Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

7578 ответов в теме

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28841 сообщений
3076
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde
  • Client:Eng

Вон, у человека выше 8 лет батарее, говорит всё ок. =) У нас погода такая, что я летом в куртке хожу.

Какая-то герметичная типа, точно не помню.

всегда бывают исключения. лично у меня ни одна батарея не жила дольше 5 лет. ты конечно можешь попробовать полностью зарядить ее и еще поездить, но я бы не рисковал, так как в следующий раз может не завестись в более критичной ситуации.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Год аккум на нуле стоял? Я бы поменял всё же

• 0

#дыраутебявголове

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9858 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus
+1 к вышепостившему.

Год стоял аккум - с медленным разрядом особенно-> можно новый брать.

Посмотри на тему гелиевых, живут сильно дольше.
Предыдущий в моё пепелаце менялся в 2012 году(я менял в прошлом)
Выдерживает габариты в течение 8-12 часов и заводит дизель зимой(-5-10), но так экспериментировать больше не буду)
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Дети мои,

Если аккумулятор кальциевый (Сa-Ca), как в основном все современные, то ему не будет хватать генератора, особенно в  коротких городских поездках. Он будет неумолимо садиться, ибо заряжается он эффективно только в тёплом помещении и с напряжением вплоть до 16+ вольт на завершающей стадии. Можно программно поднять напряжение с генератора прошивкой ЭБУ (как сделал я, с 13,5 до 14,5 вольта), это несколько улучшает ситуацию, да и бортсети комфортнее. Если такой возможности нет - можно установить физический регулятор напряжения.

Но проще всего, дети мои, снимать аккумулятор и заряжать его умной зарядкой хотя бы раз в год. Либо на даче, пока машина стоит и жарится шашлык - тогда не нужно будет его снимать с машины. Но минусовую клемму в таком случае всё равно рекомендую снять, ибо 16+ для бортсети может быть многовато, и особенно тонкие материи электронных мозгов могут пойти по бороде.

Что касается меня - то Гонеры народ запасливый, у меня джва аккумулятора, и запасной всегда заряжен. Родному 5 лет, подменному 3 года, оба в отличном состоянии.

Чего и вам, возлюбленные, и желаю.

Сообщение отредактировал sarachem: 15 November 2022 - 14:46

• 1
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3076
Если с кальциевым такие проблемы то проще вообще не ставить его на машину
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34167 сообщений
9789

не обращай внимания, у них в ордене одни мужики, вот и занимается любовью с машиной всеми возможными и невозможными способами.

еще и клинья к нам подбивает: "Чего и вам, возлюбленные, и желаю."

Сообщение отредактировал XenonCorp: 15 November 2022 - 15:14

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5719 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Езжу с обычным, 2 раза не завёлся, после пары суток на морозе в -25 и -30. Лень снимать было. 3-4 раза провернуть нормально дизель смог и потом "ой всё". Хватало с внешки ещё 2-4 раза крутануть по несколько секунд. Подозреваю, что дело во влаге в фильтре топливном подзамёрзшей (у дизеля он с отстойником для водички, если что), которую надо продавить + вымерзший аккум. Если убрать один из фактором, должно быть норм.

До -20 норм заводился последние 3 года, посмотрю эту зиму.

• 0

#дыраутебявголове

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33372 сообщений
13219
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Ну, тему про раз в год снять и зарядить слышу не в первый раз.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751

Как раз с кальциевыми, сын мой, меньше всего проблем. Они неприхотливы, их можно восстановить после глубокого  разряда в ноль, они хорошо держат электролит и не боятся морозов. Просто многие элементарно не в курсе, какие у них на машинах стоят аккумуляторы и что им нужно для здорового существования. 

не обращай внимания, у них в ордене одни мужики, вот и занимается любовью с машиной всеми возможными и невозможными способами.

Не суди по себе, отрок. А любовь - светлое чувство, если ты не в курсе, и к твоему извращённому восприятию мира отношения не имеет.

Человек написал, я ответил в меру своих точных и обширных знаний. Не стоит завидовать чужому уму, если в чём-то не разбираешься.

