Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
  • Client:Eng

Я не спец, но сдается мне что в тесла розетке моща раза в два больше чем в плиточной.

Плита это 4 комфорки по 2 киловата. И иногда ещё и духовка киловата на полтора.

Это буквально чуть-чуть меньше чем тесловская розетка для дома.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36307 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

И чем она принципиально отличается от розетки в которую у меня плита включена?

Да ничем. Ты (ну, пусть не ты, а кто-то, покупающий новостройку с электроплитой) за свою розетку, в которую у тебя плита включена, заплатил примерно четверть миллиона рублей. Готов еще столько же за сиране столбик с розеткой отвалить?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29460 сообщений
3309

фига се, платить за столбик с розеткой? бесплатно же должны построить!

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Вы рехнулись? У вас что, электроплиты по ночам кокс варят? Речь идет про использование излишков энергии в часы минимума!
Так что стоимость такой розетки при массовой установке будет от силы десятка тыщ рублей.
Это вам не емкость с бензином вкопать, да еще и отчуждение территории сделать, да еще и электричество провести, трубопроводы, а бензоколонка с насосами и всякими системами безопасности?
Вы серьезно вот думаете что поставить возле дома 30 столбиков зарядки будет стоить колоссальных денег?
Зато будет нормально оборудовано парковочное место, а не как сейчас, стихийное нагромождение. И дом не сдавать пока не оборудуют минимумом парковочных мест по СНИПу.

Сообщение отредактировал Atmega: 04 April 2016 - 0:46

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Да ничем. Ты (ну, пусть не ты, а кто-то, покупающий новостройку с электроплитой) за свою розетку, в которую у тебя плита включена, заплатил примерно четверть миллиона рублей. Готов еще столько же за сиране столбик с розеткой отвалить?

Закопать провод вдоль улицы и поставить столбики с розетками стоит прям нереальных денег? Провод тащим от ближайшего дома.

Хотя 250к рублей за пучок (штуки 3 сидящих на одном проводе) столбиков с розетками вполне нормальный прайс. Я бы даже сказал что весьма недорого.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29460 сообщений
3309

Вы серьезно вот думаете что поставить возле дома 30 столбиков зарядки будет стоить колоссальных денег?
Зато будет нормально оборудовано парковочное место, а не как сейчас, стихийное нагромождение. И дом не сдавать пока не оборудуют минимумом парковочных мест по СНИПу.

земляные работы, гидроизоляция, всякие автоматы защиты, нормальное заземление, сами столбики с розетками  с защитой от влаги и способные работать +-40/50. а да, приборы учета.

а дома со стоянками строят да, подземные или многоэтажные, только вот стояночное место денег стоит и очереди за ними не стоят внезапно, почему то ставят на улице если есть возможность.

а десятку тыщ рублей будет стоить разве что сам столбик с розеткой. при покупке крупным оптом

а пока я вот в гугле такое нашел например:

http://ecomotors.ru/...?productID=3052

ну да, копейки.

Сообщение отредактировал r0n1: 04 April 2016 - 1:01

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

спойлерНовости из мира поней

Вы рехнулись? У вас что, электроплиты по ночам кокс варят? Речь идет про использование излишков энергии в часы минимума!
Так что стоимость такой розетки при массовой установке будет от силы десятка тыщ рублей.
Это вам не емкость с бензином вкопать, да еще и отчуждение территории сделать, да еще и электричество провести, трубопроводы, а бензоколонка с насосами и всякими системами безопасности?

Охренеть, а ведь все так просто! Берем кабель с лепестричеством и закапываем! Или не закапываем? Да нет, наверно все же закапываем. А как? Берем умную книжку... Блин, че то уже нихрена не просто и не дешево... Но ведь для истинных индейцев это не проблема?
ПС - это я только про прокладку кабеля задвинул. Дальше влом, кому не влом - задвиньте дальше.

Закопать провод вдоль улицы и поставить столбики с розетками стоит прям нереальных денег? Провод тащим от ближайшего дома.
...

Я тебе сейчас сказочку расскажу:
Жили были мальчик и девочка. И подружились они организмами, в связи с чем настала свадьба. И приехало к ним гостей меряно-немеряно, и поставили они все свои повозки электрические на зарядки у дома, что б поздно ночь по домам поехать, да не мешать молодым всякими безобразиями заниматься. А как кукушка шесть вечера прокуковала - пришли домой все остальные жители дома многотажного, где свадьба гуляла, да и включили плиты электрические и телевизоры цветные. И сгорели нахрен. Потому как подводка к дому на такие фокусы не расчитана. Конец.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Я тебе сейчас сказочку расскажу:
Жили были мальчик и девочка. И подружились они организмами, в связи с чем настала свадьба. И приехало к ним гостей меряно-немеряно, и поставили они все свои повозки электрические на зарядки у дома, что б поздно ночь по домам поехать, да не мешать молодым всякими безобразиями заниматься. А как кукушка шесть вечера прокуковала - пришли домой все остальные жители дома многотажного, где свадьба гуляла, да и включили плиты электрические и телевизоры цветные. И сгорели нахрен. Потому как подводка к дому на такие фокусы не расчитана. Конец.

5b71ef25b107a118b84153bd2e5b33c9.jpg

Страшная история на ночь, понимаю. Однако не имеет к реальному миру энергетики ни малейшей привязки.

Не нужно считать людей дебилами, хотя может быть ты сам не понимаешь о чем речь.

