Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Реформы" академии наук

• Авторизуйтесь для ответа в теме
601 ответов в теме

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:AC227
  • Ally:-LSH-
  • Client:Рус

... Вот как раз ученые, они, в своем роде, и есть попзвезды. Только от науки. Что делает ученого успешным? Работа, которую он проделал. А что служит критерием успешности проделанной работы? Признание этой работы другими учеными. Заметь именно другими учеными, а не лайки на ютюбе под роликом с вечным двигателем, работающим на магнитиках с холодильника. Вот и выходит, что успешность идет совместно с признанием и именем.

...

Очень понравилось про попзвезд - ученых. Ярко иллюстрирует ценностные ориентиры и мотивацию научной элиты. Только вот попзвезды ищут признания у народа, а не друг у друга, потому что популярным больше платят, на их концерты ходят, а ученые исключительно только друг у друга, ну пусть значит друг другу и платят.

Ключевое слово КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ. Только конкуренция внутри самой системы может породить что-то конкурентоспособное. А откуда взяться конкуренции, если всем выделяют одинаково средств на полунищенское существование?  Да и кому она нужна, эта конкуренция, если даже став лучшим внутри системы, ты ничего за это не получишь.

...

Только конкуренция внутри самой системы может породить что-то конкурентоспособное. Это пауки в банке получается, и в конце остается самая сильная и агрессивная особь. Которую слопает какая-нибудь зверушка, когда она наконец выберется из банки, по-скольку с ней она точно неконкурентноспособна. Если набирать в РАН каннибалов, конкурентный отбор будет проходит гораздо быстрее.

"Ну хорошо, построю я свое детище, и где гарантия, что у меня его не отожмут в пользу успешных управленцев?" Мы ведь все знаем, что если существует что-то работающее и приносящее плоды, сразу же находятся люди, которые хотят эти плоды захавать. И чаще всего им это удается. Сегодня ты построил Рашен Стэнфорд, завтра он отошел к Сколково, а ты отправился осваивать запасы сибирской древесины.

Вот и не строится ничего.

...

Изобрел я значит вечный двигатель, но вам не дам, потому что мое. Для того батенька вы и работаете, чтобы получить плоды, которыми могут пользоваться все остальные.
  • 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Изобрел я значит вечный двигатель, но вам не дам, потому что мое. Для того батенька вы и работаете, чтобы получить плоды, которыми могут пользоваться все остальные.

А вы, успешные управленцы с китайскими диссертациями, для чего работаете? Чтобы науправлять на виллу на Гаваях, счет в швейцарском банке, убежище в Англии и побыстрее удрать, пока очередной, более приближеный к царю и боярам управленец не отправил лес валить?

Я сморю, вас очень раздражает сама идея того, что кто-то может выпасть из этой вашей системы управления, не оставив вам возможности и средств к осуществлению поставленной жизненной цели.

Сообщение отредактировал Очепяток: 05 July 2013 - 13:36

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif

Академики себя оценивать не хотят, они требуют безоговорочного признания своих заслуг, которые кстати, они сами себе и присваивают, потому что никто другой не в состоянии их оценить.

Мне интересно, Янгалор, ты сам понимаешь всю степень этой вот, откровенной шизофрении, что ты пишешь?

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Мне интересно, Янгалор, ты сам понимаешь всю степень этой вот, откровенной шизофрении, что ты пишешь?

Это ущемление прав шизофреников.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18811 сообщений
2787
  • EVE Ingame:DeGrif

Это ущемление прав шизофреников.

Это нормально, на то они и шизофреники.

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

... Чтобы науправлять на виллу на Гаваях, счет в швейцарском банке, убежище в Англии и побыстрее удрать, пока очередной, более приближеный к царю и боярам управленец не отправил лес валить?
Я сморю, вас очень раздражает сама идея того, что кто-то может выпасть из этой вашей системы управления, не оставив вам возможности и средств к осуществлению поставленной жизненной цели.

Чиновникам закон не позволяет: http://www.rg.ru/201...zapret-dok.html . А вот академикам иметь иностранные активы не возбраняется. Т.е. вилла академику за рубежом да за бюджетные деньги, это запросто, на то запрета нет.

Помнится в советское время боролись с инакомыслием и политическими противниками таким же способом, объявляли шизофрениками. Как вы там говорили? Карательная психиатрия?

