сходу наугулися только пост Эрина Роберста, который сказал в июне этого года "We did an outright buyout of the engine last year" https://forums.rober...Comment_2895381
В конце 2012 CIG среди лицензий Края с ходу не находился.
Русский чат в Star Citizen присоединяйся
0 members, 3 guests, 0 anonymous users