Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
858 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498
  • Client:Eng
наверное ты не понял и решил шо я придераюсь.

так вот... вормхолы это вообще то бред... но их придумал не автор, а укурки из ССР. И дело в том, что они (вормхолы) это не сингулярные объекты, как черные дыры, например. Это просто топологическая аномалия. Пространство Нью Эдема, раз уж там есть вормхолы, скорее всего похоже на сложенную стопкой ткань. Можно двигаться по всем ее изгибам бесконечно долго, а можно войти в вормхол и выйим на соседнем (или более дальнем) "слое". Этакая "пространственная труба". Свету тоже ничто не мешает так двигаться. И он пользуясь случаем это с успехом проделывает довольно причудливым образом. О чем автор и сообщил.

...и ни тебе решать о чем автор должен говорить в своем повествовании. И то что ты этого делать не собирался - тебя не извиняет. Пушо важно не намерение, а результат. Понимание должно быть. если его нет - сам факт его отсутствия убивают саму идею того чем ты занимаешься

....такие дела
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157
  • Client:Рус

и хоть убей не понимаю зачем ему менять

Русский язык (да и любой другой) подчиняется правилам языка. Но ты, понятное дело, не в курсе.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Русский язык (да и любой другой) подчиняется правилам языка. Но ты, понятное дело, не в курсе.

да чо вы говорите... ну надо же... вот и разбирайте по правилам. Но сначала поймите смысл сказанного. Ато совать свой смысл в чужое предложение, опровергая сам факт того шо там он уже вполне себе может быть - последнее что имеет смысл делать критику, если он хочет им и дальше оставаться.

чо непонятно? Сказанное им отличается от вашего "верного варианта". Имеете право переписывать за автора? нуну.... может конкретно этот автор с вами и согласится, но от его согласия ничего не зависит
  • 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

:1_7:

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

Я считаю, что автор не смог в данном случае донести заложенный смысл и правильно построить предложение. В том то и дело: я не понимаю, что имелось автором в виду. Если какой-то из вариантов будет иметь право на жизнь, я с удовольствием его приму, но пока таких не вижу.

Хорошо, свет проходит сквозь червоточину, в результате чего силуэт созвездия искажается. Может ли это называться прятками?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

«Я вижу сквозь стекло, как падает снег».
«Я вижу, как сквозь стекло падает снег».

если я напишу вот тот нижний вариант в своем рассказе ты сразу же поймешь, что так оно и есть и именно так следует все понимать. Снег падающий сквозь стекло... почему с ним конкретно ты настолько осмелел, что решаешь то чего решать права не имеешь. "о чем именно говорит автор". Ты должен принимать слова "аз из"... и уже потом от имеющегося на бумаге отталкиваться... а не от того шо шепчут тебе таракакны в голове.

тараканы автора - главнее твоих... понятно, не?

Я считаю, что автор не смог в данном случае донести заложенный смысл и правильно построить предложение.

донести этот свой чмысл до малограмотных в геометрии людей автор мог только одним способом - написав километры занудства о сущности вормхолов а-ля Ефремов. Не все пишут для дураков!

:1_7:

чо сказать то хотел? я никуда не уезжаю... чо машешь то?
  • 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Crulod, экий любопытный!

Есть немалая вероятность, что тараканы в твоей голове маршируют, стучат в барабаны и поют вразнобой куплеты из песенок групп направления Death Metal.

:1_14:  :1_14:  :1_14:  :1_14:  :1_14:

Иначе объяснить - почему ты пишешь такой бред - я не могу.  :1_7:

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213

если я напишу вот тот нижний вариант в своем рассказе ты сразу же поймешь, что так оно и есть и именно так следует все понимать. Снег падающий сквозь стекло... почему с ним конкретно ты настолько осмелел, что решаешь то чего решать права не имеешь. "о чем именно говорит автор". Ты должен принимать слова "аз из"... и уже потом от имеющегося на бумаге отталкиваться... а не от того шо шепчут тебе таракакны в голове.

