Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Грядет!!! Глобальное потепление или похолодание?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
627 ответов в теме

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3412 сообщений
300
  • Corp:RMS
  • Ally:none
  • Client:Eng

Я же так и написал - возможно они правы. Но да к любой ангажированной теме надо относится скептически. Представь, можно признавать какие-то факты, но осознавать в голове как эти факты разные люди используют в своих интересах.  Есть конечно тонкая грань между конспирологией и умением понимать кому и что выгодно. Я кажется про рептилоидов и укров не писал, это ты там додумал сори :)

Масштаб индустриализации в 1850 и скажем в 1950 немного разный, разве нет?

Ну кстати, а тут-то что не так?

Неоколониализма не существует? Западный мир хорошо живет потому что "демократия ™"? Или скажем зеленой повесточки тоже не существует, одна конспирология?) Правда вот жители Европы с этой конспирологией столкнулись лицом, совсем недавно)

Ну и вообще как-то странно это объяснять, но попробую на пальцах. Простой же расклад.

Вот есть промышленно развитые страны у которых есть эта самая опасная промышленность. Черт с ним, я даже не про то, где она физически находится, и не про потребление электроэнергии, промышленных товаров и прочего.

Просто предположим, что эта штука объективно опасна, но она же и крайне важна. Естественно, свою никто сокращать сам не захочет, потому что это плохо кончится. Значит надо сокращать чужую. Дальше распределяются роли, а именно: кто будет принуждать, кого принуждать, а кто вообще дипломатично пошлет всех в задницу и будет пытаться найти свою выгоду в этой ситуации. После этого начинается собственно шоу)

Реально оно уже давно началось, тут скорее у нас очередной сезон подвезли.

И самое смешное что даже если повод надуманный, все равно политика будет именно такая, потому что ставки слишком большие.

Тут не так то, что дело в англосаксах, да местами угнетают, неоколониализм существует, до некоторой степени и индусы против. Но на деле те же индусы толпами валят в Англию и Германию, как и наши в общем-то. И дело не в демократии, а в целом в привлекательном укладе жизни, лучшей зарплате и тп. И это вполне естественный процесс, как у нас люди из деревни едут в город, из городов в Москву, из Москвы в Лондон, в конечном счёте этот же Лондон обогащая.

Что до спонсоров, представь себе им тоже бывает небезразлично куда вся эта эпопея с климатом нас затягивает, по сути прямая обязанность ООН это выяснить и да, придать этой организации больше смысла, но я всё же сомневаюсь, что в данном хвост вертит собакой. 

К ангажированной теме надо относиться не скептически, а объективно, и разумеется при этом осознавать кто что использует. В нашем случае, то что её используют не делает эту тему менее угрожающей и относиться к ней надо серьёзно.

Твой последний абзац на пальцах это вообще какой-то поток сознания не про то и не про это, мало что понял, но кажется ты описывал обычную ситуацию для любого кризиса, а имел в виду последний. Типа жители Европы разжирели от неоколониализма, но зелёная повесточка им всё порушила?

Я сомневаюсь что всё так просто. Неоколониализм - фактор десятый, а порушила им не повесточка, а её реализация через пятую точку. Так часто бывает с реализациями, не ошибается тот кто ничего не делает, а в последнее время особенно не хватает грамотных спецов просто везде, от политиков до сантехников и от Лондона до Мухосранска. Есть конечно и выгодоприобретатели от повесточки и этого кризиса, и возможно они использовали доступные им рычаги для развития такой ситуации, но это не конспирология, а простой здравый смысл, который говорит и о том, что у обрушившихся секторов рычагов не меньше.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29226 сообщений
2283
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Тут не так то, что дело в англосаксах, да местами угнетают, неоколониализм существует, до некоторой степени и индусы против. Но на деле те же индусы толпами валят в Англию и Германию, как и наши в общем-то. И дело не в демократии, а в целом в привлекательном укладе жизни, лучшей зарплате и тп. И это вполне естественный процесс, как у нас люди из деревни едут в город, из городов в Москву, из Москвы в Лондон, в конечном счёте этот же Лондон обогащая.

