Есть знакомый, такой адекватный парень, нормальный, жена-дети, дом строит. Всё своё свободное время посвящает тому, что лечит животных в приюте для бездомных собак и кошек. Или ухаживает, за ними, не знаю. Я как-то даже стебанул его, что он токсопалазмой болен, он обиделся.
Так вот, смотрю, они вывесили объявление в соцсетях, что какой-то кот требует специального питания, дорогостоящего, потому-что обычное у него не усваивается.
Вот этот кот:
У него куча переломов, пулевые отверстия, парализованы ноги передние, даже смотреть на него жалко, а они его лечат. И я вот что подумал: ну не проще ли его усыпить было? Не гуманней ли? Что этому коту светит? Он же не восстановит паралич, не сможет нормально передвигаться, нормально есть, нахрена ему такая жизнь?
И второй вопрос, который меня мучает, я бы понятно усыпил его, а вот они, эти люди, которые выхаживают кота, они какие-то сверхгуманисты, которых я не понимаю, или просто поехавшие крышей на кошечках-собачках?
ЗЫ: Жена вообще высказала мнение, что вокруг полно калек и брошенных детей, и вот мол лучше им помогать, чем котам. (Она помогает своей сестре, школьной учительнице с ребенком. С современным уровнем зарплат учителям в России, это считай нищие).
Сообщение отредактировал Zlonamer: 25 October 2016 - 9:50