Сообщение отредактировал Yangalor: 05 July 2013 - 14:12

• 0

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Чиновникам закон не позволяет

LOL :D

• 0

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171
  • Client:Eng

Годовой бюджет Стэнфорда - больше $4 млрд.

Если я правильно погуглил - то РФ на науку тратит в год $5 млрд.

Есть вопросы?

Вы же сравниваете несравнимое. Ну, давайте еще столкнем в лоб здравоохранение нашей страны и той же Канады. Какой же смысл? http://gamapserver.w...or=i1&date=2011

Проблема приемственности на одной РАН не сходиться. И академия, даже в своем нынешнем состоянии, далеко не самое слабое звено.

Чиновникам закон не позволяет: http://www.rg.ru/201...zapret-dok.html . А вот академикам иметь иностранные активы не возбраняется. Т.е. вилла академику за рубежом да за бюджетные деньги, это запросто, на то запрета нет.

Чуть ли не в каждой новости пишут про самих академиков, какие они старые. А сколько их всего? Думаете, именно за них переживают? 

Про Путина и попечительский совет... Прогнозируют сокращение 30% сотрудников МГУ. Это уже не РАН. 

Добьют же то, что и так еле дышит - вот чего бояться. Оборонка, медицина, образование, наука. Куда деваться-то? В Канаду уезжать? А вы все брешете про правовую культуру.

Сообщение отредактировал Space junk: 05 July 2013 - 15:55

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Почитал о поправках - разболелась голова. Почему нигде не написано ДЛЯ  ЧЕГО это делается, с рассчетами и обоснованиями. Я устал уже от этого, в свете убогих дел на навального, которые основываются то же не на расчетах и документах а на фантазиях левых личностей, всё это выглядит как типа такой ээ "курс" государства лол. Типа общество может идти нахрен сообщать ему чего с их деньгами делают всеблагие чиновники - не нужно.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Очепяток*Нейтрал

Очепяток*Нейтрал
  • Guests

Типа общество может идти нахрен сообщать ему чего с их деньгами делают всеблагие чиновники - не нужно.

Чиновникам закон не позволяет

:D

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Бедные чиновники

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

... Типа общество может идти нахрен сообщать ему чего с их деньгами делают всеблагие чиновники - не нужно.

1. http://www.roskazna....o-byudzheta-rf/

2. http://www.roskazna....ykh-byudzhetov/

3. http://www.roskazna....o-byudzheta-rf/

4. http://www.roskazna....hetnykh-fondov/

5. http://www.roskazna....etnykh-sredstv/

По-моему достаточно, для информирования российских граждан, что с их деньгами делают чиновники.

Если не хватило информации то сюда: http://www.roskazna....nii-byudzhetov/

Сообщение отредактировал Yangalor: 05 July 2013 - 16:38

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Только конкуренция внутри самой системы может породить что-то конкурентоспособное. Это пауки в банке получается, и в конце остается самая сильная и агрессивная особь. Которую слопает какая-нибудь зверушка, когда она наконец выберется из банки, по-скольку с ней она точно неконкурентноспособна. Если набирать в РАН каннибалов, конкурентный отбор будет проходит гораздо быстрее.

Т.е. у тебя притензии к конкурентной системе внутри РАН?

Те модели оценки, которыми ты руководствуешься, не подходят к R&D. Сама модель, обоснования средств для деятельности, которую никогда и никто не осущствлял, и нет чертежей и дорожных карт, как это пошагово делается. Расписать для нее траты средств, с высокой точностью, довольно проблематично само по себе. И в это все, собираются пустить бухгалтеров счетную палату, со своими принципами оценки.

Вот ты когда нибудь объяснял бухгалтеру, почему траты превышены на 10-50% сверх нормы? Они не понимают что такое исследование, и подразумевают, что если потрачено n бабок и не получен результат, то для них это значит разворовано.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

1. http://www.roskazna....o-byudzheta-rf/

2. http://www.roskazna....ykh-byudzhetov/

3. http://www.roskazna....o-byudzheta-rf/

4. http://www.roskazna....hetnykh-fondov/

5. http://www.roskazna....etnykh-sredstv/

По-моему достаточно, для информирования российских граждан, что с их деньгами делают чиновники.