Сообщение отредактировал sarachem: 15 November 2022 - 15:22

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3076

Ну я тоже люблю в машинах копаться но обычно с целью уменьшит количество проблем, а не увеличить.
  • 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751

Ну я тоже люблю в машинах копаться но обычно с целью уменьшит количество проблем, а не увеличить.

Никто и не говорил о проблемах. Но аккумуляторы тоже требуют обслуживания, это нормально. И если они обслуживаются вовремя и со знанием дела - они служат дольше, как и любая вещь.

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3076

Никто и не говорил о проблемах. Но аккумуляторы тоже требуют обслуживания, это нормально. И если они обслуживаются вовремя и со знанием дела - они служат дольше, как и любая вещь.

Когда ты ставишь на машину аккумулятор, который бортовая система не в состоянии зарядить, это ненормально и обслуживание тут ни при чем. Т.е как хобби по модификации машины это нормально, но это не то что я бы рекомендовал людям которые под капот заглядывают по большим праздникам.

О проблемах ты же и говорил в первом же посте.

Сообщение отредактировал strannik_au: 15 November 2022 - 16:10

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7621 сообщений
24
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Когда ты ставишь на машину аккумулятор, который бортовая система не в состоянии зарядить, это ненормально и обслуживание тут ни при чем. Т.е как хобби по модификации машины это нормально, но это не то что я бы рекомендовал людям которые под капот заглядывают по большим праздникам.

О проблемах ты же и говорил в первом же посте.

Это не модификация, они сейчас все такие. Ну и 16 вольт, кмк, многовато для зарядки, у меня в инверторе прошито 15.1 для кальциевых.
  • 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3076

Это не модификация, они сейчас все такие. Ну и 16 вольт, кмк, многовато для зарядки, у меня в инверторе прошито 15.1 для кальциевых.

Кто 'они'? Я аж ради интереса пошёл проверил, у меня в обеих машинах стоят обычные свинцовые. В магазине, насколько я помню, 'все' батареи такие же, за исключением пары штук для энтузиастов.
  • 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7621 сообщений
24
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Кто 'они'? Я аж ради интереса пошёл проверил, у меня в обеих машинах стоят обычные свинцовые. В магазине, насколько я помню, 'все' батареи такие же, за исключением пары штук для энтузиастов.

Кальциевые АКБ (Ca/Ca) – батарея, свинцовые пластины которой легированы кальцием. Содержания Ca составляет 0,08-0,09% от массы.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3076
Проверил еще раз, ни на самих батареях, ни в MSDS кальций никак не упомянут. Может в России конечно они и 'все' такие но до нас это новшество еще не добралось.

Ну и возвращаясь к тому что я написал ранее: производители машин их разрабатывают таким образом чтобы большинству водителей вообще не надо было открывать капот между сервисами, так как большинство водителей вообще не в курсе на что они там смотрят. Никто из производителей не будет ставить батарею которой 'не хватает родного генератора' так как они могут поставить батарею соответствующую генератору, либо генератор соответствующий батарее.
  • 1

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751

Проверил еще раз, ни на самих батареях, ни в MSDS кальций никак не упомянут. Может в России конечно они и 'все' такие но до нас это новшество еще не добралось.

Ты просто дик и немного туповат, сыне.

Копий сломано много, но на финальной стадии смарт-зарядник выдаёт 16+. Есть много статей на эту тему, ну и личный опыт.

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3076

Ты просто дик и немного туповат, сыне.

Что то мне подсказывает что дик и туповат в данном случае совсем не я. Но если уж тебя эта тема так волнует, могу на выходных заехать, сделать фотки полок в автомобильном магазине, и ты сам пересчитаешь сколько из них кальциевые а сколько - обычные.
  • 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9858 сообщений
1028
  • EVE Ingame:TemplaRus

Для лухари(в том числе и некро-) с кучей бортовой электроники - гелиевые.
Стандартый вольтаж - 14.5-15+
Прошивку без 15.00 не даст сделать)
  • 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 28841 сообщений
3076
Ну у меня в одной из машин тоже AGM стоит из за стоп-старта. И бортовая система на неё рассчитана, а не на то что кто то будет раз в год снимать батарею и отдельно ее заряжать 'как правильно'.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users