Что до спонсоров, представь себе им тоже бывает небезразлично куда вся эта эпопея с климатом нас затягивает, по сути прямая обязанность ООН это выяснить и да, придать этой организации больше смысла, но я всё же сомневаюсь, что в данном хвост вертит собакой. 

К ангажированной теме надо относиться не скептически, а объективно, и разумеется при этом осознавать кто что использует. В нашем случае, то что её используют не делает эту тему менее угрожающей и относиться к ней надо серьёзно.

Твой последний абзац на пальцах это вообще какой-то поток сознания не про то и не про это, мало что понял, но кажется ты описывал обычную ситуацию для любого кризиса, а имел в виду последний. Типа жители Европы разжирели от неоколониализма, но зелёная повесточка им всё порушила?

Я сомневаюсь что всё так просто. Неоколониализм - фактор десятый, а порушила им не повесточка, а её реализация через пятую точку. Так часто бывает с реализациями, не ошибается тот кто ничего не делает, а в последнее время особенно не хватает грамотных спецов просто везде, от политиков до сантехников и от Лондона до Мухосранска. Есть конечно и выгодоприобретатели от повесточки и этого кризиса, и возможно они использовали доступные им рычаги для развития такой ситуации, но это не конспирология, а простой здравый смысл, который говорит и о том, что у обрушившихся секторов рычагов не меньше.

Ещё пара блекаутов с соответствующим ростом цен на энергию и товары жизненной необходимости вполне могут изменить ситуацию.

ООН создана коалицией государств-победителей во второй мировой (СССР к таковым не относится, он только своё сохранил) как способ закрепить сложившийся порядок навсегда. Как впрочем и предшествовавшая ему лига наций. И именно это единственная вещь, которая небезразлична. Ради этого будут и миллионы низкокачественных мигрантов на шею населению сажать и запрещённых талибов снабжать гумманитаркой и вредный для сложившегося миропорядка прогресс давить копирайтом, биоэтикой и экоалармизмом.

Потому нужно в любой ситуации спрашивать cui prodest и не слушать балабольство про некое общественное благо.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

Ну это само собой, теплоты поглощается больше, циркуляция в атмосфере сильнее. циклоны антициклоны - милости поросим. И сахара зазеленеет и у нас в тундре яблони зацветут,.

Вот тебе это понятно, а тем ученым, что придумали модели, где идет опустынивание с ростом CO2 это так и не понятно, а зачем им понимать что-то, что идет вразрез текущей повестки и на чем бабла не сделаешь?

На какое то время, потому что это положительная обратная связь и с ростом испаряемости(пар - парниковый газ если что) и озеленением будет поглощаться всё больше солнечной энергии.

А с ростом CO2 в атмосфере, будет также и расти его связывание в биомассе, ибо С в СО2 это то, из чего состоит жизнь на земле, и оная жизнь берет его исключительно из воздуха посредством фотосинтеза. Больше СО2 - больше растений, больше и чаще урожаи, больше животных могут прокормиться.

Сейчас напылим, а потом будет поздно пить боржоми на планете превращающейся во вторую Венеру.

Вообще, бывали уже на земле времена, когда CO2 было в атмосфере почти на порядок больше, был уже близкий к субтропическому климат на полюсах ну и как-то ничего страшного, при этом на экваторе было не сильно жарче чем сейчас.
Прям до такого уровня доводить не стоит, конечно, но заламывать ручки и вбухивать бабло во всякое говно, типа заводы по высасыванию СО2 из атмосферы, на мой взгляд не стоит, лучше сконцентрироваться на АЭС и термояде, времени вполне достаточно для перехода на них с ископаемого топлива.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283

Прямо для такого уровня придётся куда то убрать с экватора Панаму и Африку, а то из за них кольцевое экваториальное течение выключилось и тепло с экватора на большую часть полярных регионов не доезжает.

