Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

1626 ответов в теме

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS
  • Client:Eng

Кто-нибудь заморачивался полным пленением космических морпехов, спящих в криогробах? Иногда попадаются комнаты с 6-8 солдатами, хочется их всех обратить в свою веру.

Я пока думал в сторону того, чтобы построить вокруг них холодильник/пекло, пробудить и дождаться их обездвиживания.

Вместе с ними ведь механоиды или жуки просыпаются. Если с механоидами ничего не сделаешь, то с жуками можно дождаться, пока пихоты не потеряют сознание от атак, а потом пленить их.

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

tynium

tynium

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
13
  • EVE Ingame:tynium
  • Corp:Duckling System
  • Ally:Duckling Union
  • Channel:Duck talks

Вместе с ними ведь механоиды или жуки просыпаются. Если с механоидами ничего не сделаешь, то с жуками можно дождаться, пока пихоты не потеряют сознание от атак, а потом пленить их.

Не очень понял про каких жуков идет речь.
 Морпехи просыпаются когда кто-то открывает гроб или в него попадает пуля.

Спойлер

У меня неплохо сгенерировалось на этот раз. Когда прокачаюсь до того, что смогу перестрелять механоидов без потерь построю стены, и в каждую комнату по 2 кондиционера вставлю. Это для того, чтобы удобней было регулировать им потерю сознания - если нагревать сразу шестерых то я думаю пока упадет последний первый сварится..

• 0

VyacheS

VyacheS

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 445 сообщений
-185
  • EVE Ingame:Vyaches Cadelanne
  • Corp:NPC

Не очень понял про каких жуков идет речь.
 Морпехи просыпаются когда кто-то открывает гроб или в него попадает пуля.

Спойлер

У меня неплохо сгенерировалось на этот раз. Когда прокачаюсь до того, что смогу перестрелять механоидов без потерь построю стены, и в каждую комнату по 2 кондиционера вставлю. Это для того, чтобы удобней было регулировать им потерю сознания - если нагревать сразу шестерых то я думаю пока упадет последний первый сварится..

Если вон ту кнопочку нажать, то морпехи будут немного "покорежены".

• 0

tynium

tynium

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
13
  • EVE Ingame:tynium
  • Corp:Duckling System
  • Ally:Duckling Union
  • Channel:Duck talks

С механоидами перестраховался и насуммонил фулл КТА - гусеница смогла дать только один залп.

Спойлер

А вот с морпехами все пошло не по плану. (изначально я хотел сделать вентиляторы между комнатами, но не хватило стали

Спойлер

Одному поплохело и он додумался уничтожить 2 нагревателя. Нужно ставить их в отдельную комнату.

upd:
Улучшил свою душегубку:

Спойлер

Они такие беспомощные что мне их даже далко. 5 нагревателей и 2 костра довели температуру до 80 градусов.
Но все равно ничего не получилось - сознание потерял только один, еще четверо почти синхронно умерли. Возможно холод должен работать лучше, но мне начинает казаться, что без модов на тазеры я их всех живыми не возьму.

Из забавного: слева лежит бешеный слон - я играю на хаосе и игра любит подкидывать хардкорчика именно в тот момент когда уже что-то происходит. Иногда это работает странно. Как-то раз в начале теплого периода ударил внезапный холод убивший весь урожай. Потом молния уничтожила провод прямо перед рассветом, когда аккумуляторы разряжены, провод от солнечной панели - погибла гидропоника. После похолодания пошел токсичный дождь - как я понял он с затемнением и электричества снова не стало, как и растительности, далее магнитная буря выключила электричесвто еще раз и снова я остался без гидропоники. В общем я съел крыс, съел собак, съел зеков, двоих умерших от голода колонистов, еще трое обессиленые медленно умирают, у всех extreme malnutrition, никаких караванов нет, и в обще это конец, как вдруг ИИ присылает мне стаю буйных слонов.

Еще заметил на разные события рандомятся по-разному. Например похолодания и токсичные дожди поставленны в какую-то долгою очередь, и их нельзя избежать открытием старого сохранения. А событие "рейд" можно. Еще например обитатели саркофагов генерируются при новом запуске игры до открытия саркофагов, а при загрузке сохранения остаются неизменными.

Сообщение отредактировал tynium: 22 November 2016 - 21:05

• 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

Обещают "Transport Pods", сейчас правят баги альфы 16, видимо скоро выпустят

Спойлер

• 0

Istorikk

Istorikk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2516 сообщений
110
  • EVE Ingame:Istorik
  • Client:Рус
Что они делает должны?
  • 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

судя по прошлым тизерам отправлять колонистов в другие точки на планете

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Pods? Spess mehrins?

