Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мужские атрибуты и аксессуары

Ножи Часы Пистолеты Мотоциклы Ружья Зажигалки Телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
918 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34192 сообщений
9790

... и просто эффектный способ самоубиться. давно спортбайк стал рокерским драндулетом? или он рокерский в плане - помереть молодым?

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
  • Client:Eng

... и просто эффектный способ самоубиться. давно спортбайк стал рокерским драндулетом? или он рокерский в плане - помереть молодым?

это стритфайтер. ваше поколение так зовет теперь рокерские мотоциклы. Помесь эндуро и шоссейника.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

это стритфайтер. ваше поколение так зовет теперь рокерские мотоциклы. Помесь эндуро и шоссейника.

Нет там эндуро вообще. В мотардах есть, а тут норм городской байк с минимумом пластика. Но на мотарды девки не ведутся (

• 0

#дыраутебявголове

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5239 сообщений
2359
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

baPVHyRu6C.jpg

Классический рокерский драндулет. Везде проедет, на трассе не обделается, в заторе не перегреется. Понтов вырабатывает похлещще Рокета и Хаябусы вместе взятых. Для города на лето самое оно, и заряжать от розетки не нужно, налил бензину и вперед.

Ну вобще-то для этих вжиков есть свое определение- стритфайтер (Streetfighter).

Как и сказал Ali, городской байк.

Тут, на сколько я понимаю Дукати,

К эндуро отношение, примерно,....никакое.

Сообщение отредактировал mjanri: 17 June 2020 - 23:16

• 0
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4666 сообщений
2545

baPVHyRu6C.jpg

Классический рокерский драндулет. Везде проедет, на трассе не обделается, в заторе не перегреется. Понтов вырабатывает похлещще Рокета и Хаябусы вместе взятых. Для города на лето самое оно, и заряжать от розетки не нужно, налил бензину и вперед.

Я всё-таки хотел бы состариться и дождаться внуков )))

А не въехать в Вальгаллу верхом на этом чудовище (чудовище в хорошем смысле)

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

А я всё чаще замечаю...

Что по улицам моего города всё больше и больше электросамокатов, моноколёс и пр.персонального электротранспорта.
Вчера еду с работы, сначала я обогнал самокат. Потом через пару километров он меня и уехал вдаль. Сегодня с утра, чел на моноколесе обгоняет, я опять в пробке.
Едут мимо пробок, срезают по парку. Гляжу я на них и тоже хочу на работу через парк ездить на электроколеснице, пока лето и тепло.
Есть тут владельцы оных девайсов? Каковы будут мнения, отзывы, перспективы развития и распространения сабжа? Марки, модели, конструкции.

По самокатам гугли Kugoo, эти ребятки на коне. Ценники достаточно приятные, на сами аппараты, опять же большой разбег по мощности и дальности пробега. Самое дорогое, менять аккумулятор, впрочем, если руки не из жопы, можно собрать и самому.

Перспективы - просто громадные. Намного компактнее велосипедов, в разы дешевле хороших электровелов (хороший самокат стоит как треть нормального e-bike). Для перемещений строго по ровному асфальту в условиях города - идеально. В крайнем случае легко помещается в любое такси или маршрутку.

Но! Это двухколесный транспорт. На очень маленьких колёсах. И большой скорости. Ямка, камень, пешеход из-за дерева. Обязательно наличие шлема (голова лечится долго и дорого) и перчаток(асфальт как наждачка, а ладони нежные)

Однако, если с коленями проблемы или ехать далеко(на самокате едешь стоя, на дешёвых амортизации никакой), то лучше посмотреть в сторону электро скутеров, которые усиленно косят под электро велосипеды, у ксяоми есть модели примерно 30к,для города, очень компактные, на алике всяких разных полно. Я на таком пробовал катать (с алика) , очень понравилось. На ногах оно не едет вообще, тяжёлые (мотор + аккум). Сидушку на пружинах помягче и шикарно. Плюсом идёт возможность выбора диаметра колёс. Как уже писал ценник вполне сравним с ценой самоката. Пробег 30-50км о зарядки до зарядки.

З.ы. Увы я адепт обычного велосипеда, какая ни есть, а физ нагрузка. Кстати, тоже ничего на работу ездить, если есть возможность переодеться, обтереться. Гуглить "электро велосипед"

З.ы.ы карму слушать - себя не любить, вечно всем недовольный брюзга. В моем детстве этих классных штук не было. И теперь отказывать себе в удовольствии из-за мнения окружающих или в интернете? Да щазз

З.ы.ы.ы у меня был радио управляемый вертолетик! Лет в 35 кажись купил, все крутили пальцем, но какой же это был кайф)))
  • 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Есть тут владельцы оных девайсов? Каковы будут мнения, отзывы, перспективы развития и распространения сабжа? Марки, модели, конструкции.