Но доводить до этого действительно не стоит, при чём для утилизации можно вот прямо завтра изготовить репликаторы типа "биологический фотосинтетик низкотребовательный высокопродуктивный". Правда для этого придётся куда то убрать нерациональные запреты на генную инженерию.

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4588 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

ООН создана коалицией государств-победителей во второй мировой (СССР к таковым не относится, он только своё сохранил) как способ закрепить сложившийся порядок навсегда. Как впрочем и предшествовавшая ему лига наций. И именно это единственная вещь, которая небезразлична. Ради этого будут и миллионы низкокачественных мигрантов на шею населению сажать и запрещённых талибов снабжать гумманитаркой и вредный для сложившегося миропорядка прогресс давить копирайтом, биоэтикой и экоалармизмом.

Вроде распространено мнение что ООН просто говорильня, которая ничего реально не решает. А тут оказывается оно и мигрантов подкидывает и прогресс давит и вообще чуть ли не мировое правительство.

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3412 сообщений
300

Вот тебе это понятно, а тем ученым, что придумали модели, где идет опустынивание с ростом CO2 это так и не понятно, а зачем им понимать что-то, что идет вразрез текущей повестки и на чем бабла не сделаешь?

А с ростом CO2 в атмосфере, будет также и расти его связывание в биомассе, ибо С в СО2 это то, из чего состоит жизнь на земле, и оная жизнь берет его исключительно из воздуха посредством фотосинтеза. Больше СО2 - больше растений, больше и чаще урожаи, больше животных могут прокормиться.

Вообще, бывали уже на земле времена, когда CO2 было в атмосфере почти на порядок больше, был уже близкий к субтропическому климат на полюсах ну и как-то ничего страшного, при этом на экваторе было не сильно жарче чем сейчас.
Прям до такого уровня доводить не стоит, конечно, но заламывать ручки и вбухивать бабло во всякое говно, типа заводы по высасыванию СО2 из атмосферы, на мой взгляд не стоит, лучше сконцентрироваться на АЭС и термояде, времени вполне достаточно для перехода на них с ископаемого топлива.

Когда на Земле бывали такие времена, тогда и на Венере было попрохладнее и Солнце грело не так сильно. Что до связывания СО2 в биомассе, то там кагбы цикл из которого углерод удаляется только через торфяники и некоторые прочие организмы в некоторых местах не успевающие разложиться до ухода из зоны действия кислорода. Остальное как связывается так и развязывается. В целом с первого взгляда конечно прибавка СО2 в атмосфере должна на биосфере положительно сказаться, но на модели тех учёных я тоже бы посмотрел, особенно интересно как они на этих моделях бабла поднимают, да ещё столько, чтобы промышленное лобби опустить ниже плинтуса и продавить свою повесточку. Там скорее всего история вида "заставь дурака богу молиться" ну и исключать вариант, что они на самом деле что-то нарыли, а история с озеленением Сахары лишь частный случай я бы не стал.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283

Когда на Земле бывали такие времена, тогда и на Венере было попрохладнее и Солнце грело не так сильно. Что до связывания СО2 в биомассе, то там кагбы цикл из которого углерод удаляется только через торфяники и некоторые прочие организмы в некоторых местах не успевающие разложиться до ухода из зоны действия кислорода. Остальное как связывается так и развязывается. В целом с первого взгляда конечно прибавка СО2 в атмосфере должна на биосфере положительно сказаться, но на модели тех учёных я тоже бы посмотрел, особенно интересно как они на этих моделях бабла поднимают, да ещё столько, чтобы промышленное лобби опустить ниже плинтуса и продавить свою повесточку. Там скорее всего история вида "заставь дурака богу молиться" ну и исключать вариант, что они на самом деле что-то нарыли, а история с озеленением Сахары лишь частный случай я бы не стал.

Просто подсвечу свой старый пост.

Круговорот углерода в природе выглядит так

1. Углерод и вода в качестве основы вулканических газов выпёрдываются вулканами. Часто и лава изливается.

2. Углерод и вода в атмосфере вступают в порочную связь с образованием H2CO3(Угольной кислоты).

