Брехло, иди поработай с 1-й группой...
Так у тебя первая группа инвалидности?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сталинизм головного мозга.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
1-ая первой рознь, не ровняй всех под одну гребенку. Вообще это разделение 1,2,3 необходимо либо выпилить совсем либо существенно переработать. У меня как бы тоже первая и это не мешает мне работать и зарабатывать. А у тебя больше из-за близкого пенсионного возраста нетрудоспособность. И да сталинизм мозга это тоже.
Сообщение отредактировал Seiza: 31 October 2013 - 8:15
I'm the law and you can't beat the law
"Фанатизм никогда не даст окончательной победы. От фанатизма устают... Фанатики могут победить. На первых порах. Но они никогда не удержат победы, потому что они устанут от самих себя." х/ф "Семнадцать мгновений весны"иначе говоря - в момент, когда советский человек перестал быть участником исторических событий. провел программу всеобщей грамотности. коллективизацию и индустриализацию. перенес войну. поворачивал реки, поднимал целину. а как задачей следующих пятилеток стало дальнейшее улучшение условий быта - сдулся. потому как советский человек без стимула - цели - тот же западный мещанин, только беднее. исчезло чувство причасности Большому Благому Делу.
дай человеку почувствовать себя частью чегото большего - горы свернет. ну или последует за теми, кто их свернет, всячески им подражая. и собственным примером вырастит подвижников из нового поколения.
быть частью общего дела, это вполне себе способ самореализации для человека, ибо возлагает на него некий стандарт выходящий за рамки базовых потребностей. необходимо соответствовать высоким нормам. опыт этого - любой спортивный коллектив...
единственное, что важно в жизни общества, потомучто только это гарантирует его выживание - способность поставить цель, ради которой человек способен на самопожертвование. то есть возможность эксплуатации его обществом, в условиях приближенных к боевым. а та пена, что дрочит на уровень потребления исчезнет вместе с обществом, что ее породила.
Сообщение отредактировал Tir: 31 October 2013 - 9:02
Ты же пытаешься рассказать мне о сказке, не подкрепленной вообще ничем, кроме мечтаний о всеобщем благоденствии и каком-то мифическом человеке нового типа. Что это за человек такой? Биоробот для закручивания гаек, настроенный на выброс дофамина после каждой гайки, что ли? У него что, физиология будет отлична от физиологии сегодняшнего человека?
Ну. Хаксли что-то такое уже описал.
Правда это почему-то антиутопией считается.
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
О, вот характернейшая черта советского человека. У него всегда сложные обстоятельства и уважительные причины. У него дети, родители, инвалидность, он болеет, враги интригуют, короче, все кругом сплошное непреодолимое обстоятельство.
всякое дитя, в своей жизни жило при коммунизме. Иначе бы до 6 лет не дожило. Подумай вместе с Эвилом над этим.
То есть все истории с родителями-педофилами это преступления коммунизма? О как.
Кстати, вот на привычке путать коммунизм с иерархической общиной коммунисты и погорели.
P.S. Вы ведь пишете из комунны? Не разочароввывайте
То есть ты согласен с цитатой, приведенной в моем предыдущем сообщении?
Это которая про профессора выбегало, да?
А ты я так понимаю адепт пирамидки маслоу?
А скажи, чем теория профессора выбегало отличается от пирамиды маслоу?
Сообщение отредактировал DeGrif: 31 October 2013 - 10:22
Текст сам написал, или позаимствовал? Если сам, то я впечатлен. Готов привстать и снять шляпу. Красивый текст. Талантливый, я бы даже сказал. В тебе погиб великий публицист.
Но не совсем верный.
Несколько постов назад запостили пирамиду Маслоу.
Я подкрепил вывод элементарной отсылкой к физиологии человека и экспериментальными наблюдениями за подопытными экземплярами. В роли одного такого подопытного выступил ты сам. Это вовсе не переход на личности.
Ты же пытаешься рассказать мне о сказке, не подкрепленной вообще ничем, кроме мечтаний о всеобщем благоденствии и каком-то мифическом человеке нового типа. Что это за человек такой? Биоробот для закручивания гаек, настроенный на выброс дофамина после каждой гайки, что ли? У него что, физиология будет отлична от физиологии сегодняшнего человека?
Пирамида маслоу это всего лишь модель - не нужно прям молиться то на неё. Более того опыты тех же бихевиористов показали что человек очень быстро насыщается базовыми потребностями из пирамиды маслоу, а вот высшие смыслы может кушать бесконечно. Поэтому и айфоны, мерседесы и прочую лабуду продают не просто так вещь или предмет, а как статус и самовыражение. Также и культ потребления впарили отобрав эти самые смыслы - что позволило ссср развалить. Не только это, но и это тоже. (про отсутствие каких-то ступеней в позднем ссср - это ты сам придумал)
И если ты хочешь вот совсем вот примитивного разговора, ну как "ребятам о зверятам" - то этот неутоляемый голод по самореализации и самоактуализации и будет той морковкой, которая будет в светлое будущее манить.
Что же до чем новый человек принципиально отличается от старого - современные коммунисты говорят о пробуждении высших творческих способностей - ну что дескать в ссср человека воспитали и дали необходимые знания, но не смогли/захотели способности эти пробудить. Ну что в каждом моцарт живёт или там ломоносов, но его нужно пробудить. Это главное, а кто там будет гайки крутить, да говно убирать - это дело десятое.