Если не хватило информации то сюда: http://www.roskazna....nii-byudzhetov/

Я не о том вообще. ты как всегда не в попад :facepalm:

• 0
/^◕‿‿◕^\

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Очень понравилось про попзвезд - ученых. Ярко иллюстрирует ценностные ориентиры и мотивацию научной элиты. Только вот попзвезды ищут признания у народа, а не друг у друга, потому что популярным больше платят, на их концерты ходят, а ученые исключительно только друг у друга, ну пусть значит друг другу и платят.

А это что за фантазии? Может, хватит?

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
471

Т.е. у тебя притензии к конкурентной системе внутри РАН?

Те модели оценки, которыми ты руководствуешься, не подходят к R&D. Сама модель, обоснования средств для деятельности, которую никогда и никто не осущствлял, и нет чертежей и дорожных карт, как это пошагово делается. Расписать для нее траты средств, с высокой точностью, довольно проблематично само по себе. И в это все, собираются пустить бухгалтеров счетную палату, со своими принципами оценки.

Вот ты когда нибудь объяснял бухгалтеру, почему траты превышены на 10-50% сверх нормы? Они не понимают что такое исследование, и подразумевают, что если потрачено n бабок и не получен результат, то для них это значит разворовано.

1. Я видимо наивно полагаю, что в РАН сотрудничают для достижения общих значимых целей. Что это не спортивная организация, где все друг с другом соревнуются, а сплоченный творческий коллектив.

2. Подход, когда допускается безотчетное расходование средств всегда ведет к безответственности и злоупотреблениям. В конечном итоге речь идет о расходовании бюджетных средств (средств налогоплательщиков) и за них необходимо отчитаться перед народом. 

3. Объяснить перерасход средств нельзя, обосновать можно, и если получил одобрение расходуй с чистой совестью, если нет жди когда появятся свободные или дополнительные средства - деньги народные, к ним нужно относится бережно.

4. Напирать на то, что бухгалтер ничего не понимает в теории сверхструн поэтому не должен спрашивать отчета за потраченные средства, это лукавство - бухгалтер делает свою работу, учитывает финансовые активы и следит за соблюдением правил обращения с ними.

5. Вся истерия вокруг предстоящих проверок выглядит весьма подозрительно, сдается, что кто-то чувствует за собой некие грешки и всерьез опасается возможных последствий. Если все честно и прозрачно, чего тогда опасаться? 

Я не о том вообще. ты как всегда не в попад :facepalm:

Тогда поясни о какой-такой особенной информации о расходовании народных средств идет? Пока что на каждый твой ляп, я выкладываю документ. Извини, диссертацию не проси, она мне дорога как память  :).

Сообщение отредактировал Yangalor: 05 July 2013 - 17:09

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

5. Вся истерия вокруг предстоящих проверок выглядит весьма подозрительно, сдается, что кто-то чувствует за собой некие грешки и всерьез опасается возможных последствий. Если все честно и прозрачно, чего тогда опасаться? 

ИТЭФ, оборонсервис, сколково, чубайс, нанотех

Чего опасаться спрашиваешь? :facepalm:

Так то истерия по поводу неких проверок - есть только у тебя в голове.

Против чего протестуют ученые, помоему подписалось тыщ 5-7? - четко и ясно сообщалось.

Опять же почему реформа проводится ДО проверок, а не по факту проверок, что вообще дикость - никем не объяснялась. :facepalm:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 05 July 2013 - 17:09

• 0
/^◕‿‿◕^\

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Тогда поясни о какой-такой особенной информации о расходовании народных средств идет? Пока что на каждый твой ляп, я выкладываю документ. Извини, диссертацию не проси, она мне дорога как память  :).

Напишите же нам тему. Как память пострадает?

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Документ о котором никто тебя не просил. И "на каждый"? Это враньё. Вообще с моей стороны так то было ноль ляпов, ну да ладно.

Давай я на каждую твою тупую фразу тоже буду выкладывать не относящийся к делу тысячистраничный документ? :troll:  Вот будет веселуха.

Пояснять что либо ТЕБЕ я не вижу смысла т.к. ты доказал уже много раз, что пояснений моих понять не способен. Тем более сам ты просьбы о пояснениях много раз игнорировал, с чего ожидаешь к себе иного отношения? Зря, очень зря.

• 0
/^◕‿‿◕^\

Space junk

Space junk

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
171

Документ о котором никто тебя не просил.

:m0201:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users