3. Изливаясь в составе кислотных дождей угольная кислота вступает в порочную связь с остывшей лавой и прочими камнями, переводя минералы в водорастворимую форму, которую могут жрать цианобактерии и прочие фотосинтетики.

4. Фотосинтетики перерабатывают углекислоту из воздуха, солнечный свет и воду с минералами в биомассу. Какое то ничтожное количество тонет в болотах, остальное в процессе цикла выросло-сожрали-высрали-выросло постепенно сползает в океан.

5. В какой то момент сдохшее и высранное вместо повторного зохавывания фотоситнетиками успевает утонуть и в виде морского снега проскакивает до глубины более 50 метров (где фотосинтетикам уже темно) с окончательным оседанием на дно. Незначительный процент будет вымыт обратно на поверхность глубинными течениями, но остальные 99% так и останутся лежать на дне в качестве донного ила, в дальнейшей биологии уже не участвуя.

6. Через несколько десятков или сотен миллионов лет ил в процессе субдукции переедет материком, скинув углерод обратно в магму.

Весь цикл по разным подсчётам занимает от нескольких сотен до нескольких сотен тысяч лет, при этом наблюдается отрицательная обратная связь из за которой увеличение содержания углекислоты в воздухе вызывает увеличение равновесной с ней угольной кислоты, ускорение "производства" водорастворимых минералов и значительно более бурный рост фотосинтетиков, в том числе воводящих углерод из круговорота морских.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 October 2021 - 0:12

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3412 сообщений
300

Потому нужно в любой ситуации спрашивать cui prodest и не слушать балабольство про некое общественное благо.

Я не знаю кому выгодно, но я знаю что выгоднее - выгоднее не тратить деньги на закапывание СО2 в землю, выгоднее не тратиться на дорогую зелёную энергетику и так далее и тому подобное. И в то, что там какие-то чиновники в ООН или ЕС подмяли под себя правительства и продавливают то что никому не нужно лишь бы оправдать свою значимость, я тоже не верю.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283

Я не знаю кому выгодно, но я знаю что выгоднее - выгоднее не тратить деньги на закапывание СО2 в землю, выгоднее не тратиться на дорогую зелёную энергетику и так далее и тому подобное. И в то, что там какие-то чиновники в ООН или ЕС подмяли под себя правительства и продавливают то что никому не нужно лишь бы оправдать свою значимость, я тоже не верю.

Ты ещё скажи "выгодно разрешить третью индустриальную революцию и возобновить научно-технический прогресс". Как мы помним из исторического материализма сутью и единственной причиной существования общества является производство и распределение материальных благ, всё остальное надстройка. И смена производственных отношений приводит к сносу надстройки о появлению на её месте новой.

А экоалармизм это одновременно и способ запретить развитие и способ сжечь лишние ресурсы, которые в ином случае оставили бы пацакам достаточное для желания странного свободное время.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 October 2021 - 0:18

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3412 сообщений
300

В принципе я согласен - повесточка это неполохой метод развлечь людей тяготеющих к фанатизму и конспирологии -)

Что до запрета на развитие, даже хз зачем это, самые развитые сообщества обычно наименее пассионарны. По моему тут просто уже развитие изживает само себя перерождаясь в инфантилизм, лень и некомпетентность. Так часто бывало в нашей истории, а в наше время ещё и информационная нагрузка на мозг сильнее чем когда либо, что не может не сказываться.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus

особенно интересно как они на этих моделях бабла поднимают, да ещё столько, чтобы промышленное лобби опустить ниже плинтуса и продавить свою повесточку.

Ну смотри, какая-то девчонка не имеющая профессионального образования заявляется на собрание лидеров госудаств, корчит рожи и рассказывает как плохо это самое СО2. Думаешь, тут не было никаких денег, оно само собой так получилось?
Поднимают бабла все те, кому зеленая движуха выгодна, они-же и лоббируют.
А причем тут конспирология я хз, просто здравый смысл. Делал бы я ветряки, яб первый орал в твиторах, какое оно все зеленое, супервыгодное и не коптит небо.

