Днем устал, вечером отказался от полетушек со всеми и пошел в соло (с постоянными афк) тестить сетапы вооружения на неписи. Находился в имперской системе, где есть анархический аупост. На аутпосте черный рынок и все дела. Но главное, что средняя посадочная площадка только одна. А я, как-то по привычке, постоянно там сажусь для дозаправки и пополнения боекомплекта (мне кажется проще/удобнее/быстрее, чем на станцию).
Подлетаю к месту, надеюсь сесть и пойти за чаем. Меня обгоняет Тайп-6. Не интердикчу, так как понимаю, что летит он туда же, а я за ним буквально в паре секунд. Выхожу их круиза и топлю к станке, но в доке отказывают (он уже запросил видимо). И тут в голову приходит идея!
Пишу ему в чате, что мол так и так, парень, как видишь тут имперские законы не работают, мне срочно надо задокаться, это мое парковочное место и давай уважать старших. Он игнорит, садится и отвечает что-то вроде "Ничего страшного, подождешь. Ты же не будешь в меня за это стрелять!?" В этот же момент из круиза подкатывает другой игрок на Питоне (harmless) и оказывается "в конце очереди". Пока первый там занимается своими делами, я объясняю корни возникшей проблемы вновь прибывшему, он молчит.
Первый взлетает и я оказываюсь в сложной ситуации. Просто стрелять - банально! Ничего не делать - не вариант (как еще сеять страх и требовать уважения интересов)! Разница в скорости с Т6 позволяет и я начинаю его таранить на бусте
В итоге отпускаю где-то на 20% корпуса. Пишу в чат, что надеюсь на понимание и цена парковки в моем присутствии 3 конта. Ответа не получаю.
Запрашиваю док - на удивление получаю разрешение!
Это при том, что Питон так и висит рядом с аутпостом
Сажусь, заправляюсь, взлетаю... и получаю нового гостя тоже на Тайп-6. Я уже в игре, сходу ввожу парня в курс дела и озвучиваю цену. Он игнорит и заходит на посадку. Жду его взлета, снимаю щиты и отпускаю в прыжок на 6% корпуса. В чате получаю от него вопрос: "Это серьезно? Ты не шутишь? 3 конта за парковку?". Отвечаю, что мне не до шуток, что и так распоясались,летают, как у себя дома и все такое.
Решаю повисеть. Питон все еще зачем-то висит рядом. Через несколько минут нарисовывается первый Тайп-6. И, о чудо!!! Кидает 3 конта с рабами! После чего спокойно садится, потом улетает по своим делам. Я в ауте!
Дожидаюсь второго - картина повторяется (тут правда не рабы, а что-то подешевле было, не запомнил, т.к. ржал). Не выдерживаю, пишу питону: "а ты чего висишь то так долго?". На что получаю ответ вроде этого: "я просто думал заправиться, но у меня в карго ничего нет, так что я наверное заправлюсь в другом месте", после чего улетает. Я тоже сваливаю за сотню световых лет до варзоны.
По итогу один тайп-6 в друзьях (после продолжительного обмена репликами и приколами), ну и достаточно забавно проведенный вечер. Не понятно только, что мешало им режим игры сменить, зачем было подыгрывать? Но спасибо этим незнакомым людям.