Да и ещё раз - даже если это бесконечность, недостижимая в реальности - кто сказал что от неё не будет пользы? получить в обществе хотя бы 5-10% населения гениев это уже будет вау и такой рост, который не снился никому. Старые же штуки о скованном законом злом человеке - уже не работают т.к закон уже не держит. Следующие за этим сентенции о том что человеки хуже собачек и надо бы уничтожать первых как саранчу - они тоже как-то ну не алё. Вообщем пора мне закругляться я чувствую.
единственное, что важно в жизни общества, потомучто только это гарантирует его выживание - способность поставить цель, ради которой человек способен на самопожертвование. то есть возможность эксплуатации его обществом, в условиях приближенных к боевым. а та пена, что дрочит на уровень потребления исчезнет вместе с обществом, что ее породила.
А теперь зададимся вопросом кто на практике ставит обществу цели. Бюрократия, аристократия или олигархия, четвертого пока не выдумано. Откорректированная с учетом этого максима звучит так: "заставить низших членов общества идти на самопожертвование в интересах бюрократии, аристократии либо олигархоза"
Кстати, 1 мировая намекает что идеи для этого не надо, достаточно банально работающего аппарата принуждения
То, что ты назвал фаном, то есть удовольствие от процесса, обусловлено выбросом в кровь серотонина, дофамина и прочих эндорфинов. Это своебразный стимул для организма. Именно поэтому любой нормальный чловек выберет фан, а не рутинный неинтересный процесс. Любой, заявивший противное, врун.
Но сам фан бывает такой затейливый. Секта скопцов тебе в примеры
Кстати, как с точки зрения этой вашей пирамидки объясняется различное мрачное сектантство низов общества типа хлыстов или альбигойцев и прочие движения пастушков?
Но сам фан бывает такой затейливый. Секта скопцов тебе в примеры
Промывка мозгов может исказить "фан" до его де-факто противоположности. Ну так о том и речь, что "воспитание" и прочие способы промывки - это худший вид принуждения.
Что же до чем новый человек принципиально отличается от старого - современные коммунисты говорят о пробуждении высших творческих способностей - ну что дескать в ссср человека воспитали и дали необходимые знания, но не смогли/захотели способности эти пробудить. Ну что в каждом моцарт живёт или там ломоносов, но его нужно пробудить. Это главное, а кто там будет гайки крутить, да говно убирать - это дело десятое.
Они говорят это из комунны? (да, я зануда)
Не, серьезно. Почему виссарионовцы/ортодоксальные иудеи/прочие такие вот сектанты успешно организоввывают общины на своих принципах а коммунисты - нет? В 19 веке, когда такие вот мечтатели были поискреннее - пробовали
Сообщение отредактировал Shata: 31 October 2013 - 10:16
Что-то мне подсказывает, что из "мерседеса"
Вот что-то мне подсказывает что современные коммунисты это те кто рассчитывает из каких-то соображений (скорее всего ошибочных) что ему удастся оседлать общество и радостно прокатиться верхом. На реальное предложение коммунисту коммунизма в жертвенной ипостаси последует стандартная советская нудянка "я инвалид, у меня дети, у меня прадед ветеран куликовской битвы, меня мама не отпустит"
Сообщение отредактировал Shata: 31 October 2013 - 10:33
Это которая про профессора выбегало, да?
А ты я так понимаю адепт пирамидки маслоу?
А скажи, чем теория профессора выбегало отличается от пирамиды маслоу?
Тем, что пирамида показывает приоритет потребностей, а Выбегалло считал, что если его гомункула удовлетворить желудочно, так у него сразу любовь к музыке и науке появится. Как выяснилось, не появилось.
Ну "Понедельник" это сатира все-таки. В "Хищных вещах" они более подробно расписали, что происходит с обществом, удовлетворенным желудочно, но не имеющем цели.
Сообщение отредактировал koraven: 31 October 2013 - 10:37
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Выбегалло считал, что если его гомункула удовлетворить желудочно, так у него сразу любовь к музыке и науке появится.
А это он самый и есть - приоритет потребностей.
Ну "Понедельник" это сатира все-таки. В "Хищных вещах" они более подробно расписали, что происходит с обществом, удовлетворенным желудочно, но не имеющем цели.
Так же мы на практике наблюдали, что происходит с обществом у которого есть цель. Но им чего-то им все-таки не хватало.
Сообщение отредактировал DeGrif: 31 October 2013 - 10:46
Не совсем. По Маслоу "желудочная удовлетворённость" - необходимое условие для возникновения более высоких потребностей. По Выбегалло она же становится ещё и достаточным условием.А это он самый и есть - приоритет потребностей.
А что собственно подразумевается под целью общества? И какая она должна быть, чтобы общество взмыло в горние выси?Так же мы на практике наблюдали, что происходит с обществом у которого есть цель. Но им чего-то им все-таки не хватало.
Они говорят это из комунны? (да, я зануда)
Не, серьезно. Почему виссарионовцы/ортодоксальные иудеи/прочие такие вот сектанты успешно организоввывают общины на своих принципах а коммунисты - нет? В 19 веке, когда такие вот мечтатели были поискреннее - пробовали
Они - да, сейчас организовали поселение. Мне - интересно что из этого выйдет.
Разве что цель этого не секта, а несколько иная.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users