тараканы автора - главнее твоих... понятно, не?

донести этот свой чмысл до малограмотных в геометрии людей автор мог только одним способом - написав километры занудства о сущности вормхолов а-ля Ефремов. Не все пишут для дураков!

Если читатель может понять что-то неправильно, он обязательно поймёт. Я читаю предложение буквально, «as is» и получаю абсурдную ситуацию. Так и должно быть?

Нет, в Еву-то все играли и «прозрачные» червоточины, искажающие пространство видели.

Для описания этого эффекта достаточно было правильно построить предложение.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Иначе объяснить - почему ты пишешь такой бред - я не могу.

а и не надо. я знаю сам зачем я это пишу... ты лучше объясни зачем отвечаешь на всякий бред? ну если оно все бред... чо влез со своими полными смысла смайликами тогда? и кстати.. почему так мало? нужно две строки что бы раскрывать всю глубину твоего постинга.

будешь утверждать шо я не прав? да бога ради... от твоих утверждений ничо не зависит... сколько смайликов бы ты не нарисовал

Если читатель может понять что-то неправильно, он обязательно поймёт. Я читаю предложение буквально, «as is» и получаю абсурдную ситуацию. Так и должно быть?

нет... нужно пытаться понять. и тогда станет очевидным что твое предложение "написать как правильно" отличается содержанием от того что сказал (!) автор. не собирался, а именно сказал

ведь если быть честным - я уверен что автор таки ошибся и такой же дуралей как ты. Но текст то от этого неправильным не стал! чуствуешь всю мистику, не?

Сообщение отредактировал Crulod: 30 December 2013 - 17:25

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213

Ладно, допустим, мой вариант в силу субъективного недопонимания искажает авторский смысл.

Пожалуйста, расшифруй, что же автор на самом деле хотел сказать в этом предложении. Я сравню со своей трактовкой.

• 0

Sad*Нейтрал

Sad*Нейтрал
  • Guests

Кто знает, когда плюшки раздавать будут?  :blush:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Ладно, допустим, мой вариант в силу субъективного недопонимания искажает авторский смысл.
Пожалуйста, расшифруй, что же автор на самом деле хотел сказать в этом предложении. Я сравню со своей трактовкой.

ну я ж с этого и начал, не? сквозь вормхол проходит не только тенга, но и свет. и довольно таки прикольно. Эти вормхолы - такие калейдоскопы... ты уж поверь - глаз не оторвать. И действительно сильно искажают то шо на той стороне.... похоже на игру в прятки. Все как сказал автор, чо... ничо не соврал.

ты пост про свернутую ткнь то прочитай, ага... ато спорить не зная точки зрения оппонента тяжело... спроси у того же Виздума, если мне не веришь
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33648 сообщений
13428
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Так, господа.

Фейловость конкурса была бы неполной без этой вишенки на торте: у нас проснулся еще один член жюри, и итоговая раскадровка в очередной раз поменялась.

Сейчас Клэнси при помощи методов дифференциального и интегрального исчисления строит новую таблицу лидеров и т.д.

В картинках подвижек нет, только в рассказах.

Ждите обновлений

• 0

Joe

Joe

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2164 сообщений
1593
  • EVE Ingame:Nama'Shitsu
  • EVE Alt:Mercenary Fighter
  • Ally:Drone Saviours

Внесу и я свою лепту в деанонимизацию. Мой рассказ - "Just Another Mystery". И это мой первый конкурс. :)

Увидев объявление о конкурсе, я вздохнул с облегчением: "Ну наконец-то я воплощу то, что забросил на дальнюю полку". За этот пинок огромное спасибо инициаторам и организаторам конкурса - если передержать в себе то, что когда-то собирался написать, оно может обернуться ядом.