Сообщение отредактировал Pointer: 07 October 2021 - 1:33

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283

Ты про святую греточку? Она не просто профессионального образования не имеет, у неё и с мозгами по нулям.

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3412 сообщений
300

Ну смотри, какая-то девчонка не имеющая профессионального образования заявляется на собрание лидеров госудаств, корчит рожи и рассказывает как плохо это самое СО2. Думаешь, тут не было никаких денег, оно само собой так получилось?
Поднимают бабла все те, кому зеленая движуха выгодна, они-же и лоббируют.
А причем тут конспирология я хз, просто здравый смысл. Делал бы я ветряки, яб первый орал в твиторах, какое оно все зеленое, супервыгодное и не коптит небо.

А теперь прикинь долю производителей ветряков в экономике по отношению к другим. По факту большая часть зелёных затей крайне убыточна и зарабатывать они могут только на распиле бабла из разных бюджетов, а эти бюджеты по вашей логике только и ждут кому бы пристроить своё бабло для попила для чего и придумали зелёную повесточку. 

Если бы ты делал ветряки... у тебя тут одна ошибка - сперва повесточка пошла, а потом делатели ветряков, а не наоборот. Делателям ветряков щас не до твитеров, они хомячат втихаря пока зелёные пропихивают бабло для них )

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283
Levran

Ты не учитываешь, что бабло в текущих реалиях дефакто бесконечно, а вот продуктивность реального сектора наоборот ограничена (и даже понемногу падает). Потому каждый ветряк это чуть меньшее количество товаров и жизненно необходимых услуг для почти каждого жителя этого глобуса.

• 0

Vito Cornelius

Vito Cornelius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 586 сообщений
-44

А есть, например, еще вот такие исследования: https://elementy.ru/..._v_zasushlivykh
Последний абзац из статьи, несколько абзацев до него более полно раскрывают тему, но неохота полотенце копипастить:

Может и в сахаре все зазеленится. Только люди расселялись на одной карте, и тут внезапно и с катаклизмами, под построенным генерируется совсем другая карта.

Это если не рассматривать всякие положительные обратные связи и runaway эффекты которые могут привести к неконтролируемому быстрому* песцу.

* десятки-сотни лет, в геологических масштабах даже мгновенному

• 0

Володя, ты зачем сбрил усы?

"ето маленький джамп для аднаво пепелаца, но огромный - для всево пепелацтва." © КотМэн

Kyiv is the Capital of Freedom

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3412 сообщений
300

Levran

Ты не учитываешь, что бабло в текущих реалиях дефакто бесконечно, а вот продуктивность реального сектора наоборот ограничена (и даже понемногу падает). Потому каждый ветряк это чуть меньшее количество товаров и жизненно необходимых услуг для почти каждого жителя этого глобуса.

На самом деле нет. Каждый ветряк это буст экономики, как раз вот этого реального сектора и рабочие места в этом реальном секторе. Пусть он и работает в никуда и бабло жрёт которого и в самом деле напечатали овердохрена. Продуктивность реального сектора падает потому, что спрос падает, точнее говоря те самые неоколонии свой спрос сами начинают удовлетворять. Соответственно в метрополиях начинаются танцы с бубнами - пособия, всяческие дотации, раздутый рынок услуг и создание никчемных рабочих мест в никчемных отраслях. И в эту канву просто идеально заходит зелёная повестка, но это никак не отменяет того факта, что она и в самом деле актуальна.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Может и в сахаре все зазеленится. Только люди расселялись на одной карте, и тут внезапно и с катаклизмами, под построенным генерируется совсем другая карта.

Прям совсем-совсем другая? Пруфы есть или балабол?

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Levran

Мало того что оно бесконечно, мы еще и знаем у кого эта бесконечность мощнее (хинт - мировая резервная валюта) :laugh:

Возможно я зря попытался это упростить. В общем речь была про две вещи - а) политика это по сути такая игра, в которой агенты разыгрывают определенные сценарии в определенных граничных условиях б) решения в большой политике (и экономике - это две стороны одного явления) принимаются не совсем так, как на бытовом уровне это делают современные люди. В среде экономических агентов или там политических игроков постоянно существует агрессивная конкуренция, поэтому либо ты действуешь максимально прагматично  либо тебя сожрут и твои ресурсы уйдут другому.

