Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Contest - Жизнь До

конкурс литература eve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
809 ответов в теме

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl
  • Client:Eng

Правила были несколько смутными, раз приходилось их уточнять. Стоило бы написать сразу о требовании замены ника в тексте  (поди разбери является это сообщением о своём авторстве или сообщение об авторстве это когда кто-то конвает товарища и говорит: "Ты знаешь, я вот это написал"), ибо это первое что приходит в голову увлечённому человеку - рассказать историю своей мейна. Имхо, урок должен заключаться прежде всего в том, что правила должны описывать большее многообразие наиболее вероятных ситуаций.

А то, что шли навстречу и имелся диалог с участникам – это, конечно, было плюсом. 

Ну, вот этот момент и не был учтен изначально. 

К сожалению. 

Рассказать историю мейна можно и без указания ника или с заменой) 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

Рассказать историю мейна можно и без указания ника или с заменой) 

Нужно задаться целью, чтобы написать текст про героя без обращения к нему.  Цель-то иная. А по поводу замены – теоретически да. Но это как если бы Сару Керриган назвали какой-нибудь Анжеликой Аматеур, а Робина Гуда - Джоном Вудом. 

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 10 September 2015 - 10:46

Aliner

Aliner

WTF?!

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 2078 сообщений
725
  • EVE Ingame:Alner Greyl

Нужно задаться целью, чтобы написать текст про героя без обращения к нему.  Цель-то иная. А по поводу замены – теоретически да. Но это как если бы Сару Керриган назвали какой-нибудь Анжеликой Аматеур, а Робина Гуда - Джоном Вудом. 

От первого лица и обращение по должности, например. 

п.с. если б те, кто придумали Керриган и Робин Гуда назвали бы их иначе, то и мы бы их звали иначе) 

• 0

Пару дней назад НЦ стреляли хаб, а мы его качали, вчера вот СБУ пилили пока НЦ стреляли станку. © hydr0gen

паладин - это рейдер с радиаторами и световыми пушками. джедай с батареей б****  © Finne Trolle

Dominique Saint-Clair

Dominique Saint-Clair

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
23
  • EVE Ingame:Dominique Saint-Clair
  • Corp:Собор Хранителей
  • Client:Рус
Вы напрасно обижаетесь, Aliner. Вы сделали отличное дело и все это понимают. Вам лишь указывают на некоторые нестыковки, которые в будущем стоит избегать. Кроме того, у меня создалось впечатление, что вы тянули всю эту работу одна. Это похвально, но чревато такими вот, простите за сленг, косяками. И сейчас вы пытаетесь защищаться сама. Где ваши именитые жюри? Ах да, у них много важных дел. Вы не должны брать всю ответственность на себя, Aliner. Если автор не попал в тему или в правила, это не ваша проблема. Позвольте спросить, сколько раз вы пошли на встречу в течение этого мероприятия? Ради чего? Чтобы потом каждому объяснять, почему одному пошли на встречу, а почему другому? Если вы думаете, что я вас где-то не понимаю, Aliner, вы очень глубоко заблуждаетесь. Я сама занимаюсь такими делами и знаю, как это не просто. Я благодарна вам за конкурс, но мне очень обидно, что вам приходиться отдуваться одной. Думаю, что многие со мной согласятся, что призванное жюри этот конкурс не отработало. Работы они, может, и читали, но поддержки по ним вам никакой не обеспечили. В итоге авторы остались ни с чем. Да, ни с чем. Авторы - не спортсмены, а литературный конкурс - не турнир. Даже о победивших работах не сказали ни слова. Я надеялась, на радио уж что-нибудь скажут. О характерах героев, об их поступках. Но нет, мы снова услышали, что голоса обнулили, и как не хорошо они поступили. Это литературный конкурс! - хотела прокричать я. Конечно, я не рассчитывала на философские чтения, но что-то они должны были вам дать, хоть пару фраз. Ох уж эти именитые жюри.
Ещё раз благодарю вас за проделанную работу, Aliner. Но больше не берите всё на себя, никто этого не оценит. Вы всегда можете рассчитывать на мою поддержку, если не обиделись на меня окончательно.
  • 2

cobrayaarrr

cobrayaarrr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-1

*поспешное устранение последствий взрыва в хвостовом отсеке*

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

От первого лица и обращение по должности, например. 