Сообщение отредактировал KorVesa: 02 December 2016 - 10:31

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29115 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

судя по прошлым тизерам отправлять колонистов в другие точки на планете

Ключевой вопрос "зачем"? Торговля, эвенты, новые колонии, что то ещё?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 December 2016 - 12:34

• 0

onotole

onotole

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 501 сообщений
106

Ключевой вопрос "зачем"? Торговля, эвенты, новые колонии, что то ещё?

ктож его знает, может что-то из этого списка, может все вместе.

увидим на запуске альфы 16

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29115 сообщений
2277

К разговору о торговле-хорошо бы нематериальные "космокредиты" запилили, а то надоело возиться с рудой.

• 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Кто играет, подскажите, please, такие моменты: 
1) Поселенец приручил собаку, для собаки назначена "область для животных", во время атаки на колонию и мобилизации поселенца собака игнорирует "область для животных", и следует за хозяином, подставляясь под пули. Можно ли заставить собаку не выходить из своей "области", когда поселенец в боевом режиме?

2) Есть ли какая-нибудь профилактика появления жуков при обустройстве в горах? Освещение или, может, покрытие пола, температура? 

3) Почему при "медицине" 1-3 мои поселенцы отказывались лечить раненых товарищей? При попытке заставить их лечить было приблизительно такое сообщение "невозможно Поселенец не врач". Если медицина 0 - понятно, но ведь было 3. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29115 сообщений
2277

Про ванили не помню, применительно к хардкору

1. На вкладке тренировки животных прописан в том числе и хозяин. Если не хотим, что бы собака бегала за хозяином-убираем привязку, пусть будет ничейная.

2. Нет, всё равно будут появляться.

3. При этом работа врача включена?

• 1

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

1. На вкладке тренировки животных прописан в том числе и хозяин. Если не хотим, что бы собака бегала за хозяином-убираем привязку, пусть будет ничейная.

2. Нет, всё равно будут появляться.

3. При этом работа врача включена?

Спасибо за ответы. Разбираюсь с игрой в ванильной версии без модов.
Если собака была с хозяином, то при отвязке от хозяина он получает минус мораль, что печально. Правда, когда её в итоге убили, он 1,5 сезона был на грани нервного срыва. Видимо, к солдатам животных лучше не привязывать, лучше к рабочим-домоседам. 

За жуков обидно, всего один улей чуть не выпилил всю мою первую колонию, какой-то защиты внутри базы кроме "микроконтроля" дверей (открыл-выстрел-спрятался-фуф-повторить) я пока не придумал.

Тут не понял - а как её отдельно включать? В моей истории инфекционного бедолагу спасло только то, что во время развития инфекции одна моя  поселенка таки рекрутировала головореза, у которого была медицина в 5 (кажется) и он тут же пошёл лечить больного. При этом у этой поселенки был навык 3, и она отказывалась спасать.

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot

Там врач должен быть включён в списке работ, это где ты выставляешь приоритеты действий.

Кто нить в hardcore sk играет? или все в ванилу?

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29115 сообщений
2277

Тут не понял - а как её отдельно включать? В моей истории инфекционного бедолагу спасло только то, что во время развития инфекции одна моя  поселенка таки рекрутировала головореза, у которого была медицина в 5 (кажется) и он тут же пошёл лечить больного. При этом у этой поселенки был навык 3, и она отказывалась спасать.

Тут включена?

RimWorld_Default_Assignments_Bug.jpg

Кто нить в hardcore sk играет? или все в ванилу?

Ну я играю

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 03 December 2016 - 18:19

• 0

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam

Что они делает должны?

Судя по тизерам можно будет караваны водить,еще показывали ледяную планету,но это вообще хз что

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Если запилят рейды на нпц поселения/базы это жеж будет мечта. Давно просили и вот вполне себе шаг в ту сторону.

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

А слона-то я и не заметил...  :facepalm: Поставил всем приоритет 1 в колонку "пациент" и решил, что вопрос с медициной закрыт, и в упор не видел рядом колонки "врач". Чуть лучшего своего поселенца по собственной невнимательности в саркофаг не уложил. 

Спасибо! 

• 0

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam

Альфа 16 доступна в Dev ветке в Стиме. Свои караваны,налеты на чужие поселения,некий транспорт и еще туева хуча всего.

Сообщение отредактировал WhiteXTC: 15 December 2016 - 14:46

• 3

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users