И это не про текущий кризис, а про всегда. Просто скажем во времена Макиавелли об этом говорили более откровенно, а сегодня все это по хорошей британской традиции вуалируется политесом и пропагандой.

Про текущий кризис - я уже сказал, оно не вчера началось. Просто сейчас мы более явно видим, что происходит, потому что ставки сделаны и делаются большие дела :)

Вроде распространено мнение что ООН просто говорильня, которая ничего реально не решает. А тут оказывается оно и мигрантов подкидывает и прогресс давит и вообще чуть ли не мировое правительство.

Немного не так. Сама по себе ООН - это лебедь, рак и щука конечно. Просто на ее площадках можно видеть скажем так внешние проявления этой политики. Всемирный экономический форум тоже ничего себе площадка. Понятно что это публичные истории, что там за кулисами ты не узнаешь, но какое-то представление о глобалистах получить можно.

Ну и всякие центры исследования устойчивого развития (например такие) часто создаются под эгидой ООН / работы на ООН.

Хех. Удивительно что мы на форуме Евы спорим о таких вещах. Учитывая уровень скама, схематозов и всяких драм в политике мне эта игра дала полезный опыт гораздо раньше, чем то же самое случилось ИРЛ в ходе скажем так личного и профессионального развития :)

Сообщение отредактировал Hartless: 07 October 2021 - 23:14

• 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

Потому каждый ветряк это чуть меньшее количество товаров и жизненно необходимых услуг для почти каждого жителя этого глобуса.

Ээээ... ветряк так-то это и есть товар и жизненно необходимая услуга. Да и то, у человечества уже столько рук, ног и голов занимается не приносящих реального профита вещами, что ветряками можно было б утыкать всё свободное пространство без особого затягивания поясов. Ну стали бы зарплаты в Бундеслиге на 1% пониже, переживут.
Если б не NDA с Сименсом подписанное, я бы мог сказать сколько ветряков у них в планах на ближайшие полгода. Там многие сотни мегаватт по всему миру. А они далеко не одни на этом поприще гребут заказы лопатами.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283

На самом деле нет. Каждый ветряк это буст экономики, как раз вот этого реального сектора и рабочие места в этом реальном секторе. Пусть он и работает в никуда и бабло жрёт которого и в самом деле напечатали овердохрена. Продуктивность реального сектора падает потому, что спрос падает, точнее говоря те самые неоколонии свой спрос сами начинают удовлетворять. Соответственно в метрополиях начинаются танцы с бубнами - пособия, всяческие дотации, раздутый рынок услуг и создание никчемных рабочих мест в никчемных отраслях. И в эту канву просто идеально заходит зелёная повестка, но это никак не отменяет того факта, что она и в самом деле актуальна.

Если бы ветряк строился в дополнение к обычной энергетике и дополнялся способом объективно-полезного "пульсирующего" потребления то я бы возможно и согласился. Но поскольку он строится вместо и вдобавок требует ради стабилизации постоянно гонять впустую нормальную энергетику то всё ровно наоборот.

Ээээ... ветряк так-то это и есть товар и жизненно необходимая услуга. Да и то, у человечества уже столько рук, ног и голов занимается не приносящих реального профита вещами, что ветряками можно было б утыкать всё свободное пространство без особого затягивания поясов. Ну стали бы зарплаты в Бундеслиге на 1% пониже, переживут.
Если б не NDA с Сименсом подписанное, я бы мог сказать сколько ветряков у них в планах на ближайшие полгода. Там многие сотни мегаватт по всему миру. А они далеко не одни на этом поприще гребут заказы лопатами.

Десятикратный рост стоимости энергии даже не смотря на упавшее из за просранной промышленности потребление не является "1%", это куда кардинальнее даже без блэкаутов.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 October 2021 - 0:25

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users