А чего вообще все так любят контрол вара? Колода дорогая и вовсе не ОП.
она оп тем, что у него нет плохих матчапов
опшнее только хендлок в текущей мете понерфленных хантов
Сообщение отредактировал execto: 15 November 2014 - 12:10
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Тут пару страниц назад писали что шаман это контра хэндлоку
Тут пару страниц назад писали что шаман это контра хэндлоку
дурному дебилу хендлоку выкладывающего дрейков на 4м - может и контра. нормальному пасану с 2 хелфайр\2шф и лотхибом в запасе - совсем нет. а учитывая что в актуальной колоде две совы, которые очень удобно юзать на флеймтанг и манатайд
Сообщение отредактировал execto: 15 November 2014 - 20:10
дурному дебилу хендлоку выкладывающего дрейков на 4м - может и контра. нормальному пасану с 2 хелфайр\2шф и лотхибом в запасе - совсем нет. а учитывая что в актуальной колоде две совы, которые очень удобно юзать на флеймтанг и манатайд
Кстати, в нормальной колоде вообще не должно быть манатайда. Он никогда не живет больше одного хода.
Кстати, в нормальной колоде вообще не должно быть манатайда. Он никогда не живет больше одного хода.
за волками норм живет.
а так же он ничего не стоит даже в худшем случае, потому что дает карту.
кстати, как шаман тянет карты без манатайда нынче, не подскажешь?
за волками норм живет.
а так же он ничего не стоит даже в худшем случае, потому что дает карту.
кстати, как шаман тянет карты без манатайда нынче, не подскажешь?
Он стоит 3 маны.
Тянуть карты можно культистом и весьма эффективно. Это минимум 1 карта, а часто и две и три + immediate threat для врага и 4 потенциальных дамаги в рыло или на размен.
Разумеется, ставить его надо на том ходу когда ты готов размениваться, а не заранее. Тогда он себя полностью оправдает.
Кстати, в моей колоде нет и волков. Считаю их переоцененной картой с слишком сильным дроубэком. По факту это два 2/3 существа за пять маны. При прочих равных они всегда бьются одним существом 3/3 за три. И таунт с тремя жизнями не является сильным по-определению. Кое-как работают они только на большом количестве маны и с баффом от волка/тотема.
Сообщение отредактировал glkudr: 16 November 2014 - 1:54
Даже если не живет, он окупает свою стоимость. Взятие карты - это примерно полторы маны (смотри аркан интеллект у мага), а 0-3 за полторы маны - это тоже неплохо для шамана с его бафами. Если прибавить возможность взять больше двух карт, а также то что противник может потратить спелл на убийство тотема, то карта становится очень хорошей.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Мои наблюдения показывают, что хэндлоки ничего не могут, если не рашить их ниже 20-15 здоровья до тех пор пока у тебя нет летала на руках. Оба гиганта и драконы контрятся, а больше им выставить нечего. Самая серьезная угроза это шф, но крайне редко хэндлоку удается применить его на гиганте, а от дракона или вотчера идет 4 дамаги, тогда как опасные юниты шамана (лоатеб, белчер, элементаль) имеют по 5 здоровья.
Даже если не живет, он окупает свою стоимость. Взятие карты - это примерно полторы маны (смотри аркан интеллект у мага), а 0-3 за полторы маны - это тоже неплохо для шамана с его бафами. Если прибавить возможность взять больше двух карт, а также то что противник может потратить спелл на убийство тотема, то карта становится очень хорошей.
Предпочитаю наплодить токенов и потом пустить их на смерть под культистом. Как-то вообще без проблем получается обычно.
Предпочитаю наплодить токенов и потом пустить их на смерть под культистом. Как-то вообще без проблем получается обычно.
Да, только ты теряешь таким образом токены. С таким же успехом ты можешь заменить культ-мастера на бладласт и сходить токенами в лицо на 100500 дамаги.
Да, только ты теряешь таким образом токены. С таким же успехом ты можешь заменить культ-мастера на бладласт и сходить токенами в лицо на 100500 дамаги.
Я понимаю твой поинт, только вот по факту бладласт у меня не работает, а культист работает Не могу объяснить этот факт, но он присутствует.
аое. любое.
Мои наблюдения показывают, что хэндлоки ничего не могут, если не рашить их ниже 20-15 здоровья до тех пор пока у тебя нет летала на руках. Оба гиганта и драконы контрятся, а больше им выставить нечего. Самая серьезная угроза это шф, но крайне редко хэндлоку удается применить его на гиганте, а от дракона или вотчера идет 4 дамаги, тогда как опасные юниты шамана (лоатеб, белчер, элементаль) имеют по 5 здоровья.
действительно, ведь хендлоки не тапаются и не хеллфаярят токены
Я понимаю твой поинт, только вот по факту бладласт у меня не работает, а культист работает
Не могу объяснить этот факт, но он присутствует.
На самом деле зависит от того против кого ты играешь. Я в констрактед почти не играю, поэтому на 20-м ранге даже токен друид без наксовых карт тащит
со всеми надо быть акуратным.
против пруна интеллект безсилен.
особо касаемо разных раш колод. все аое, таунты и совы могут внезапно оказатся в самом конце колоды.
я вон недавно сбросил аое с руки а там мурлоки и к пятому ходу большой привет
нельзя все время выигрывать.
если бы игра была основана на лаке, у про на арене не было бы 70%+ винрейта
Сообщение отредактировал execto: 16 November 2014 - 11:42
Кстати, Коленто вчера именно шаманом до 1 места добрался.
Только вместо дарк айрон дворфа у него был думхаммер.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users