я тоже так думал, но вот второй раз прохожу с ЛВ и в этот раз снайпер далеко не всегда есть в группе. У меня в группе маст хев: инвилнари, медик, рейнжер, мек-танк, мек-дд, гренадер, асолт. Вместо снайпера чаще выгоднее взять еще одного асолта, псионика или инфилнари. Снайпера беру только на коридорных миссиях и там, где можно 12 солдат брать. Тактика сноса укрытий всему паку гранатой/ракетой и расстрелом со 100% критом со средней дистанции часто бывает более оправданной, чем несколько снайперов. Химические гранаты и пси-атаки тоже часто бывают эффективнее выстрела по сквадсайту. Снайпер не особо способствует удачному захвату живых пленных, а в лейт-гейме это важно.
Снайпер с дизейблинг шотом таки способствует захвату. Я в ЛВ почти всегда брал двух снайперов, дпса они вносили куда больше, чем кто-либо другой. Ну и после сноса укрытий ITZ-снайпера тоже отлично работают - лучше любого другого класса.
имхо в лабе смысла ровно 0
мастерская профитнее
Как по мне - мастерские тоже нинужны. +2 инжа с ограничениями по месту применения по сути (2 инжа дают 4 гремлина).
А я пока что слил одну кампанию. Традиционно проблемы в тактической части, активация 2+ подов (на одной миссии снайпера и спеца потерял, на другой гренадира и ренжера, последующий террор - сквадвайп). Пришел к выводу, что до апгрейда на 6 бойцов абсолютно необходимо играть только командой А и прилагать все усилия, чтобы они участвовали в каждой миссии, а не валялись в лазарете (даже если придется провалить текущую миссию). Хз насчет "слишком просто", как по мне - достаточно сложно, особенно по сравнению с ваниллой хком 1 (но проще, чем ЛВ).
По сравнению с первой частью самый большой минус имо - новая музыка, героическая и неатмосферная.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 February 2016 - 12:11