п.с. если б те, кто придумали Керриган и Робин Гуда назвали бы их иначе, то и мы бы их звали иначе) 

Они сидели на скамейке в парке. Она облокотилась о его плечо, а он нежно расчёсывал рукой её волосы. Ей хотелось остановить время. "Товарищ гвардии полковник, я люблю тебя", – нежно произнёс он. 

Но в том-то и дело, что авторы не хотели, чтобы их звали иначе. Я не то, чтобы пытаюсь что-то сейчас продавить, просто хочу пояснить, почему эта идея о замене имён была неоднозначна. 

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 10 September 2015 - 11:53

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Они сидели на скамейке в парке. Она облокотилась о его плечо, а он нежно расчёсывал рукой её волосы. Ей хотелось остановить время. "Товарищ гвардии полковник, я люблю тебя", – нежно произнёс он.

Не понимаю, в чём проблема. В рассказе, где намеренно опускается имя главного героя (фишка такая у автора, например), такой сцены вообще не должно было быть. Или написано было бы по-другому.

Другое дело, что писать рассказ с такой "фишкой" я бы не стал, ибо нуб.

Но в том-то и дело, что авторы не хотели, чтобы их звали иначе. Я не то, чтобы пытаюсь что-то сейчас продавить, просто хочу пояснить, почему эта идея о замене имён была неоднозначна. 

Правило Нет, пожелание Всё-таки правило "не указывать своё авторство до конца конкурса" было озвучено в начале. Почему никто не заметил несоответствие между ним и темой конкурса (хотя я вообще не понимаю, почему кто-то воспринял тему, как "рассказать историю мейна")? Если это так сильно волновало авторов - можно было бы уточнить этот вопрос в самом начале? Писали и надеялись на авось?

Кстати, а не кажется ли вам, что подведение итогов неполно без обещанной деанонимизации? Что-то типа таблички - "рассказ" - "ник в игре" - "ник на форуме".

• 1

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Да, пора бы и деанон внести в студию.

• 0

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2069 сообщений

Не понимаю, в чём проблема.

В том, что

писать рассказ с такой "фишкой" я бы не стал, ибо нуб.

А в правилах не написано "рассказы нубов не принимаются". :) Точнее "принимаются только рассказы с фишками".

Всё-таки правило "не указывать своё авторство до конца конкурса" было озвучено в начале.

Ну я же написал выше фразу "ещё неизвестно что такое "не указывать авторство" в контексте темы конкурса". Я там по сути выше её написал в одном из сообщений.

Почему никто не заметил несоответствие между ним и темой конкурса

Заметили. Но что, пенять на это? Я вот попенял, получил ответ, что раз фамилия персонажа не указана, можно написать имя. Потом, правда со скрипом, подыскал более менее подходящую замену. Не скажу что мне эта мера понравилась. Пришлось косяк в формальных правилах чинить своей головой. Косяк, вытекающий из противоречивого духа конкурса.  

(хотя я вообще не понимаю, почему кто-то воспринял тему, как "рассказать историю мейна")?

"Как вы стали капсулиром?" "Кто, я? Но я не капсулир, я - Вася из Питера. Хотя, конечно, в игре я представляю Воландемортом из Хека. Ну, ок. Значит сейчас поведаю, как я - Воландеморт из Хека стал капсулиром". Можно сказать, что кто-то воспринял тему слишком буквально, но с другой стороны это конкурс в контексте EVE, которую мы оживляем своим присутствием. Это естественно, если конкурс подразумевает наличие тесной связи между автором-игроком-персонажем. Вон ССР проводили конкурс на реальные истории из жизни EVE, а теперь вроде, часть собираются включать в сериал.  Не о заново придуманных персонажах были те истории, а о действующих здесь и сейчас в онлайн срезе (я представляю что бывают разные срезы того или иного мира, кинематографический, игровой, литературный) вселенной EVE.

Если это так сильно волновало авторов - можно было бы уточнить этот вопрос в самом начале? Писали и надеялись на авось?

Я не знаю о каких авторах речь, моя ситуация была определённой, но если кто-то писал, то, видимо, он надеялся на последовательность требований организатора. Если сложить два требования тему "Как вы стали капсулиром" и требование не сообщать о своём авторстве, формально из этого следует, что ты можешь написать как Воландеморт из Хека стал капсулиром, но не можешь рассказать, что историю об этом написал Вася из Питера. Нестыковка в том, что все человека знают как Воландеморта а не Васю - но это уже вытекает из отсутствия подробного объяснения терминов правил, что демонстрирует противоречие и влияние на конкурс сразу двух парадигм - анонимности и сопричастности. 