Еще один, последний разик - В ЧАСЫ МИНИМУМА, **ЕАТЬ, она дает 10 киловатт. В другое время это обычная по нагрузке розетка, о чем и будет сказано машинке по проводку. Или это так сложно? Ну ок вот тебе пример - планшет от компа по USB жрет 500 мА максимум, а от зарядки аж 2 ампера.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475

Ну ок вот тебе пример - планшет от компа по USB жрет 500 мА максимум, а от зарядки аж 2 ампера.

Никогда не видел как китайские USB горят синим пламенем?

ПыСы - usb нихрена не просто розетка.
  • 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Никогда не видел как китайские USB горят синим пламенем?

ПыСы - usb нихрена не просто розетка.

УСБ в данном случае работает как просто розетка.
Нет, ни разу не видел. И даже в новостях про пожары из-за Китайских УСБ зарядок ее читал. А вот зарядок не могущих зарядить планшет видел достаточно.

Так что просто закапываем просто провод от ближайшего дома и ставим столбики с простыми розетками. Столбик можно не просто, а красивый.
Стоит все это дело 3 копейки. 100к за столбик плюс-минус лапоть.

Сообщение отредактировал Taron: 04 April 2016 - 11:11

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
~поток ругани я пропустил~
Штоп тебе дома электрики так "просто провод" к "просто столбикам" бросили. За 100к.
Глядя на эти "рационализаторские предложения" остается только одна мысль - диверсант или дебил?
~опять ругань... ну слов нет, ну нельзя же так...~
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207
Уважаемые земляне, электрокарофикация отменяется, мы не шмогли в штолбики)))
  • 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632
Я вижу рядом с собой обычную плиту по потребляемой мощности сравнимую с Теслой.
К ней подходит обычный провод.
И она включена в обычную розетку.

Фух, отпустило. Электрификация не отменяется. Мы можем в провода и розетки.

Сообщение отредактировал Taron: 04 April 2016 - 12:12

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475

Я вижу рядом с собой обычную плиту по потребляемой мощности сравнимую с Теслой.
К ней подходит обычный провод.
И она включена в обычную розетку.
Фух, отпустило. Электрификация не отменяется. Мы можем в провода и розетки.

Скажи мне, мил человек, а зачем у тебя на этой "обычной" розетке отдельный автомат стоит в щитке?
  • 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

Скажи мне, мил человек, а зачем у тебя на этой "обычной" розетке отдельный автомат стоит в щитке?

Для безопасности.

На любой обычной розетке есть автомат в щитке. Не всегда отдельный, но не принципиально.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475

Для безопасности.
На любой обычной розетке есть автомат в щитке. Не всегда отдельный, но не принципиально.

А зачем вообще автоматы? У нас же в обычных розетках все как в usb! Воткнул и все работает, ничего нигде не греется. Все получает ровно столько ампер сколько надо и ни милиампером более! Или все таки не так?
  • 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

А зачем вообще автоматы? У нас же в обычных розетках все как в usb! Воткнул и все работает, ничего нигде не греется. Все получает ровно столько ампер сколько надо и ни милиампером более! Или все таки не так?

У меня на том же автомате висит холодильник, вытяжка и пара лампочек.
Я не понимаю при чем это тут? Автомат делает розетку или провод необычными? Или принципиально удорожает всю конструкцию?

При чем оно тут вообще?
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475

У меня на том же автомате висит холодильник, вытяжка и пара лампочек.
Я не понимаю при чем это тут? Автомат делает розетку или провод необычными? Или принципиально удорожает всю конструкцию?
При чем оно тут вообще?

А мы потом удивляемся откуда пожары берутся... Так, раз уж развидеть не получится, будем изображать на наглядных примерах. Все ниже описанное проводить только в воображении - ответственность за опыт в реале целиком и полностью на исполнившем, я мимо проходил.
Берем квартиру. Смотрим какие розетки висят на одном автомате. Врубаем в одну из них сварочный аппарат. Теперь вырубаем сварку и включаем в другу розетку теплопушку. Тоже работает. Вырубаем теплопушку и включаем в третью розетку бульбулятор. Тоже норм. А теперь врубаем все сразу. Че произойдет?
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714
Мы варим сваркой тепловую пушку под испарениями бульбулятора? :)

Нет, разумеется зарядный столбик не просто розетка. Суть в том что 10 киловатт по одной фазе - нельзя, начнется перекос фаз. Поэтому там 3фазная розетка.
Как решить вопрос с лайт-версией зарядки в часы пик? Можно конечно на фантазировать, но на самом деле это уже 10 раз прожевано, уже есть стандарт на зарядную станцию. Я сам не читал.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46331 сообщений
7475

Мы варим сваркой тепловую пушку под испарениями бульбулятора? :)
Нет, разумеется зарядный столбик не просто розетка. Суть в том что 10 киловатт по одной фазе - нельзя, начнется перекос фаз. Поэтому там 3фазная розетка.
Как решить вопрос с лайт-версией зарядки в часы пик? Можно конечно на фантазировать, но на самом деле это уже 10 раз прожевано, уже есть стандарт на зарядную станцию. Я сам не читал.

Я тебе больше скажу - расчитывать сколько электричества отдавать в зарядку исходя из времени - нельзя. Нужно как-то мониторить нагрузку на конкретную подводку к конкретному дому из которого питается конкретный двор со столбиками. Причем в режиме реального времени. Иначе есть шанс получить вот этот теплосварочный бульбулятор.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users