Плита это 4 комфорки по 2 киловата. И иногда ещё и духовка киловата на полтора.Я не спец, но сдается мне что в тесла розетке моща раза в два больше чем в плиточной.
Это буквально чуть-чуть меньше чем тесловская розетка для дома.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
И чем она принципиально отличается от розетки в которую у меня плита включена?
Да ничем. Ты (ну, пусть не ты, а кто-то, покупающий новостройку с электроплитой) за свою розетку, в которую у тебя плита включена, заплатил примерно четверть миллиона рублей. Готов еще столько же за сиране столбик с розеткой отвалить?
Сообщение отредактировал Atmega: 04 April 2016 - 0:46
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Да ничем. Ты (ну, пусть не ты, а кто-то, покупающий новостройку с электроплитой) за свою розетку, в которую у тебя плита включена, заплатил примерно четверть миллиона рублей. Готов еще столько же за сиране столбик с розеткой отвалить?
Вы серьезно вот думаете что поставить возле дома 30 столбиков зарядки будет стоить колоссальных денег?
Зато будет нормально оборудовано парковочное место, а не как сейчас, стихийное нагромождение. И дом не сдавать пока не оборудуют минимумом парковочных мест по СНИПу.
земляные работы, гидроизоляция, всякие автоматы защиты, нормальное заземление, сами столбики с розетками с защитой от влаги и способные работать +-40/50. а да, приборы учета.
а дома со стоянками строят да, подземные или многоэтажные, только вот стояночное место денег стоит и очереди за ними не стоят внезапно, почему то ставят на улице если есть возможность.
а десятку тыщ рублей будет стоить разве что сам столбик с розеткой. при покупке крупным оптом
а пока я вот в гугле такое нашел например:
http://ecomotors.ru/...?productID=3052
ну да, копейки.
Сообщение отредактировал r0n1: 04 April 2016 - 1:01
Охренеть, а ведь все так просто! Берем кабель с лепестричеством и закапываем! Или не закапываем? Да нет, наверно все же закапываем. А как? Берем умную книжку... Блин, че то уже нихрена не просто и не дешево... Но ведь для истинных индейцев это не проблема?Новости из мира поней
Я тебе сейчас сказочку расскажу:Закопать провод вдоль улицы и поставить столбики с розетками стоит прям нереальных денег? Провод тащим от ближайшего дома.
...
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Я тебе сейчас сказочку расскажу:
Жили были мальчик и девочка. И подружились они организмами, в связи с чем настала свадьба. И приехало к ним гостей меряно-немеряно, и поставили они все свои повозки электрические на зарядки у дома, что б поздно ночь по домам поехать, да не мешать молодым всякими безобразиями заниматься. А как кукушка шесть вечера прокуковала - пришли домой все остальные жители дома многотажного, где свадьба гуляла, да и включили плиты электрические и телевизоры цветные. И сгорели нахрен. Потому как подводка к дому на такие фокусы не расчитана. Конец.
Страшная история на ночь, понимаю. Однако не имеет к реальному миру энергетики ни малейшей привязки.
Не нужно считать людей дебилами, хотя может быть ты сам не понимаешь о чем речь.
Еще один, последний разик - В ЧАСЫ МИНИМУМА, **ЕАТЬ, она дает 10 киловатт. В другое время это обычная по нагрузке розетка, о чем и будет сказано машинке по проводку. Или это так сложно? Ну ок вот тебе пример - планшет от компа по USB жрет 500 мА максимум, а от зарядки аж 2 ампера.
УСБ в данном случае работает как просто розетка.Никогда не видел как китайские USB горят синим пламенем?
ПыСы - usb нихрена не просто розетка.
Сообщение отредактировал Taron: 04 April 2016 - 11:11
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Сообщение отредактировал Taron: 04 April 2016 - 12:12
Скажи мне, мил человек, а зачем у тебя на этой "обычной" розетке отдельный автомат стоит в щитке?Я вижу рядом с собой обычную плиту по потребляемой мощности сравнимую с Теслой.
К ней подходит обычный провод.
И она включена в обычную розетку.
Фух, отпустило. Электрификация не отменяется. Мы можем в провода и розетки.
А зачем вообще автоматы? У нас же в обычных розетках все как в usb! Воткнул и все работает, ничего нигде не греется. Все получает ровно столько ампер сколько надо и ни милиампером более! Или все таки не так?Для безопасности.
На любой обычной розетке есть автомат в щитке. Не всегда отдельный, но не принципиально.
А зачем вообще автоматы? У нас же в обычных розетках все как в usb! Воткнул и все работает, ничего нигде не греется. Все получает ровно столько ампер сколько надо и ни милиампером более! Или все таки не так?
А мы потом удивляемся откуда пожары берутся... Так, раз уж развидеть не получится, будем изображать на наглядных примерах. Все ниже описанное проводить только в воображении - ответственность за опыт в реале целиком и полностью на исполнившем, я мимо проходил.У меня на том же автомате висит холодильник, вытяжка и пара лампочек.
Я не понимаю при чем это тут? Автомат делает розетку или провод необычными? Или принципиально удорожает всю конструкцию?
При чем оно тут вообще?
Я тебе больше скажу - расчитывать сколько электричества отдавать в зарядку исходя из времени - нельзя. Нужно как-то мониторить нагрузку на конкретную подводку к конкретному дому из которого питается конкретный двор со столбиками. Причем в режиме реального времени. Иначе есть шанс получить вот этот теплосварочный бульбулятор.Мы варим сваркой тепловую пушку под испарениями бульбулятора?
Нет, разумеется зарядный столбик не просто розетка. Суть в том что 10 киловатт по одной фазе - нельзя, начнется перекос фаз. Поэтому там 3фазная розетка.
Как решить вопрос с лайт-версией зарядки в часы пик? Можно конечно на фантазировать, но на самом деле это уже 10 раз прожевано, уже есть стандарт на зарядную станцию. Я сам не читал.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users