Штука хорошая. Сейчас в основном распространены сяокаты и куги.

Брал себе сяоми про, аккумулятора хватает на 40 км (дважды до работы и обратно), но тут всё очень зависит от массы ездока и качества асфальта: знакомый ездит на той же модели по тем же маршрутам, но ему из-за того, что тяжелее, хватает только на один раз. Выбрал потому, что он легче (около 14 кг, легко одной рукой заносится по лестнице не 4 этаж), меньше (помещается под столом на кухне или запихивается за диван) и, благодаря тому, что он достаточно популярен, по нему достаточно много информации по компонентам, валом мастерских и народ придумал тонну модификаций от усиленного днища, до установки 10" колёс и батареек от теслы. Из минусов: очень не хватает амортизаторов, заводские покрышки протирают камеры, иногда подглючивает контроллер батареи, но не критично.

Куги берут потому, что они дешёвые: за ту же цену, что и сяокат, можно взять нечто, что будет ехать уже не 25км/ч в спорт режиме, а 40, будет иметь сидение, некое подобие амортизаторов, сигнализацию, подсветку дна, как у новогодней ёлки (буквально, знакомый её обрезал на третий день) и батарейку той же или большей ёмкости. Но у них очень хреновое качество, как и у большинства китайцев.

Ещё иногда попадаются наноботы. нанобот - это тот же сяокат (буквально), только с бескамерными покрышками. Ехать намного жёстче, батарейка расходуется сильнее. Редко-редко попадаются дуалтроны. Они намного дороже, но, вроде как, качественнее. Ничего не могу сказать, ни у кого из знакомых не было, разве что у начальника, но у него какая-то совсем топовая модель, которая стоит, как чугунный мост, и весит столько же

Общие впечатления. Начинаешь ненавидеть бордюры и дождевые сливы, зато можешь проехать везде, где есть асфальт или хотя бы плитка. Кстати, так же начинаешь обращать внимание на разболтанную плитку. Первые пару месяцев будешь подбирать и корректировать маршрут, чтобы тротуар был нормальный, поменьше бордюров и светофоров. Ещё нюанс: у меня часть маршрута проходила по дороге, так вот, водители туго соображают, что такое самокат: очень стрёмно, когда у тебя с одной стороны в рядочек припарковались все, кому не лень, и в любой момент может открыться дверь, например, а с другой - кто-то пытается обогнать. Руки всё время в напряжении, велик держать на много проще, можно вообще без рук, а тут так не получится, даже одной рукой хрен удержишь, банально показать поворот уже сложно (у некоторых моделей есть гомеопатический поворотник, но он больше для пешеходов и других самокатов). Очень не хватает зеркала, нужно привыкнуть к тому, чтобы сбрасывать скорость и быть очень осторожным, когда смотришь, что там сзади. Про езду по дороге - это отдельный вопрос по правилам, какие то модели считаются пешеходами, какие-то нет, нужно смотреть мощность мотор-колеса. Пешеходы - это тоже хохма, особенно зомби с телефонами. У куги звонок-пищалка крайне слабый, они на него тупо не реагируют. У сяокатов наоборот, очень звонкий, особенно радует подъезжать к зомби прямо под ухо и звонить. Вообще, для них это тоже стресс, потому что самокат тихий и быстрый. Некоторые тупо берут и делают резко шаг в сторону. Отдельная срань - это голуби. Они не только тупые, когда бегают, они ещё и тупые, когда летают: в меня пару раз чуть не прилетели в голову.

Вообще, я бы взял электровелик или даже просто обычный, но мне его некуда ставить, поэтому самокат - отличная альтернатива.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

хрена у вас там на работе рассадник инфантилии

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7458 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Я всё-таки хотел бы состариться и дождаться внуков )))

А не въехать в Вальгаллу верхом на этом чудовище (чудовище в хорошем смысле)

Я ж для примера. Вот то же самое, доставит не меньше.

287.jpg

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

хрена у вас там на работе рассадник инфантилии

Это как посмотреть. Если просто иногда гулять, чтобы потешить чсв, то это инфантильность, если каждый день использовать в качестве транспорта, то нет. Как с этими вашими куклюхтерами. По городу вообще в основном взрослые мужики на них и ездят, кто устал от пробок. Реально удобно.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да как не посмотри.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

да как не посмотри.

Ну, как скажешь

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

да как не посмотри.

На авто до работы 15-60минут (в среднем 30-40,пробки или их отсутствие)

На автобусе - 40-50минут

На велосипеде 20 минут. Думаю, что на электро самокате столько же, если не быстрее. Независимо от наличия пробок. Скорее даже весело объезжать стоящие авто.

Инфантилы стоят в пробках в своих тачках.