Кстати, а не кажется ли вам, что подведение итогов неполно без обещанной деанонимизации? Что-то типа таблички - "рассказ" - "ник в игре" - "ник на форуме".

Мне кажется, это возможно только в том случае, если сами авторы не против. 

Сообщение отредактировал Iv d'Este: 10 September 2015 - 12:49

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Отпишу свои соображения по конкурсу.

Для начала, не стоило изобретать велосипед. Нынче проводиться тьма литературных конкурсов и правила на них в основном схожи.

1)Первый косяк это нечто фееричное. Если честно, говорит лишь о том что ни кто их оргов не разу не принимал участие в литконкурсах. Ну разве что на грелке (остров свободы и беспредела) Да и то там автора выложившего не отредактированный текст рвут на части и пытают анально. На всех остальных конкурсах премодерация ОБЯЗАТЕЛЬНА! Это как минимум проверка соответствию правил, и удаление неформата. Как можно было выложить работу номер 20 я до сих пор не понимаю. И тем более как можно было ее так долго держать? Где бы не проходил конкурс, всегда находятся неадекваты, которые выкладывают всякую хрень, от рецепта помпушки, до тупо скопированного текста любого автора.

2)Второй косяк тоже вызывает удивление. Сетевой конкурс это не редакция издательства, куда можно слать свои мегаопусы в надежде что их издадут. Сетевой конкурс, это прежде всего движуха и общение участников со зрителями. В противном случае это будет гробовая тишина в ожидании залетного критика и фапанье на свой рассказ который заценили ноунеймы. Соответственно, объем не должен превышать 40-50 килознаков. Это убивает движуху и во многих случаях отвращает от чтения других рассказов которые на первый взгляд так же потенциально скучны. Этим также отгоняются потенциальные рецензоры добровольцы. Кому охота тратить свое время на графомань типа "есть крылья", а принципы не позволяют оценивать рассказ не прочитав его до конца.

Тех кто превысил лемит отправлять на редактуру автору. Краткость сестра таланта. А резка своего опуса лечит графоманство МТА похлеще галоперидола.

Минимальный объем должен быть от 5 килознаков. Написать рассказ объемом меньше нужно умение, а анекдоты можно выкладывать в других местах.

3)Во первых, я как то пропустил тот момент что конкурс идет на других площадках. Вернее это было сказано, но не указанно на каких. WTF!? К чему это было вообще мультиплатформенность?

Голосования на ив ру в конкурсах уже были не раз опробованы и отработаны лучшие варианты.

1 - голосование должно быть открытым. Дабы исключить накрутку и удержать от голосования за себя.

2 - ограничивать количество голосов не имеет смысла, так как у каждого читателя свой топ, сколько работ оценит, столько оценит, это сугубо его дело, а ставить читателя перед выбором как буриданова осла не комильфо. 

И к тому же по итогом голосования можно прибавлять баллы к работам, что так же даст оценку их не только снобским жюри, но и читателями. 

4) Правила для всех одинаковы! Как только начались уступки, забудьте про правила. Работа оргов это именно слежка за соблюдением этих правил. нарушил кто-то - наказал. Причем не сделал работу за автора, а послал назад на исправление. А то это вообще за рамки разумного выходит.

5)Срачь на литконкурсах это святое! Я еще не видел не одной площадки где "творческие люди" и критики жили бы в мире поней. Взаимное обмазывание вареньем приведет лишь к унылости и снижению качества рассказов. Проверенно и доказано литераторами еще со времен переписки Курбского и Грозного. Если не макать автора в его ошибки он не будет расти, если автор проигнорит критику, критик доброволец забьет тратить свое время на всяких МТА. Сам конкурс это именно поединок и побочно оттачивание своего мастерства, как авторов, так и критиков. 

Если бы меня в свое время не начали гнобить, я может и не писал бы вообще, ограничившись коротенькими зарисовками. Если бы с Хельгой не спорили авторы, не просили писать еще, он бы вряд ли с такой тщательностью разбирал бы рассказы, помогая авторам.

И так для информации. Уж не Тёмыч ли жалобу давил? ))

И вообще как сказал один форумчанин - Творческие люди, тот еще серпентарий!