Мои рассказы по EVE - это моё восприятие того, как выглядят ингейм события для моих персонажей. Конкретно этот рассказ, в принципе, лишён концовки как раз потому, что оба чара по-прежнему сидят в ВХ и крабят там. Но и вправду больше не лезут в Quarantine Area. :)

Почему рассказ должен был быть написан. Летом мне приснился сон, составляющий, по сути, вторую часть рассказа - возвращение в родную ВХ. Сон начинался с того, что залогиневшись после длительного логоффа, я обалдел: оба персонажа находятся не в ВХ, а в каких-то задворках имперского космоса. Первое основное ощущение сна: нужно как-то вернуться, есть ещё какой-то призрачный шанс, иначе всё будет потеряно навсегда и это ужасно. Второе основное ощущение: что-то не так. В это что-то входит и ВХ, висящая черт знает сколько времени, и атака ПОСа, и заанчёренная в одном гриде с моей палкой чужая, галлентская. Спустя несколько месяцев, осенью, когда события разворачивались не во сне, а в реальности (если можно так назвать ингейм события), я решил в родную ВХ подселить друга - попробовать, будет ли вместе интереснее. Он вошёл в мою корпу, варпнул на буку под полем... и упёрся в форсфилд, после чего ПОС открыл по нему огонь. Проверив все настройки и стендинги и убедившись, что они в порядке, я поневоле вспомнил летний сон и решил отдать должное бессознательному и зафиксировать события.

Также была и реальная история с аномалькой Quarantine Area: зная, что там рандомный триггер, я старался туда не соваться. Но однажды всё-таки залез, и тут-то как раз локал и замигал сообщениями, заставив меня спамить сканер и пересчитывать вновь и вновь количество сигнатур. Именно в тот момент, когда я понял, что в локал по олскулу пишет сама аномаль, я в скане увидел Анафему. И тут же убрался от греха подальше. Эта ситуация сама по себе как-то оживила меня, погрузила в атмосферу EVE, чего не происходило давно.

Оттого рассказ и выглядит пустым, поскольку в нём просто пересказано то, что я пережил на самом деле, к тому же это сопряжено усталостью от EVE и самой сутью фарма ВХ - пустое, бесконечное и безынтересное, хоть и крайне прибыльное занятие.

Что было выдумано - это "респ" одного чара в баре и другого в Жите. Почему же в баре? Просто потому что я сам там давно не был. Если бы писал рассказ сейчас - основной персонаж отреспился бы в тёплой постели в уютной комнате. То, что Логан оказался в Жите - отсылка к тому, что когда-то этот персонаж принадлежал моему другу, увлечённому в тот момент анализом рынка. Читая отзывы, я удивился - почему это "пираццкий бар" является прожжённым штампом, даже погуглил и ничего не нашёл. Но позже где-то наткнулся на пост 2011 года, в котором всё тот же бар заявлен как штамп, и посмеялся с того, как я попал в яблочко. :) Также улыбнулся и тому, что бар фигурировал в первом же опубликованном на этом конкурсе рассказе "В никуда", более того, в моём рассказе есть мимолётное упоминание о суицидниках.

Следующее "спасибо" - писавшим отзывы. Хоть мне в целом и не понравилась манера, в которой они написаны, но конструктивные моменты там всё-таки были и, как ни крути, это единственная обратная связь.

Just Another Mystery
Нормально, только очень уж заезжено.
Опять пираццкий бар, и капсулир со своим верным кентом, и приключения, которые с ними приключились.

Прочитав это, я понял, что, помимо написания текста для себя, надежда на получение призовых исков и прочие похвалы всё-таки где-то внутри теплилась. Что логично, когда публикуешься не в Ворде на своём компе, а на форуме, чтобы я там себе не говорил. Также понял, что исок у меня теперь точно не будет!  :D

Джаст анодер

Так, пиратский бар – есть.

Старый знакомый барыга с мутным предложением – есть.

Будет ли дальше что-то оригинальное? Вопрос риторический. И даже на зависть гладкий, а местами даже сочный стиль описания дальнейших событий - не спасает от совершеннейшей пустоты происходящего. Джаст анодер, фигли.