Прогрессивные люди объезжают пробки на великах и самокатах, экономя свое время и получая огромный заряд позитива. Эндорфины с утречка очень способствуют бодрости

Мне кармуша напомнил старого деда, которому в дом провели электричество "жили без эктричества и дальше поживём"
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

не. он не против электричества. он против WiFi.

• 0

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4666 сообщений
2545

З.ы.ы.ы у меня был радио управляемый вертолетик! Лет в 35 кажись купил, все крутили пальцем, но какой же это был кайф)))

у меня, взрослого, тоже был вертолётик

счастья было ... :D

ИМХО радиоуправляемый вертолёт должен побывать в жизни каждого взрослеющего мужчины :D

сейчас это наверное уже квадрокоптеры будут

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

а если не было вертолета/коптера и не тянет? получается еще не дорос до звания мужчины?

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

у меня, взрослого, тоже был вертолётик
счастья было ... :D

ИМХО радиоуправляемый вертолёт должен побывать в жизни каждого взрослеющего мужчины :D
сейчас это наверное уже квадрокоптеры будут

После вертолёта (у меня их было три: соосный, классика с флайбаром и классика без флайбара, микроразмеры конечно же) у меня были квадрики,совершенно другая тема. Квадрики были мелкие, был большой и было три самосбора гоночных фпв, на последнем даже ездил на соревнования по fpv drone racing, чисто поржать и поддержать нашего претендента на первое место, на фестиваль по радиоуправляемым летающим моделям ездил.

А, отвлёкся, простой квадрик, без фпв, после вертолетика вяло и неинтересно. А вот first person view и не джидай со стабилизацией и жэпэс, а бешеная муха, топящая за сотку изи, собранная своими руками - эт тема.

Сошёл с темы, когда угас интерес, налетался)) но четыре сезона, от когда всё только зарождалось до прописанных стандартов летал

А началось всё с вертолётика за 800рублей
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

престарелые пердуны на самокатах с надутыми щечками еще более отваратительны, хотя и вызывают приступы лихого веселья.

аутотренинг на тему "ну мне жи удобненько" не делают из вас даже 20летнего п****ка, это так не работает. 

приехать на работу на самокате, ну даже не знаю, мне кажется обосраться посреди совещания будет иметь меньше последствий для последующих отношений с коллегами. Ну если они конечно не 20летние п***ки или инфантильные пердуны на таких же самокатах.

• -2

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13084 сообщений
2485
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Карма начал неуловимо напоминать атрошу, вот где стыд то.
Хождение по помойкам до добра не доводит :P

• -1

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4666 сообщений
2545

На авто до работы 15-60минут (в среднем 30-40,пробки или их отсутствие)

На автобусе - 40-50минут

На велосипеде 20 минут. Думаю, что на электро самокате столько же, если не быстрее. Независимо от наличия пробок. Скорее даже весело объезжать стоящие авто.

вот кстати да

на работу ехать 11 км

летом (школьные каникулы) проехать этот маршрут занимает 20-25 минут

осень-зима-весна (учебный год у школьников) - 35 минут если сильно повезёт, обычно это 45 минут, если не повезёт, то минут 60. Однажды в период 1-3 сентября вообще ад творился, полтора часа ехал.

Итого средняя скорость составляет от 10 до 30 км/ч

Электросамокат вполне себе способен дать среднюю скорость на маршруте 15-20 км/ч

Уже есть резоны. Плюс фан и свежий воздух, если через парк срезать.

так что самокату быть

вопрос какой модели

выбираю между найнбот кик скутер макс и куго hx pro

разница в 13к руб

найнбот - отработаная и проверенная конструкция, множество отзывов богатый опыт эксплуатации, недурственная гидроизоляция. Большая часть холивара по этой модели сводится к "как его анлокнуть/перепрошить чтобы разогнать до 30км/ч". Минусы - неудачная развесовка с тяжёлой кормой. Сам по-себе тяжелее, почти 20кг веса. Запас пробега для моих целей избыточен. Выглядит массивнее. Маленький клиренс.

куго hx pro - модель 2020 года, копия немецкого бренда - выкупили дизайн и конструкцию, с виду добротный фабричный китай, батарейка от панасоников, удачная развесовка для втаскивания на бордюры. Съёмный аккум можно заряжать отдельно от самоката. Смущает только то, что вся вибрация и удары во время езды будут приходить напрямую на рулевую колонку где смонтировано вообще все, нет плеча деки чтобы снизить эту нагрузку. Как поведёт себя съёмный аккум при вибрациях, не раздолбается ли посадочное гнездо. Также есть "экспертные" мнения, что аккум не оснащён балансировкой при заряде, что есть минус. В общем покупая эту модель становишься бета-тестером.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users