Еще что касается судейского голосования. На таком ресурсе как ив ру, оно должно быть максимально прозрачным. Этих людей должны знать другие, или как минимум их нужно представить. Их выводы должны выкладываться, а не запрашиваться на почту. Здесь у каждого игрока в Еву паранойя вкачена на 5+ иначе мне жаль вашу корпу. И вы вдруг решили, что не возникнет подозрений в простом отмыве реала? Да ладно!? В особенности после фейлов с организацией. Ну уж простите, да же мне кому игровые плюшки по барабану было подозрительна вся эта идея.

Члены жюри беря на себя обязанности жюри ДОЛЖНЫ участвовать в обсуждении со всеми участниками. Иначе это свадебные генералы и вы никогда не докажете, что оценки принадлежат им а не выдуманы вами. Не могут, сорри, ни кто не заставляет. Путь ищут других. А эти "уважаемые люди" просто мониторят конкурс если ценят свое время. К примеру на одной из площадок голосуют все участники, но голоса принимаются лишь после пары абзацев с мыслями проголосовавшего о работе. Иначе можно ставить оценки тупо по названию.

Если что еще вспомню допишу.

Кстати, учтите Алинер, что организатор конкурса получает поболее авторов, так что крепитесь, но надеюсь это пойдет на пользу.

• 3

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36246 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

...

Этот урок учтен, в следующих раз ...

звучит многообещающе.  B)

первый блин комом, про недостатки уже сказали. что касается упорства и трудолюбия организатора, то не смотря на желание учиться на собственных ошибках (хотя прежние организаторы конкурсов без проблем поделились бы опытом), усердие всё превозмогает.

особенно радует непреклонная воля организатора к победе (а для него (неё) сам факт проведения конкурса и есть победа), поэтому желаю успеха в последующих начинаниях.

679867_nikogda-ne-sdavajsya.jpg

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

Члены жюри беря на себя обязанности жюри ДОЛЖНЫ участвовать в обсуждении со всеми участниками. Иначе это свадебные генералы и вы никогда не докажете, что оценки принадлежат им а не выдуманы вами.

Даёшь движуху!

Выдвигаю инициативу - официально прошу отправить судейские рецензии на мой рассказ сюда, на eve-ru, а не в мою почту.

Авторы, присоединяйтесь!

5)Срачь на литконкурсах это святое! Я еще не видел не одной площадки где "творческие люди" и критики жили бы в мире поней. Взаимное обмазывание вареньем приведет лишь к унылости и снижению качества рассказов. Проверенно и доказано литераторами еще со времен переписки Курбского и Грозного. Если не макать автора в его ошибки он не будет расти, если автор проигнорит критику, критик доброволец забьет тратить свое время на всяких МТА. Сам конкурс это именно поединок и побочно оттачивание своего мастерства, как авторов, так и критиков. 

Если бы меня в свое время не начали гнобить, я может и не писал бы вообще, ограничившись коротенькими зарисовками. Если бы с Хельгой не спорили авторы, не просили писать еще, он бы вряд ли с такой тщательностью разбирал бы рассказы, помогая авторам.

И так для информации. Уж не Тёмыч ли жалобу давил? ))

И вообще как сказал один форумчанин - Творческие люди, тот еще серпентарий!

Ух ты, "Тёмыч" и "срач на литконкурсах" в одном пункте. Теперь я понял, отчего вы к нему так неравнодушны. Ведь это же "святое"! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Aiven Agust: 10 September 2015 - 14:03

• 1

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Ух ты, "Тёмыч" и "срач на литконкурсах" в одном пункте. Теперь я понял, отчего вы к нему так неравнодушны. Ведь это же "святое"! :rolleyes:

У Алинера в пятом пункте было про срач и жалобу. Так и у меня )) Тёмыч не может в срач к сожалению, только истерики и графомань в неадеквате.

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Я тут писал большой пост, но передумал.

Есть ИМХО, что прописанные в "жюрях" Каштаново-Бельчанские-Зайчанские не читали работы вообще, впринципе. Ну не было тут от них не слова. Я понимаю когда конкурс еще шел. Но когда объявлены победители - милости просим жюри высказаться. А может, и не было никакого жюри???

• 0

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Даёшь движуху!

Выдвигаю инициативу - официально прошу отправить судейские рецензии на мой рассказ сюда, на eve-ru, а не в мою почту.

Авторы, присоединяйтесь!