Всё-таки мутное предложение исходило от персонажа, который барыгой был в далёком прошлом, раз уж решил это притянуть в качестве штампа, то нужно было текст описать следующим образом: "Штамп на штампе и штампом погоняет". Но ты этого не сделал, более того, ты указал на "на зависть гладкий, а местами даже сочный стиль" - а именно восприятие стиля сторонними людьми мне сейчас и важно, поскольку основной мой цикл далёк от EVE. Отдельное спасибо. Да, в цитате заменено последнее слово, во избежание. :ninja:

Just Another Mystery

Только чуть ли не через полтекста въехал, что главный герой не вышел из клонилки, а просто оказался в баре. Необъяснимый мистический элемент, куча всего не объяснено, концовки как таковой нет (я даже пару раз перепроверил, точно ли там нигде не заныкано продолжение, настолько резко обрывается текст).

В общем, слишком непонятно. Но отмечу работу за то, что она побеждает в личном топе «самый гениальный диалог» этого конкурса:

- Ты просто появился здесь. Секунду назад тебя не было – и бах, ты лежишь на полу мордой вниз.
- И тебя это нисколько не удивило?!
- А чёрт его знает чего от вас, капсулиров, ждать, - бармен разводит руками.

Надеюсь, выше я достаточно обосновал, почему текст резко оборван и необъяснённые явления таковыми и останутся. В любом случае, выражаю благодарность за то, что была предпринята попытка разобраться в происходящем, т.е. какое-никакое, а погружение в описанные события произошло. Также спасибо и за "«самый гениальный диалог» этого конкурса" - забыв об этом фрагменте, я даже рассмеялся, прочитав его вырванным из контекста. :D

Just Another Mystery – К тексту претензий нет. Хотя читать эти 14 072 знака с пробелами (перебор) было скучно. К тому же, это ни к чему толком не привело.

Попрошу, 11 807 знаков без пробелов (тоже перебор, конечно)! :D

С тем, почему скучно, надеюсь, разобрались. За отсутствие претензий к тексту - спасибо.

Just Another Mystery

Мистика заявлена, но до конца не раскрыта: герои просто стали обходить карантины стороной, отсутствует вкусная концовка. Телепортация героев и их кораблей на места, где они были четыре года назад, смотрится нереалистично. Даже если это такой мягкий способ борьбы с нарушителями карантина, то почему амнезия легко преодолевается?

Как можно улучшить: сделать «восстание машин» более глобальным, продумать последствия и возможные способы борьбы. Задумка-то на самом деле интересная: допустим, что будет, если взбунтуются капсулирские имплантаты? Что станет с техногенной цивилизацией?

Сначала я думал, что все отзывы будут в подобном положительном ключе. Как же я ошибался!

"Телепортация героев и их кораблей на места, где они были четыре года назад, смотрится нереалистично. Даже если это такой мягкий способ борьбы с нарушителями карантина, то почему амнезия легко преодолевается?"

Нереалистичность - в этом-то и вся суть. W-спейс позиционируется как таинственное место, в котором произошло чёрт знает что, а Карантины - средоточие этого "чёрт знает чего", поэтому хотелось продемонстрировать нечто такое, что для пилотов EVE выглядит в новинку. Например, такая вот телепортация в место, где был персонаж в миг до появления вормхолов подразумевает то, что нечто, обитающее в W-спейсе (а я делаю вид, что верю в это нечто, что W-спейс - это не голая площадка для фарма), мало того, что узнает о капсулире всё в момент, когда тот впервые проходит через ВХ, так ещё и имеет власть делать с ним, что хочет. Поэтому отправка героев в место, где те были четыре года назад, т.е. примерно в тот момент, когда произошёл катаклизм, давший возможность существовать вормхолам, является своеобразным намёком: не лезьте туда, где у вас нет власти, сидите в своём мирке и занимайтесь привычными делами. Конечно, по прошествии времени персонажи бы отрефлексировали произошедшее и, возможно, пришли бы к подобным выводам, но это было явно невозможно в тех условиях, в каких они оказались: добежать до дома и не умереть из-за того, что добежали.

"Как можно улучшить: сделать «восстание машин» более глобальным, продумать последствия и возможные способы борьбы. Задумка-то на самом деле интересная: допустим, что будет, если взбунтуются капсулирские имплантаты? Что станет с техногенной цивилизацией?"

Я рад, что мой рассказ может побудить другого человека на рождение неких идей продолжения. Но ведь рассказ был бы совсем о другом, последуй я этим советам и идеям, а я, повторюсь, преследовал цель зафиксировать те события, что имели место на самом деле.

Насчёт имплантантов: я летал с Дарксайдом в пору, что они жили в Стейне, и интереса ради написал рассказ от лица персонажа, заключившего договор с Sansha's Nation и вставившего себе сет их импов (не Slave Set, а именно тот, который лишает людей эмоций и усиливает аналитические способности). Интересный был эксперимент. :)

Ну и напоследок: спасибо всем тем, кто прочитал мой рассказ, даже за него проголосовал, и, конечно же, отдельное спасибо Клэнси и Хладу как членам жюри, проголосовавшим за мою работу.

• 3

"пушечная нагля", он скорее горизонтальным станет, чем без смешанного вооружения.
(добавлено по предложению StarconTroll)

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Так, господа.

вот ты не можешь без сенсаций... особенно если у кого то рванет пукан! ведь кто-то щас на первом месте, не?

бггг... вот вижу его довольную улыбку...

кстати... пока он не стал этим пингвином мне мультики про него и он сам очемнь нравились... щитаю шо он лично мне нанес неизлечимую децкую травму!
  • 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Hlad, можно выложить результаты не в таком виде

А хотя бы в таком:

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

и, конечно же, отдельное спасибо Клэнси и Хладу как членам жюри, проголосовавшим за мою работу.

вот они ваши конкурсы... вам спасибо! как будто ему место уступили в трамвае... "ведь могли же не проголосовать", или не?

я бы рассердился, но я действительно могу не голосовать и потому не голосовал. но они же вон чо! члены жюри!

бох ваще забил на мир людей когда родился миллиардный человек... у нево просто нету сил... не расчитал, чо.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33648 сообщений
13428
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Hlad, можно выложить результаты не в таком виде

attachicon.gifeve1.jpg

А хотя бы в таком:

attachicon.gifeve2.jpg

Это не ко мне, а к Клэнси.

У меня же другой вопрос. 

Часть призового фонда составляют плексы, которые находятся хоть и в хайсеке, но далеко от торговых хабов.

Я, честно говоря, побаиваюсь их вывозить в Житу. Так вот: кто готов взять часть своего приза плексом/плексами? 

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10307 сообщений
1745
  • EVE Ingame:Wyreth

Так, господа.
Фейловость конкурса была бы неполной без этой вишенки на торте: у нас проснулся еще
один член жюри, и итоговая раскадровка в очередной раз поменялась.
Сейчас Клэнси при помощи методов дифференциального и интегрального исчисления строит
новую таблицу лидеров и т.д. В картинках подвижек нет, только в рассказах.
Ждите обновлений

Ух ты ! Самый безалабернейший конкурс из мною виденных, аданака.

PS
Коли уж такая бордельера, то ( ранее мучительно сдерживался, дабы не вносить сумятицу)
1-ое место это объединённое 1,2 и 3-е или 1-е как 1-е с тремя номинантами?
Были прецеденты, когда на всячеcких спортивных соревнованиях и по две золотые
медали вручали. Серебро и бронзу тоже ессессно (:
  • 0

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544

Это не ко мне, а к Клэнси.

Ну ещё бы... Кто как не Clancy. А самому привести в удобоваримый вариант - не-е-е-ет.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users