Присоединяюсь. Мы за максимально открытые результаты конкурса. В частности:

• по каким критериям отбирались первоначальные лидеры голосования?
  • чем руководствовались при последующих отсевах участников?
  • почему работы неудовлетворительного качества не отсылались на доработку(или почему их авторы не уведомлялись о том, что качество их работы не соответствует конкурсу)?
  • что подразумевалось под неудовлетворительным качеством?
  • почему вместо первого и второго мест стало два первых места?

Далее:

Для тех, кто искренне верит в теорию заговоров, отмечу сразу, судьи не знали, где чьи работы. Поэтому в расчет не бралось какое-то дружеское отношение и т.п. Да, оценки у всех были разные, но это достаточно хороший показатель того, что команда судей подобралась разносторонняя. И да, половина из них в еву не играет. 

Закрытость обсуждения хода конкурса членами жюри даёт повод думать, что прочитано было выборочно несколько рассказов и выставлены оценки от балды. Отсутствие рецензий это только подтверждает (ведь жюри же не телепатически обменивалось мнениями о работах). Либо обсуждения работ не было по определению, либо я не знаю, что ещё можно предположить. Разнообразие и разностороннесть членов жюри лишь подтверждает, что выбирались не лучшие работы, а те, которые подходили под усредненный вкус судей. То есть, все проставили балы, откинули те, которые набрали меньше всех, потом опять проставили, опять откинули и так до конца. Повторюсь, создалось впечатление, что просто от балды проставили баллы, а потом выбрали среднее даже без обсуждений.

Половина судей не играет в Еву - это как "половина диагностов у нас в автосервисе - гуманитарии с филологическими дипломами". Если конкурс на тематику - жюри должно понимать тонкости. Либо же нужно было просто организовать литературный конкурс без такой чёткой темы.

В общем, пока от жюри не поступит хоть каких-то разъяснений по поводу принятых решений, я буду считать, что конкурс куплен, а сами члены жюри - вымысел.

• 1

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

У Алинера в пятом пункте было про срач и жалобу. Так и у меня ))

Ах, вы про ту жалобу? Учитывая, что Aliner упомянула "жалобу" и "участника" в единственном числе (а значит других не было), могу с большой долей уверенности предположить, что это был мой ответ на "рецку" КотМена моего рассказа. Пытаясь убедить Aliner опубликовать мой ответ, я действительно напирал на то, что КотМен оценивал не "Маму", а поливал грязью меня, как личность. Как-то не по душе мне стало, когда меня назвали неполовозрелым аморальным Гитлером :(

Так что, скорее всего, жалобу можете записать на мой счёт (не дёргайте лишний раз Тёмыча, вы итак уже повсюду видите врагов).

Сообщение отредактировал Aiven Agust: 10 September 2015 - 15:40

• 0

cobrayaarrr

cobrayaarrr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
-1

не по душе мне стало, когда меня назвали неполовозрелым аморальным Гитлером

А теперь еще - трус, нытик и ябеда.

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
65

А теперь еще - трус, нытик и ябеда.

:m0201:

Сообщение отредактировал Aiven Agust: 10 September 2015 - 15:46

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Как-то не по душе мне стало, когда меня назвали неполовозрелым аморальным Гитлером :(

А с этого место можно поподробней, пожалуйста!!!!!

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36246 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Ах, вы про ту жалобу? Учитывая, что Aliner упомянула "жалобу" и "участника" в единственном числе (а значит других не было), могу с большой долей уверенности предположить, что это был мой ответ на "рецку" КотМена моего рассказа. Пытаясь убедить Aliner опубликовать мой ответ, я действительно напирал на то, что КотМен оценивал не "Маму", а поливал грязью меня, как личность. Как-то не по душе мне стало, когда меня назвали неполовозрелым аморальным Гитлером :(

и чо - вот прям в таких выражениях так и сказал?

кстати, а половозрелый и высокоморальный гитлер бывает? не ну ты ж придумал этот термин, так кому знать как не тебе?

ну и да - интересно послушать ТУ жалобу. можешь в личку, а можешь и здесь.

должен убедительно заявить, что не имел целью никого поливать грязью, а лишь излагал свой личный взгляд на конкретный конкурсный рассказ. всё остальное тебе прифантазировалось.  B)

зы. а нарочито-скандальный стиль рецензии таким и был задуман, штоб слегка встряхнуть сонное болото. похоже, что реализация замысла удалась. но по сути там все недостатки рассказа сформулированы весьма корректно. если и приукрашены, то самую малость.

Сообщение отредактировал КотМэн: 10 September 2015 - 16:06

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы